【ポイント12倍!エントリー&楽天カード必...(自転車Dプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-18

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:5
満足
車に積んで出先の散策用に、初めての折り畳み自転車を購入しました。いろんなメーカーをネットで検索しコスト重視で決定しました。ダンボール箱に入って来たのでまず各部の調整を確認しました。過去に買った自転車が変速機の調整不十分であったためチェーン外れに泣かされた経験からのことでした。結果は大満足です。初めての20インチのため走行の不安定感はありますが期待どおりでした。スタイルも良く伸縮、折り畳み部位もしっかりして安心感があります。 入門機クラスですが決して低価格とは言えませんが価格以上の満足です。組み立て、折り畳みで感じた事は、新しいせいか広げたり閉じたりする操作が重く感じます。全身を使いながらどこを持ってやればと悩んでしまいました。広げるのは簡単でしたが、折りたたみの操作は熟練が必要?かと思います。軽いのですがしっかりとした作りで本機にしてよかったと思います。日曜日に申し込んで金曜日の到着で早かったと思います。
221965-20151213-0961706121

4 2015-09-28

• 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • 強度:3
チンタラ通勤用
ネットで評判の良いダホン入門用ということで、現物確認できないままポチリ。届いた現物を見て、スタイル、軽快性、折り畳みしやすさには満足。20インチ、アップライトなハンドルポストで安定性にはやや難ありですが、チンタラ通勤用には問題ありません。一方、製品説明書はプアーで、折り畳み自転車ビギナーの私には、最初ペダルの折りたたみ方がわかりませんでした。

• nishityjpさん
  • nishityjpさん

5 2015-08-14

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
かっこいいです
折りたたむとマグネットでフレームがくっつく等、良く考えられたつくりになっています。
何よりも高級感があるため、量販店でノンブランドを買わなくて良かったと思います。
買って良かった商品です。