2014/12/11
    Kumicochanさん
    買って良かったです
    主流の20インチタイプと26インチ、 どちらにするかかなり悩みましたが 168cmあることも考慮してこちらの26インチにしました。 また、ギアも外装6段式と内装3段式で迷い 色々調べた結果、外装式は安いけどチェーンが 外側に出ているため定期的なオイル差し等の メンテナンスも必要になる。 土地柄、海が近いこともありサビやすいため 内装式をオススメすると近くの自転車屋さんからの アドバイスもあり決めました。 試乗してみたらやはり26インチにして正解。 サドルも低いと漕ぎにくく何cmか上げました。 坂道も多いですが内装式は走りながらも 停まっている時もギアチェンジができるので とっても楽です。 乗り心地も良く子供も怖がらず楽しんで乗っています。 子乗せ自転車が初めてだったので不安でしたが 想像していたよりも重いと感じませんでした! とても扱いやすく満足しています。 梱包は出っぱり部分はハンドルの位置にあたります。 ダンボールは想像以上に大きかったですが カッターで解体しながらスムーズに処理できました。 翌日が資源ゴミの日だったので計画通りの到着で 良かったです。ダンボールがかなり大きいので ゴミの日は考慮して注文すると良いと思います。 スーパーセール期間中で配送が遅れるかな?と 思いましたが、11/30(日)注文して12/3(水)には 届きました。
    注文日:2014/11/30
    2015/05/28
    ミャー11さん
    電動と迷いましたが値段の問題でこちらを購入しました。 タイヤが太いので凄く乗りやすいです!本当某ブランド自転車と変わらない見た目です。まだ子供が小さいので抱っこして乗ってますが、後ろもつけてもらったので早く乗せたいです。 お店の方の対応も凄く良かったです。 写真投稿できてるかな?手前が私の自転車で奥が某ブランド自転車です。
    注文日:2015/04/03
    2014/05/01
    ☆sasaki☆さん
    4/24(木)に注文して5/1(木)に届きました。 カラー:マットブラック;子供乗せシート:RBC015DX・黒黒を購入。 電動でなぃチャリでオートライトでマットカラーのイカツイチャリを探し続けやっとこちらの商品に辿り着きました♪私が購入した子供乗せシートも他よりも2000円安く完成形で送られてくるので低価格で購入出来て大満足デス♪手元で変速操作も簡単デスし、子供乗せ部分を上げる時もスムーズ。鍵の開け閉めも取り外しやすい位置なのでスムーズ。 走行も問題なくタイヤが太いので楽々。 スタンドも立てたと同時にロックがかかりマス。 可愛さよりもイカつさ、カッコ良さを求める方にオススメなチャリデス。
    注文日:2014/04/24
    2015/05/13
    SEA7さん
    マットな質感とゴツさが最高にカッコ良い
    期待通りのデザインと、タイヤが太くて安定が良く気に入りました。しかし、子供乗せの前タイプはそのままだと付きません。近所の自転車やさんでパーツ交換を依頼し、OGKの前乗せを付ける事にしたのが大変でした。また、大きなダンボールを崩すのが赤ちゃん抱えた私には一苦労っ(^^;;それなりの値段の品物なので、ダンボール引き取りまでしていただけたら助かるのにな、、、と感じました。ともあれ、大変でも他にないデザインと安定感で凄くきにいりました
    注文日:2015/05/07
    2014/04/04
    3/17に注文して25日に届きました。 マットブラックに黒のチャイルドシートですが、想像以上にかっこいい! タイヤが太くて良いし、スタンドも安定感があります。 価格も安く、ホントに買ってよかったと満足しています。 こういうシンプルでおしゃれな子供乗せ自転車はなかなかないので、自慢の愛車になりました。 確かにダンボールの処理が大変ですが、それでもかなりオススメです!
    注文日:2014/03/17
    2015/04/17
    脚長オバサン
    近頃の子供乗せ自転車はタイヤが小さかったり、前かごに子供入れたり、大きいのあっても電動やったり… 私は自力で漕ぎたい派ですので電動は絶対嫌です! でも電動じゃないやつは小さいのんばっかりで、脚がガンガン当たって痣だらけになるので探して探してこれにしました。 いざ届くと意外と小さかったけど、巨人の私でも脚スイスイスイでした。きっと小さいお母さんもスイスイスイだと思います。 プリプリしたくないお母さん、自力で漕いで運動した気になりたいお母さん、だるい時は車乗るお母さんにオススメです☆ 自転車屋さん、本当にありがとうございました(^^)
    注文日:2015/04/11
    2015/03/27
    カッコいい素敵なママチャリ
    1週間以上待ちましたが4月までに間に合えばと気楽に待っていました。いざ届くと子供のせシートの色が違う。でも迷ってた色だったし交換とか面倒くさいので一応、電話しました。とても良い対応をして頂けて、間違えて届いたけど、こちらで購入して良かったです。タイヤも太めで安心。子供の幼稚園の送り迎えに購入。4月から楽しみです。ヘルメットもキティーちゃんにしました。娘もお気に入りみたいです。有難うございました。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/25
    注文してから約二週間で届きました。 マットブラック、とてもかっこいいです。 子供乗せも黒にしました。カゴも大きく、保育園の送迎が楽になりました。
    注文日:2015/01/11
    2015/03/14
    マットブラック、子ども乗せは写真と同じものを購入しました。 他の方が書いていた通り、想像以上にかっこよかったです。ハンドル、タイヤ、サドル、がっちりしていて安定性も抜群です。籠も大きく、買い物をハシゴする私には非常にありがたいです。子どもを後ろに乗せるのが初めてなので、初めはハンドル操作が難しかったですが、練習して今はスイスイ乗りこなせています。 二人乗りにしては値段が高いかな…とも思いましたが、同時購入での子ども乗せの値段、楽天カード10倍ポイント時に購入しましたので、結果、とても良い買い物ができました。 旦那と兼用です。旦那が乗ってもママチャリっぽくならないのが気に入っています。 見た目梱包は頑丈にしてありましたので、解くのに大変かな、と懸念しましたが、実際にはそんなに苦ではありませんでした。女の私で15分弱で解き終えました。
    注文日:2015/03/07
    2015/09/03
    かっこいい!
    今まで前後に子供乗せが付いた自転車を乗ってたのですが、買ったのが8年前。上の子供が一人で自転車に乗るようになり、あとは歳の離れた1歳7ヶ月の子供が乗るだけという時にタイヤにひび割れていたり、ライトが壊れたのをきっかけに買い替えを検討。今まで電動じゃなかったし今回も電動はいらないかなというので色々探し回りましたがピンとくるのがなく、ネットで探してみたらコレに出会い一目惚れして購入しました。ネットで自転車買うなんて試乗もしてないし勇気がいりましたが、商品レビューにたくさんコメントがあったし信じてみました。日曜日に注文して水曜日に届きました!早い!レビューにも書いてたでっかいダンボールに入って(笑)荷解きは子供をおぶりながら15分くらいでできました。運送屋さんは親切に到着予定を連絡してくれ、丁寧に駐輪場まで移動してくれました。 商品自体はやっぱり一目惚れした通りのかっこよさ!!ハンドルのグリップがとても握りやすくブレーキをかけやすい!後ろの子供乗せのステップを一番上に上げなきゃな~と思ってたら、なんと一番上に上げてくれていてとても助かりました!! 本当いい買い物ができました!ありがとうございました!
    注文日:2015/08/30
    2014/03/19
    けいのおじさん
    やっと届きました
    増税前で混んでたのかな?13日に頼んで19日に来ました。来る前に配送業者から電話がありました。他の人のレビューでは梱包なしとかあり、梱包なしかと思いましたが梱包されてました。梱包の段ボールは回収してもらえなかったのが残念。配送の人も無愛想で玄関前に置いて終了。レビューでは配送の人も対応がいいとありましたが当たり外れがあるのかな。。。 自転車には大変満足!タイヤがマウンテンバイクみたいなでかいやつ乗り心地も良さそう(*´∇`)
    注文日:2014/03/12
    2015/06/11
    とてもよかったです。
    上の子が小学生になり、下の子を後ろに乗せるだけになったので、後ろ子供乗せを付けられるちょっとおしゃれな自転車を探してました。 こちらはBAAはついてませんが、安全性についてお店に質問したところそれ相当のきちんとした自転車だと丁寧な回答が得られたので購入。 自転車の梱包もしっかりしており、配送会社さんの対応も○。 商品もとてもおしゃれで乗りやすくよかったです。 重いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、元々前後ろ子供乗せ(ふらっかーず)に乗ってたので逆にとても軽く感じます。 色は近隣であまり見かけないグリーンを選びました。友人にも好評です。 贅沢をいえば…車体にベージュとかブラウンもあるといいなと思いました。 あと、ちょっとした書類ミスがありましたがすばやく対応していただけたので満足です。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/12
    soramame☆bunさん
    2歳になる子供と一緒に乗るため購入しました。 普段基本的に車で移動しています。運動も兼ねて、近場の買い物にも気分転換にも、近い将来の幼稚園の送り迎えも考えて。価格的にもアシストなしで変速付きのものを希望していました。 身長もあるので26インチのものが良かったのと、将来的ひとりで乗れるよう前後ともチャイルドシート後付けの3人乗りタイプが良かったので結構悩みましたが、デザインで納得のいくこちらの2人乗りタイプにしました。 この自転車の3人乗り対応に足りない部分はどういった点か気になります。 いくつかのお店へ足を運び見比べ試乗、価格など下調べした上でネットでの購入に不安もありましたが、やはりデザインなどで気に入ったこの自転車、色はマットブラックにしました。 実際に届き見ても感じ良いです。 タイヤも太め、グリップは大きくかっこいい感じで想像通り。 ヘルメットと防犯ネットは他よりお安く得だと思ったので合わせて購入しました。後ろ乗せのチャイルドシートとパッドは自分で取り付ける覚悟でこちらより安い他店で購入しました。 GW明けでしたが、受注の連絡も納品も早く気持ち良く納得のいくお買物ができたので満足しています。 チャイルドシートを取り付けましたが、子供と一緒に自転車に乗るのも楽しく気に入るものがみつかって本当に良かったです。
    注文日:2015/05/06
    2017/08/10
    かっこいい
    マットブラックが売り切れだったのでオリーブにしましたが、落ち着いた良い色です。フレームが直線的でママチャリ感がなく、男性が乗っても違和感ありません。完全組み立てで送ってもらう他にも、bobike を取り付けて前乗り子乗せにする為、前カゴを前方に付け直してもらったり、お店の対応がとても良かったです。足を伸ばして爽快に漕げますし、高いお金を出して20インチの子乗せ電動自転車に乗らずとも、自分のニーズにあった良い買い物ができました。
    注文日:2017/07/20
    2015/11/12
    注文してから商品の到着が早かったです! マットブラックを購入し、子供乗せ部分も黒にしました。 みなさんのレビュー通りかっこよくておしゃれです(^^) ギアやハンドルロックもついてこの見た目でいい買い物ができました!! 防犯登録もして頂いたので、ネットで自転車を買うのは初めてでしたが安心できました! 受注番号 221965-20151109-0718900228
    注文日:2015/11/09
    2015/06/03
    店舗発送は早かったのですが、運送会社の方とタイミングが合わず少しイライラ。 しかし…梱包を丁寧に外していただき、段ボールも持ち帰ってくださいました! 電動ではなく、おしゃれな子供乗せを色々探しましたが、こちらは画像通り素敵で大満足です!! 乗り心地も安定していて、子供も喜んで乗ってくれます! ありがとうございました。
    注文日:2015/05/22
    2015/03/27
    なべ2124さん
    【デザイン】黒色で格好よく、おしゃれに乗れます 【乗り心地】良好 【操作性】子供を後ろに乗せて走りましたがタイヤも太く安定して走りやすかったです。またグリップも太く握りやすいし、変速付で楽に運転できます 【重さ】 【積載性】 【その他】今まで前が22.後ろが26インチの子供のせ自転車に乗っていて他とかなり悩みましたが大満足!の商品です
    注文日:2015/03/21
    2014/12/09
    マットブラックかっこいいです!
    めちゃくちゃ他商品と悩みに悩みこちらの自転車に決めました!! ほんと、タイヤも太いしグリップも変わった形(一部のマウンテンバイクに使われているグリップでした)だけど持ちやすく久しぶりの自転車だったので、ギアは一番軽いのじゃないときつかったのでギア付でよかったです! スタンドは、立てるときにバコ!っと音がするので壊れてしまわないか心配ですが・・・。 子ども椅子も黒×赤にしたんですが、赤の色も落ち着いた色だったので、自転車にあっていてよかったです! 自転車の鍵もスムーズです!!
    注文日:2014/11/30
    2014/06/11
    子供乗せで、設置して送ってくれるところを探して、こちらにたどり着きました♪ 元々電動を乗っていたので少し重く感じますが、走り出すと、わりとすいすいこげます。 乗り心地や、変わったグリップの形も握りやすくていいです!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/31
    ありがとうございました
    ずっとシティサイクルのハンドルに前乗せチャイルドシートでした。だんだん子どもも大きくなり、買い替えを考えこちらの自転車を購入しました。 タイヤも太く安定感があり、運転しやすいです。 が、子供を乗せて自転車を停める時にかなり重いので、評価は-1しました。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/22
    とにかく、かっこいい!!!
    とにかく、かっこいいです!!グリップも持ちやすいし、タイヤも太くて安定しています。ギアも変えやすく乗り心地もとてもいいです。 身長の高い、主人にも使えるように26インチで探していましたが、なかなかスタイリッシュの物がなく困っていました。 3人乗りは、しないので子供のせを卒業しても使える自転車を探していました。 子供も、喜んでかっこいいし、乗り心地もいいと喜んでいます。
    注文日:2014/05/08
    2016/04/13
    ゆず。0997さん
    とにかくかっこいい
    かっこいい自転車が欲しくてこれにたどり付きました。 本当にかっこよくて最高です。 背が152センチなので足が届くか心配でしたが、大丈夫でした。 快適でうどこまでも行けちゃいそうな感じです。
    注文日:2016/03/20
    2015/10/29
    ちょん子212さん
    マットブラックを購入。皆さんのレビューどおり、かっこいいです!子乗せシートを外した後でも、おしゃれに乗れそうです。やや平坦な土地に住んでいるので、変速も3段で十分です。子乗せシートはRBC009こげ茶を購入。黒色があればなと、思っていましたが、かえって優しい雰囲気になりよいです。1人で乗るときも圧迫感のないデザインですし、荷物も乗せやすいように変形?できるし、満足です。子乗せシートは自分で別に購入もできますが、取り付けしてもらって楽ですし、届いたらすぐに乗れるし、何より自転車屋さんに取り付けしてもらって安心安全です。 受注番号:221965-20151023-0580452106
    注文日:2015/10/23
    2015/08/23
    makot32さん
    はじめての子供のせ自転車
    電動にしようかどうかを最後まで迷いましたが、 近所の移動であれば問題ないだろうとこちらにしました。 のちここちはとても良く操作もしやすく大満足です。 グリーンと子供ののせるところはブラウンにしましたが、 色味もネットでみたかんじとそう変わりなく満足しています。
    注文日:2015/08/15
    2014/08/11
    かっこいいです!
    探していた条件にピッタリの自転車でした! 26インチでハンドルロックが付いていて、クルーザータイプのハンドル!! タイヤも太めで安定感があります。 チャイルドシートはあらかじめ購入しておいたYeppを取り付けました。 かっこいい子供乗せ自転車に大満足です! ブラックは予約商品で納品が20日以上となっていましたが、2日(土)に注文して休み明けの4日(月)には在庫確認のメールが来ました。 7日(木)に出荷、9日(土)に届きました♪
    注文日:2014/08/02
    2014/06/28
    EVE姫さん
    本日到着
    22日に注文して、28日に到着です。 発送連絡は25日でしたが、運送屋さんが配達をするのに3日程かかったようです。 梱包は自転車をまるごとダンボールでくるんでありました。 そして、すぐに乗れる状態です。 物はかなりいいですよ。 ただ、ケツが少し痛いくらい。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/06/15
    わからないことがあったので、直接お店に電話をかけ、伺いました。とても対応がよく、助かりました。自転車は試乗せずに購入するのは初めてのことでしたが、この形をさがしていたので、やっと見つけた!という感じで、とても気にいっています。 乗り心地もよく、子どもも大喜びです。
    注文日:2014/06/01
    2016/03/11
    カッコイイ!
    4日ほどで届きました(^^) ブラックやっぱりカッコイイです。 思ってた通りの重量感とマットな色が素敵です(^^) 娘なので、子供乗せはこげ茶にしましたがこれも少し柔らかみが出て素敵!! 自転車は言うこと無いです(^^) しいて言えば、配送の方が夜9時過ぎに来たので、子供と一緒に寝てる時でしたので 午前中とか選べたらいいのになぁと思いました。 でも自転車は大満足です☆
    注文日:2016/03/06
    2014/09/14
    買ってよかった!
    ザ・ママチャリっぽくないのがよいです。 ハンドルが太いのももちやすい。 ハイディービーを最近見ましたが本当に変わらない。 でもだからこそBEFINEと書いてなければいいのにな~とか 思ってしまいましたが。 でもほんと、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/15
    スタンドの部分がもう少しガッチリしていたら完璧なのになぁ。と思いながらも、見た目はすごくかっこいいし、漕ぎやすくていいです♪
    注文日:2014/06/30