44,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-11

買って良かったです
主流の20インチタイプと26インチ、
どちらにするかかなり悩みましたが
168cmあることも考慮してこちらの26インチにしました。
また、ギアも外装6段式と内装3段式で迷い
色々調べた結果、外装式は安いけどチェーンが
外側に出ているため定期的なオイル差し等の
メンテナンスも必要になる。
土地柄、海が近いこともありサビやすいため
内装式をオススメすると近くの自転車屋さんからの
アドバイスもあり決めました。
試乗してみたらやはり26インチにして正解。
サドルも低いと漕ぎにくく何cmか上げました。
坂道も多いですが内装式は走りながらも
停まっている時もギアチェンジができるので
とっても楽です。
乗り心地も良く子供も怖がらず楽しんで乗っています。
子乗せ自転車が初めてだったので不安でしたが
想像していたよりも重いと感じませんでした!
とても扱いやすく満足しています。
梱包は出っぱり部分はハンドルの位置にあたります。
ダンボールは想像以上に大きかったですが
カッターで解体しながらスムーズに処理できました。
翌日が資源ゴミの日だったので計画通りの到着で
良かったです。ダンボールがかなり大きいので
ゴミの日は考慮して注文すると良いと思います。
スーパーセール期間中で配送が遅れるかな?と
思いましたが、11/30(日)注文して12/3(水)には
届きました。

5 2015-05-28

• 積載性:5
電動と迷いましたが値段の問題でこちらを購入しました。
タイヤが太いので凄く乗りやすいです!本当某ブランド自転車と変わらない見た目です。まだ子供が小さいので抱っこして乗ってますが、後ろもつけてもらったので早く乗せたいです。
お店の方の対応も凄く良かったです。
写真投稿できてるかな?手前が私の自転車で奥が某ブランド自転車です。

5 2014-05-01

• 積載性:4
4/24(木)に注文して5/1(木)に届きました。
カラー:マットブラック;子供乗せシート:RBC015DX・黒黒を購入。
電動でなぃチャリでオートライトでマットカラーのイカツイチャリを探し続けやっとこちらの商品に辿り着きました♪私が購入した子供乗せシートも他よりも2000円安く完成形で送られてくるので低価格で購入出来て大満足デス♪手元で変速操作も簡単デスし、子供乗せ部分を上げる時もスムーズ。鍵の開け閉めも取り外しやすい位置なのでスムーズ。
走行も問題なくタイヤが太いので楽々。
スタンドも立てたと同時にロックがかかりマス。
可愛さよりもイカつさ、カッコ良さを求める方にオススメなチャリデス。

• SEA7さん
  • SEA7さん

4 2015-05-13

• デザイン:4
マットな質感とゴツさが最高にカッコ良い
期待通りのデザインと、タイヤが太くて安定が良く気に入りました。しかし、子供乗せの前タイプはそのままだと付きません。近所の自転車やさんでパーツ交換を依頼し、OGKの前乗せを付ける事にしたのが大変でした。また、大きなダンボールを崩すのが赤ちゃん抱えた私には一苦労っ(^^;;それなりの値段の品物なので、ダンボール引き取りまでしていただけたら助かるのにな、、、と感じました。ともあれ、大変でも他にないデザインと安定感で凄くきにいりました

5 2014-04-04

• 積載性:4
3/17に注文して25日に届きました。
マットブラックに黒のチャイルドシートですが、想像以上にかっこいい!
タイヤが太くて良いし、スタンドも安定感があります。
価格も安く、ホントに買ってよかったと満足しています。
こういうシンプルでおしゃれな子供乗せ自転車はなかなかないので、自慢の愛車になりました。
確かにダンボールの処理が大変ですが、それでもかなりオススメです!

5 2015-04-17

脚長オバサン
近頃の子供乗せ自転車はタイヤが小さかったり、前かごに子供入れたり、大きいのあっても電動やったり…
私は自力で漕ぎたい派ですので電動は絶対嫌です!
でも電動じゃないやつは小さいのんばっかりで、脚がガンガン当たって痣だらけになるので探して探してこれにしました。
いざ届くと意外と小さかったけど、巨人の私でも脚スイスイスイでした。きっと小さいお母さんもスイスイスイだと思います。
プリプリしたくないお母さん、自力で漕いで運動した気になりたいお母さん、だるい時は車乗るお母さんにオススメです☆
自転車屋さん、本当にありがとうございました(^^)

4 2015-03-27

カッコいい素敵なママチャリ
1週間以上待ちましたが4月までに間に合えばと気楽に待っていました。いざ届くと子供のせシートの色が違う。でも迷ってた色だったし交換とか面倒くさいので一応、電話しました。とても良い対応をして頂けて、間違えて届いたけど、こちらで購入して良かったです。タイヤも太めで安心。子供の幼稚園の送り迎えに購入。4月から楽しみです。ヘルメットもキティーちゃんにしました。娘もお気に入りみたいです。有難うございました。

4 2015-01-25

• 積載性:4
注文してから約二週間で届きました。
マットブラック、とてもかっこいいです。
子供乗せも黒にしました。カゴも大きく、保育園の送迎が楽になりました。

4 2015-03-14

• 積載性:5
マットブラック、子ども乗せは写真と同じものを購入しました。
他の方が書いていた通り、想像以上にかっこよかったです。ハンドル、タイヤ、サドル、がっちりしていて安定性も抜群です。籠も大きく、買い物をハシゴする私には非常にありがたいです。子どもを後ろに乗せるのが初めてなので、初めはハンドル操作が難しかったですが、練習して今はスイスイ乗りこなせています。
二人乗りにしては値段が高いかな…とも思いましたが、同時購入での子ども乗せの値段、楽天カード10倍ポイント時に購入しましたので、結果、とても良い買い物ができました。
旦那と兼用です。旦那が乗ってもママチャリっぽくならないのが気に入っています。
見た目梱包は頑丈にしてありましたので、解くのに大変かな、と懸念しましたが、実際にはそんなに苦ではありませんでした。女の私で15分弱で解き終えました。

4 2015-09-03

• 重さ:3
かっこいい!
今まで前後に子供乗せが付いた自転車を乗ってたのですが、買ったのが8年前。上の子供が一人で自転車に乗るようになり、あとは歳の離れた1歳7ヶ月の子供が乗るだけという時にタイヤにひび割れていたり、ライトが壊れたのをきっかけに買い替えを検討。今まで電動じゃなかったし今回も電動はいらないかなというので色々探し回りましたがピンとくるのがなく、ネットで探してみたらコレに出会い一目惚れして購入しました。ネットで自転車買うなんて試乗もしてないし勇気がいりましたが、商品レビューにたくさんコメントがあったし信じてみました。日曜日に注文して水曜日に届きました!早い!レビューにも書いてたでっかいダンボールに入って(笑)荷解きは子供をおぶりながら15分くらいでできました。運送屋さんは親切に到着予定を連絡してくれ、丁寧に駐輪場まで移動してくれました。
商品自体はやっぱり一目惚れした通りのかっこよさ!!ハンドルのグリップがとても握りやすくブレーキをかけやすい!後ろの子供乗せのステップを一番上に上げなきゃな〜と思ってたら、なんと一番上に上げてくれていてとても助かりました!!
本当いい買い物ができました!ありがとうございました!

4 2014-03-19

やっと届きました
増税前で混んでたのかな?13日に頼んで19日に来ました。来る前に配送業者から電話がありました。他の人のレビューでは梱包なしとかあり、梱包なしかと思いましたが梱包されてました。梱包の段ボールは回収してもらえなかったのが残念。配送の人も無愛想で玄関前に置いて終了。レビューでは配送の人も対応がいいとありましたが当たり外れがあるのかな。。。
自転車には大変満足!タイヤがマウンテンバイクみたいなでかいやつ乗り心地も良さそう(*´∇`)

4 2015-06-11

• デザイン:4
  • 積載性:5
とてもよかったです。
上の子が小学生になり、下の子を後ろに乗せるだけになったので、後ろ子供乗せを付けられるちょっとおしゃれな自転車を探してました。
こちらはBAAはついてませんが、安全性についてお店に質問したところそれ相当のきちんとした自転車だと丁寧な回答が得られたので購入。

自転車の梱包もしっかりしており、配送会社さんの対応も○。
商品もとてもおしゃれで乗りやすくよかったです。
重いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、元々前後ろ子供乗せ(ふらっかーず)に乗ってたので逆にとても軽く感じます。

色は近隣であまり見かけないグリーンを選びました。友人にも好評です。
贅沢をいえば…車体にベージュとかブラウンもあるといいなと思いました。
あと、ちょっとした書類ミスがありましたがすばやく対応していただけたので満足です。

5 2015-05-12

• 積載性:5
2歳になる子供と一緒に乗るため購入しました。
普段基本的に車で移動しています。運動も兼ねて、近場の買い物にも気分転換にも、近い将来の幼稚園の送り迎えも考えて。価格的にもアシストなしで変速付きのものを希望していました。
身長もあるので26インチのものが良かったのと、将来的ひとりで乗れるよう前後ともチャイルドシート後付けの3人乗りタイプが良かったので結構悩みましたが、デザインで納得のいくこちらの2人乗りタイプにしました。
この自転車の3人乗り対応に足りない部分はどういった点か気になります。
いくつかのお店へ足を運び見比べ試乗、価格など下調べした上でネットでの購入に不安もありましたが、やはりデザインなどで気に入ったこの自転車、色はマットブラックにしました。
実際に届き見ても感じ良いです。
タイヤも太め、グリップは大きくかっこいい感じで想像通り。
ヘルメットと防犯ネットは他よりお安く得だと思ったので合わせて購入しました。後ろ乗せのチャイルドシートとパッドは自分で取り付ける覚悟でこちらより安い他店で購入しました。
GW明けでしたが、受注の連絡も納品も早く気持ち良く納得のいくお買物ができたので満足しています。
チャイルドシートを取り付けましたが、子供と一緒に自転車に乗るのも楽しく気に入るものがみつかって本当に良かったです。

5 2017-08-10

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
かっこいい
マットブラックが売り切れだったのでオリーブにしましたが、落ち着いた良い色です。フレームが直線的でママチャリ感がなく、男性が乗っても違和感ありません。完全組み立てで送ってもらう他にも、bobike を取り付けて前乗り子乗せにする為、前カゴを前方に付け直してもらったり、お店の対応がとても良かったです。足を伸ばして爽快に漕げますし、高いお金を出して20インチの子乗せ電動自転車に乗らずとも、自分のニーズにあった良い買い物ができました。

5 2015-11-12

• 積載性:5
注文してから商品の到着が早かったです!
マットブラックを購入し、子供乗せ部分も黒にしました。
みなさんのレビュー通りかっこよくておしゃれです(^^)
ギアやハンドルロックもついてこの見た目でいい買い物ができました!!
防犯登録もして頂いたので、ネットで自転車を買うのは初めてでしたが安心できました!
受注番号 221965-20151109-0718900228