• *icchi*さん
  • *icchi*さん

5 2012-09-14

念願の!
【デザイン】ブラック購入でしたが、ドンピシャで旦那共々気に入りました!
【乗り心地】これまでの3人乗り自転車とは比べ物になりません^^上りが多い我が家ですが、すいすい〜
【操作性】簡潔で誰にでも分かりやすいと思います。
【アシスト性能】先にも書きましたが、上りが多いですが4人乗りしても大丈夫!
(みなさんは4人乗りはしないでくださいね)
【バッテリー】まだ購入し乗り始めたばかりなので、実感としてはまだ分かりません。

4 2013-04-07

• バッテリー:5
注文してから10日前後で届きました。
駐輪場を見ると黒でも都内ですと汚れが目立つ感じだったので
白でもいいかなーと、迷いましたが白を購入。
店頭よりも1万ぐらいお安く買えました。
充電もされており、箱等を外せばすぐに乗れました!
操作はいたって簡単です。
ヘルメットも店頭で買えば3000円ぐらいするため、お得なお買い物でした♪
発送完了メールから3日後に届きました。
福山通運さんだったので追跡しても一体いつ届くのか分からず
(追跡が発送から更新されない)
少しやきもきしましたがかさねがさね満足です。

• 190るりさん
  • 190るりさん

5 2013-04-07

使いやすい。
幼稚園への送り迎えのため、子供2人乗せる椅子もつけて購入しました。
最初はお店で26インチの自転車を試乗。でも前に子供を乗せる際に
持ち上げるのが大変で・・。20インチを検討。
でも店頭在庫がありませんでした。で、たどり着いたのがこちらのお店。
一週間たたずして届いたのでありがたかったです。
買って正解でした。丁寧に段ボール梱包され、出したら若干充電されており
すぐ乗れる状態。親子で楽しくなって2キロほどお散歩。
子供椅子の座り心地もよいらしく、降りたくないという始末。
2人スタンド立てないと前輪がホールドされないのが残念なところですが、
しっかり足も着くので、大丈夫かな。
こんなに快適ならもっと早く買えば良かった。これから乗るのが楽しみです。

4 2013-04-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:3
初めてのアシスト車
防犯登録シールが「京都」のもので、ちょっと変な感じでした。
でも、お店に行く必要がないのは便利ですね。
しっかり梱包されているため、頑丈なダンボールの処分にはてこずりました。
解体には強力な刃のカッターを使ったほうがいいです。
本体の機能性は、人気機種の最新モデルだけあって◎です。
坂の少ない地域なので、ギュットミニDXではなくこちらにしましたが
充分なアシスト力です。
8キロの次女を前に、15キロの長女をリアシートに乗せてもふらつきません。
パープルを購入、グロッシーですが色味が落ち着いていて良いです。

5 2013-01-28

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
【デザイン】
グロッシーピンクを購入しました。カゴや子供シートが黒いので甘くなりすぎずすごくかわいいです。お店のWEBで見るより薄い感じのピンクです。パナソニックの製品サイトの画像はほぼ実物のとおりなので、検討される方は製品サイトをチェックしたほうがいいです。
【乗り心地】
走り出しの時はグッと後ろから押されるような感じがして、タイヤは小さいのにびっくりするほどこがなくてもスイスイ進みます。初めて電動自転車を購入したのですが力加減がわからなくてちょっと怖いです。慣れるまで時間がかかりそうです。
【操作性】
とても簡単です。
【アシスト性能】
普通の自転車しか乗ったことがなかったので、スゴイの一言です!
ちょっとした坂道を走ってみましたが、後ろから人に押してもらっているような感じで楽ちんです。
【バッテリー】
まだわかりません。
【その他】
おまけのヘルメットすごく軽くてかわいいです。子供は1歳半ですがかわいい柄と軽さで嫌がらずにかぶってくれそうです。
自転車をネットで購入するのはちょっと不安だったのですが、納品時にきちんと整備されていて段ボールから出したらすぐに乗れる状態で届いたのでこちらのお店で購入して良かったです。

5 2014-03-12

• バッテリー:3
近所の自転車屋さんより安かったです!!
すぐ配達してもらいました♪
快適な乗りごこちで息子もご機嫌です(^o^)
ただ…
梱包段ボールが処理に困ります…

5 2012-07-23

買って良かった
高い買い物なのでかなり悩みましたが、電動自転車買って正解でした、身長160センチで漕ぐ時たまに前カゴに膝がぶつかります。やはり重たいのでスタンドを立てる時や駐輪場から出して方向転換する時など大変ですが、1才(10キロ)と3才(15キロ)の子供を乗せてかなりきつい坂道でも楽に登れます。

5 2012-10-28

快適すぎる。
幼稚園の送り迎えに購入。ショップでチェックしておいてネット購入しました。懸念してたのは、梱包も含め届いてすぐに乗れるのかが気になっていたのですが〔前後に乗せられる希望にしていたので〕、大きなダンボールに入っててクッションも入れてくれていました。特典も、必要なものばかりだったのですぐに乗れました。こぎ出しは3人乗りだから楽だし乗り降りも低いから安全。ハンドルロックがかかるから安定します。主人も興味アリアリでした。自転車購入を考えてるママさん、オススメです。

5 2013-08-09

大活躍です
【デザイン】
・娘の希望でグロッシーピンクにしました。ピンク色の子供乗せ自転車はあまり見かけないので良いかな、と。駐輪場でも見つけやすいです。
色はマットなピンク色なので派手ではなく、とても可愛いらしいです。
【乗り心地】
・横断歩道など車道と歩道の境目の段差では跳ねますが、許容範囲です。
平坦な道では乗り心地良好です。
【操作性】
・走行中のギアチェンジ、停車時のハンドルロックなどスムーズです。
【アシスト性能】
・初めて乗った時には、走り出しの加速が怖かったですが段々と慣れてきたら、アシスト力が頼もしいです。
急な坂はなく、平坦な道の多い土地ですが、子供2人を乗せて坂道を走った時にはアシスト力に驚きました。座ったままスイスイこげるので気持ちが良いです。
【バッテリー】
・乗り始めて約1ヶ月が過ぎて(週2回、1回30分〜1時間利用)、バッテリー残が半分以下になった為、初めて充電しました。
【その他】
地方暮らしで車は1人1台の土地ですが、経済的に2台持ちは厳しい。
平日は主人が通勤に車を使用しており、年少の娘が夏休みに入ると下の子(1歳)を連れて徒歩で外出するのが辛い為、子供乗せ自転車を買うことにしました。
最初はリサイクルベースあさひで購入する予定でしたが、店舗でも欲しい自転車に試乗できない&故障した際に店舗まで運べない、ということで思い切ってネット購入。
心配でしたが、予定よりも安い価格で買うことができ、更にヘルメットのプレゼント等も助かりました。
不具合がでたら、自宅近くの個人経営の自転車屋で見てもらう予定です。

5 2013-07-08

• バッテリー:5
購入して本当によかったです
【デザイン】娘が好きなピンク(グロッシーピンク)を購入しました。購入前は、少し派手かなと思いましたが、逆に目立つのでよかったです。盗難されてもすぐに判別できるかも。
【乗り心地】前と後ろに子供を乗せても全く気になりません。こんなにも軽いのかといった感じです。一番最初に乗った時は、最初のこぎだしがびっくりするぐらい軽すぎてが不思議な感じでしたが、すぐになれました。
【操作性】特に難しい操作はなく簡単です。自転車全体の重量は、3人乗り+バッテリーの分だけ他の自転車と比較して重いため、持ち上げるとか、よこにスライドするなどは女性には少しだけ厳しいと思います。
【アシスト性能】とにかく軽くて快適です。坂道はもちろんのこと、平坦な道や少し段差がある場所でもアシストのおかげで楽に走行できています。
【バッテリー】バッテリーの持ちは、毎日1時間くらいオートモードで乗って一週間以上持っています。
【その他】
毎日幼稚園の送り迎えに使用しています。子供の乗り心地は、疲れている時は寝ることもあるぐらい快適なようです。舗装されていない道路での使用を予定されている場合は、後ろ乗せの場合は、カバーなりのクッションを考慮されたほうがよいかもしません。
TETEのヘルメットは、あごひもの部分など、他と比較し細部への気配りがあり、購入してよかったです。いろいろな付属品を購入したので、トータルとして購入コストをおさえることができました。
使用予定の駐輪場がラック式場合、自転車の重量、車輪の大きさ、車高、全長、ハンドルの幅など、きちんとおさまるか確認しておくとよいです。普通自転車より大きいので、構造的におさまらない、上に持ち上げられないなどあるかもしれません。

• tuntuntunさん
  • tuntuntunさん

5 2013-05-19

初めての
アシスト自転車です。子供も1歳になり駅まで徒歩約30分が辛いので購入しました。初めて子供を乗せてみて快適で超〜大満足です。配達されて梱包を開けるのにスペースが必要。そして重い。。重すぎてビックリしました。
【デザイン】グロッシーピンクにしました。写真の通りの色です。
【乗り心地】スーッと滑らかな走行。
【操作性】意外と簡単で誰でもすぐに出来ると思います。
【アシスト性能】アシスト感が凄くて慣れるまでは自分の思ってる感じより進むので「オーっと」ビックリって感じでした。
【バッテリー】まだ使用し始めたばかりなので分かりません。

• muむmuさん
  • muむmuさん

4 2013-04-22

• アシスト性能:
  • バッテリー:
発送予定が7〜10日の表示で、実際に注文から10日目に発送されました。早く乗りたくて待ち遠しかったのですが、注文後の連絡メールが迅速だったので信頼して待つことが出来ました。
配達員さんが一人でトラックから荷下ししてくれましたが、大きいものなのでマンションなどでは段ボールを開封する場所がないと困ると思います。それと、届いた日は朝から雨が降っていて心配でしたが、ちょうど運送会社さんが来たときには雨も上がっており助かりました。実際には天候に関係なく届けてしまうのかな?その辺は注文時に考慮したほうがよいかもしれません。
【デザイン】レッドを選びました。かっこいいです。
【乗り心地】お尻が痛くないです。
【操作性】自転車を降りて手で押して歩くときはさすがに電動は重いです。
【アシスト性能】出足が良いので爽快です。
【バッテリー】
【その他】5年前のアンジェリーノを持ってますが、前乗せがギュットの方が小さく感じます。試乗をおすすめします。

5 2013-04-04

• デザイン:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
初めての電動自転車
【デザイン】無難にホワイトにしました。デザインは特に普通です。
【乗り心地】非常に良いです。初めて乗りましたが感動しました。
特に家は坂の下なので、毎日坂を登らないといけないので
非常に助かっています。段差で前座席がガタガタ言うのは
ちょっとだけ気になりますがどれもそうだと思います。
【操作性】ハンドル操作なども特に気にならず、スイスイ行けて楽です。
Uターンはしずらいですが前と後ろに座席orかごが付いてるので
どれもそのような感じかなと思います。
【アシスト性能】比較はできないのですが、非常に良いと思います。
【バッテリー】送迎だけならば最初の充電でも5日くらい充電しなくても
持ちました。非常にいいと思います。
【その他】保育園への送迎を行わなければならず、非常に迷っていましたが
納品が早いこと、特典が多いこと、レビューも非常に良い評価が
多いので、決めました。正直電動は自転車にしては高いので、普通の
でもいいんじゃないかと思っていましたが、特に家が坂の下という
こともあり、本当に購入してよかったと実感しています。
特にこれから子どもが大きくなっていくにつれ、より実感することと
思います。買って後悔なし!でした。ショップの対応も早くて、
非常に満足度は高いです。

5 2013-03-03

• バッテリー:5
旧リチウムビビチャイルドからの買い換え。
子ども乗せ電動アシスト自転車の旧モデル、リチウムビビチャイルドからの買い替えです。車高が低くなって全体の取り回しも子どもを後ろ座席に乗せるのも楽になりよかったです。新しいエコナビの効果はまだ実感できていません。旧モデルの8Ahバッテリーを買い増しして持っていて、これも一応使えるようですが、バッテリー残量表示などおかしくなることがあるとのこと。2台目だからバッテリーと充電器が共通で便利!と期待していて、一応そのとおりに使えるのですがせっかくの機能がフルに発揮できないと思うと少し残念です。そうそう、鍵の位置が後輪後ろになって、マンションなどの自転車置き場ではこれが地味に使いやすいです。

5 2013-02-11

• バッテリー:5
赤を購入しました。まずはダンボールの大きさにビックリ。箱を破いて早速試運転…と軽く走らせた所、意外とペダルが重いのと運転音がうるさい!電動自転車ってこんなもの…?と思いよく見たら後ろの泥除けがタイヤにあたってました。配送中に強い衝撃があったんだな~…。ネットショツピングでの配送トラブルは付き物なので全く気にしていなかったのですが、電話に出た方がきちんとお詫びの言葉を言ってくれ、その後の対応も丁寧にしていただきました。何よりも、ありがちな少々お待ち下さいと電話口で待たされることなく、スムーズな対応にとても満足しました。トラブルはあってもこちらのお店で購入してよかったです。ありがとうございました。