4 2012-04-11

• バッテリー:
やっときたー!
土日を挟み、思ったより長く待った気がしました。
また、配送の時間が夜だったことと、マンションのため、エレベーターは無理なため、駐輪場の暗やみで開けることになってしまいました。
嬉しくて暗やみで走らせただけですが、ライトも明るく快適でした。
二人乗せて走るのが楽しみです。

4 2012-01-21

気に入りました
保育園の送迎で必要になり購入しました。
電動は初めてですが、前後2人乗せても快適です。
160センチですが重心を考えてミニにしました。
商品を実際にみておらず、試乗もしていない購入で、
注文してからミニでなく普通のギュットにしておけばよかったと
後悔していました。
しかし、現物が届き乗ってみるとミニでも全然違和感ありません。
色はピンクでかわいくて気に入っています。
前の座席の子供が手をおく所がスライドなので倒せるようになっていたら便利だなと思いました。
重さは気になりません。
これから買う方はやっぱり後悔しないためにも店頭で試乗してからの
購入をオススメします。
後、個人的な悩みですが、アフターが遠いので梱包も送料も大変だし、
この先故障したらどうすればいいのか難しいところです。

5 2011-10-09

• バッテリー:5
身長が低いのでギュットミニを選びましたが、とても運転しやすくお勧めです。背の高い夫が乗っても問題なしでした。近所の店舗よりも安く、特典付きなので大満足です。

• miyons717さん
  • miyons717さん

4 2015-06-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
なかなかいい
初めての電動アシスト自転車です!
いろいろな店頭でも楽天の他のショップでもビターブラウンの即納がなく入荷待ちばかりで高額商品をネットで購入するのは迷いましたが必要に迫られていたのでこちらで購入しました。
ビターブラウンは落ち着いた色で格好良さがあってアラフォーの自分にぴったりかなぁと思って購入しましたが、乗ってみたら色はあまり気にしなくて何でも良かったかなぁと、スーパーの自転車置き場に置いておくと見つけにくいので明るい色を購入すれば良かったかなぁと少し後悔していますが、汚れは目立たないのでこれはこれで良かったのかなと気に入っています!
アシストは家族がギュットミニではないPanasonicの子供乗せを乗ってて、5年くらい前に買った物ですが前後にシートを取り付けててもそちらの方がよく効いてて急すぎる坂道でも難なく漕げて快適だと思います。それに比べるとギュットミニは平坦な道や急過ぎる坂道にはあまりアシストが効いてない気がして腿がパンパンになり疲れます。
あと座り心地は良くないです。30分くらい漕いでると痛くなります。もう少しクッションがあると良かったかな。
全体的にお値段の割には、ん〜んって感じなので、もろもろ安ければそれなりにいいのかと思えたのですが。。

5 2014-05-08

最高です
無理なお願いをしたにも関わらず対応がとても良くて感激しました!
乗り心地も抜群です。充電も結構持つので、月1〜2回の充電で済みます。
息子も気持ち良さそうに前カゴに乗ってます。
梱包が頑丈で、取るのに苦労しました。。

• SYE041513さん
  • SYE041513さん

5 2014-03-22

ピンクを購入
2/26に注文して、3/20に届きました。
待ちくたびれたのでメールで問い合わせたら丁寧に返信してくれました。
トナミ運輸は、照会画面に動きがなかったので電話してみたら、その日の夜に配達してくれました。マンションの下に着いたら連絡をくれて電話口でダンボールの梱包を解いてほしいとお願いしたところ、快く引き受けて下さりダンボール回収までしてくれました。0歳2歳の子供を連れての受取だったので大変助かりました。
電動自転車はとても良いです!かなり急な坂道もスイスイ登れます。多少疲れますが。ブレーキの効きもいいです。身長152センチですが足がちゃんとつくし、グラつきもないです。
色はピンクで後ろチャイルドシートもつけてもらいました。パパも乗ってますがピンクでも変ではありません。
本当に買ってよかったです。

4 2011-11-15

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • バッテリー:4
色でものすごく迷いましたが、色ものの方が見分けが付けやすくて便利かと思い、クリームグリーンに。タイヤの色がlちょっと黄色すぎたかな?というかんじですが可愛いです。出来れば、子供のせ部分がグレーじゃないのがよかったのですが。
初めて電動にのりましたが、すごいアシスト力です。家の近くは坂道はないのですが、走り出しや歩道のちょっとした段差などでぐーっと押してもらっているようでラクチンです。
重いので、止める場所がちょっと坂道だったりすると大変だし、駐輪場にいれるのが重いし大きくてちょっと大変。
関東在住なので、メンテナンスやアフターケアで不安は残りますが、高い買い物なのでお安く買えてよかったです。

4 2016-01-11

• バッテリー:5
エアリーピンクを購入しましたが、ハッピーピンクが気になり、在庫はなかったのですが問い合わせました所、メーカーに在庫確認して取り寄せてくださり、ハッピーピンクを購入することができました。
自転車の一部に擦り?があり塗装が剥げて中の金属の部分が見えてしまっていました。気になったので整備を受けた自転車屋で聞いた所、そこから錆びるのでタッチペンで塗装した方がよいとの事…。オートバックスでタッチペンを探すもハッピーピンク色はなく…。
結局一番似ていると、薄めのピンクメタリック色のタッチペンを購入(600円)し、塗装しました。色が違うのが分かります。またどこかを擦った時に使えるけど、やっぱり無難な色の方がこういう時に良いのかな?と思いました。
と、いうか、自動車だったら、こんな塗装の擦れは有り得ないのでは?と思いました。
乗り心地は、坂道も軽々と上がれて感動しました。26インチと悩みましたが、子供の安全を考えるとこちらで良かったと思います。
でも、スピードは出ないので子供を乗せていなくても他の自動車に次々と抜かされます(笑)サイクリングって感じです。
慣れるまで少し怖いですが、慎重に安全に運転したいと思います。
受注番号221965-20151230-095829308

5 2016-01-11

• バッテリー:4
坂道の多い土地に引っ越し、子供も1歳半になって抱っこひもでの移動もツラいので、初めての電動アシスト自転車ゲットしました。
周りを見てると電動自転車に乗ってる人が多くて、そのほとんどがブラック系なので、駐輪場などでも目立つようにハッピーピンクにしました。
アラフォーですがどピンクです。やはりちょっとハデかもと思ったけど可愛いです。
初めての電動自転車、こぎ出しにグイーンと進むのでドキッとしましたが、なんてラクなんでしょう!!
坂道もフツーに上れるし、平道もラク!!ビックリしました。
前シートに子供を乗せてみたけど安定感ぎあるし、しばらく走ってると子供は寝てしまいました(笑)
少しシートがカタカタするのが気になりますが。
うちに帰るともっと乗っていたいと駄々をこねたほどです。
車体が重いのは仕方ないですね。腕力には自信あるので何とかなりそう。
これから暖かくなったら、バンバンお出かけしたいです。
ちなみに宅配はヤマトさんでしたが、ダンボールの回収はしてくれませんでした。でも片付けはそんなに大変じゃなかったです。

5 2015-11-20

• バッテリー:5
これにして良かった!!
お店で実際に子どもを乗せてみて、
他社のものは嫌がって乗らなかったけど、ギュットミニはちゃんと座ってシートベルトもできました。
巻き取り式はやっぱり安全で楽チン。
その他も色々比較したけど、ギュットミニが良いと思いこちらを購入しました。
ただ、一歳三ヶ月82センチと大きめな我が子が乗ると
すでにヘッドレストが一番上になってしまい
そこだけは他社の方がいいなぁと思いました。
まぁなんとかなるでしょう(笑)
ヘルメットとさすべえ、風よけを同時購入。
風よけは画像にはない折り畳めるタイプのものでしたが
さすべえも風よけも土台部分が取り付けてあって、開封後差し込むだけで良かったのが助かりました。
梱包も大きめ段ボールでちょっと大変でしたが、
頑丈すぎず、簡素すぎずちょうど良い具合だと思います。
前乗せの部分にバッテリー充電器や取説が乗せられていましたが
最初何の部品か分からない黒い物とナットが入っておりとても悩みましたが
取説を読んでたら、バッテリーカバーだと分かりました。
袋にバッテリーカバーと明記されていれば良かったかなと思いますが
221965-20151118-0781046312
その他何も言うことありません!!

5 2015-10-27

• バッテリー:4
初めてのアシスト自転車!
ハッピーピンクを購入しました!届いて充電も満タンだったので近所を初走行。これ自転車?って位快適です!良くアシスト自転車は車体重いと聞きますが157cm普通のママですが今まで乗っていた普通の自転車(20インチ前後に子供乗せ)より何故か軽く感じました。私が良く行くスーパーなどの店が坂ばかりなのでこれから買い物も楽になりそうです。ただ一度もアシスト自転車を乗った事なく漕ぎ出しちょっとドキドキなのと、癖で片足ペダル乗せてしまう為、誤って発進したりヒヤヒヤな面もあります。ちょっとお高い買い物になりましたが大満足です!

5 2015-08-01

• バッテリー:5
ものすごく快適です!
【デザイン】マットブラックを購入。色んな会社のを見て、このデザインが一番いいなと思い決めました。
【乗り心地】快適です。息子も楽しく乗っています♪
【操作性】手元の電源ボタンなど、とても簡単です。また、普通の自転車とくらべると小回りがききません。せまい所に駐輪する際はこつがいりそうです。
【アシスト性能】電動アシストははじめて利用していますが、まだ慣れないため、走り出しの後ろからぐーっと押される力の大小にドキドキします。が、これは慣れとともになくなると思います。
【バッテリー】いまのところ、初心者向けの「ロング」というモードではしる事が多いのですが、全然減りません。この感じで使うとかなり長持ちしそうな予感です。
【その他】
・子供がまだ1人のため、後ろにはカゴをつけてもらいました。
とても買い物に便利です。
・サイクルレインカバーは、台風のことを考えて購入しました。
・人からよく電動アシストの盗難が結構多いと聞いていたので、
盗難防止のため、チェーンキーも購入しました。
・前のせシートカバーも一緒に購入しましたが、今の猛暑の季節には、子供の足下や駐輪時の日よけにもなりますし、これは一緒に買っておいてよかった〜と思いました。
色々買いましたが、これから購入をご検討の方は、前のせシートカバーは一緒に買うのをおすすめします。

5 2015-06-25

楽です!!!
4月から保育園に入れたものの兄弟3人別々の園で、しばらくは徒歩でベビーカーを押して(前に末っ子、上二人はステップに立たせて)通園してました。
家から職場まで15分あれば着く距離なのに7時に家を出て9時出勤ギリギリ。お迎えも時間がかかりすぎるのでシフトを17時までから16時までに変更。
毎日朝と夕方、50kgの塊を押して一時間半×2歩く生活に体力が底をつき、さらにどんどん暑くなってきて、もう色々 つらすぎて自転車購入を決意。(笑)
子どもを複数乗せることと、坂の多い地域なので電動しか考えていませんでした。
近所の自転車屋さんでは取り寄せで二週間以上かかるとのことで、今!!必要なんだよ!!と楽天を見るも、どのショップも在庫切れ、予約商品、納期一ヶ月って…
何度か他のショップで【在庫あり】【即納可】と表示されている商品を注文しましたが、受注後に「入れ違いで在庫切れたから一ヶ月待つかキャンセルか選べ」とメールが来る…という状態でした。
そしてやっと見つけたのがこちら。
本当は白が良かったのですが白は納期一ヶ月。ワガママ言ってられません。即納可の青を注文しました。
土日はさむから届くの月曜かな…と思っていたら、土曜の午前に届きました。配送会社のおじさんがとても親切で、開梱の手伝いと段ボールも持って帰ってくれました。
自転車は超〜〜重いけどかっこよく、さすべえとリアシート取付済み、ヘルメットも一緒に買えたので良かったです。
そして何より楽です!!!!!
時間がなくて四人乗り(ごめんなさい)のときもスイスイ行けます。普通の自転車だと一人乗りでも上りきれなかった坂を四人乗りで余裕でした。
充電は100%の状態で届きました。
うちでは週1充電しないと翌週充電が切れてただ重いだけの自転車になってしまいます。初めての電動なのでこれがどんなもんかはわかりませんが、充電の操作も簡単だし不便はないです。
レインカバーはhello angelを前後とも問題なく取り付けられました。さすべえは傘をさしてもほぼ意味がない状態ですので、カッパとレインシューズを買おうと思います。
注文後3日ほどで届きましたし、ショップの方も親切に対応して下さいました。こちらで買って良かったです。ありがとうございました!

5 2015-04-24

とても楽です。
ブルーを購入しました!3才と1才の子供がいますが、幼稚園の送り迎えにと購入しました。近所は坂道が多く、電動なしではとてもきつかったので、とても楽です。
ブルーにして、後ろのチャイルドシートもブルーにしました。とてもかっこいい感じでよかったです。ヤマハと悩みましたが、前乗せのシートベルトがとても楽なのと、バッテリーで、パナソニックにしました。段差は振動がアサヒママフレンドより感じましたが、子供は気にならないようでした。ママフレンドは22と26でしたので、タイヤが20と小さいせいかなとおもいます。開けてすぐに乗れる状態でバッテリーも100%で助かりました。ありがとうございました。

5 2015-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の希望で購入!!
結構な坂の多い地域に 引っ越しをした為 購入!!
歩いたら5分は続く急な坂もスイスイ♪
携帯で試乗できるお店検索して乗り心地試すのも良いですよ!!
色はホワイトを選びましたが、良かった♪
結構皆さんブラウンとかブラックが多いけど
ホワイトはすぐに自分の自転車とわかるようです。
意外に汚れとかほとんど目立ちません♪
幼稚園の送り迎えにもっと早く買ってあげれば良かった…