• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2013-07-08

ブラウン購入
黒と迷い、実物を見に行って、ブラウンにしました。黒より優しい感じで気に入りました。
マンションの駐輪場のレールが幅5.5センチしかなく、アンジェリー○ミニのタイヤは入らないので、こちらを購入。
乗りやすいです。
152センチですが、サドルを下げれば、ぺたんこ靴でも、地面に足がつきます。
かなり重いけど、慣れれば大丈夫!
電池のもちも、かなりいいです。
到着時、段ボール回収を、配送業者に断られ、マンション入口で、一人で四苦八苦して梱包を解きました。最小限の梱包とはいえ、女性一人だと、段ボールから出して、箱をたたんで捨てに行くのは、できなくはないけど、結構大変です。
おまけのヘルメットもかわいいと言われます。
子供は普段48の帽子ですが、XSで正解でした。まだ余裕があり、しばらくは被れる感じです。

5 2014-06-21

最高です!
高額ですしずっと迷っていましたが二人の娘がおりグラグラふらついて危ないのも嫌なので旦那さんの後押しをうけて購入しました。
ホワイトを注文!無難なのでどうかなーと思っていましたがタイヤがブラウンで本当にかわいいです。
すごくかわいいね^_^と言われます。
かなり日数がかかるかなと思いきや注文してから約二週間で届きました。
すごく助かりました。ありがとうございます。
バッテリーも充電されておりすぐに乗ることができるのも有難かったですよ!
158センチの私ですが大きさもこのサイズでよかったと本当に感じます。
これからたくさん乗らせていただきます。
思い切って購入してよかった!
迷っている方は是非っ☆

• ku-MANさん
  • ku-MANさん

5 2013-01-31

快適!!!
【デザイン】かっこいい!鮮やかなグリーンで目立ちます。
【乗り心地】冬でも快適。1歳7か月の息子も喜んで乗ります。初めは嫌がっていたヘルメットもすぐに慣れたし、気持ちよくお昼寝しちゃいます。乗り物好きな子、ベビーカーではぐずる子にはおすすめです!!行動範囲が広がりますよ。
【操作性】アシスト初めてでも簡単。問題なし。
【アシスト性能】少しの坂でも長い坂でもパワーですいすい登っちゃいます。こぎながら不安定になることもないし、がむしゃらにこぐ必要がないので心に余裕がもてます。子供と会話しながら、歌を歌いながらと楽しくお散歩できます。
【バッテリー】パワーとオートをよく使うので1日で20〜30%は消費。1日〜2日おきぐらいに充電します。8Ahと迷ったけど12Ahにしてよかったです。

• sanntiさん
  • sanntiさん

5 2015-08-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
Pファイルブルーと一緒にヘルメット、後ろ専用カゴを買いました!
注文して1週間もしないうちに届きました!
充電も簡単にできます。
坂道などスイスイ走れました。背が低い私でも楽にのれるのでいいです♪

• nao36321484さん
  • nao36321484さん

4 2015-01-18

• バッテリー:4
買ってよかった!
保育園の送り迎えと通勤と、坂が多い場所に住んでいるので大変助かっています。車にのる事が減り節約にもなってます!バッテリーがかなり重いけど仕方ないですね!

4 2014-08-01

良いです
7/28の夜中に注文して7/31に届けていただきました。
京都在住なので直接配送してもらえるエリアだったので
軽トラ配送で段ボールゴミも出ないしありがたかったです。
配送日は当日午前中に電話で連絡がありお昼に予定よりちょっと(30分)早かったですが来てくださって使い方の説明なども丁寧にして頂け良かったです!
高い買い物なので、近くの自転車屋さんで何台かまたがせてもらっての購入です。
身長が低い(152センチ)ので足が全部ベッタリ着かなかったので子供(1歳半)を乗せて転倒など考えると怖いと思い一応直付けサドルも購入しました。
アシスト自転車は初めて購入したので他の自転車と比べがたいのですが
前のチャイルドシート??も充実していて、スタンドを立てるとハンドルロックも自動でかかるし、乗った感じも良いです。アシストしてくれているのがわかります。でもさすがに登り坂は太ももがちょっとだけ痛くなりましたが〜。
サドルの付け替えはまだしていないんですが乗ってるとお尻が痛くなるので☆-1にしました。
はじめヘルメットを子どもが嫌がったんですが
無理やり被せて動きだすと拍手!!慣れたらすぐ被るようになりそう!!
行動範囲が広がってこれから活躍してくれそうです!
高いけど思い切って購入して良かったです!!

5 2012-08-11

• バッテリー:5
4歳の双子のため(ともに13キロ)どうしようかかなり迷いましたが、引っ越しを機に駅まで遠くなりあった方が便利だろう。と購入を決意
ヘルメットも1つはプレゼントだったので同じ柄をもう1つ購入。プレゼント分のサイズをSに変更していただきました。
8月1日に注文し、8日の夜とっても大きな梱包箱で届き、玄関前で開けてると「乗りたい」という二人
急いで準備をしてパパを迎えに行きました。充電も満タンで届いたので梱包を開ければすぐ乗れます。
●操作性
車の運転をするようになってから自転車が怖く10年ぶりくらいに乗り、子供2人も乗せるとなると緊張したのですが、電動&20インチの小型のおかげですぐに慣れ、今ではパパも買おうかなと言っているくらい我が家の必需品になりました。走りだしの勢いがよかったので最初はびっくりしましたが今では慣れました。
また、身長に合わせてサドルの位置を変更してくれていたのですが、ビビりなので一番下まで下げて乗っています。
●デザイン
ピンクを購入。とってもかわいいです。黒の子供乗せとも相性バッチリです。

• miyons717さん
  • miyons717さん

4 2015-06-01

• 乗り心地:3
なかなかいい
初めての電動アシスト自転車です!
いろいろな店頭でも楽天の他のショップでもビターブラウンの即納がなく入荷待ちばかりで高額商品をネットで購入するのは迷いましたが必要に迫られていたのでこちらで購入しました。
ビターブラウンは落ち着いた色で格好良さがあってアラフォーの自分にぴったりかなぁと思って購入しましたが、乗ってみたら色はあまり気にしなくて何でも良かったかなぁと、スーパーの自転車置き場に置いておくと見つけにくいので明るい色を購入すれば良かったかなぁと少し後悔していますが、汚れは目立たないのでこれはこれで良かったのかなと気に入っています!
アシストは家族がギュットミニではないPanasonicの子供乗せを乗ってて、5年くらい前に買った物ですが前後にシートを取り付けててもそちらの方がよく効いてて急すぎる坂道でも難なく漕げて快適だと思います。それに比べるとギュットミニは平坦な道や急過ぎる坂道にはあまりアシストが効いてない気がして腿がパンパンになり疲れます。
あと座り心地は良くないです。30分くらい漕いでると痛くなります。もう少しクッションがあると良かったかな。
全体的にお値段の割には、ん〜んって感じなので、もろもろ安ければそれなりにいいのかと思えたのですが。。

4 2011-11-15

• 操作性:3
  • バッテリー:4
色でものすごく迷いましたが、色ものの方が見分けが付けやすくて便利かと思い、クリームグリーンに。タイヤの色がlちょっと黄色すぎたかな?というかんじですが可愛いです。出来れば、子供のせ部分がグレーじゃないのがよかったのですが。
初めて電動にのりましたが、すごいアシスト力です。家の近くは坂道はないのですが、走り出しや歩道のちょっとした段差などでぐーっと押してもらっているようでラクチンです。
重いので、止める場所がちょっと坂道だったりすると大変だし、駐輪場にいれるのが重いし大きくてちょっと大変。
関東在住なので、メンテナンスやアフターケアで不安は残りますが、高い買い物なのでお安く買えてよかったです。

5 2015-04-24

とても楽です。
ブルーを購入しました!3才と1才の子供がいますが、幼稚園の送り迎えにと購入しました。近所は坂道が多く、電動なしではとてもきつかったので、とても楽です。
ブルーにして、後ろのチャイルドシートもブルーにしました。とてもかっこいい感じでよかったです。ヤマハと悩みましたが、前乗せのシートベルトがとても楽なのと、バッテリーで、パナソニックにしました。段差は振動がアサヒママフレンドより感じましたが、子供は気にならないようでした。ママフレンドは22と26でしたので、タイヤが20と小さいせいかなとおもいます。開けてすぐに乗れる状態でバッテリーも100%で助かりました。ありがとうございました。

5 2015-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の希望で購入!!
結構な坂の多い地域に 引っ越しをした為 購入!!
歩いたら5分は続く急な坂もスイスイ♪
携帯で試乗できるお店検索して乗り心地試すのも良いですよ!!
色はホワイトを選びましたが、良かった♪
結構皆さんブラウンとかブラックが多いけど
ホワイトはすぐに自分の自転車とわかるようです。
意外に汚れとかほとんど目立ちません♪
幼稚園の送り迎えにもっと早く買ってあげれば良かった…

• たー6487さん
  • たー6487さん

5 2014-03-08

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
イエロー購入
2月20日に注文して3月6日に届きました。
他店は3月中旬入荷だったのでこちらの店が一番早かったと思います。
色は画像の通りで目だってかわいいです。
時間指定ができないので伝票番号で問い合わせをして配達前に連絡をもらいました。
とても親切な運送会社でした。
ただ段ボールは回収してくれませんでした。
届いて段ボールを片付けて調整したりするのに30分ぐらいはかかるので、小さい子どもとマンション下で一気に片付けるのは大変でした。
ハサミと小さめのプラスドライバーが必要なのでそれさえあれば準備OKです。
初の電動自転車ですが、ペダルの軽さにびっくりしました。
私は自転車が苦手なのですが、説明書にも書いてある通りロングモードから始めるといいですよ。
許容範囲ですがサドルが固くて痛いです。
まだ昨日乗ったばかりですが、これからたくさん使いたいと思います。

5 2014-01-31

• バッテリー:5
幼稚園の送り迎え用に。
4月から始まる幼稚園の送り迎え用に購入しました。
土曜日に注文し、木曜日に届きました。
届く前には何度か連絡が入りとても丁寧な印象でした。
届いてからトラックから下ろす時、とても重たそうだったので一緒に手伝いました!
ダンボールはみなさんのレビューで回収してもらえないと見てたので
控えめに聞いてみたら快く回収してくださいました!!
ダンボールを取り外すのもなかなか力がいったので
一番助かりました。
前には1歳になったばかりの息子。後ろは3歳の娘。
初乗りの際、最初子供を乗せてから、自分もまたがろうとした瞬間
バランスを崩してしまい、前後合わせて25キロの体重プラス自転車の重さは一人では支えきれず近くにいた人に助けてもらってなんとか倒れずに済みました。
乗ってしまえばかなり安定性はいいです!!
坂道は、普段ベビーカーを押して歩くとかなり息切れするような坂は、アシストをパワーに設定して、頑張れば途中止まることなく登れました。もう一つ強いアシストがあれば言うことなしです!緩やかで長い坂道は
割と楽に登れました!!平坦な道は快適です!
前に座ってる息子は気持ちいいのかしてしょっちゅう寝ています。電池の持ちも良く1週間に一回くらいの充電いけそうです!色はグリーンがすきなのでマットピスタチオにしました。ヤマハなども悩みましたが、鮮やかなグリーンが気に入ったのでこちらにしました。ギュットシリーズも色々ありますがギュットミニDXは
チャイルドシートのカバーが可愛いのでテンションがあがります!!
届いた状態のサドルの高さだと
164センチの私には低かったので少し高くして乗っています。カバーとチェーンキーは別で購入しました。
久しぶりの高いお買い物でしたが
買って大満足です。

5 2013-12-16

【デザイン】小ぶりで可愛い
【乗り心地】少し固い
【操作性】分かりやすい
【アシスト性能】まあ満足
【バッテリー】十分!
【その他】初めての電動自転車なので他を知りませんが、重たいですね。
ショップの対応も良く、買って良かった。
着せ替えカバーシートも可愛くて個性的です。
配送業者の人がとても親切で、段ボールの梱包を解くのを手伝ってくれました。

5 2013-05-16

幼稚園の送り迎えに
18年ぶりの自転車で、しかも前後に子供を乗せるのはかなり不安でしたが、20インチは抜群に安定していて当たり前のように乗ることが出来ました。身長164センチで、以前26インチを試乗しましたが、安定性は20インチのほうが良いと思いました。
タイヤが小さいと回転数が増えて少々しんどいですが、変速出来るのでそれほど問題ないです。バッテリーは往復6キロ、アップダウン無しの平坦な道のりを三日間アシストしたまま走って10パーセント減りました。あと、何よりも便利でありがたいのは、スタンドを立てるとハンドルが自動的にロックされることでした。これは本当に助かります!他社の物は手動ロックでコツが必要らしく、私はこれが決め手でギュットにしました。
ちなみに、サドルは柔らかく作られているんですが、やはり長時間乗っているとお尻というか、お股が痛くなります。