ギュットミニDX BE-ELMD03 整備士の完全組...(自転車Dプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

• バッテリー:5
7日に注文,11日に発送通知,12日の夜に届きました。
マンションに住んでいるのでエレベーターに乗らないかもと思い自転車置き場で受けとりました。ダンボールは自転車の長さなので大きいです。箱は持って帰ってはもらえません。
乗り心地は,すごくよくて早く買えばよかったと大変気に入っています。
ただ,サドル部分がなんとなく前に下がってる感じがするのと滑るような感じがします。
それ以外は,前乗せの場合のベルトも片手でとめれるので楽チンです。
ビッ◯に乗ってる友達はベルトが面倒といってました。
スピードセンサーも内臓されてるので,駐輪レーンに接触しない点でもPanasonicに決めました。
前輪の中央に速度センサーがついてるものは駐輪レーンに停めた際に壊れてしまう恐れがあると説明を受けたので。
レインカバーも購入しました。
総合的にこちらの商品にしてよかったです。
受注番号 221965-20151207-0923464229

5 2016-01-11

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
坂道の多い土地に引っ越し、子供も1歳半になって抱っこひもでの移動もツラいので、初めての電動アシスト自転車ゲットしました。
周りを見てると電動自転車に乗ってる人が多くて、そのほとんどがブラック系なので、駐輪場などでも目立つようにハッピーピンクにしました。
アラフォーですがどピンクです。やはりちょっとハデかもと思ったけど可愛いです。
初めての電動自転車、こぎ出しにグイーンと進むのでドキッとしましたが、なんてラクなんでしょう!!
坂道もフツーに上れるし、平道もラク!!ビックリしました。
前シートに子供を乗せてみたけど安定感ぎあるし、しばらく走ってると子供は寝てしまいました(笑)
少しシートがカタカタするのが気になりますが。
うちに帰るともっと乗っていたいと駄々をこねたほどです。
車体が重いのは仕方ないですね。腕力には自信あるので何とかなりそう。
これから暖かくなったら、バンバンお出かけしたいです。
ちなみに宅配はヤマトさんでしたが、ダンボールの回収はしてくれませんでした。でも片付けはそんなに大変じゃなかったです。

4 2016-01-11

• バッテリー:5
エアリーピンクを購入しましたが、ハッピーピンクが気になり、在庫はなかったのですが問い合わせました所、メーカーに在庫確認して取り寄せてくださり、ハッピーピンクを購入することができました。
自転車の一部に擦り?があり塗装が剥げて中の金属の部分が見えてしまっていました。気になったので整備を受けた自転車屋で聞いた所、そこから錆びるのでタッチペンで塗装した方がよいとの事…。オートバックスでタッチペンを探すもハッピーピンク色はなく…。
結局一番似ていると、薄めのピンクメタリック色のタッチペンを購入(600円)し、塗装しました。色が違うのが分かります。またどこかを擦った時に使えるけど、やっぱり無難な色の方がこういう時に良いのかな?と思いました。
と、いうか、自動車だったら、こんな塗装の擦れは有り得ないのでは?と思いました。
乗り心地は、坂道も軽々と上がれて感動しました。26インチと悩みましたが、子供の安全を考えるとこちらで良かったと思います。
でも、スピードは出ないので子供を乗せていなくても他の自動車に次々と抜かされます(笑)サイクリングって感じです。
慣れるまで少し怖いですが、慎重に安全に運転したいと思います。
受注番号221965-20151230-095829308

5 2015-12-21

最高です!
買うかどうか悩みに悩んでやっと購入です!ホワイト購入ですが、そんなに汚れも目立ちません。めっちゃカッコいいですホワイトお洒落です!全て組み立て付属品も取り付け済で、箱を開ければすぐ乗れます。充電も満タンだったので助かりました。ただ、梱包の箱の大きさが異常です(笑)でもしっかり包まれているので安心でした!

5 2015-12-08

丁寧な梱包と迅速な対応
高価な買い物なので少し躊躇いましたが
レビューも参考にしながら
実際に補償の件でお店に問い合わせましたが
きちんと対応してもらえそうなので
ここで購入しました。
丁寧な梱包で傷もなく、オプションも間違いなく
取り付けてあり満足しています。
不具合もなく長い間乗れますように。
注文番号:221965-20151128-0830756107

5 2016-01-09

乗りやすさ
低い位置で運転できるので安定性があり安心してのせることができます

4 2015-12-25

• アシスト性能:4
お洒落でした。
お洒落でいい自転車です。1度違うアシスト自転車で泣かされていましたので、最高の自転車を購入できました。

• Momo927さん
  • Momo927さん

4 2015-12-21

• デザイン:3
  • バッテリー:5
やっと届きました〜
受注番号]221965-20151214-0960947142
商品を注文してから5日目で届きました〜
配送業者から届く前に連絡あるはずなのに、急に玄関の前に来ました。荷物が大きいためエレベーターに乗らないので1階で受け取る事にしましたが、子供が昼寝をしていたから、結局そのまま放置して慌てて1階に降り、受け取りました。
待ちに待った自転車がやっと届き、凄く嬉しかった。
丁寧に包装していました。
色は思ったイメージとちょっと違うけど、綺麗な色でした。
乗り心地も良く、楽でした。
友達も購入したいと言ってるので、是非紹介したいと思います。

5 2015-12-20

• バッテリー:4
丁寧な包装で良かったです。
かなり安く購入できたので
大変満足しています。

4 2015-12-19

嬉しいです
デザインも良く、背の高くない私にとってはこのタイヤの小ささでちょうど良い感じでした。
ただやはり自転車全体の重量はあるので、乗る前に位置をずらす時などは大変そうです。それでも2歳のむすめも気に入って、これから生活が便利になりそうでうれしいです

• tksmrkさん
  • tksmrkさん

5 2016-01-10

遂に買えた
ポイント10倍になる時を待ってました。
自転車に乗るのは15年以上の久しぶりでしたが快適に乗れてます!

5 2015-03-03

自社配送とポイント10倍の時期について
京都に住んでるのでこちらのお店が京都という事もあり、メールにて自社配送と連絡がありました。
自転車の準備が出来たというメールが来て翌日配達時間など午前中に連絡するという事で待ってると、電話あるも先に京都に数店舗ある自転車屋のどりーむに自転車を持っていき、どりーむから配達してもらうので、自転車がどりーむに着いたらどりーむの人と配達時間など相談して下さいと言われ11時半ごろに出たから昼過ぎにはどりーむに着くのでと言われ待ってもどりーむから連絡がなくどりーむに15時半に電話すると、まだ届いてないと言って来ましたが明らかに1時間もあれば着く距離なのにどちらかが嘘ついてると思い正直不信感を持ってしまいました。
その後30分後に自転車が来たので今から配達しますと連絡があり、配達してもらいました。自社配送なので段ボール梱包はされてないのでごみの処理には困りませんでした。よかったのは自転車の使い方や子供を乗せる時などの説明も全て細かく教えてもらいまた盗難届けなどのハガキの説明もして頂き助かりました。商品もとてもよかったので配達だけがイマイチでしたが、購入してよかったです。
あと楽天スーパーセールの時はポイントが3倍に対してセールの後すぐにポイント10倍キャンペーンをする事がちょくちょくあるので、高い買い物なのでポイント3倍と10倍ではだいぶポイント数も変わってくるのでスーパーセールで買うより10倍の時に買う方が得です。

5 2015-02-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
注文してから6日で届きました。
ネットでの買い物に少し心配がありましたが、かごカバーが欠品で自転車と届くのが別になってしまうと連絡を頂いた時もすごく丁寧でした。
一緒にさすべえも注文したのですが、部品を組み立てて自転車に取り付けくれていたので、棒の部分を付けるだけで済んでとても助かりました。
乗り心地も良くて、子供も嬉しそうです☆

• sanntiさん
  • sanntiさん

5 2015-08-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
Pファイルブルーと一緒にヘルメット、後ろ専用カゴを買いました!
注文して1週間もしないうちに届きました!
充電も簡単にできます。
坂道などスイスイ走れました。背が低い私でも楽にのれるのでいいです♪

5 2015-04-02

良かった
金額と商品は満足しました。
備品の数もいいですね!