ギュットミニDX BE-ELMD03 整備士の完全組...(自転車Dプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

• バッテリー:5
7日に注文,11日に発送通知,12日の夜に届きました。
マンションに住んでいるのでエレベーターに乗らないかもと思い自転車置き場で受けとりました。ダンボールは自転車の長さなので大きいです。箱は持って帰ってはもらえません。
乗り心地は,すごくよくて早く買えばよかったと大変気に入っています。
ただ,サドル部分がなんとなく前に下がってる感じがするのと滑るような感じがします。
それ以外は,前乗せの場合のベルトも片手でとめれるので楽チンです。
ビッ◯に乗ってる友達はベルトが面倒といってました。
スピードセンサーも内臓されてるので,駐輪レーンに接触しない点でもPanasonicに決めました。
前輪の中央に速度センサーがついてるものは駐輪レーンに停めた際に壊れてしまう恐れがあると説明を受けたので。
レインカバーも購入しました。
総合的にこちらの商品にしてよかったです。
受注番号 221965-20151207-0923464229

• sanntiさん
  • sanntiさん

5 2015-08-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
Pファイルブルーと一緒にヘルメット、後ろ専用カゴを買いました!
注文して1週間もしないうちに届きました!
充電も簡単にできます。
坂道などスイスイ走れました。背が低い私でも楽にのれるのでいいです♪

5 2016-01-11

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
坂道の多い土地に引っ越し、子供も1歳半になって抱っこひもでの移動もツラいので、初めての電動アシスト自転車ゲットしました。
周りを見てると電動自転車に乗ってる人が多くて、そのほとんどがブラック系なので、駐輪場などでも目立つようにハッピーピンクにしました。
アラフォーですがどピンクです。やはりちょっとハデかもと思ったけど可愛いです。
初めての電動自転車、こぎ出しにグイーンと進むのでドキッとしましたが、なんてラクなんでしょう!!
坂道もフツーに上れるし、平道もラク!!ビックリしました。
前シートに子供を乗せてみたけど安定感ぎあるし、しばらく走ってると子供は寝てしまいました(笑)
少しシートがカタカタするのが気になりますが。
うちに帰るともっと乗っていたいと駄々をこねたほどです。
車体が重いのは仕方ないですね。腕力には自信あるので何とかなりそう。
これから暖かくなったら、バンバンお出かけしたいです。
ちなみに宅配はヤマトさんでしたが、ダンボールの回収はしてくれませんでした。でも片付けはそんなに大変じゃなかったです。

5 2015-11-20

• バッテリー:5
これにして良かった!!
お店で実際に子どもを乗せてみて、
他社のものは嫌がって乗らなかったけど、ギュットミニはちゃんと座ってシートベルトもできました。
巻き取り式はやっぱり安全で楽チン。
その他も色々比較したけど、ギュットミニが良いと思いこちらを購入しました。
ただ、一歳三ヶ月82センチと大きめな我が子が乗ると
すでにヘッドレストが一番上になってしまい
そこだけは他社の方がいいなぁと思いました。
まぁなんとかなるでしょう(笑)
ヘルメットとさすべえ、風よけを同時購入。
風よけは画像にはない折り畳めるタイプのものでしたが
さすべえも風よけも土台部分が取り付けてあって、開封後差し込むだけで良かったのが助かりました。
梱包も大きめ段ボールでちょっと大変でしたが、
頑丈すぎず、簡素すぎずちょうど良い具合だと思います。
前乗せの部分にバッテリー充電器や取説が乗せられていましたが
最初何の部品か分からない黒い物とナットが入っておりとても悩みましたが
取説を読んでたら、バッテリーカバーだと分かりました。
袋にバッテリーカバーと明記されていれば良かったかなと思いますが
221965-20151118-0781046312
その他何も言うことありません!!

4 2016-01-11

• バッテリー:5
エアリーピンクを購入しましたが、ハッピーピンクが気になり、在庫はなかったのですが問い合わせました所、メーカーに在庫確認して取り寄せてくださり、ハッピーピンクを購入することができました。
自転車の一部に擦り?があり塗装が剥げて中の金属の部分が見えてしまっていました。気になったので整備を受けた自転車屋で聞いた所、そこから錆びるのでタッチペンで塗装した方がよいとの事…。オートバックスでタッチペンを探すもハッピーピンク色はなく…。
結局一番似ていると、薄めのピンクメタリック色のタッチペンを購入(600円)し、塗装しました。色が違うのが分かります。またどこかを擦った時に使えるけど、やっぱり無難な色の方がこういう時に良いのかな?と思いました。
と、いうか、自動車だったら、こんな塗装の擦れは有り得ないのでは?と思いました。
乗り心地は、坂道も軽々と上がれて感動しました。26インチと悩みましたが、子供の安全を考えるとこちらで良かったと思います。
でも、スピードは出ないので子供を乗せていなくても他の自動車に次々と抜かされます(笑)サイクリングって感じです。
慣れるまで少し怖いですが、慎重に安全に運転したいと思います。
受注番号221965-20151230-095829308

• Momo927さん
  • Momo927さん

4 2015-12-21

• デザイン:3
  • バッテリー:5
やっと届きました〜
受注番号]221965-20151214-0960947142
商品を注文してから5日目で届きました〜
配送業者から届く前に連絡あるはずなのに、急に玄関の前に来ました。荷物が大きいためエレベーターに乗らないので1階で受け取る事にしましたが、子供が昼寝をしていたから、結局そのまま放置して慌てて1階に降り、受け取りました。
待ちに待った自転車がやっと届き、凄く嬉しかった。
丁寧に包装していました。
色は思ったイメージとちょっと違うけど、綺麗な色でした。
乗り心地も良く、楽でした。
友達も購入したいと言ってるので、是非紹介したいと思います。

• くる8018さん
  • くる8018さん

4 2015-11-14

• デザイン:4
  • バッテリー:5
待望の電動自転車!
後ろカゴの取り付け希望していて、ちゃんと付けて送られてきました!
しかしダンボールに入った状態だったので開梱が大変でした(汗)
梱包自体はハンドル部分を分厚い布で巻いて、その上にダンボールがガッチリ巻いてありましたのでかなり好感が持てました。
充電は50%の状態で届きましたので、すぐに乗る事が出来ました。
商品はぐんぐんアシストしてくれるし大変満足です!
注文番号:221965-20151107-0715274321

5 2015-10-27

• バッテリー:4
初めてのアシスト自転車!
ハッピーピンクを購入しました!届いて充電も満タンだったので近所を初走行。これ自転車?って位快適です!良くアシスト自転車は車体重いと聞きますが157cm普通のママですが今まで乗っていた普通の自転車(20インチ前後に子供乗せ)より何故か軽く感じました。私が良く行くスーパーなどの店が坂ばかりなのでこれから買い物も楽になりそうです。ただ一度もアシスト自転車を乗った事なく漕ぎ出しちょっとドキドキなのと、癖で片足ペダル乗せてしまう為、誤って発進したりヒヤヒヤな面もあります。ちょっとお高い買い物になりましたが大満足です!

5 2015-08-01

• バッテリー:5
ものすごく快適です!
【デザイン】マットブラックを購入。色んな会社のを見て、このデザインが一番いいなと思い決めました。
【乗り心地】快適です。息子も楽しく乗っています♪
【操作性】手元の電源ボタンなど、とても簡単です。また、普通の自転車とくらべると小回りがききません。せまい所に駐輪する際はこつがいりそうです。
【アシスト性能】電動アシストははじめて利用していますが、まだ慣れないため、走り出しの後ろからぐーっと押される力の大小にドキドキします。が、これは慣れとともになくなると思います。
【バッテリー】いまのところ、初心者向けの「ロング」というモードではしる事が多いのですが、全然減りません。この感じで使うとかなり長持ちしそうな予感です。
【その他】
・子供がまだ1人のため、後ろにはカゴをつけてもらいました。
とても買い物に便利です。
・サイクルレインカバーは、台風のことを考えて購入しました。
・人からよく電動アシストの盗難が結構多いと聞いていたので、
盗難防止のため、チェーンキーも購入しました。
・前のせシートカバーも一緒に購入しましたが、今の猛暑の季節には、子供の足下や駐輪時の日よけにもなりますし、これは一緒に買っておいてよかった〜と思いました。
色々買いましたが、これから購入をご検討の方は、前のせシートカバーは一緒に買うのをおすすめします。

5 2015-12-21

最高です!
買うかどうか悩みに悩んでやっと購入です!ホワイト購入ですが、そんなに汚れも目立ちません。めっちゃカッコいいですホワイトお洒落です!全て組み立て付属品も取り付け済で、箱を開ければすぐ乗れます。充電も満タンだったので助かりました。ただ、梱包の箱の大きさが異常です(笑)でもしっかり包まれているので安心でした!

5 2015-12-08

丁寧な梱包と迅速な対応
高価な買い物なので少し躊躇いましたが
レビューも参考にしながら
実際に補償の件でお店に問い合わせましたが
きちんと対応してもらえそうなので
ここで購入しました。
丁寧な梱包で傷もなく、オプションも間違いなく
取り付けてあり満足しています。
不具合もなく長い間乗れますように。
注文番号:221965-20151128-0830756107

4 2015-12-04

• 操作性:2
  • バッテリー:5
152センチなので安定を考えてこの自転車にしました。
1ヶ月乗ったのですが、やはり重くて子ども2人乗せた状態でUターンしようと思うと難しく、何度も倒しそうになり今でも慣れません。
でも走行は快適、坂道楽々でちょこちょこ乗りをする私には買ってよかったです。
バッテリーの減りは、雨以外毎日車で2分程度の距離と、週1〜2日スーパーで1ヶ月近く持ちました。

5 2015-11-28

• アシスト性能:4
  • バッテリー:5
ポイント10倍のタイミングで購入しました。
着いてすぐ乗ってみて、もっと早く買えばよかったと思いました!
色は夜でも目立つようにと白を買いました。チャイルドシートの黒とモノトーンで気に入りました!
これから保育園の送り迎えでどんどん使っていきたいです!
[受注番号]221965-20151120-0724345101

5 2015-11-08

• バッテリー:5
私の活動源です!!
数年前より電動自転車がほしいな〜とは思いながらも値段の事もあり諦めていましたが、主人が車で通勤になり自転車を買わざるを得なかったためこちらを購入しました。前と後ろにこども乗せシートをつけました。初めて乗ったときは本当に感動しました。こんなにも坂道、走り出しが楽で自転車の概念が崩れ去りました。どこまででも行けそうです!バッテリーの容量が多く、充電回数が少なくてよいところも◎でした!

5 2015-11-02

• アシスト性能:
  • バッテリー:
快適
ずっと購入を悩んでいた電動自転車、試乗に行ったりいろいろ検討して、こちらのショップで購入しました。
子供を前後に乗せても安定感があり快適です。
慣れるまで自転車停めるのに苦労しましたが(^-^;
色はブルー派手すぎない、とてもきれいな色です。
受注番号221965-20151018-0581777336