ギュットミニDX BE-ELMD03 整備士の完全組...(自転車Dプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-03

自社配送とポイント10倍の時期について
京都に住んでるのでこちらのお店が京都という事もあり、メールにて自社配送と連絡がありました。
自転車の準備が出来たというメールが来て翌日配達時間など午前中に連絡するという事で待ってると、電話あるも先に京都に数店舗ある自転車屋のどりーむに自転車を持っていき、どりーむから配達してもらうので、自転車がどりーむに着いたらどりーむの人と配達時間など相談して下さいと言われ11時半ごろに出たから昼過ぎにはどりーむに着くのでと言われ待ってもどりーむから連絡がなくどりーむに15時半に電話すると、まだ届いてないと言って来ましたが明らかに1時間もあれば着く距離なのにどちらかが嘘ついてると思い正直不信感を持ってしまいました。
その後30分後に自転車が来たので今から配達しますと連絡があり、配達してもらいました。自社配送なので段ボール梱包はされてないのでごみの処理には困りませんでした。よかったのは自転車の使い方や子供を乗せる時などの説明も全て細かく教えてもらいまた盗難届けなどのハガキの説明もして頂き助かりました。商品もとてもよかったので配達だけがイマイチでしたが、購入してよかったです。
あと楽天スーパーセールの時はポイントが3倍に対してセールの後すぐにポイント10倍キャンペーンをする事がちょくちょくあるので、高い買い物なのでポイント3倍と10倍ではだいぶポイント数も変わってくるのでスーパーセールで買うより10倍の時に買う方が得です。

5 2015-12-21

• バッテリー:5
7日に注文,11日に発送通知,12日の夜に届きました。
マンションに住んでいるのでエレベーターに乗らないかもと思い自転車置き場で受けとりました。ダンボールは自転車の長さなので大きいです。箱は持って帰ってはもらえません。
乗り心地は,すごくよくて早く買えばよかったと大変気に入っています。
ただ,サドル部分がなんとなく前に下がってる感じがするのと滑るような感じがします。
それ以外は,前乗せの場合のベルトも片手でとめれるので楽チンです。
ビッ◯に乗ってる友達はベルトが面倒といってました。
スピードセンサーも内臓されてるので,駐輪レーンに接触しない点でもPanasonicに決めました。
前輪の中央に速度センサーがついてるものは駐輪レーンに停めた際に壊れてしまう恐れがあると説明を受けたので。
レインカバーも購入しました。
総合的にこちらの商品にしてよかったです。
受注番号 221965-20151207-0923464229

5 2015-02-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
注文してから6日で届きました。
ネットでの買い物に少し心配がありましたが、かごカバーが欠品で自転車と届くのが別になってしまうと連絡を頂いた時もすごく丁寧でした。
一緒にさすべえも注文したのですが、部品を組み立てて自転車に取り付けくれていたので、棒の部分を付けるだけで済んでとても助かりました。
乗り心地も良くて、子供も嬉しそうです☆

• sanntiさん
  • sanntiさん

5 2015-08-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
Pファイルブルーと一緒にヘルメット、後ろ専用カゴを買いました!
注文して1週間もしないうちに届きました!
充電も簡単にできます。
坂道などスイスイ走れました。背が低い私でも楽にのれるのでいいです♪

5 2015-04-02

良かった
金額と商品は満足しました。
備品の数もいいですね!

4 2015-03-07

• バッテリー:5
ずーっと気になっていて、
子供が幼稚園になるので購入しました!
電話対応も良く、発送から2日目に無事届きました(^O^)/
まだ乗っていませんが、これからバンバン乗り回していこうと思います(笑)

5 2015-03-04

ギュットミニ2代目
2~3年前に購入致しましたが事故に遭い新品買って頂ける事になり2台目になります。
面倒であまり使ってなかった前のチャイルドシートベルトが巻き取り式になって完璧ではないでしょうか☆
今回のチャイルドシートは雨ざらしにするのは気が引ける感じにリニューアルされ、カバーを買えば良かったと後悔しています。一緒に注文したさすべぇと後ろ乗せ用防寒のは同一梱包で助かりました!
ダンボールがかさが高くてびっくりしましたが、子供達が寝静まってから開包しました。ダンボール引き取りサービスなんて有れば絶対頼んでます!有料でも!!

5 2015-01-26

• バッテリー:5
ずっとほしかった商品だったので色々と検討しましたがこちらで購入してよかったです!

4 2016-01-11

• バッテリー:5
エアリーピンクを購入しましたが、ハッピーピンクが気になり、在庫はなかったのですが問い合わせました所、メーカーに在庫確認して取り寄せてくださり、ハッピーピンクを購入することができました。
自転車の一部に擦り?があり塗装が剥げて中の金属の部分が見えてしまっていました。気になったので整備を受けた自転車屋で聞いた所、そこから錆びるのでタッチペンで塗装した方がよいとの事…。オートバックスでタッチペンを探すもハッピーピンク色はなく…。
結局一番似ていると、薄めのピンクメタリック色のタッチペンを購入(600円)し、塗装しました。色が違うのが分かります。またどこかを擦った時に使えるけど、やっぱり無難な色の方がこういう時に良いのかな?と思いました。
と、いうか、自動車だったら、こんな塗装の擦れは有り得ないのでは?と思いました。
乗り心地は、坂道も軽々と上がれて感動しました。26インチと悩みましたが、子供の安全を考えるとこちらで良かったと思います。
でも、スピードは出ないので子供を乗せていなくても他の自動車に次々と抜かされます(笑)サイクリングって感じです。
慣れるまで少し怖いですが、慎重に安全に運転したいと思います。
受注番号221965-20151230-095829308

5 2016-01-11

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
坂道の多い土地に引っ越し、子供も1歳半になって抱っこひもでの移動もツラいので、初めての電動アシスト自転車ゲットしました。
周りを見てると電動自転車に乗ってる人が多くて、そのほとんどがブラック系なので、駐輪場などでも目立つようにハッピーピンクにしました。
アラフォーですがどピンクです。やはりちょっとハデかもと思ったけど可愛いです。
初めての電動自転車、こぎ出しにグイーンと進むのでドキッとしましたが、なんてラクなんでしょう!!
坂道もフツーに上れるし、平道もラク!!ビックリしました。
前シートに子供を乗せてみたけど安定感ぎあるし、しばらく走ってると子供は寝てしまいました(笑)
少しシートがカタカタするのが気になりますが。
うちに帰るともっと乗っていたいと駄々をこねたほどです。
車体が重いのは仕方ないですね。腕力には自信あるので何とかなりそう。
これから暖かくなったら、バンバンお出かけしたいです。
ちなみに宅配はヤマトさんでしたが、ダンボールの回収はしてくれませんでした。でも片付けはそんなに大変じゃなかったです。

5 2015-11-20

• バッテリー:5
これにして良かった!!
お店で実際に子どもを乗せてみて、
他社のものは嫌がって乗らなかったけど、ギュットミニはちゃんと座ってシートベルトもできました。
巻き取り式はやっぱり安全で楽チン。
その他も色々比較したけど、ギュットミニが良いと思いこちらを購入しました。
ただ、一歳三ヶ月82センチと大きめな我が子が乗ると
すでにヘッドレストが一番上になってしまい
そこだけは他社の方がいいなぁと思いました。
まぁなんとかなるでしょう(笑)
ヘルメットとさすべえ、風よけを同時購入。
風よけは画像にはない折り畳めるタイプのものでしたが
さすべえも風よけも土台部分が取り付けてあって、開封後差し込むだけで良かったのが助かりました。
梱包も大きめ段ボールでちょっと大変でしたが、
頑丈すぎず、簡素すぎずちょうど良い具合だと思います。
前乗せの部分にバッテリー充電器や取説が乗せられていましたが
最初何の部品か分からない黒い物とナットが入っておりとても悩みましたが
取説を読んでたら、バッテリーカバーだと分かりました。
袋にバッテリーカバーと明記されていれば良かったかなと思いますが
221965-20151118-0781046312
その他何も言うことありません!!

5 2015-10-27

• バッテリー:4
初めてのアシスト自転車!
ハッピーピンクを購入しました!届いて充電も満タンだったので近所を初走行。これ自転車?って位快適です!良くアシスト自転車は車体重いと聞きますが157cm普通のママですが今まで乗っていた普通の自転車(20インチ前後に子供乗せ)より何故か軽く感じました。私が良く行くスーパーなどの店が坂ばかりなのでこれから買い物も楽になりそうです。ただ一度もアシスト自転車を乗った事なく漕ぎ出しちょっとドキドキなのと、癖で片足ペダル乗せてしまう為、誤って発進したりヒヤヒヤな面もあります。ちょっとお高い買い物になりましたが大満足です!

5 2015-08-01

• バッテリー:5
ものすごく快適です!
【デザイン】マットブラックを購入。色んな会社のを見て、このデザインが一番いいなと思い決めました。
【乗り心地】快適です。息子も楽しく乗っています♪
【操作性】手元の電源ボタンなど、とても簡単です。また、普通の自転車とくらべると小回りがききません。せまい所に駐輪する際はこつがいりそうです。
【アシスト性能】電動アシストははじめて利用していますが、まだ慣れないため、走り出しの後ろからぐーっと押される力の大小にドキドキします。が、これは慣れとともになくなると思います。
【バッテリー】いまのところ、初心者向けの「ロング」というモードではしる事が多いのですが、全然減りません。この感じで使うとかなり長持ちしそうな予感です。
【その他】
・子供がまだ1人のため、後ろにはカゴをつけてもらいました。
とても買い物に便利です。
・サイクルレインカバーは、台風のことを考えて購入しました。
・人からよく電動アシストの盗難が結構多いと聞いていたので、
盗難防止のため、チェーンキーも購入しました。
・前のせシートカバーも一緒に購入しましたが、今の猛暑の季節には、子供の足下や駐輪時の日よけにもなりますし、これは一緒に買っておいてよかった〜と思いました。
色々買いましたが、これから購入をご検討の方は、前のせシートカバーは一緒に買うのをおすすめします。

5 2015-06-25

楽です!!!
4月から保育園に入れたものの兄弟3人別々の園で、しばらくは徒歩でベビーカーを押して(前に末っ子、上二人はステップに立たせて)通園してました。
家から職場まで15分あれば着く距離なのに7時に家を出て9時出勤ギリギリ。お迎えも時間がかかりすぎるのでシフトを17時までから16時までに変更。
毎日朝と夕方、50kgの塊を押して一時間半×2歩く生活に体力が底をつき、さらにどんどん暑くなってきて、もう色々 つらすぎて自転車購入を決意。(笑)
子どもを複数乗せることと、坂の多い地域なので電動しか考えていませんでした。
近所の自転車屋さんでは取り寄せで二週間以上かかるとのことで、今!!必要なんだよ!!と楽天を見るも、どのショップも在庫切れ、予約商品、納期一ヶ月って…
何度か他のショップで【在庫あり】【即納可】と表示されている商品を注文しましたが、受注後に「入れ違いで在庫切れたから一ヶ月待つかキャンセルか選べ」とメールが来る…という状態でした。
そしてやっと見つけたのがこちら。
本当は白が良かったのですが白は納期一ヶ月。ワガママ言ってられません。即納可の青を注文しました。
土日はさむから届くの月曜かな…と思っていたら、土曜の午前に届きました。配送会社のおじさんがとても親切で、開梱の手伝いと段ボールも持って帰ってくれました。
自転車は超〜〜重いけどかっこよく、さすべえとリアシート取付済み、ヘルメットも一緒に買えたので良かったです。
そして何より楽です!!!!!
時間がなくて四人乗り(ごめんなさい)のときもスイスイ行けます。普通の自転車だと一人乗りでも上りきれなかった坂を四人乗りで余裕でした。
充電は100%の状態で届きました。
うちでは週1充電しないと翌週充電が切れてただ重いだけの自転車になってしまいます。初めての電動なのでこれがどんなもんかはわかりませんが、充電の操作も簡単だし不便はないです。
レインカバーはhello angelを前後とも問題なく取り付けられました。さすべえは傘をさしてもほぼ意味がない状態ですので、カッパとレインシューズを買おうと思います。
注文後3日ほどで届きましたし、ショップの方も親切に対応して下さいました。こちらで買って良かったです。ありがとうございました!

• miyons717さん
  • miyons717さん

4 2015-06-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
なかなかいい
初めての電動アシスト自転車です!
いろいろな店頭でも楽天の他のショップでもビターブラウンの即納がなく入荷待ちばかりで高額商品をネットで購入するのは迷いましたが必要に迫られていたのでこちらで購入しました。
ビターブラウンは落ち着いた色で格好良さがあってアラフォーの自分にぴったりかなぁと思って購入しましたが、乗ってみたら色はあまり気にしなくて何でも良かったかなぁと、スーパーの自転車置き場に置いておくと見つけにくいので明るい色を購入すれば良かったかなぁと少し後悔していますが、汚れは目立たないのでこれはこれで良かったのかなと気に入っています!
アシストは家族がギュットミニではないPanasonicの子供乗せを乗ってて、5年くらい前に買った物ですが前後にシートを取り付けててもそちらの方がよく効いてて急すぎる坂道でも難なく漕げて快適だと思います。それに比べるとギュットミニは平坦な道や急過ぎる坂道にはあまりアシストが効いてない気がして腿がパンパンになり疲れます。
あと座り心地は良くないです。30分くらい漕いでると痛くなります。もう少しクッションがあると良かったかな。
全体的にお値段の割には、ん〜んって感じなので、もろもろ安ければそれなりにいいのかと思えたのですが。。