• 自営業Aさん
  • 自営業Aさん

4 2024-04-03

産地について:輸入含む

香りの良いそば粉が届きました。そば粉を使って料理を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• PAO384612さん
  • PAO384612さん

5 2023-10-14

そば粉のクッキーに使いやすい。バランスが良く使いやすいです!

• kent1939さん
  • kent1939さん

5 2023-09-09

そば打ちの初心者としては、今のところ、コスパと仕上がりで一番です。
蕎麦がやっと繋がりました。

4 2023-06-26

蕎麦打ちが趣味で購入しました。素晴らしい蕎麦粉ですね。つなぎなしで打てました。味も家族に好評でした。

• pitbossさん
  • pitbossさん

5 2022-11-09

本日、商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
年越そば用で、近所や友人たちに振舞う予定ですので購入しました。

2022-11-18
この度は森のそば粉屋さんの山茶花をお買上げいただきまして誠にありがとうございます。 ご近所やご友人に年越しそばを振舞うとのこと、当店のそば粉をご利用いただき嬉しいです。素敵な年越しを思っております。
またのご来店を心からお待ちしております。

• 0144893さん
  • 0144893さん

4 2022-08-02

近くの公民館の手打ち蕎麦教室の材料として利用しています、いつも美味しいおそばになります、ありがとうございました。

2022-08-06
この度は森のそば粉屋さんの山茶花をお買上げいただきまして誠にありがとうございます。公民館の手打ち蕎麦教室の材料としてお使いいただけているとのこと。
皆様の蕎麦打ちの楽しむご様子が目に浮かぶようで、当店のそば粉がお役に立てていることをとても嬉しく感じました。
いつもありがとうございます。

4 2015-02-28

酸化防止剤など入っていないので
長期保存のとき酸化して酸っぱくなります。
短期間に使い切る場合は良いと思いますが、安いからとこちらを購入してチマチマ消費してたら酸っぱくなりました。
そばが酸化して酸っぱくなるとは知らず、ビニール袋に移して軽く口を縛って14℃ほどの冷蔵庫に入れていましたがかなり酸っぱくなってしまって半分以上捨てることになってしまいました。賞味期限2ヶ月とのことですがそれを知らず、過ぎて使っていました。(当方では一度に数百グラムしか使わないのでこの量だとどうしても過ぎてしまいます。)
次に買った時は到着後直ぐビニール袋で1kg程度に小分けして出来る限り空気を抜き、きっちり口を閉めて5℃の冷蔵庫に入れています。今のところまだ大丈夫。
そば好きの人には常識なのかもしれませんが、酸っぱくなると知らなかった人は要注意です。

5 2012-07-03

そば三昧です
おためしの500gをあっという間使い終わったので、一番お得な大袋を買いました。とりあえず密封袋に小分けしていれて、新聞紙でくるんで冷蔵庫に保存しています。
おてごろ価格なので、手粉にもばんばん使っています。でも安いからといっても質はよく、とても打ちやすい粉だと思います。
そば打ち初心者の私が、パスタマシーンを使ってですが、十割そばが打てました。最初の数回2〜3cmの小間切れ麺になってしまっていましたが、今日はつるつるとすすれる麺が作れました。感動です。香りもとても良いです。
今年の夏は家族でそば三昧です。

5 2022-02-16

今年、蕎麦打ちセットを購入しました。休日には四苦八苦しつつ蕎麦打ちし家族に振舞っています。手持ちの蕎麦粉が無くなり朝日製粉さんの粉を注文してみました。本日届き、早速打ってみました。初心者でも打ちやすい。感動ものです!今までは何故か蕎麦が切れてしまったんですが動画の通り蕎麦が長い。お腹いっぱいいただきました。ありがとうございました😊

2022-05-16
当店の山茶花をお買上げいただきまして誠にありがとうございました。
「打ちやすい」とおっしゃっていただきとても嬉しいです。
おっしゃる通り、山茶花は蕎麦の粘りが強い部分(甘皮)を多く含んだそば粉なので、つながりやすく初心者の方でも打ちやすいと好評をいただいております。

お客様とご家族の笑顔が伝わってくるメッセージを、拝読でき胸がいっぱいになりました。ありがとうございます!

5 2020-12-08

知人がこちらの蕎麦粉に心奪われて。
初めての注文に発注者と納品先が違い、そのうえ代引きというなかなか難儀なお願いだったにも関わらず、お引き受けいただきありがとうございます。納品先も大変喜んでおりました。またわたくしにもご配慮くださいまして、大変感謝しております。ありがとうございます。

5 2014-04-22

本日受け取りました。
リピート購入です。
再度海外へ送るため、購入しました。
指定日にきちんと対応していただき助かりました。

4 2014-04-14

リピート
業務用でリピート
こねている時の香りが最高

4 2014-04-05

手打ち蕎麦に満足してます。
趣味の蕎麦打ち用に購入しました。蕎麦粉は、従来地元産の物を使用してましたが、品質管理に問題が有り新しい物を探し、この良質商品に出会えました。価格の魅力さと迅速な配送対応に感謝申し上げます。

5 2013-04-01

リピです
いつもお世話になっております。イタリアンガレットの生地に使っていますが、おいしいと、好評です。香りが良くて、この値段でうれしいです。
またお願します。

4 2013-03-17

打ち安い粉でした
価格も手頃なので購入し、早速1.5kg(2:8)を打ってみました。
60メッシュの篩いを全部通過するきめ細かい粉です。
加水率は44%でとても打ち安い粉でした。
又、利用したいと思います。

関連ジャンル 食品粉類そば粉