5 2011-07-03

クセが無く飲みやすい
これを実際に購入するまで、一体どうやって使うのかなぁ?と不思議に思っていました。 なので私は、使い方?について書きたいと思います(笑)
・ 先ず、とにかく重いです(汗) 20kgあるので、腕の力だけに頼ると男性でも腰イワしますよ‥ ご注意を。
・ 箱を開けると、ただ透明なビニル袋に 水がデーンと入っています。 案内書・納品書、そしてカタログも同封されていますね。 そして気になる “水質検査” についても報告されています。 ここは重要ですよね。
・ 次に “でべそ状” になっているリングの先っちょを、上蓋に作られている 指定の “小窓” へとはめ込みます。 キリトリ線になっているので丁寧に外し、でべそをセットしたら また “小窓“ を閉めます。
・ これを、腰〜胸の高さくらいの しっかりとした台の上に設置します。 この時、上蓋にある “小窓” にセットした “でべそ (リング・注ぎ口)” の先っちょが、“横向きの 下向き” になるよう 方向を換えてあげます。 この時にも、持ち上げる際はくれぐれもご注意を。 しつこいですが20kgです。 フラついたら ガッシャーン! で、私は台をひっくり返してしまいました(汗) 男性でも どなたかと協力して動かされることをお薦めします。
・ 私は、先に上蓋を開けてしまっていたので エラい目に遭いました。 天井面を正面へ向け直すわけですから、一旦箱の口を開けてしまうと、水の入った20kgのプラスチック袋が落ちて来るわけですね。 いくらテープで止めても やがて袋の重みで剥がれてしまいますから、小分けする度に動かす羽目になりました。
・ 水の出し方は、実際に使うギリギリまで謎でした。 要は リングが蛇口の代わりとなっていて、引っ張ると水が出、引っ張るのをやめると止まるんですね‥。 水圧を上手く利用してるなぁ‥ と感心しました。
・ 最後に味ですが、全くクセが無く ゴクゴク飲めます。 心持ちマッタリしているかな? 別の容器に小分けする際には 是非 “じょうご” をお使い下さい。
・ 残り2箱 (40kg分) の保管場所ですが、なるべく持ち上げ易い所がいいと思います。 運んだり持ち上げたり をよく考えて‥ ですね。
以上です。

5 2011-05-24

普段使いの安全なお水
直接の購入を含めて、3回目の購入です。
震災前から購入していたのですが、地震後も安全性が確認できたので、安心して使っています。
硬度の高い水は、癖があるので飲みにくいのですが、これは軟水なのでそのまま飲んでもとても美味しいです♪
初めて使ったときは、ノズルの出し方に少し戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単です。
リングのついた部分を引っ張ると水が出るのですが、引っ張る力加減で水量を調節できるがとても便利です。
ただ、最後に数滴水が垂れることがあるので、注いだ後は少し注意したほうがいいかも。
少し重量がありますので、ご年配の女性だけだと少し困ることがあるかもしれません。

• chebityさん
  • chebityさん

5 2009-03-27

クセがなく、ごくごく飲めるおいしいお水です。
料理にも我が家の愛犬にもおすそわけ。
試しに水道水と こちらの深層水を同じお皿に同じ量ついで
同時に愛犬の目の前に置いたら、迷わず深層水を飲み始めました。おいしいものがわかる愛犬です。
ご飯も炊いてみましたが、炊き上がりの香りも、輝きもすばらしく、最高の炊き上がりになりました。
これからずっと続けていきたいです。

5 2012-08-19

美味しいお水です
ペットボトルに比べて20リットル入りでゴミも最小限ですし、子供のために毎日お茶を沸かして飲ませても、お味噌汁に使かったりしても1週間は持つで、助かります。そのまま飲んでもおいしいので、小瓶に移して冷蔵庫に冷やしてもあります。ウイスキーや焼酎の水割りにも合うと思いますよ。満足しておりますので続けて購入しています。

5 2015-02-14

戻ってきました
こちらを何回かリピートした後に
コスパ重視で他の和歌山のお安いお水に浮気したところ
こちらのお水を飲んでいた時には全く気にならなかった
ポットの「カルキ」が何か月か使用するうち出てきました
成分の問題なのか・・・
え!?水道水じゃあるまいし・・・
と、こちらのお水に戻したところ
やっぱりカルキは出ませんでした
お安いお水も色々ありますが
やはり体に入る物。考えて飲まなきゃなと思いました

• メグ3604さん
  • メグ3604さん

5 2011-03-19

離れて暮らしている義姉へ
いつも水を買いに行っているようですが、妊娠中ということと、小さい子どもがいるので今回初めて送りました。
お店の対応も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
早速飲んでみたそうですが、とても美味しかったようで、
すごく喜んでくれました。
次は自宅用に購入したいと思います!

5 2022-07-25

まろやかで美味しい、ゴミが少ない、価格が安い、この3つが揃った素晴らしい製品です。
個人的に好きな味とコスパの良さで3年以上リピートしています。飲水量が多く、料理にも使用するので3箱を1-1.5か月で消費しています。
来客時に出すと美味しい水と毎回驚かれます。
飽き性かつ浮気症ですが、こちらはこれからも購入し続ける一品だと確信しています。

2022-08-09
レビューの投稿ありがとうございます。

3年以上リピート、いつもご愛顧いただきありがとうございます。
日本人好みの軟水で、箱タイプなのでゴミもかさばらない、大容量でコスパ抜群ですよね。

美味しい水と驚かれる、とっても嬉しいお言葉をありがとうございます。
室戸の海洋深層水を100%使用しているので、どなたにも安心してお飲みいただけるお水です。

ぜひ今後も天海の水一筋でご愛飲いただけますと幸いです。

またのご注文心よりお待ちしております。

4 2011-04-03

まだ届いていませんが、ペットボトルは邪魔なのでこういうお水を買えてよかったです。
水道水の安全チェック項目50に対し、普通のミネラルウォーターは18項目しかチェックされないので、安全基準が低い水は嫌だなぁと思いますが、海洋深層水ならばまだマシなのではと勝手に思い購入に至りました。

2 2014-08-05

軟水なら意味がない
海洋深層水でありながら硬度が低い軟水なのは本来の目的に反しているように感じました。海洋深層水の魅力はやはり豊富なミネラル成分だと思います。しかし硬度の高い水は価格が驚くほど高くて台所事情の厳しい我が家ではとても手が出ません。この軟水は比較的リーズナブルですが、軟水だったら海洋深層水である必要もないと思います。

4 2012-05-30

おいしいです!
このお水、本当に美味しいです。
料理もコーヒーも、口に入るものは基本的にこの水を使っています。
ただ、どうしても箱が重いので、持ち運びは大変です。
それと、最後まで使い切るには、箱を空けて中のビニールを出さないとならないので、使い勝手だけはマイナス点に。

• powermachaさん
  • powermachaさん

5 2020-07-06

オススメです!
海洋深層水が健康に良いと聞き、10年以上リピートしています。おかげさまで健康です。
この水の良さは飲みやすさです。
硬度の低いものにしているので、そのまま飲んでもお茶でも炊飯でも使えます。
他のミネラルウォーターを買う気持ちは全くないです。

5 2011-07-21

美味しい安全なお水
2度目での注文です、来客に出しましたら癖が無く甘いお水とビックリしていました、氷も勿論これで作っていますので美味しいわけですよね。その方も家に帰ってからは水道水を飲むのをやめたそうです。でも心配のない大阪なのに!!
それだけ違いがあるってことですね。

5 2014-03-30

いい水‼
何度か購入しています。多くの水(20L)を試していました。大家族(7人)で飲料水や製氷・料理・炊飯等していますが、「天海の水が一番飲みやすい・美味しい」との意見です。いろんなお水を試すのは止め、天海の水で我が家は過ごします。愛犬のクゥ(ラブラドール)もお気に入りです。

5 2011-05-30

子ども用飲料水に
今回の震災でお水を購入する事にし、他のお水も何社か試しましたが(ウォーターサーバーなども)他のお水は特に美味しいと感じる事がなかったのですが、こちらのお水は味オンチな私でも「甘くて美味しい」と感じました。空気が入らないようになっている袋式?なので、お水が空気に触れずとてもいいです!リピします♪

4 2011-06-26

たっぷり水が飲めます
ウォーターサーバーだと電気代もかかり節電にもならず、
特に冷えた水や熱湯をほしいわけではないのでこのタイプが便利です。
現在だいぶ温度もあがってきたので、上部にアイスノンを置いて冷たくしています。
そんなに冷たくはなりませんが、我が家はこれで十分です

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水