• ank1214さん
  • ank1214さん

5 2011-11-30

癒しの音色
注文して数分後に商品発送メールが来ました。
その翌日には届きました。とっても綺麗な音がします。普段聞き慣れない高周波はですから毎日集中して聞き続ける事で脳の使っていない部分が刺激されて何かしら良い効果があるのではないかと思いますが、
たぶんそれは、そう思って聴く事を習慣づける事により自分の身体に意識付をするという意味だと思います。この音を聞いたら仕事は終わりだとかいう風に自分に暗示をかけてリラックス出来るように持っていくって意味だと思います。
鳴らすだけで空気が浄化された!とか、当てるだけで痛い部分が痛く無くなった!
とかいう事は今の所ありません(笑)
でもまあ、買って良かったと思います。
そのうち、、そういう感覚も感じ取れるようになったら、自分の身体能力がが上がって脳味噌が活性化されたという事だし、音によるヒーリング効果は本当にあると思うからです。
天然石など好きな人にはオススメです。

3 2010-10-12

きれいな音
私には 数箇所傷の付いた物が届きました。 これも巡り合わせだと思って頂きます。 チューナーに彫られた社名の裏も、「C 4096」となっていたり「4160 HZ」となっていたり バラバラです。 全長も9.4cmと想いのほか小さかったです。
音はとても美しく、オーラのトリートメントに良いという事で 音で体を包む様にしています。 部屋に何かが籠もっている感じの時や 体調の優れない時 嫌な所に行ったり黒い念の人と会った時など、必ず鳴らしています。
(満月での浄化もするのですが)パワーストーンが曇って感じる時も、音で浄化もしています。
和訳の付いている 説明書も欲しいところです。

5 2010-08-09

たくさんの方がレビューでおっしゃっている通り、とっても迅速な対応をしていただきました。価格が他店の半分近いというのも購入のきっかけでしたし、それに加えて送料がメール便対応というのも大きな理由でした。
送料もバカにならないですからね。。。
おまけの水晶は、おまけだから、と期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)、昔どこかの石屋さんで千円で買った水晶よりも全然大きかったです。
肝心のチューナーは、音の余韻が想像していたものよりも長くて涼しげな音が耳から脳みそに突き抜けていく感じ?でした。耳のそばで何度も鳴らしていると頭がすっきりします。
瞑想前に使おうと思います。
付属のマニュアルも英語ですが文章はそんなに難しくないので使い方の参考になりました。
友人へのプレゼントにしようと決めたので、後日また注文させていただきますね。それまでこの値段をぜひぜひキープしてください!よろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

• gogo-kさん
  • gogo-kさん

1 2016-11-05

ハズレな商品に当たってしもた!
まず1つ目、4096のチューナーの刻印がBIOSONICSのSの字が無かった。
2つ目、4160のチューナーに2ヶ所塗装の剥げがあり、新品ではなく
使用済みのような商品だった。
店側の対応は、「商品を仕入れた先に最初から傷のようなものが製造段階で生じる場合もあります。しかしながら製品の問題には無いと製造元のバイオソニック社さんで言われております。あと、ロゴの件でございますが他の店舗様で販売されているものでSが無いものあるものがあります。こちらも毎回、違います。その為、私達も偽物ですか?などと言うお問い合わせを頂くことが多々ありますのでバイオソニックさんの方で保証書みたいなものを英語表記ですが付属をして頂いております。よろしくお願い致します。」とのことでした。
保証書ってどれかわからないし
ブランドの製品にしては、粗悪な商品で、製品の問題には無いと言われても
こんな商品は「わけあり商品」としてセール品として売るべしだと思います。
ポイントを使って購入したからこんな粗悪な商品を送られたのかな?と疑問に思いました。
商品を見た瞬間、感動できなかった!残念(T_T)

5 2011-08-03

大変満足しています。
ずっと欲しかったチューナー。正直、クリスタルがしょぼくてすぐに使える状態じゃなかったら嫌だな〜。という理由からエンジェルチューナーを購入。いざ届いてみたら、クリスタルは大きいとは言えなくても充分叩ける大きさだし、虹がバンバン出ていて凄く気に入りました。掘りたての天然石って感じで味がありました。クリスタルチューナーは叩くとキリッと澄んだ音、他の2本は打ち鳴らすと倍音の響きがとても奇麗で、どちらもとても良い音でした。浄化したアクセサリーがキラキラになったのは驚きました。和訳説明書付で親切だし、商品注文からメール便で届く早さにも大変満足しています。ありがとうございました!

5 2012-02-06

チューナー初心者です
チューナーと同じ位の長さで、どっしりとした大きなポインターがついてきました。消耗品と言われているので、当分持つと思います。
チューナーそのものは少し傷が入ったものが届きましたが、使用していたら普通につく傷なので気にならないくらいです。
ちなみに、3本それぞれの音の違いは判りません><が、なんとなくその時の体調に合う組み合わせがあるようで、とても癒されます。
部屋で飼っているウサギが、音を鳴らすと耳を立ててじっと聴いています。(鳴り終るとごそごそ動くのですが、鳴っている間は身動きせずにじっとしてます。)
やはり、何か違いがあるのだと確信しました。
購入して良かったです。

5 2019-07-19

三本あると音叉どうしを合わせて鳴らせるのでとても良かったです。音楽をやっていたので聞き分けもでき大変良い買い物でした。元々付属のポーチも紫色で、紐の部分にエンジェルチューナーと表記してあり素敵ですが、傷がつかないように百均で個別保存の袋を用意するつもりです。あと水晶はレビューにもあり小さいのは分かってたので、モリオンのポイントを別途購入しました。7センチ程ですが、これでも最初は綺麗に鳴らしづらいです。ちなみに付属の水晶は大の方で約3センチくらい、ご笑納下さいって感じで笑えました(笑)

5 2010-05-21

興味があったので
音叉を叩くだけという簡単操作で誰でも扱えるヒーリンググッズということで、とにかく一つ買ってみたかったのですが、どうせ後で他の種類も欲しくなると思いフルセットとクリスタル付で安かったこちらのお店で購入しました。エンジェルチューナーってほんとに綺麗な音が出るんですね。高音ですが私にはとても心地よく聞こえます。3本それぞれ微妙な音の高低差があるのがわかります。使い方はこれから色々試していこうと思います。オマケのクリスタルは若干小ぶりでしたが透明度もあり使用にも問題はありません。買ってよかったです。

• chelestさん
  • chelestさん

5 2014-05-10

買って良かった!
購入してすぐに発送完了メールが届き、翌朝商品が届きました!速い!!
澄んだ音に癒され、何度も打ち鳴らしています。引き込まれるような音色です。
届いたばかりなので、これからいろんなところの浄化をしたいと思います。
精神集中にも役立ちそうです。ポイントはおまけ、と思いつつ大きい物が欲しくて宅配便にしたら、とても大きく綺麗な物が届いて驚きました!
ずっしりと重く、レインボーがたくさん入って、太陽に当てるとうっとりするほど綺麗に輝いています。音もしっかり鳴らしてくれますし、見るだけでも楽しめます。
大満足です!ありがとうございました!^^*

3 2020-06-28

水晶のポイントは期待外れでした
チューナー自体はまだ少ししか触れてませんが、普通に良いものだと思います。
ただ、ポイントは期待外れでした。
すぐに使いたかったのと、どうせならなるべく大きいものが欲しかったため、口コミも良かったので、ポイント付き、宅急便にしました。
しかし、期待していただけに、思ったより小さく感じました。
逆に普通こんなものなのでしょうか?初めての購入だったため、比較材料がないのですが。。。
宅急便の方が送料も割高ですし、商品の差額を考えると、ポイントなしのネコポス発送にして、ポイントは別途購入した方がいいと思いました。
あまりにもがっかりしたので問い合わせたところ、すぐ返信をいただけたので、ショップの対応は良いと思いました。
水晶にバラツキがあり、間違いなく(大)とのことでしたので、購入を検討している方は、
参考にしていただきたいと思います。

5 2010-04-21

すぐに届いて感激!
以前、東京の某店頭で見たときに、1本5000円近い値段だったので諦めていたクリスタルチューナーが、通販で2000円台に!?驚きの安さでした。
最初は、1本だけ注文したのですが、絶対に気に入る商品だから、ここは3本買ってしまおう!と思いなおし、注文の変更をお願いしてフルセットモデルを注文。フルセットでも7,560円なんて、激安!
和歌山からメール便なので3日以上かかるかと思っていたら、なんと2日で届きました。クロネコさんもですが、なにより迅速に対応していただいたギャラリーメイスンさんに感謝です。
おまけの水晶も、とてもクリアなうえに、レインボーが入っていて、見ているだけでも気分が良くなります。
いろいろと、ありがとうございました。

4 2015-07-31

おまけですが…
すぐに到着しました!
レビューを見て、おまけのクリスタルが当たりハズレがあるようでしたが、私はハズレでした(笑)
太くて短い水晶。
ほぼ磨りガラスのようになっていて、欠けてもいましたし、でもよくよく見るとクラック&レインボーも見えました。
肝心の音叉は初心者でして、4歳児が興味津々でこちらを見ているので、寝ている間にでも鳴らしてみます♪
ちなみにDNAチューナーは他店で買いました。
これでもう完璧かな~♪
ただ、水晶ポイントは買い直そうかなと思っています(^-^;)

5 2009-05-02

綺麗な音です。まず一本ずつ梱包されている袋から出した時点で、おそらく振動で「リー〜…ン♪」と言う微かな微音がしました。
また三本それぞれ音が微妙に違いますし、優しく叩く(叩くというより、撫でさする)だけで心が洗われるような音が響きます。
またメール便で本当に大丈夫かな?と思っていましたが、他にも同梱できる程に、意外と軽かったです。
追記:その日の気分によって好きな音(音叉)が違います。我ながらとても不思議ですね!

5 2016-03-31

商品日時指定に届きました。いつも本当にありがとうございますm(__)mパワーストーンにセージと、浄化を主にしていましたが、最近になり、チューナーを無くしてしまい、セットで、購入しました。
3本使うと、とても、綺麗な音色で、場が浄化されて、自分自身も、浄化され、気持ち良いです!これから、楽しみです(^-^)。水晶も、大きめで虹もあって、とても気に入りました!本当にありがとうございました♪

3 2018-12-31

水晶ポイントはなくて良かったかも
BIOSONICS社製のモノで傷もなく音も綺麗で室内の空気が浄化されるのが直ぐ解りました。
お薦めです。
ポイントは想像より短くショートで、別のショップで4096hzのクリスタルチューナーを1480円で購入したのですが、そちらは3倍の大きさのポイント付きだったのでこちらではポイント付きじゃないものを頼めば良かったと後悔しましたが音と浄化力に免じてマイナス1にしておきます。あと収納袋が3本まとめて入れる感じで分かれていなかったのでマイナス1。大切に利用するために自分で作らなきゃ。