【メール便送料無料】万年タッチペン 交換...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • この性能なら十分使えます。
  • 3ヶ月あまり使っての感想です。使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。商品説明にもあるとおり、細いサイズのせいか画面上でのスライド操作は苦手です。特にフリック入力ではスライド操作でペン先が傾くと離れたと判定され、目的の文字が打てないことがありました。ただしタッチ入力専用とするなら十分反応するので問題はありません。後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • ショック!!!
  • ツムツムをする為に購入。スマホの強化ガラスフィルムが割れてしまい、急遽100均の保護フィルムを貼って指や100均のタッチペンでツムツムをしてみたのですが、とても滑りが悪くツムツムをするのにストレスを感じ始めました。そこでお手頃のこの交換式のタッチペンを購入することに。持つのに私としては少し長いような気もしましたが、ある程度の重量感があって持ちやすく思いました。(力を入れ過ぎるせいか、 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,689

4 2016-09-03

タブレットに使用しています。長さは丁度よいです。
先端は通常タイプのものを購入しました。タッチの反応は無難で特に問題なく使用できています。次は細タイプも試してみたいと思います。
タッチ部と反対側はボールペンになっている商品が多いですが、本品はストラップ等が付けられる輪になっており、それはそれで便利だと思います。
あと、先端のタッチ部が交換式なのはイイと思いますが、ねじ込み式なのでカバンに入れて持ち運んでいると振動でネジが緩むため高い頻度で外れてしまいます。使おうとした時に先端が無く、カバンの中を探すことがしばしばです。セロテープを巻いて外れないようにしましたが・・・交換時以外には外れないような構造にしてほしいところです。

4 2017-01-09

スマホタッチペン難民から脱却
スマホゲーム用にタッチペンを利用しています。
先端ゴム製は耐久性が悪く直ぐにすべらなくなり、何本も購入してきました。
導電性繊維が良いとの情報を基にダメ元でこの価格ならと購入しましたが、滑り性、耐久性ともに申し分ない商品です。先端が硬めなので反応しにくい時もありますがお買い得商品です。先端部5個あれば随分と使えると思いました。
お勧め!

4 2016-08-12

色が思ってた色と違ったけど
グリーン購入しました。画像ではパステルグリーンのように見えたのですが、届いたペンは濃いミドリ色。これには少々凹みましたが、液晶の問題もあると思うので…
商品自体は長さがあるので使い易いです。
導電性はダイソーしか使った事がないのですが、ダイソーよりペン先が柔らかいので軽いタップで反応してくれます。
何よりペン先交換タイプでこの価格が魅力的。またリピートしたい商品です。

5 2017-01-05

指紋
Xperia XZで使用しています。docomoショップでガラスフィルムを貼ってもらいましたが、指紋が非常に目立つためタッチペンを購入してみみました。最初は反応が鈍いのかなって感じでしたが、1週間位でコツがつかめてきて快適に使っています。少し強めに押すのがコツで、ペン先に弾力性があるのでガラスフィルムが傷つく事もありません。指紋が気になる方はオススメです。交換パーツも豊富なので当分使えそうです。もはや手放せない商品です。

5 2016-09-14

リピートです!
2回目の購入です。
これを使い始めてから、このスタイラス以外使えないほど気に入っております(*^_^*)
長さ・質感・重量・感度、大変満足です。
交換タイプなのでペン先だけ買っても良かったのですが、他の色も欲しくなり購入しました。
オススメです♪
タブレットには8mm、スマホには6mmが良いかと思います。

4 2016-06-06

この性能なら十分使えます。
3ヶ月あまり使っての感想です。
使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。
後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。
ペン軸の長さが十分有り、短いタイプにありがちな
握ったときにクリップが当たって気になることが少なく、使いやすい。
何よりこのコストパフォーマンスの高さは最大の魅力です。

• tomi930さん
  • tomi930さん

5 2016-10-22

良いです。
チョー滑りが良く、長さも丁度良く良い感じです。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2017-01-24

買って良かった
ゴム製のスタイラスペンを使ってましたが液晶画面に丸い跡は付くし、段々滑りが悪くなってゴムが破れて使えなくなるの繰り返しでした。導電繊維って何だろうと思いつつ注文しましたが使ってみて驚きました!めっちゃスルスル動く。こんなに良いのなら千円だし悩む事なく買えば良かった。0.3mmのガラスフィルムを貼ってるiPad mini 2でも普通に使えますし、何も貼ってないiPad 3 初代iPad miniでも何の問題も無く使えます。光沢フィルムのiPhone 7 Plusでも問題無し。ただ1点残念なのは思ってたグリーンと違った。写真を見る限り、エメラルドグリーンの様な色に見えたのですが実際は濃い緑でした

• 萌61さん
  • 萌61さん

5 2017-02-04

使いやすい!
スマホ(Galaxy)・ipadに使用。スライドもタッチも特に気になるところもなくスムーズに操作できます。見た感じ先端が太いかな?と思いましたが、予想以上にピンポイントのタッチが出来ました。ペンの長さも、操作しやすく疲れにくいので非常に満足です。この値段で2本+交換用パーツがあるのでとってもお買い得!!買って良かったです。気に入ったので色違いでも購入検討中です。

• rei1382さん
  • rei1382さん

5 2016-12-04

使いやすいです
指先がカサカサになり、画面が全く反応しなくなり100均のタッチペンを使っていましたが、ペン先がゴム製のもので摩耗と共に擦り切れてしまい、又、画面がゴムの跡が残り汚くなっていたので、使用の都度、綺麗に拭いていましたが、こちらの商品は、とても滑りも良く軽いタッチで反応します。安価で2本も付いていて、先の替え部分もありお得感があります。ただ1つ不満があるとすれば、ペン先のネジが甘くグラグラしてきます。使用する前にギュとねじっていれば問題なく使用できます。100均で何本も購入していたのがバカみたいです。

5 2016-11-11

子供のタブレット、勉強用に・・・
パズドラ用で購入してから今回で3回目です。
今回は子供のタブレット学習用、漢字の書き取りアプリで使う目的で購入しました。
タブレットはドコモd-02h、液晶保護フィルムを貼って使う予定で、使ってみましたが問題なさそうです。
ペンの長さが鉛筆に近い長さなのでそんなに違和感無く使えそうで、今回もよいお買い物できました。

4 2016-09-12

やっぱり導電性!
使っていたゴム製のものだと表面を滑らせにくかったので、タップのときはスタイラス、スライドさせるときは指先と使い分けていたのですが、これだとどちらにも対応できてとても良い感じ。
頭の部分にストラップホールもついているので、ダミーででも何かつけておけば、ひっくり返した固い部分で画面をコツン!というのは防げるかも?
パープルを注文したのですが、意外とローズっぽい感じ。
周囲にあるピンク色と比べたらかなり紫よりの色味なので、この辺は画面の発色によるものなんでしょうね・・・
無難にブラックにしておけばよかったかなぁ?
2本を色違いで注文できていたら・・・と思ってしまいます。

5 2016-09-05

コスパ&使いやすさ最高。
二度目の購入です。(前回は同じロングタイプの1本売り<交換できないタイプ>を2本)
前回の商品で、使いやすさは抜群に良かったので、今回は「先端の交換」が出来るタイプを購入いたしました。
わりと、大きめのタイプが好きなので、「中」に。
今までは家電量販店で「M社」の帯電繊維のノック式タッチペンばかりを購入しておりましたが、結構、短いので、困っていました。
貴社の商品は長くてボールペンのように持ちやすく、操作がしやすいのが一番のお勧めポイントですね。
コスト面でも、安くて済みます。
いちいち、家電量販店まで行かなくても良いところもいいですね。

4 2016-07-12

コスパ
交換パーツが付いて、2本でこの値段は安い!
画面はなるべく綺麗に拭きながらやってるが、ペン先が汚れやすい様に思う。
Su-Penと比べたら、汚れやすいと思う。画面はなるべく使う前に拭いてから使うようにしてるが、直ぐ汚れて、画面がギトギトになって来るので、全く傷んでないが交換する事になる。
結果交換用に5個も付いてるが、すぐに全滅した。洗う事が出来ないので、洗える様になればめっちゃ良いんだが。

• AIMAMA15さん
  • AIMAMA15さん

5 2017-05-25

届きました!!
届いて確認しました!!全て使えました。ゴールドを購入しましたが、オレンジよりの黄色でした。