【メール便送料無料】万年タッチペン 交換...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • この性能なら十分使えます。
  • 3ヶ月あまり使っての感想です。使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。商品説明にもあるとおり、細いサイズのせいか画面上でのスライド操作は苦手です。特にフリック入力ではスライド操作でペン先が傾くと離れたと判定され、目的の文字が打てないことがありました。ただしタッチ入力専用とするなら十分反応するので問題はありません。後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • iPadとiphonに使用(大きいペン先)
  • iPadでノートを取る時とiphonでツムツムをする時の両方使えたらと思いツムツムで最高得点を出したという記載に惹かれ購入した。ツムツムでは画面に垂直にペンをあてても軽いタッチでは反応しなかったりチェーンも繋がらない。一度で反応しなかったり強目を意識することでタイムロスiPadでノートや書籍のページをめくる際も強めにスワイプする必要がある文字を書くのは滑りも良く気持ち良く書けるがペン先の大 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

ヘッドがゴム製と比べて少し反応がよくないようです。でも、金属繊維なので耐久性はありそうです。

4 2016-05-12

1000円
ツムツム用にピンク購入(^^;) Androidです。
スコア1200万〜くらいですが、ずっと指でやっていました。
タッチペン薦められたのでレビュー高評価なこちらを購入。
お買い得なので、万が一保護フィルムと相性悪くても諦めつくかな・・・・と。
スルスル滑って、品物としてはたぶんとても良いのですが
滑りすぎて取りこぼしやタッチミスするので、私は使いこなすには練習必要なので★−1です。

4 2016-02-18

なかなか良いです
ツムツムに使用する為購入 シックリ来る物を求めて色々試しています 消耗品なのでペン先が交換出来る事に引かれました ペン先はどちらの太さが自分に合うのかわからないので 違う太さのユニットも同時に購入しました 結果 私も旦那もスルスルと反応する8mmの方が使いやすかったですね 6mmは少し強めにタッチしないと反応が悪かったです
旦那は大丈夫なのですが 私にはペン自体が若干太く指先に力が入ってしまい 手首が痛くなってしまうので グリップ代わりにペンに布テープを貼って使用してみた所 とても良いです ツム全体が成長したのも重なったのか 自分の最高スコアがでました
注文したその日に発送されたのにヤマトで営業所にあるのに投函予定日に配達されず 翌日の早朝に投函されていました
実は気に入ったので色違いと交換ユニットを追加注文したのですが 今度はヤマトで昨日から調査中になっており また投函が遅くなりそうです

4 2015-11-16

100均よりはまし
会議や研修の内容をiPadでメモるため、キーボード入力は遅いし、指での手書きだとやりづらかったので試しに購入してみました。
届く前に100均のも使いましたが、反応するポイントが難しかったので、こちらのほうが、だいたい反応してくれるからまだましかな。やはり細かい部分は苦手みたいですが、二本でこの金額だし、しばらくはこれでいいかな。
ついでにですが、ツムツムは指のがスコアはいいです。笑

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,390

4 2016-03-31

彼用にアチコチで同時にタッチペンを買いまくりました(笑)
交換できる・長さで、使いやすさゎありますが、ココイチではなく2番目にいいとのことです
悪い点はありませんが、他のが1番になっただけです(笑)

4 2015-10-29

早速使ってみましたが、全く反応がなく ・・・?
って感じでしたが、反応はフィルムの厚みのせいもあるのでしょうか?イマイチです。
指の方が全然反応が良いです。 コツが必要なのか・・・?
ペンの持ちやすさは良いと思います。
もう少し反応が良いと嬉しいです。
この価格で ペンの本体2本と先端の替えが 5つも付いてくるのはとてもありがたいです 星を一つ増やさせていただきました。

• pavo-kさん
  • pavo-kさん

4 2016-05-12

万年タッチペン: 交換式タイプ:細サイズ
金属ペンで太さ・長さも丁度良く滑りもとても良いが、フィルムを貼っているせいか時々反応しない事があるのでマイナス1です。

4 2016-04-01

希望の長さ
今まで使用していたペンが機種限定で、機種変更後使用できなく成ったため探していました。
普通のタッチペンだと短すぎ、以前のと同じ様な長さの物を見つけ即購入しました。
ただ、たまに反応が悪い時も有りますが様子見です。

4 2016-04-01

タブレット用に購入。
保護シートと相性イマイチなのか、反応はあんまり良くない。
でも、値段が安いので我慢します。

4 2016-02-14

相性があるかな
ガラスタイプのカバーシートを貼っているスマホでは、とても良いですが、違うタイプのカバーシートを貼っているタブレットだと反応が鈍いような気がします。

4 2015-08-27

ツムツム使いやすい
今回初めて交換式タイプを購入しました。購入前はペン先がはずれやすいのでは?と思っていましたが、取り外しが難しいくらいピッタリおさまります。(ペン先は一度交換済み)
ツムツムに使用するために購入してます。
同じ様な物が100均でも販売してますが、使用してみたところ反応が段違いに良くストレスありません。ちなみに携帯にはフィルム貼ってます。フィルムは細かく傷できます。
反応は、最初は抜群に良いです。2週間ぐらいでほどほどになりますが、手でするよりは細かく早くペンを動かすことができるので、ラプンツェル、マレフィセント等に最適です。

4 2016-02-04

ゲーム用に、、、と思いましたが、まだ慣れないせいかあまり思ったように反応しませんが、普段使いには問題ないです。
予備もあり、充分だと思います。

5 2015-11-04

書きやすくてコスパ良し
とても書きやすくて、ペン先の替えが沢山あるのでコスパがとても良しですね!!
ペンの長さも私には丁度良いです☆

5 2016-06-22

早速使ってみました。
まず、注文前にレビューで別の色をお願いすることができるようでしたので、
ブルーのスマホだったこともあり、ブルーとダークブルーでお願いしました。
どちらも素敵な色でした。持った感想は、金属製なのか若干重く感じました。
交換パーツは太いほうをお願いして、全て反応しました。
ゲームで酷使するわけではないので、まだなんともいえませんが、何かよさそうです。

4 2016-06-06

この性能なら十分使えます。
3ヶ月あまり使っての感想です。
使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。
後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。
ペン軸の長さが十分有り、短いタイプにありがちな
握ったときにクリップが当たって気になることが少なく、使いやすい。
何よりこのコストパフォーマンスの高さは最大の魅力です。