【メール便送料無料】万年タッチペン 交換...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • この性能なら十分使えます。
  • 3ヶ月あまり使っての感想です。使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。商品説明にもあるとおり、細いサイズのせいか画面上でのスライド操作は苦手です。特にフリック入力ではスライド操作でペン先が傾くと離れたと判定され、目的の文字が打てないことがありました。ただしタッチ入力専用とするなら十分反応するので問題はありません。後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • iPadとiphonに使用(大きいペン先)
  • iPadでノートを取る時とiphonでツムツムをする時の両方使えたらと思いツムツムで最高得点を出したという記載に惹かれ購入した。ツムツムでは画面に垂直にペンをあてても軽いタッチでは反応しなかったりチェーンも繋がらない。一度で反応しなかったり強目を意識することでタイムロスiPadでノートや書籍のページをめくる際も強めにスワイプする必要がある文字を書くのは滑りも良く気持ち良く書けるがペン先の大 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

ヘッドがゴム製と比べて少し反応がよくないようです。でも、金属繊維なので耐久性はありそうです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,555

4 2016-09-03

タブレットに使用しています。長さは丁度よいです。
先端は通常タイプのものを購入しました。タッチの反応は無難で特に問題なく使用できています。次は細タイプも試してみたいと思います。
タッチ部と反対側はボールペンになっている商品が多いですが、本品はストラップ等が付けられる輪になっており、それはそれで便利だと思います。
あと、先端のタッチ部が交換式なのはイイと思いますが、ねじ込み式なのでカバンに入れて持ち運んでいると振動でネジが緩むため高い頻度で外れてしまいます。使おうとした時に先端が無く、カバンの中を探すことがしばしばです。セロテープを巻いて外れないようにしましたが・・・交換時以外には外れないような構造にしてほしいところです。

4 2016-05-12

1000円
ツムツム用にピンク購入(^^;) Androidです。
スコア1200万〜くらいですが、ずっと指でやっていました。
タッチペン薦められたのでレビュー高評価なこちらを購入。
お買い得なので、万が一保護フィルムと相性悪くても諦めつくかな・・・・と。
スルスル滑って、品物としてはたぶんとても良いのですが
滑りすぎて取りこぼしやタッチミスするので、私は使いこなすには練習必要なので★−1です。

4 2016-02-18

なかなか良いです
ツムツムに使用する為購入 シックリ来る物を求めて色々試しています 消耗品なのでペン先が交換出来る事に引かれました ペン先はどちらの太さが自分に合うのかわからないので 違う太さのユニットも同時に購入しました 結果 私も旦那もスルスルと反応する8mmの方が使いやすかったですね 6mmは少し強めにタッチしないと反応が悪かったです
旦那は大丈夫なのですが 私にはペン自体が若干太く指先に力が入ってしまい 手首が痛くなってしまうので グリップ代わりにペンに布テープを貼って使用してみた所 とても良いです ツム全体が成長したのも重なったのか 自分の最高スコアがでました
注文したその日に発送されたのにヤマトで営業所にあるのに投函予定日に配達されず 翌日の早朝に投函されていました
実は気に入ったので色違いと交換ユニットを追加注文したのですが 今度はヤマトで昨日から調査中になっており また投函が遅くなりそうです

4 2016-08-12

色が思ってた色と違ったけど
グリーン購入しました。画像ではパステルグリーンのように見えたのですが、届いたペンは濃いミドリ色。これには少々凹みましたが、液晶の問題もあると思うので…
商品自体は長さがあるので使い易いです。
導電性はダイソーしか使った事がないのですが、ダイソーよりペン先が柔らかいので軽いタップで反応してくれます。
何よりペン先交換タイプでこの価格が魅力的。またリピートしたい商品です。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,669

4 2016-03-31

彼用にアチコチで同時にタッチペンを買いまくりました(笑)
交換できる・長さで、使いやすさゎありますが、ココイチではなく2番目にいいとのことです
悪い点はありませんが、他のが1番になっただけです(笑)

4 2016-02-14

相性があるかな
ガラスタイプのカバーシートを貼っているスマホでは、とても良いですが、違うタイプのカバーシートを貼っているタブレットだと反応が鈍いような気がします。

4 2016-06-06

この性能なら十分使えます。
3ヶ月あまり使っての感想です。
使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。
後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。
ペン軸の長さが十分有り、短いタイプにありがちな
握ったときにクリップが当たって気になることが少なく、使いやすい。
何よりこのコストパフォーマンスの高さは最大の魅力です。

5 2016-09-14

リピートです!
2回目の購入です。
これを使い始めてから、このスタイラス以外使えないほど気に入っております(*^_^*)
長さ・質感・重量・感度、大変満足です。
交換タイプなのでペン先だけ買っても良かったのですが、他の色も欲しくなり購入しました。
オススメです♪
タブレットには8mm、スマホには6mmが良いかと思います。

4 2016-05-21

先端細サイズを購入
スマホでゲームをしていると、指が痛くなるので購入してみました。
ツムツムでスコアが伸びたというレビューがありましたが、私はやりにくくて
ダメでした。まったり農場ゲームには向いていると思います。
交換用パーツがついてこの値段ならお得だとは思います。

• pavo-kさん
  • pavo-kさん

4 2016-05-12

万年タッチペン: 交換式タイプ:細サイズ
金属ペンで太さ・長さも丁度良く滑りもとても良いが、フィルムを貼っているせいか時々反応しない事があるのでマイナス1です。

4 2016-04-01

希望の長さ
今まで使用していたペンが機種限定で、機種変更後使用できなく成ったため探していました。
普通のタッチペンだと短すぎ、以前のと同じ様な長さの物を見つけ即購入しました。
ただ、たまに反応が悪い時も有りますが様子見です。

4 2016-04-01

タブレット用に購入。
保護シートと相性イマイチなのか、反応はあんまり良くない。
でも、値段が安いので我慢します。

4 2016-01-18

反応良いです
ツムツム用に今までパズドラタッチペンを使用していましたが
パズドラタッチペンはペン先が交換できず今後のコスパを
考えてレビュー評価も高かったこちらの商品を初購入しました。
反応はレビュー通り良かったです。
ペンの長さも程よい長さがあり今まで使ったタッチペンで
一番疲れが出にくく丁度良い長さに感じました。
ペン先は中サイズにしたのですがipadサイズだと中でも
いいのかもしれませんがスマホサイズだと小でも良かったのかな?
中だとツムツムでポイントがずれる?感じがあります。
私の使い方が悪いのかな?
次回ペン先を購入する際には小で試してみたいと思います。
コスパや使い勝手共に問題ありませんがペンが2本での
購入なので購入の際に2色を選択できれば良いと思います。

4 2016-02-04

ゲーム用に、、、と思いましたが、まだ慣れないせいかあまり思ったように反応しませんが、普段使いには問題ないです。
予備もあり、充分だと思います。