【メール便送料無料】万年タッチペン 交換...(ファブキューブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • この性能なら十分使えます。
  • 3ヶ月あまり使っての感想です。使用機種は画面保護フィルムを貼ったNexus7です。商品説明にもあるとおり、細いサイズのせいか画面上でのスライド操作は苦手です。特にフリック入力ではスライド操作でペン先が傾くと離れたと判定され、目的の文字が打てないことがありました。ただしタッチ入力専用とするなら十分反応するので問題はありません。後、運ぶときの振動で先端のネジが少し緩むことがあります。ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • iPadとiphonに使用(大きいペン先)
  • iPadでノートを取る時とiphonでツムツムをする時の両方使えたらと思いツムツムで最高得点を出したという記載に惹かれ購入した。ツムツムでは画面に垂直にペンをあてても軽いタッチでは反応しなかったりチェーンも繋がらない。一度で反応しなかったり強目を意識することでタイムロスiPadでノートや書籍のページをめくる際も強めにスワイプする必要がある文字を書くのは滑りも良く気持ち良く書けるがペン先の大 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

ヘッドがゴム製と比べて少し反応がよくないようです。でも、金属繊維なので耐久性はありそうです。

4 2016-05-12

1000円
ツムツム用にピンク購入(^^;) Androidです。
スコア1200万〜くらいですが、ずっと指でやっていました。
タッチペン薦められたのでレビュー高評価なこちらを購入。
お買い得なので、万が一保護フィルムと相性悪くても諦めつくかな・・・・と。
スルスル滑って、品物としてはたぶんとても良いのですが
滑りすぎて取りこぼしやタッチミスするので、私は使いこなすには練習必要なので★−1です。

4 2016-02-18

なかなか良いです
ツムツムに使用する為購入 シックリ来る物を求めて色々試しています 消耗品なのでペン先が交換出来る事に引かれました ペン先はどちらの太さが自分に合うのかわからないので 違う太さのユニットも同時に購入しました 結果 私も旦那もスルスルと反応する8mmの方が使いやすかったですね 6mmは少し強めにタッチしないと反応が悪かったです
旦那は大丈夫なのですが 私にはペン自体が若干太く指先に力が入ってしまい 手首が痛くなってしまうので グリップ代わりにペンに布テープを貼って使用してみた所 とても良いです ツム全体が成長したのも重なったのか 自分の最高スコアがでました
注文したその日に発送されたのにヤマトで営業所にあるのに投函予定日に配達されず 翌日の早朝に投函されていました
実は気に入ったので色違いと交換ユニットを追加注文したのですが 今度はヤマトで昨日から調査中になっており また投函が遅くなりそうです

4 2016-08-12

色が思ってた色と違ったけど
グリーン購入しました。画像ではパステルグリーンのように見えたのですが、届いたペンは濃いミドリ色。これには少々凹みましたが、液晶の問題もあると思うので…
商品自体は長さがあるので使い易いです。
導電性はダイソーしか使った事がないのですが、ダイソーよりペン先が柔らかいので軽いタップで反応してくれます。
何よりペン先交換タイプでこの価格が魅力的。またリピートしたい商品です。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,537

4 2016-03-31

彼用にアチコチで同時にタッチペンを買いまくりました(笑)
交換できる・長さで、使いやすさゎありますが、ココイチではなく2番目にいいとのことです
悪い点はありませんが、他のが1番になっただけです(笑)

4 2015-11-16

100均よりはまし
会議や研修の内容をiPadでメモるため、キーボード入力は遅いし、指での手書きだとやりづらかったので試しに購入してみました。
届く前に100均のも使いましたが、反応するポイントが難しかったので、こちらのほうが、だいたい反応してくれるからまだましかな。やはり細かい部分は苦手みたいですが、二本でこの金額だし、しばらくはこれでいいかな。
ついでにですが、ツムツムは指のがスコアはいいです。笑

4 2015-10-29

早速使ってみましたが、全く反応がなく ・・・?
って感じでしたが、反応はフィルムの厚みのせいもあるのでしょうか?イマイチです。
指の方が全然反応が良いです。 コツが必要なのか・・・?
ペンの持ちやすさは良いと思います。
もう少し反応が良いと嬉しいです。
この価格で ペンの本体2本と先端の替えが 5つも付いてくるのはとてもありがたいです 星を一つ増やさせていただきました。

4 2016-05-21

先端細サイズを購入
スマホでゲームをしていると、指が痛くなるので購入してみました。
ツムツムでスコアが伸びたというレビューがありましたが、私はやりにくくて
ダメでした。まったり農場ゲームには向いていると思います。
交換用パーツがついてこの値段ならお得だとは思います。

• pavo-kさん
  • pavo-kさん

4 2016-05-12

万年タッチペン: 交換式タイプ:細サイズ
金属ペンで太さ・長さも丁度良く滑りもとても良いが、フィルムを貼っているせいか時々反応しない事があるのでマイナス1です。

4 2016-04-01

希望の長さ
今まで使用していたペンが機種限定で、機種変更後使用できなく成ったため探していました。
普通のタッチペンだと短すぎ、以前のと同じ様な長さの物を見つけ即購入しました。
ただ、たまに反応が悪い時も有りますが様子見です。

4 2016-04-01

タブレット用に購入。
保護シートと相性イマイチなのか、反応はあんまり良くない。
でも、値段が安いので我慢します。

4 2016-02-14

相性があるかな
ガラスタイプのカバーシートを貼っているスマホでは、とても良いですが、違うタイプのカバーシートを貼っているタブレットだと反応が鈍いような気がします。

4 2016-02-04

ゲーム用に、、、と思いましたが、まだ慣れないせいかあまり思ったように反応しませんが、普段使いには問題ないです。
予備もあり、充分だと思います。

5 2015-11-04

書きやすくてコスパ良し
とても書きやすくて、ペン先の替えが沢山あるのでコスパがとても良しですね!!
ペンの長さも私には丁度良いです☆

4 2016-07-12

コスパ
交換パーツが付いて、2本でこの値段は安い!
画面はなるべく綺麗に拭きながらやってるが、ペン先が汚れやすい様に思う。
Su-Penと比べたら、汚れやすいと思う。画面はなるべく使う前に拭いてから使うようにしてるが、直ぐ汚れて、画面がギトギトになって来るので、全く傷んでないが交換する事になる。
結果交換用に5個も付いてるが、すぐに全滅した。洗う事が出来ないので、洗える様になればめっちゃ良いんだが。