4 2010-01-20

寒天ダイエット♪
ダンボールを開けて見て…すごい量でビックリ!!
座布団2枚分位の量です(^。^;)
食べきれるのか?!(笑)
早速、水で戻して食べてみました。。。
・・・が?!
触感最悪です(泣)スープに戻して食べるには良いですが
サラダなどとして食べるとゴムを食べているかのよう(泣)
中国産は、やっぱダメかな。。。
けど、すっごい満腹感♪
お値段は超安いですよね! なので☆4つ

• MSN_100さん
  • MSN_100さん

5 2013-03-30

フードポットに入れて弁当に最適です!
熱湯で作ったスープに入れて直ぐに食べるには、固くて今一ですが、私は、ステンレス製のフードポットに、熱湯で作ったスープを入れて、そこにこの糸寒天を入れて弁当に持って行って、5時間後に食べているのですが、食べる時にはプルプルになっており、フカヒレっぽくて非常に美味しく食べています。
毎日食べているせいか、お通じも良くなり、大変満足しています。

4 2010-02-08

寒天ダイエット用
糸寒天大好きで、あちこちで色々買って試しています。こちらの品はなんと言っても安いのが特徴。カットしてある糸寒天でこの値段は破格です。ただ無漂白にしては色が白くて綺麗過ぎるかな… 以前他店で購入した韓国産や国産最高級品はどちらもこんなに綺麗じゃなかったです。

4 2011-07-29

それなりだけど慣れれば平気
国産の糸寒天に慣れていたからか、こちらの食感が…シャリシャリ言わないほうのビニールみたいで、正直最初は「うえっ」て感じでした。
糸寒天でもモノによってこうも違うの?本当に100%天草?って不審に思ったこともありましたが…
毎日食べてたらすっかり慣れちゃって、今ではいい歯ごたえとさえ思えるようになりました(笑)
溶かして水ようかんも作ってみましたが美味しくできました。ちょっと溶けるのに時間かかるけど。
値段なりと言えば値段なり。もっと美味しい糸寒天はある。
だけど慣れた今ではこれ以上高いのは買う気が起きない。これで十分満足。
この量でこの価格はとても魅力でありがたいです。
あそうそう、あんまりにもビッグサイズなので、100円ショップで買った「どこでもキャップ」をはめて使ってます。
なかなか糸寒天が出てきてくれないんですけど、保存が安心になりました。

4 2010-10-21

ジッパー付きがいいです
母が糸かんてん好きなのでプレゼント。
座布団みたいな500gが2袋入ってたそうで喜んでました。
が、袋がジッパー付きじゃなかったみたいでそこだけマイナス。
これまで別のところで500gを買ってて、こちらのほうが安かったので切り替えたのですが、そっちではジッパー袋だったので保存が安心だったみたい。
毎日食べても500gだと数ヶ月持つので、保存のきく袋にしてもらえると助かるかも。

5 2014-05-07

糸寒天\(◎o◎)/!
業務用とはいえ大変にお安く提供して頂き、良かったです。
糸寒天の1キロは大きいだろうなぁと想像はしていましたが、予想を上回る大容量で、嬉しい悲鳴を上げて居ます。小分けにして使いますが、多分一か月で使いきってしまうかも(*^_^*)
ワカメや糸寒天が大好きで、大量に買える所を探して辿り着きました。
カロリーは殆んどないし、しかも栄養満点、腸のお掃除屋さん。大好物(^^)v
ワカメも一緒に買ったので、ワカメ入り糸寒天の麺スープにして、沢山食べ様と思います。良い買い物をしたと思います。有難うございました\(^o^)/
注文番号 221867-20140504-061973106

5 2014-04-14

かなり大きいので2つきます。最初はびっくりすると思います。糸寒天を買うのは初めてでしたがとても使いやすくてびっくりしました。今までは粉寒天を使っていましたが、これだと色々な料理にすぐ入れることができるし手軽です。なくなるまでに時間はかかると思いますが、なくなったらまたリピートするとおもいます。購入してよかったです。

5 2015-04-03

寒天
寒天パパのを便秘対策で食べてましたが、高いしすぐになくなってしまうのでこれはお得です。

4 2014-07-28

再購入です。
少し固めですが…安くて量が有るので助かります。

4 2014-07-20

当たり前ですが‥‥
よく考えれば当たり前ですが、量がすごい!まくらみたいです(笑)
思う存分使えてお得です。産地さえ気にしなければ、大変お得。
質も私は特には気になりません。

4 2011-03-01

色がすごく白いです。今まで他店で購入していたものは黄色みがかっていたので、どちらが良いのか分かりません。

4 2011-01-10

食物繊維補給に
折角食べやすい形になっているので、形が残る調理法で食べています。
ほぼ毎日、味噌汁などのスープに入れてます。
カットワカメのように最後にパラパラと入れます。
牛丼(つゆだく)を作ったときに入れたことも。
スープもその他も、15秒〜30秒程度煮込んだ方がぷりぷりした食感になって美味しいですよ♪

4 2010-04-26

もう5回目?
何度買ってもやっぱり安いです。
少しかたくてごわごわですが、溶かせば問題ないので惜しげなく使えます。

5 2010-11-17

写真はクリックで拡大します(^-^*)/
大容量でお安く大満足です。
袋が薄いとレビューにあったので少し心配でしたが、大丈夫です。
また無くなったら是非買いたいです。

5 2014-10-15

すごい量です
レビューを見てましたが、届いてみたらやはりびっくり!結構な量です。
食べても食べてもなくならない(笑)
しかし、みそ汁に入れるだけで満腹になり、ほとんど食べなくて済みます。
まだ3日ですが、食べなくて済んでしまうので1.5kg減りました。
うちの母は、おなかが膨れて気持ち悪いと言って断念しましたが、私は続けようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天