2017/08/11
    アイディアはいいけど価格が高い
    商品そのものはアイディアも含めとても良いと思いますが、価格が高いと思います。 開発からかなりの数量が販売されているものと思われますし、開発費などは十分に回収できていると思えますが、そのようのことからは、もう少し価格を下げてもいいのではないか?と一消費者として思います。 単純には簡素なつくりの換気扇2個の組み合わせですから。
    注文日:2017/06/06
    2012/07/15
    マンションの節電対策として
    マンションの窓は通常、部屋に各1つ。部屋の扉を閉めておきたければ、これのような吸排同時タイプが必要。さて日曜に設置しての感想だが、「取り付けカンタン!!」というほどは簡単ではない。少々の隙間は平気ならば別だが、キチンと収まるように造りつけたければ、2度の仮はめが必要。せっかくの虫除けフィルター付きなんで、サッシ側にも両サイドに隙間テープ(別途購入)を追加しました。また、手締めでは難しいので充電ドライバーがあれば良いかも。音は静かとは言えず、個人差はあろうものの、寝つきの悪い人には辛いかも知れません。コストパーフォーマンスからは、エアコンつけっぱなしの方が安い人もありえます。私は自然の外気のほうが好きなので、もう1台リピートする予定です。
    注文日:2012/07/11
    2017/05/30
    良いです!
    喫煙者です。 風の通りが悪い部屋です。 春~秋は部屋の中が熱い。(南向きの部屋) 今まで排気のみの換気扇を使っていましたが、 吸排気が出来るとの事で購入。 涼しくてとても快適! 欲を言えば・・・ 吸排気のファンが分離して高さ調節が出来ると〇 ルーバーを上にすると、吸気した空気を半分排気されてる気が・・・ 未使用時にシャッターが欲しい。 部屋に穴が開いたような。 不燃布フィルターがしょぼい。 小さな虫は入ってくる? 価格がちょっと高い。 排気専用なら3~4個買える。 でも快適!
    注文日:2017/05/24
    2013/12/01
    K-2000さん
    2シーズン使って見ました。
    エアコンと併用しています。 エアコンの稼働率を下げることが出来ています。 ただ思ったよりも、ファンの音の大きさは一番弱くしていないと私にはうるさく感じます。 起きている間はそれほど気にならないと思います。 昼も室温が上がらないように使うこともあります。 悪くは無いと思いますが、もう少し価格が安ければと思います。
    注文日:2012/06/27
    2013/06/29
    夏の節電
    節電が家計を大いに助けるこの夏。こもった空気を新鮮な空気に換えてエアコン使用量削減のため、購入。これから効果を検証します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/23