• sibajiiさん
  • sibajiiさん

5 2023-08-01

取付簡単
エアコンを入れる前に部屋の熱気を出したかったので購入しました。取付も簡単でしたし空気の入れ替えに最適なツインファンで大変満足です。

• ああ3920さん
  • ああ3920さん

5 2023-07-24

効率よく喚起をしてくれる!音もまずまず!
効率よく室内の空気の換気してくれていると思います!
ただし室内の大きさにもよりますが、これ一台ですぐに室温を下げるのは難しかもしれません。
日頃使用するにあたって、
・リモコンがあると便利!
・特にフィルター付きを買ってよかったです!
フィルターがあると換気を止めている時に虫が入ってこない。
一番良かったのは、外気を吸い込む換気扇のフィルターに蚊が何匹も引っかかっていて、蚊の入室を防いでくれてました!

• YKSUNさん
  • YKSUNさん

5 2021-02-17

とても良い品です
メーカー直送でいつ届くか連絡が無かったが、連絡を受けた次の日に届きました。
夕方6時すぎだったので暗くなってからの取り付けでしたが無事終了。
細かい調整は後日行おうと思っています。
机のすぐ横が窓でたばこの煙を排気したかったため誰かのコメントに合ったように上下のファンを入れ替えて下から抜気するようにしました。
すると机に近い下のファンからたばこの煙がみるみる吸い込まれていきます。
メーカーはこのような使い方は想定しないのでしょうか?
それともこのように使用すると不具合が出るのでしょうか?
とても効果の高い良い品だけに吸気と排気の方向を2連で自由に変えられる製品にすると更に良いと思います。
今は寒いので排気だけ動かして、暑くなったら吸気も動かしてみようと思います。

5 2020-12-09

この機能
このツインファンを取り付けて、使用しておりますが、今までより浴室が早く乾燥するようになりました。
片方吸気、片方排気にて使用しておりますが、両方吸気にして、窓を開けると風邪の流れが隅々まで届き
壁に湿気が短時間消えております。

• kkm2017さん
  • kkm2017さん
    男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-12-08

室内の換気用として購入、過去にも1台使用しており別室に追加した。

4 2020-12-06

設置はユーチューブで見た方が簡単です
皆さん取り付けに大変な思いをしている様ですが、高須産業さんの取り付け方の説明がユーチューブにあります。簡単に設置出来ます。
アパートの一階で、今年11月の時期でも、湿気が酷くカビだらけで大変で、困っていました。
でも部屋を暖かくしたのに、換気するのは寒いし、でもまたカビが生えるしと思っていたら、インターネットで、暖かくした部屋の隣から換気すると、部屋の温度を極端に下げずに換気出来ると知り、やり方は、隣で換気してサーキュレーターで、新鮮な空気を暖かくした部屋へ送るというものです。
このコロナの今だからこそ、この換気扇バツグンに発揮してます。
夜は、窓を閉められるように設置しました。

4 2020-08-24

昔買った物がダメになってきたので購入しました。
換気して送風は今のコロナの時代に良いと思います。

4 2020-08-18

換気と吸気ダブルであっと言う間に爽やか!
レビューが遅くなりましたが、満足いく商品とお店の対応に星4つとさせていただきました。
取付は主人と2人で簡単に設置。ファンの音も他の生活音の中に紛れてしまえば気になりません。
老犬と一緒の部屋で匂いの消臭や除去に困り、換気扇を探していたところ、ツインファンを見つけこれだ!と。実際試してみましたが、換気と吸気ダブルで作動するので、匂いはあっと言う間になくなり、重い空気から解放されました!
ペット飼の方にはとても良い商品だと思います。
外気温が治まる時間から、朝まではとても涼しく過ごせています。春、初夏初秋はこれ一台で充分です。
−☆は、他のレビューで見たと思いますが、ネット部分は目が粗目かと。市販のネットが付けられるよう改善されればと思います。
ルーバーも自動で動いてくれると風が部屋に行き渡ってさらに心地いいかなと感じました。
タイマーや設定温度で作動するなどお値段以上な買い物でした。
今回、取付場所は1階でしたが、熱のこもる3階につけても問題なければ更に一台欲しいところです。

3 2020-06-14

「取り付け」
この商品は、窓のサッシに挟み込んで止めるというのが、設計思想なのでしょう。
何か薄いものを挟み込めるような、プラスティックの突起があります。
窓サッシの枠に挟み込もうとするとだし、我が家では窓が閉まらなくなりNG.
一方、木製の窓枠でしっかり止めようとするとその突起が邪魔になります。本体上部に厚みのある木材を張り付けて窓枠(木製)と密着させることで、窓も閉められるようにするなど工夫はできました。
アルミサッシ・樹脂サッシなどいろいろな窓が出ていると思いますし、窓を開けたまま、閉めるなどいろいろな生活パターンがあると思います。この商品をどう対応させるかについては、メーカにて検討できているならば、より便利な商品になるかと思います。
[使い勝手]
空気の入れ替えは十分できてると思います。
6畳位の部屋に洗濯物を干していますが、晴れている日はしっかり乾きますので、目的は達してみます。

5 2019-08-09

すごく気に入ってます。
三台目を買ってしまいました。
友達にも薦めて その子も買うそうです。

5 2019-03-31

結構いいです
ウィンドファン2台目購入です。
(前回は30年くらい前、ファン数x4、上下2ファンずつ別々に操作【切ー排気ー吸気(微風・涼風・強風)】でき、タイマー付)
今回はファンの数が2で風量は劣りますが、問題なく使えています。
排気2段階選択可、自動運転・OFFタイマー付、リモコン付。
消し忘れを防止でき、窓まで行かず部屋の入口で操作できるので満足しています。

4 2018-01-21

長野在住ですので十分に実力を発揮しています。
北の窓に取り付けるとエアコンの代わりになります。

• わぃはさん
  • わぃはさん

4 2017-05-23

これならエコで夏の夜専用にいいかも。
今日届きまして早速取り付けしました。
窓の縦の寸法を合わせるに時間がかかりましたがなんとか取り付けました。
テスト運転して見てこれなら夏の夜は涼しいかな!?とおもいます。

4 2016-12-29

とても良いです。
商品自体はとても良いです。申し分ありません。
窓用換気扇とゆうのがあるのを今まで知らずタバコを吸うのに苦労していました。換気扇がない部屋で扇風機を窓でまわして、、、(笑)
とにかく窓全開にしなければいけないし夏は小さな虫が入ってくるわ冬は寒いし、おまけに余り換気されているのか?と(笑)
で、いろんなレビューをみてこちらの商品を選ばせて頂きました。
タバコ吸う方のレビューを参考に換気用の羽も同時購入で現在は上下とも換気用で使ってます。
これは本当に良いです!扇風機だとどうしても煙の風が帰ってきてしまい上の方に上がる匂いも取れずで部屋にこもってしまっていたのですが、これはそれが本当にない。素晴らしい商品ですね。
今までの苦労は何だったのか?どうしてもっと早く知らなかったのか?と今となっては自分に疑問を思うばかりです(笑)
また、うちにはペットがいるのですが、ペットがやらかした大の匂いもすぐサーっと取れました(笑)これホント感謝感動(笑)
音ですが、うるさいとレビューがありますが気になりませんよ。
上下とも強で使っても私は大したことないと思う程度でした。
音は確かにありますが、耳元にある扇風機や台所の換気扇に比べれば静かだと思います。
よほど神経質でないかぎり余裕で寝れますね。
扇風機も試しましたが(現在寒いので一瞬だけw)風の流れも良かったです。夏は扇風機としても使いたいと思います。
ただ、設置方法の説明書が本当にわかりにくい。
あまりにも説明がざっくりしすぎてるように思いました。
なので、設置時間は悪戦苦闘の2時間もかかってしまいとても大変でした。
商品自体は文句ありませんが、これだけのお値段するのだからせめて説明書をもっとわかりやすくして欲しいですね。
大きな紙1枚に裏表だけ書いてあるだけの説明では本当にわかりにくかったです。とゆうか、足らないんじゃないかと思う。
後、本体から下の金具を止めるビスですがこれが非常に弱いし本当に強く止めないとスルスル金具が動きます。自分の部屋が2階にある為、仮設置の時に何度も本体を落としかけて大変でした(笑)
このレビューをもし参考になさる方がいれば、ここは気をつけは方がいいと思って下さい(笑)強く締めれば大丈夫です。
商品はいいのになんだかなぁーと思う所があったので、星1つ減らさせてもらいます。
設置方法の動画があれば星は満点でした。
是非作って欲しいですね!

5 2016-10-18

快適今年もお世話になりました
かっての ウインドーファンを探して
やっと類似の機能を持つ商品にたどりついて かれこれ3年。今夏も省エネに役立ちました。3回目の夏?取り付け枠の設置、取り外しにも慣れ、すっかり我が家に定着しました。