2023/07/24
    ああ3920さん
    効率よく喚起をしてくれる!音もまずまず!
    効率よく室内の空気の換気してくれていると思います! ただし室内の大きさにもよりますが、これ一台ですぐに室温を下げるのは難しかもしれません。 日頃使用するにあたって、 ・リモコンがあると便利! ・特にフィルター付きを買ってよかったです! フィルターがあると換気を止めている時に虫が入ってこない。 一番良かったのは、外気を吸い込む換気扇のフィルターに蚊が何匹も引っかかっていて、蚊の入室を防いでくれてました!
    注文日:2023/07/05
    2015/08/16
    国際成和空手道連盟 成和會さん
    2台目の購入!
    このウインドツインファンは今回の購入で2台目となります。私が子供の頃は、このような換気扇タイプではなく、ウインド型エアコンのような外形の物が売られており、我が家にもありました。 では、参考までに注意点をいくつか・・・。 この商品換気扇と扇風機が一つになったような物なので、当然の事ながら涼しい風とはいえ、外気温です。日中は日に当たった風となります。少量のウインドツインファンの風よりも、窓を全開にした方が涼しいでしょう。しかしお出かけの際などは、ウインドツインファンを起動して出掛ければ、締め切った部屋とは比べ物にならない位に涼しく感じます。但し、ウインドツインファンの分だけは窓を開けて出掛けなければならないので、防犯対策は忘れずに!!また雨が降っている時は使用出来ません。最近の2×4住宅は庇がないため、まともに雨が吹き付けてきます。するとウインドツインファンに雨水が入り込み、その雨水が内部を通り電源コードを伝ってきます!!ショートや感電の恐れがあるので、雨の日の使用は厳禁となります。尚、お部屋をこまめに掃除している綺麗好きの方なら分かると思いますが、外の風は目に見えない砂埃のような風です。気になる方は専用のフィルターも販売されているので、購入してみるのも良いでしょう。私も購入したのですが、直ぐ真っ黒くなってしまい掃除するのが面倒なので、今は後付けのエアコンフィルターや換気扇フィルターなどを、ウインドツインファンの大きさに切って使用しています。最後に、オプションの取り替え用のファンも購入をお勧めします。上下のファンを排気にすれば、ダブル換気扇となり冬場の換気扇として一年中使用出来ます。夏場は上下のファンを吸気にすれば、涼しい外気はダブルで入ってきます。但し、どこかの窓を少し開けなければ、風の流れが作れませんから、その辺を考えてあなた流の使い方をしてみて下さい。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/05
    てつはる1340さん
    こもった熱がとれていい
    窓の大きさを測る時にざっくり測ったため680ミリしかなく(取り付け可能範囲は690ミリ~)、この10ミリで泣く泣く木ねじ取り付けになりました。計測は正確にしましょう。結果、ガラス戸から離れたため、網戸使用となり、換気した風が網戸にはね返って送風ファンから多少部屋に戻ってくるようです。送風だけにすると風が少し冷たくなります。換気と送風の間に網戸に達する仕切りを付けようと思います。ガラス戸とは今はカーテンで隙間を埋めていますが、何か考えようと思います。 温度設定、タイマー、リモコンで、とても便利に使えています。外から帰ってリモコンボタンを押すだけで、こもった部屋の熱気がすぐにとれます。購入して良かったです。 ただ、窓右側取付用の「固定部品B」が欠品していました。店にメールしたところ、メーカー直送ですぐに送ってもらえましたので、星を減らすほどでなくて済みました。 その後、段ボールで上下ファンの背面仕切り、本体とガラス戸の隙間をふさぐサイドの壁を付けました。どちらも少しも目立たずちゃんと機能しています。
    注文日:2015/08/01
    2011/06/20
    ジェネっちさん
    暑くなる前に、なんとか取り付け完了
    今年は特に節電対策を国を挙げて行っていたこともあり、我が家にも、こちらの商品を購入。写真で見た印象は、本体も大きいのかなと思いましたが、実際見ると、そうでもなく、とりつけた際も違和感なく出来ました。苦労したところは、サッシのストッパーを外すときと、以外に苦労したのが、窓に設置する際の本体と窓枠との差がなかなか寸法通りにうまくいかず、何回か合わせながらの作業でした。パネルの長さ調整というところでも、調整ネジが、緩みやすい感じがするので、余震が来た際に、緩まないかが心配があります。もちろん、万が一外れたとしても落下防止のワイヤーを付けているので、大地震以外は大丈夫ではないかと思います。完璧に大丈夫か?というところでは、不安もありますが、まずは、設置出来たのでよかったです。網戸も使えるので、備え付けのフィルターでも大丈夫とは思いますが、不織布フィルターも購入していたので、交換設置しました。隙間については、簡単ではありますが、ソフトテープで、埋めました。 使用感は、快適です。動いている時の音も気にならないくらいです。強弱ができるので、気にいっています。何とか暑い夏を乗り切りたいと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/07/21
    悟空6327さん
    商品到着とスタッフの対応ついて
    商品到着後、簡単に装着できるかどうか、とても不安だったでした。 意外と簡単に出来てしまいました。 すぐに電源に入り、部屋の全体がとても気持ち良く過ごせましたよ^o^/// たばこを吸うので、これもまた匂わないです。 また、私は暑がりなので、夜はタイマーを設定し、朝までぐっすり寝られました。
    注文日:2011/07/16
    2013/08/01
    やざきちさん
    もうひといき…
    発想は良いのですが、音が大きいこと、弱でもかなりの風量が有ることが残念です。 フィンで風向きを変えることが出来ますが、ある程度角度を付けると風切り音が発生します。 夜、つけっぱなしで寝たいのですが弱でも風量が多く使いにくいです。 あと、温度センサーで自動運転が出来ますが、一番高い温度が28℃なので、夏場は28℃以下になることが殆どなく、実質使えません。 最近流行の扇風機のようにDCモーターになって風量調節も細かく出来ればかなり魅力的になりますね。
    注文日:2012/07/20