2013/04/20
    みたらし旨いさん
    ワンランク上の商品に満足
    すでにバイク用のシルバーのヘルメットは持っていた。しかし予備にもう一つ玄関常備用として購入しよう。そんな動機からネットでのヘルメット探しが始まり、このヘルメットに辿り着いた。結果から言えば、金額に対していい意味で妥当な商品である。これより500円ほど安いヘルメットもあり人気NO.1だったようだが、ヘルメットを購入するそもそもの理由は「頭を守ること」。ならば、珈琲一杯分を惜しんで安いものを購入するのではなく、足しても本当に目的を達成できるもの、という基準で購入を決断した。決めては中にあるスポンジの有無。もちろんこれはしっかりとある。この500円の差が極限状態では生死を分けることもある。売れてるものではなく、内容を吟味してこのヘルメットを購入した自分を褒めてやりたい。 上を見ればキリがなく、高いものを何ヶ月も悩むより、妥当な商品を一秒でも早く手に入れることが防災の極意である。フリーサイズだが、顎の後頭部で微調整ができ、髪の量、髪型、好みによって使い分けられるところも良い。派手な赤を購入する人もいるが、夜間では赤は黒に見える。本当の防災を考えれば白が最高。その次が黄色である。気休めに1000円のヘルメットというより、本気の1500円でなければ購入する意味がない。参考になっただろうか。あるとないとじゃ雲泥の差だ。
    注文日:2013/04/06