5 2012-03-16

ライトベージュの38を購入
パンプスは24cmか24.5cmアディダススニーカーは25cmです。幅狭で甲低。
38と39で悩みました。近くにビルケンショップがあったのでサイズを確認しに行くと38はピッタリ、39だと靴下を履いても余裕がありました。私は素足ではくつもりなので38にしました。
幅も長さも少しだけ余裕がありました。ただ足首のストラップが一番外側にしてもピッタリで余裕がなく靴下を履く余裕はないです。
思った通りとても可愛くて満足です♪春が待ち遠しいな☆

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチ、クロックスはW6(22cm)で余裕があった方が良いとの事で
37を選びました。
確かに余裕があり脱げそうな感じがありますが
ビルケンのぴったりサイズを長年愛用している主人曰く
「ピッタリだとかかと部分のコルクがいつも当たってるから
ぼろぼろになるよ」と。
なるほど、確かにぴったり購入の主人のは剥がれた感じになってます。
本人も次買うなら1サイズ大きくすると言ってます。
「形状記憶だから履いてる人の形になるからフィットする」
さすがビルケン!ちょっと大き目でも良さそうです(*^_^*)

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いて見た時はまるでメンズのように大きい感じでしたが履いてみると問題無しでした。24センチの人は38で良いようです。こういったサンダルは初なのですが、脚に優しそうでパテントのブラックも合わせ易い感じです。

4 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm 35購入
23.5cm→36/23.0というスタッフさんの感想を見、
普段22.5〜23.0cmなので35/22.5を購入しました。
履くとスタッフさんの着用写真とほぼ同じになりました。
しかし足の指が細長い為、履くとぴったりなのですが
歩くと指が前に滑り余裕が無くなります。
ベルト調節をしても、縁に乗っかる感じ^^;
ワンサイズ大きくても良かったかな?と感じました。

4 2014-06-16

可愛いです
バリが欲しくかったのですが、アンクルストラップが面倒だったので躊躇していたところ、こちらを発見!ライトブラウンを購入しました。
サイズは普段23〜23.5で、ビルケンのお店ではかったら36でした。たた、ソックスでも履きたかったので、37にしてみました。レビューで小さめとか、アンクルストラップがキツイとあったので。結果、まだ素足でしか履いてませんが、やっぱり少し大きめだったかな。ベルトで調整すれば、若干足が遊ぶ感じはありますが、歩きにくいことはないので、そのまま履いてます。はき心地はとてもよく、子供と一緒にガンガンお出かけできそうです。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょうどいいサイズでした
足のサイズを靴屋さんで計測してもらったことがあります。24.7センチでした。いつも、24.5センチにするか25センチの靴にするか迷います。今回、みなさんのレビューを読み、39のサイズを購入しましたところ、ピッタリでした。ピッタリ過ぎて、ややつま先に余裕があまり無いというか、つま先に1センチくらいの余裕があるほうがいいという方には、多少不満がのこるかもしれません。しかし履いた時の足の形にへこんでいる部分にちょうどフィットしていて、つま先がへこみからはみだすことも無いので、39にして良かったと思っています。

5 2014-06-09

ライトブラウン購入
ビルケンのバリを購入しようとしてましたが、スナップボタンが付いているこちらにしました。やっぱり脱ぐとき楽でいいです。普段サンダルは23.5、スニーカーは24cmなので購入サイズ迷いました。37を購入しましたが、素足で多少大きいかな?という感じです。でも歩きやすくていいです。ほかの色も欲しくなりました。

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5から23の足で36を購入しました。少しだけ大き目ですがちょうどかなと思っております。このシリーズは割と細めなので一個下だときついかと思われます。
色はパテントでかわいいです。発送も早くお安くて嬉しいです。

4 2012-05-11

本当に履きやすいです
ブロンズを気に入って4年間履いています。今回、前から気になっていたブラックパテントを安さにつられて購入。ソールの色が白いので上から見た目、足まわりが大きく目立つ気がしましたが全体の雰囲気は大人っぽくて素敵でした。スナップの着脱が本当に楽で夏はこればかり履いているので今年もいっぱい履きたいです。23.5センチ、いつも素足ではくので36がピッタリですが、靴下をはくならワンサイズ上をお勧めします。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチで38を購入しました。
サイズはぴったり!素足でも靴下を履いてもよい感じです。ビルケンのバリ(レザー)を検討していましたが、こちらのタタミがスナップ式だと知り即決しました!いつもビルケンのサンダルを履いていましたが、ベルト式だと面倒な場面が多々あったので・・スナップ式は本当にうれしいです。希望のレザーではないけれど満足です。

5 2012-05-09

履き心地良し
いつも24.5かスケッチャーズや小さめパンプスは25を履いています。今回は8にしましたが、ちょうどぴったりでした。素足で履いて心地よい感じです。
ベルト調節も出来るので靴下でも大丈夫ですが、幅広な足なのでベルトの穴がひとつしか余りません。
でも、9サイズにすると素足の時かなりガバガバ、見た目もかなり大きかったのでこれで良かったと思います。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
たたみ2足目 今履いてるのはDakarの38 私は人差し指のほうが長いので、少しでるのが気になってました だけど、こちらは38でも、人差し指でません。
色は散々悩んでブラックに。 自転車に乗るときや、子供と公園に行くときには、やはりストラップつきのほうが走りやすいし、いいです。 ストラップはスナップボタンでできるので抱っこしながらでも履けます 大事にします。
商品届くのが遅かったので、星は4つにしました。

5 2015-10-28

ダークブラウン
ライトブラウンからダークブラウンに変更していただきました。
何にでも合うお色だと思います。
普段スニーカーは23.5
若干幅広なので、こちらは37で丁度よかったです。
旅先で歩き回りましたが、靴擦れする事もなくとても快適でした。
無理なお願いにも対応していただき、とても助かりました。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブロンズを買いました。いい感じの色です。はき心地も良く、今年の夏は大活躍すると思います!
[受注番号]221846-20150305-098654112

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすいサンダル
これで5足目のビルケンシュトックです。通常は、22.5cmか23cmを履いていますが、35でピッタリでした。長く歩いても疲れず、とても満足しています。
おすすめです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル