• お盆さん
  • お盆さん

4 2012-08-21

お手入れ必須
6年前に一度、チョコを買いました。
履き心地は皆様の仰るとおりで快適かと。
最初はキツく感じても、皮が伸びて馴染みやすいです。
さて6年前 当時、靴の手入れなんてモノに全くの無頓着で届いてすぐ履き→
経年と共に色落ち&ひび割れ…で廃棄することに。
でも今回は、最後まで綺麗に使い切るつもりで
卸す前に入念に手入れしました。
栄養とか、防湿とか。
で、今日も暑く、いっぱい汗をかきましたが
内面?に汗による足型や指跡なども着かず
お手入れが上手く行ったみたいで嬉しかったです。
ただね、久しぶりに履いて思い出したのですが
この靴、爪先を地面に擦ることが多々あるんですよね。
お陰で初日にして、先端に『ハゲ』が出来てしまいました。。。
色補正の出来るクリームも必要かな…
(写真は透明な靴クリームを塗った後 若干目立たなくなりました)
(靴の色はアース)

4 2011-07-10

華奢な足で幅狭なのですが、しっかりアーチがあって甲高です。
普段は幅の広い靴だと22.5cm、それ以外は23cmで、今回は36を注文。
ベルトで若干の調整がきくので、サイズはぴったりでした☆
バイオの色も夏らしくてかわいく、とても気に入りました。
初めて足を通した時は、思ったよりソールが硬くて踵が痛くなりそうだなぁ。。と心配しましたが、実際、長く歩いてみても踵の痛みはなく、むしろ裸足で歩いているような気持ちのいい感覚でした。
1点ほど。長く歩いていると、だんだん踵が前に押し出され、足全体が前へ出ちゃいます!
おそらく原因は、滑るからとかではなく、1本で繋がっているベルトが、前から後ろに通して再度前に引っ張る構造になっていて、踵での固定力は弱いため、ベルトを短くしていると、力が前にいきやすくなるのだと思われます。(テーピングの理論と一緒。)
でも、そのおかげで若干のサイズ調整も可能なわけなので、まぁ、足が前に出ないようにだけ気をつけて履くようにします。そこが☆-1点。
でも、全体的には、裸足のような気持ち良さで◎です!

5 2010-07-14

注文して翌日に届きました! バイオの37を購入。幅広・甲高の23.5ですが、足に馴染んでピッタリでした。靴下を履く余裕はないかも。かなり可愛いです。お気に入りです!

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くなりにくいです♪
37のチョコを購入しました。普段24センチです。最初硬かったのですが、しばらく履いてたら、丁度よくなりました。素足で履くならピッタリです。ベルトがくいこまないので、痛くなく、とても歩きやすいです。
ソックスを履くと、私はちょっとムチムチになります。。でももうしばらくなじんだら靴下もいけるかもしれません。

• cavonvaさん
  • cavonvaさん

4 2012-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボールドの36購入しました。
底のゴムがすごく柔らかく、最初はいた時は慣れなかったのか足が痛かったですが、
2回目からは痛くなくなり、すごく歩きやすいです。
ボールドも色はイメージ通り。
何回か履いてみて、底のゴムが柔らかいので、たまに地面に引っかかって
こけそうになる時ありますが、これも慣れかな‥。

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
わりと幅広の足の甲ですが、37でちょうど良かったです。最初きついかな?と思いましたが、はいていくうちに足になじんできました。
はいたり、ぬいだりが子どもを抱っこしててもしやすいです。
エー○ルに似たサンダルがあったのですが.15000円くらいしていたので、断念。似た形で、はきやすくて、そして、安く購入できてとても良かったです(=^ェ^=)

• Rio2007さん
  • Rio2007さん

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナチュラルな感じが素敵
足が幅広なので靴選びはなかなか大変なのですが、今回38を購入してぴったりでした。
自分で調整もできますし、はいた感じ痛くなりそうなところもなさそうです。
革なのでもっとはきこなせば馴染んできそう。
オーソドックスなデザインと自然な素材感が素敵なサンダルで満足です

• shonenさん
  • shonenさん

5 2012-05-04

お気に入りです
素足でもかわいいし、柄物のソックスと合わせて涼しくなっても履けるので重宝しています。
買って良かったです。

5 2011-06-04

夏に向けて!
夏のサンダルはミネトンカのトングサンダルを購入済みですが、ガラっと雰囲気の違うものを探していて、こちらを発見しました。履いてみるととってもかわいいです!ソールが良いためか、足に吸い付く感じの履き心地。赤ちゃんがいるので、スポンと簡単に脱ぎ履きできるデザインも助かります。夏は素足で、秋にはフレンチブルのソックス等と合わせて履きたいです。昨日注文して、今日の午前中には届きました。店頭でもチェックしたボルドーを購入しましたが、色違いでブラックも欲しいな〜。ヘビロテ間違いなしです♪

4 2011-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい〜
黒の皮サンダルを探していた所このダックフィートを見つけました。デザインも可愛くナチュラル系の服に合わせ易そうだし履き心地も良さそうなので決めました。サイズは22.5〜23cmですがレビューを参考に36(23〜23.5)を購入ピッタリでした。靴下を履く時はストラップからすこし緩め根元迄一本で繋がっているので調整出来ます。ソールの長さもいい感じでした。びっくりしたのが皮とソールの柔らかさ。ソールは何処までも曲がる柔らかさでペッタンコですがクッションもいい感じです。見た目もカジュアル過ぎず合わせやすそう。一つ難を言えばストラップの穴をずらすのに少ししにくい事位です。手荒にするとストラップと金具が擦れ皮繊維?がポロポロと削れました。後、サイズ調節時にストラップにしわがいく時がありそのしわは直らないっぽい感じが・・・気になる程ではありませんが☆4つ。とにかく履き心地と手頃な値段はこの手のサンダルが断トツです。。こちらのショップが楽天で一番底値でたまたまポイント10倍、送料無料といいことづくしで即買いしました。母や友達にも勧めまぁす!

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの一足になりました!
デザインに一目ぼれしたものの、通販で靴を買うのは・・・と悩んでいました。こちらの皆さんの口コミを参考に思い切って購入しましたが大正解!!
初履きが旅行ととても心配したのですが、靴擦れも一切無く履けば履くほど自分の脚の形になじんでくる感じです。とても履きやすいので今回購入したチョコ以外にも色違いで欲しいくらいです。
普段は23,5で、横幅はEEEの足の甲は薄い足なのですが、37でちょうど良いです。初めて履いた時には大丈夫かな・・・と思うくらいきつかったのですが、すぐに伸びてなじみしっくりきます。
とてもお勧めの一足です!!!

• QPPEKOさん
  • QPPEKOさん

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもサンダルは安くてワンシーズンで履き倒す感じでしたが、流行に流されないちゃんとしたサンダルが欲しくて探していたところ、ダンスク ダックフィートを見つけ一目惚れ。いつも履いているものより値段が張る為迷いましたが、チョコでサイズは23.5でレビューを見て37を購入。最初履く時になかなか足が入らず、履いてもきつく感じ、サイズ間違えたか?と不安になりましたが、一日履いてみてすぐに足に馴染んできて、レビューを信じて良かったです。脱ぎ履きも今では難なく楽にでき、長く履いてても疲れないし、次は娘にも勧める予定です。

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
普段、細身のスニーカーは24cm、あまり細身でないスニーカーは
23.5cmを履いていますが、37でちょうど良かったです。
届いてすぐは、留め金がボタンではないので、脱ぎ履きしにくい
かも?と思いましたが、ベルトで調整出来るので、脱ぎ履きの度に
ベルトを外す必要はなく、簡単に脱ぎ履き出来ます。
幅も、ベルトで調整出来ますので、融通が利きます。
中底は、柔らかくないのですが、裏が柔らかいゴムなので、
足の疲れも、あまり気になりません。
私の歩き方(体重の掛け方)が悪いので、足の裏の骨の部分が
少し痛くなりましたが、気にならないくらい、歩きやすかったです。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻より
左足25・5 右足24・5から25で、ビルケンは39を履いてます。
今回39を購入しましたが、ちょーーかわいくて、届いてから雨の日以外毎日はいてます☆
ベルトを外さず履けるので赤ちゃんとのお出かけにも脱ぎ履きがラクチン♪
ペタンコだけど全然疲れません☆
chocoの色みは、写真通りかほんのり明るめな気が。。。
コーデにも合わせやすくて重宝してます☆☆☆
届いた当初はジャストサイズで部分的にキツく感じる場所もありましたが今は若干のびてゆとりが出来てきたので、秋は靴下着用も可能そうです♪
期待通りの見た目と履き心地です!!!

5 2012-04-29

36か37か。
私は、スニーカーやパンプスなどはすべて23.5なのですが、
小さめサイズにすると靴ズレするので、すごく迷っていました。
SHOPさんにお電話差し上げて、お姉さんに相談させていただきまして、アドバイスどおり、36を買いましたら、ぴったりサイズ!さすがSHOPスタッフさんですね。
ネットで買うのは難しい商品かな〜と思いましたが、ジャストサイズを買えて満足です。
すこしぴったりすぎですが、本革なので、やわらかくなっていくと思いますので、大丈夫だと思います。
デザインは、かわいすぎです。私はチョコを購入しました。送料込なのも嬉しいポイントです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル