4 2012-08-06

赤を購入。とってもオシャレなデザインで気に入りました。
室内に置いてますが45リットルの割にはコンパクトに思えます。
しかし二人暮らしの生ゴミ用には大きすぎました。
週2の収集で、1回分はせいぜいスーパーの袋一つ分なので、
結局使えていません。
大型犬の8リットル袋のご飯が、ピッタリ入ります。
パッキンが付いてたら完璧でした!

4 2011-04-11

ゴミの分別
【GOOD】
◎カラー…部屋が明るくなります。
◎サイズ…45リットルのマチ付ゴミ袋なら四隅かけられる。
◎デザイン…シンプルでスッキリ、収まりも良い。
【BAD】
▲車輪の取り付け穴の開け方が雑なので、車輪がグラグラすることも。
▲足踏みペダルが無いので、両手が塞がっていると蓋が開けられない。
▲お値段がちょっと高い。
個人的には総合的に言って気に入っているのですが、
今回は商品に拭いてもおちない黒ずみがついてたので、
★1コマイナスです。
ゴミ箱だし、目立つ場所ではないので、
気にならない人は大丈夫でしょうけど、
やっぱ新品はピカピカが良いですよね!

4 2011-12-08

ベランダ用
うちの地区はゴミ袋大でも30リットルなのでこのサイズは注文前から大きいと思いましたがデザインに前から惹かれていたため購入。届いたダンボールが大きくて焦りましたが大は小を兼ねるで30リットルの袋でも使えています。組み立ては意外に簡単で不器用女子の私にでもすぐできました。注意事項欄にあった通り多少のキズはありましたがしっかり注意を読んで購入したので文句なしです。まぁゴミ箱ですし。ただやっぱりお値段が高いですね。このお店はとてもお安くしてくれてるんですけどそれでもやっぱりこのお値段は高いなあと思いました。でもなかなか買い替えるものでもないしベランダのインテリアになるので気にいっています。次回購入時の割引券に感謝!

5 2011-02-12

勝手口に
緑と赤を2個並べて置きたくて購入!
容量も大きく丁度良く(^-^)/我が家のみどりの屋根とマッチしてゴミ箱とは思えないほどのインテリア(^^)v
勝手口ではなく、玄関口に置きたいくらい素敵なゴミ箱でした。
(ゴミ箱だから、玄関先はちょっと厳しいですが…(--;)でも、それくらいオシャレってことです!!

• Luce★さん
  • Luce★さん

4 2012-06-03

グリーンを購入。
購入前、たまたま某デパートで同じ商品を発見。
某デパートでも少しのキズなどはありましたよ。
ただ細かいキズ等が気になる方は避けた方がいいかもしれません。私は気になりませんでした。
でも海外へ行った時に普通に外に置いてあるだけで、お洒落でカッコ良かったのが忘れられず。
ゴミ箱にしたら高いお値段だし悩んでたんですが、
ゴミ箱ってなかなか買い直さないし引越しを機にやっと購入しました!
可燃ゴミがたくさん出た時は置き場がなく、いつもリビングの床の端の方に置いていたりしていたので…あはは
可燃ゴミ用にベランダに置くつもりです!

• もぐ0326さん
  • もぐ0326さん

4 2013-02-21

二個まとめて購入しました。
キッチンに置くために、見えても大丈夫なゴミ箱を探していました。幸いスペースがあったので、分別を考えて二つ購入しました。
残念ながら一つが蓋がちゃんと閉まらない不良品でしたが、すぐに交換していただけたので問題なしです。
商品はイメージ通りで、ちょっと厚みがあってしっかりしてます。高さがもう少しあった方が使い勝手が良さそうな気がします。
みなさんのレビューにもありましたが、45ℓのゴミ袋ははまらなかったです。今は70ℓのを余裕を持って使っています。
蓋の取り付けが結構固くて苦労しました。ちょっと力が必要かもしれません。

4 2012-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前々から…
引越しを機に、かわいくて、45Lのゴミ袋が入るゴミ箱を探していました。
どの色もかわいいので、ずっと悩んで決めかねていたのと、お値段がかわいくないので(笑)けっこう長い間悩みましたが、いつまでもゴミが袋のままむき出しで床に置いてあるのに耐えかね、思い切って赤を購入しました。
説明に汚れの事が記載されていたとおり、汚れがありましたが、拭いたら落ちる程度でしたよ。 狭いキッチンにはかなり大きくドーンと存在感がありますが、コロコロつきで移動できるので以外と大丈夫なかんじです。
ただちょっと不満が…。45Lのゴミ袋がぴったりひっかけられません。ゴミ袋がひっぱっても破けずに伸びる素材じゃないとダメかな。ゴミ捨てる度に袋広げるのはちょっとめんどくさいです。あともっと欲を言えば、このルックスで、足で踏んでふたが開閉できるタイプならもっと良かったなぁ〜って思います。

4 2011-05-24

ベランダに置くゴミ箱を探していました。
ダルトンの商品はあるのは知っていましたがちょっとお高くて悩んでました。こちらのお店はお安く出てましたのでゲットさせていただきましたぁ。それでも野外に置くゴミ箱にしてはちょっと高いと思うけど、以前安いものをケチッて買って使ったときに時間とともにプラの部分が日焼け?してボロボロになり捨てるときにとても苦労しました。(バラバラにするのが・・・)
今回はまだ置いてるだけで使用してませんので日焼けでどんな風になるのかわからないので星4つで。
デザイン、大きさ、色はとってもかわいいと思います。
あ、ちなみに私はグリーンで。

5 2011-01-20

いい色♪
実用的な45リットルのゴミ箱を探してて、結果的に前からみてた大好きダルトンになりました
こちらはお安いですし
アイボリーと散々迷いましたが、思い切ってレッドにして正解でした
ヾ(^▽^)ノ
明るめの赤ではなく、暗い赤なので、この大きさながら、狭いキッチンに置いても意外や意外圧迫感がありません♪
組み立て自体は、容器の内側に図式で説明があるので簡単ですが、蓋と本体をつなぐ、くい?を差し込むのに力がいりました
(^^ゞ
割れるんじゃないかとヒヤヒヤしましたがこんくらいでダルトンが壊れる訳なーい
(≧∀≦)
よくをいえば、ゴミ袋をとめる枠みたいなのがあるといいけど、もともとそーゆーふーにちまちまきれーに使うもんじゃないと思うので仕方ないっす
(^^ゞ
安くはないけどベランダ用に更に巨大なのがほしくなるくらい気に入りました♪
次回使える割引クーポンがついてきたのが嬉しかったです
(^-^)

4 2013-05-25

可愛いです☆
組み立てが思っていたより部品のはめ込みに手古摺りましたが、すぐ完成できました。色は赤と濃い緑と悩んで赤にしましたが可愛いです。キッチンでの使用で、本当は足で踏めば蓋が開くタイプが好きでずっと使っていて慣れてしまっているので、手で開けるタイプに未だ慣れていません。値段が高めだと思うので、なるべくずっと使いたいです。

• rui-chan319さん
  • rui-chan319さん

5 2013-04-02

新築でしたので45Lのゴミ袋がはいるすっきりしたダストボックスを探していました。初めてダルトンさんのダストボックスを見たとき形や色がかわいくて思わず2個購入してしまいました。
残念ながら我が家のキッチンは2個が置ける十分なスペースはなかったので、引き戸を隔てた隣のサニタリーに並べて置くことにしました。
オレンジとライトグリーンがとても明るくてかわいいです。

5 2012-12-27

マンションに住んでいましたが今度戸建に引っ越しするため、ゴミだし用のバケツとして購入しました。外で使用するので色は落ち着いたグリーンを選びました。好きな色なので満足です。実際、もう少し長細いかな〜と思っていたので想像のサイズとは違いましたが、口が大きいので、ごみ袋がすっぽり入り、使いやすそうです。頑丈そうなので長く使用できそう。組立も簡単にすぐできました。

5 2012-11-16

2個め購入♪
最初に赤を購入しました。可愛いし、思ったよりもコンパクトで並べて置けそうなスペースがあったので、追加で買い足しました。
今回はブルーにしました。
嵩張るプラゴミと、ペットボトル用に(^^)
密閉式ではないけれど、小さい子供がいるのでイタズラ防止にも蓋付きは嬉しいし、臭いも漏れないのでオススメですよ♪

5 2012-11-06

ずっと欲しかった☆
こちらのお店でレビューを書いて1000円引きと、お安かったので思いきって購入しました(^O^)
45リットルなのに意外とコンパクト、2つ置いても邪魔にならないかも!?
色は悩んだ末に赤を購入。追加で黄色を買おうかと検討中♪
傷や色ムラはあまり気になりませんでした。
お店の対応も迅速で、とても感じが良かったです(*´-`)

5 2011-12-14

やっぱり良いですね
お店で見かけて以来ずっと気になっていたけど、ゴミ箱にしては高いしどうしようか迷ってました。でも可愛い45Lのゴミ箱ってなくて、今回こちらのショップで思い切って赤を購入しました。
やっぱり可愛い。。。組み立ても簡単だし、赤は燃えるゴミ用にして、プラゴミ用にもう一つ青を買って並べて使いたいと思います。
大きくてキッチンが狭い我が家には難しいかと思いましたが、キャスターがかなりしっかりしているので簡単に動かせるので、もうこれは買っちゃえ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱