近江真綿・角真綿ご家庭で使える量に小分け...(ふとんのかざおか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• araran11さん
  • araran11さん

5 2016-01-07

半纏作りのために購入しました。初めてだったので必要量がわからなかったのですが、たっぷりあるので沢山作れます。
お値打ちに購入できて、助かりました♪

5 2015-05-31

座布団
座布団を作りたがっている母にプレゼントしました。他では見かけないものなので、こちらで買えて良かったです。

4 2014-11-24

良かったですw(^・^)
加賀のゆびぬきに使用したくて購入しました。皆さんがおしゃっていられるように『真綿』は手芸店でも手に入りにくく、お布団やさんにも無かったです。
お店の対応も良く、わざわざ お電話まで頂きました。使用感とかはまだ使っていないので判りませんが思ったより見た目が小さく、厚さも初めから伸ばしてくれているので使いやすそうと思っています。お値段的にはどうなのか判りませんが これ一締めあったらしばらくもちそうです。
実際 使用してみて良かったらまたリピしたいと思います。^^
えーっと、私の希望を申しますと『コンビニ等の後払い』や『メール便対応』だともっと嬉しいです。

5 2015-09-01

光沢がきれい!
ふわふわ、しっとり、つやつやで大変気に入りました!クリーム色の優しい色で、眺めてるだけも楽しいです。
綿入れの素材に使う予定ですが、腰痛持ちの母に真綿をいれた腰巻を作ってあげようと思います。

5 2015-02-16

きれいで、暖か、軽くて ふんわりです。 手芸で活用します。

5 2014-12-01

最高
今や貴重な真綿を手に入れる事が出来て嬉しい限りです。
価格も良心的だと思います。

5 2012-12-08

以前おじいさんが背中につけてあたたかくてやめられないとおっしゃっていました。私は薄くのばして、背中にあうように作りました。薄型で3枚ほどできました。家で使う厚手でなくTシャツに縫い付けてアウターにひびかないようにしました。また買って色々使いたいとおもいます。薄くのばすのは少しめんどうですが、けっこう職人さんの気分になってしまいました。蚕さんに感謝です。

5 2013-01-24

初めて購入しました。
主人が真綿のふとんはとても良いと言っておりましたので、
肌に当たる部分だけでも真綿に包まれたいと思い購入してみました。

こちらの品を触って、なかなか品が良いと感じると言っておりました。
近いうちに、絹の糸と生地を買って縫ってみようと思います。
こちらのお店は丁寧に配送日の連絡をいただけたので良心的なお店だと感じました。

5 2014-03-25

優しいぬくもりです♪
胸の冷えで苦しんでいますブラジャーで角真綿押さえて使用中…付けるとホント優しいぬくもり感触、汗ばんでもベタつき無し!
他の使用法考えるのが楽しみです♪連絡

4 2013-11-04

温かい!でも扱いが少し難しい…
冷えに悩んでいるので温かグッズとして、量も値段も手ごろだと思い購入しました。
二の腕と太腿のサポーターにしたかったのですが、持っただけで手指の荒れた部分やささくれに糸が引っかかってしまい、試しに二の腕に巻くのにも一苦労。
もともとガーゼかハンカチをカバーにして包もうとは思っていたのですが、扱いが難しいかな…と感じます。
でも温かさはさすが、光沢があって手触りもいいです。

• miridiannさん
  • miridiannさん

5 2013-10-08

筋肉痛、腱鞘炎対策に
筋肉痛で薬を塗っていても痛くて眠れない・・・と言う時でも、真綿を当てておくと痛みが緩和され治りも早いです。ダブルガーゼでカバーを作って入れて使っています。真綿は生地に吸いつく感じなので、“ダブルガーゼで包んで使ってみて、必要な量をカットする”“中に入れ込んだ真綿がずれたりしない”と、意外と手芸初心者でも使いやすかったです。
あと、足裏の筋肉痛対策に靴下の中(足裏の部分)にも入れています。気持ちいいですし治りも早いので罰当たりな使い方かもしれませんが楽しいです。

• Catwings13さん
  • Catwings13さん

5 2013-03-13

手芸材料として購入!
とても素晴らしい商品でした。
次もぜひリピートしたいと思います。

5 2013-01-05

大満足です♪
近年真綿が値上がりしていたため、こんなにお得に入手できて嬉しいです!小物作りに使っているため、たくさん入っているのも在庫を気にせずに使えるので、大満足です。

5 2014-03-27

ふわふわあったか〜い
冷え取りに使うため購入しました。
ふわふわにしてから、メンゲンで痒い場所、腰や目など痛いところにあてています。
あったかくてとても気持ちいいです。
量も多くて満足です。

5 2014-03-01

good
母(87歳)が大喜びで、あたたかグッズを製作しています。