5 2023-03-22

高齢の母にプレゼントで購入しました。軽くてとても暖かいと喜んでくれました。
思ったより厚みがないので着ぶくれしません。
素材も柔らかくて付けててとても気持ちが良いそうです。
ピンク色を購入しましたが薄い桜色で優しい色合いです。
背負い用の紐はやせ型の母には長すぎましたが左右の紐に巾着などに使う布袋の紐を通して胸の前で結んで調整したところ調度良く使えるようになりました。
また寒い季節になったら父にもプレゼントしようと思います。

5 2022-11-27

リピートしています。寒い季節は手放せません。

5 2012-01-13

背中が温かいと、こんなに違うとは!
背中が寒いと風邪を引きそうになるので、「ねこ」を買おうかと迷っていましたら、シンプルな「ねこ」を発見。
中の綿が蚕綿と言うのも、「保温力が高そう」と購入ポイントでした。
届くのも予想以上に早く、注文した次の日にはもう届いててびっくり。
そして、実際に着てみたら、予想以上の温かさに再びびっくり。
同じ格好でも、背中が温かいとこんなにも体感が違うものなんですね。
ただ、背負いヒモが調節できないのがちょっと残念……。
あまりの温かさに感動して、両親の分も追加注文してしまいました。
※追加です。
背負いヒモの調節は、ダブルグリップで余った分を挟めば、手軽に調節出来ます!

5 2013-12-20

素晴らしい!
なぎそねこを探していてこちらの商品を見つけ、
絹の綿が身体にいいと聞いていたので購入しました。
身長156cmの普通体形ですが、
普通に身に着けるとお尻がちょうど隠れる長さです。
ですが、肩にもかかるように少し前に持ってきて
余った肩ひもを安全ピンで留めて背負ってみたら、
ズレてくることもなく肩までポカポカです。
更に、愛用のハクキンカイロをカイロ用ベルトに入れて
この商品の上から装置すると、
しっかり密着するしカイロの暖かさがじんわり広がって
とてもあたたかい!
この使い方はオススメです。

5 2013-11-24

背中が暖かい
背中が暖かいです
形を見て脱げ安いのではないかと心配しましたが全くそんなことはなく快適な着心地です
強いて言うなら、綿が出てきてしまうのが唯一の難点
カバーもシルクのものが欲しいなと思いました

5 2011-12-15

防寒
若い頃は感じませんでしたが、最近、母が言っていた《背中が寒い》を理解しました。寒さって足と背中から感じるんですね。
母の《背中が寒い》を解消してあげたくて、購入しました。
とにかく軽いです。
今まで、他店で暖かいとうたわれていたベストを着ると、『暖かいけど肩が張る』と言っていましたが、これは軽いので、まったく問題なし。
そして、とても暖かいです。

4 2011-12-04

すっごく暖かいです!
暖かいだろうとは思っていましたが、本当に超、暖かいです。
まさに天然カイロです。
紐が長さ調節できたら最高ですが。。。。。調節は不可能でした。
2個欲しかったのですが、少々、お値段が高いので・・・・・
真綿は良いですね。軽くて暖かくて、木綿綿も暖かいですが、でもやはり、真綿には適わないと思います。
1人で居る時は、ストーブなくても居られます。
お店の対応もとても良かったです。感謝致します。m(__)m

5 2018-11-16

母にプレゼントをして喜ばれました。
まず手にして、軽さに驚きました。母にプレゼントしましたが、自分用にも欲しくなり着てみました。30分もしないうちに手放せなくなりました。
前衣がないのと、首がないのは寒いかとおもいましたが、背中と腰を温めるとこんなにも暖かいのかと思うほどです。
私は小柄なのでコートの下に着ると裾が見えますが、コートの下に着ても私は太って見えませんでした。
母が昔から真綿は本当に暖かいと言っていたのをやっと理解しました。自分用にも購入しようと思います。冬の寒さが気になるかた、勉強机に向かう子ども、家事をするとき寒い方、お年寄りだけでなくみんなに喜ばれるものだと思います。

5 2012-12-30

母に!
77歳の母用に購入しました。暖房が入っていても冷えてしまい、毎年寒い寒いの繰り返し。ホッカイロの効果も余り無く、着太りの上、こたつに入りっぱなしの不健康状態・・・。何か良いものは無いかと探していてこちらの商品を知りました。「真綿は良い」というのが母の口癖で、これなら本人も気にいって、かつ着太りもある程度解消されるのではと購入しました。使ってみてまた感想を書きますが、良かったら義母にも購入したいと思います。⇒丁度母が、身長155cmで、写真ぐらい紐が余りました。脇に添わせて縮めると、窮屈な感じなので、そのまま前で、別の紐で縛って使っています。紐については工夫が必要かもしれませんが、自分の好きなようにアレンジできるので、母は気に入っていました。お品物ですが、やはりとても軽くて付けている感じが無くて快適と言っていました。付けていると寒さを感じないそうです。外してみると、スースーして困るとのことなので、大変優しい温かさなのだと思います。ただ、やはり背中だけは、亀の甲羅的感が否めませんが、本人は至ってリラックス出来ているようです。購入して良かったです。

5 2013-11-07

母のプレゼントに!
急に体調悪化により、痩せてしまった母。
夏でも使い捨てカイロを使っているので、今年の冬が心配!
でこれを見つけました!
重さが気になって問合せをしたら
> 背負い真綿の総重量は約130gの軽さです
ということで、即買い!
母大変喜んでいます。
軽くて、あたたかくて、そして懐かしい!と。
子どものころに使っていたんだそうです。
もちろん、これほど高品質ではないでしょうけど(笑)
おかげさまで親孝行できました!

• アルルさん
  • アルルさん

5 2012-11-10

すっごく暖かいです
下半身の冷えに加え、年齢とともに背中の冷えを強く感じるようになり、カイロ以外に何か効果的なものはないかと探していたところ、こちらのHPを見つけました。半信半疑で購入しましたが、本当にじんわり暖かいです。背中が温まってくると、冷え取りのために靴下を重ね履きしている足が暖かくなり、手も暖かくなってきます。この感覚はダウンのベストを着ていては感じられないものです。内臓から温まってくる感じなんです。お願いがあります。ぜひ下半身全体を包める大きさの物を作ってください。

5 2012-02-07

寒いので…
例年にない寒さのため以前テレビで見た同様の商品を探していました、色々調べたら他は化繊だったのにこの商品は真綿とガーゼとの記載でだったので購入を決めました。程よく厚みも有り軽くて腰の辺りまでカバーされてとても温かいです。自宅で手洗い出来るのも非常に助かります。良い商品をありがとうございました。

4 2013-02-20

優れものですね
家に閉じこもりがちな高齢の父に贈りました。
男女共用だったので、きつくないかと心配しましたが
サイズも問題ありませんでした。
とても軽くて温かで、もう脱げないと喜んで
くれました。
ただ欲をいえば、もう少し落ち着いた色合いの
和柄などのものがあれば嬉しいです。
見えないところにも気を遣うのが、日本人の
おしゃれですから。

5 2012-01-18

背中が冷えるので
今まで、どんぶくを着て家事をやっていたのですが、まず裾が邪魔で動きづらいなぁと思っていました。
友達から「これいいよ!」とおしえてくれたので早速購入しました。
届いてみて着てみたら、すごく軽くて動きやすいです。
背中がやさしくホカホカします。
手触りも柔らかくて心地よいです。
とても良い買い物をしました。
冬はこれからこの真綿で寒い冬を乗り切ろうと思います!

5 2018-11-15

軽くて温かいので手放せず、買い足し
母が異常なほどの寒がりで、入院先の病院で、これが一番軽くて良いと言って、寝るときもお腹の上にかけて寝るようになってしまいました。
さすがに洗濯できるように買い足しました。古人の知恵はすごいですね。感謝感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団