近江真綿を丹念に伸ばして作りました。背負...(ふとんのかざおか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao924さん
  • nao924さん

5 2015-11-15

ビックリ
軽さと暖かさにビックリ。
カミさんも喜んでます。

5 2015-10-27

満足
とてもよい商品でした。大変満足しています。

5 2015-01-28

母のために
背中が寒い寒いという母のために購入しました
真綿でわ軽くて柔らかいガーゼの手触りに母は暖かい暖かいと大満足してくれました 発送も早く助かりました

5 2014-12-12

本当に素晴らしいです!
予想以上の暖かさ&軽さに嬉しい驚きです!
家族で愛用しています。

5 2012-01-13

背中が温かいと、こんなに違うとは!
背中が寒いと風邪を引きそうになるので、「ねこ」を買おうかと迷っていましたら、シンプルな「ねこ」を発見。
中の綿が蚕綿と言うのも、「保温力が高そう」と購入ポイントでした。
届くのも予想以上に早く、注文した次の日にはもう届いててびっくり。
そして、実際に着てみたら、予想以上の温かさに再びびっくり。
同じ格好でも、背中が温かいとこんなにも体感が違うものなんですね。
ただ、背負いヒモが調節できないのがちょっと残念……。
あまりの温かさに感動して、両親の分も追加注文してしまいました。
※追加です。
背負いヒモの調節は、ダブルグリップで余った分を挟めば、手軽に調節出来ます!

5 2013-12-20

素晴らしい!
なぎそねこを探していてこちらの商品を見つけ、
絹の綿が身体にいいと聞いていたので購入しました。
身長156cmの普通体形ですが、
普通に身に着けるとお尻がちょうど隠れる長さです。
ですが、肩にもかかるように少し前に持ってきて
余った肩ひもを安全ピンで留めて背負ってみたら、
ズレてくることもなく肩までポカポカです。
更に、愛用のハクキンカイロをカイロ用ベルトに入れて
この商品の上から装置すると、
しっかり密着するしカイロの暖かさがじんわり広がって
とてもあたたかい!
この使い方はオススメです。

5 2012-02-07

寒いので…
例年にない寒さのため以前テレビで見た同様の商品を探していました、色々調べたら他は化繊だったのにこの商品は真綿とガーゼとの記載でだったので購入を決めました。程よく厚みも有り軽くて腰の辺りまでカバーされてとても温かいです。自宅で手洗い出来るのも非常に助かります。良い商品をありがとうございました。

5 2012-01-18

背中が冷えるので
今まで、どんぶくを着て家事をやっていたのですが、まず裾が邪魔で動きづらいなぁと思っていました。
友達から「これいいよ!」とおしえてくれたので早速購入しました。
届いてみて着てみたら、すごく軽くて動きやすいです。
背中がやさしくホカホカします。
手触りも柔らかくて心地よいです。
とても良い買い物をしました。
冬はこれからこの真綿で寒い冬を乗り切ろうと思います!

5 2011-12-15

防寒
若い頃は感じませんでしたが、最近、母が言っていた《背中が寒い》を理解しました。寒さって足と背中から感じるんですね。
母の《背中が寒い》を解消してあげたくて、購入しました。
とにかく軽いです。
今まで、他店で暖かいとうたわれていたベストを着ると、『暖かいけど肩が張る』と言っていましたが、これは軽いので、まったく問題なし。
そして、とても暖かいです。

4 2011-12-04

すっごく暖かいです!
暖かいだろうとは思っていましたが、本当に超、暖かいです。
まさに天然カイロです。
紐が長さ調節できたら最高ですが。。。。。調節は不可能でした。
2個欲しかったのですが、少々、お値段が高いので・・・・・
真綿は良いですね。軽くて暖かくて、木綿綿も暖かいですが、でもやはり、真綿には適わないと思います。
1人で居る時は、ストーブなくても居られます。
お店の対応もとても良かったです。感謝致します。m(__)m

5 2013-11-24

背中が暖かい
背中が暖かいです
形を見て脱げ安いのではないかと心配しましたが全くそんなことはなく快適な着心地です
強いて言うなら、綿が出てきてしまうのが唯一の難点
カバーもシルクのものが欲しいなと思いました

5 2011-12-31

真綿ねこ
今回初めて購入し妻にプレゼントしました。
妻いわく大変軽くて暖かいと好評です毎日
朝起きるとすぐに着用しています。
今の寒い時期重宝していますよ!

5 2011-12-23

暖かくて軽いベスト
この寒い冬に高齢の両親へ 真綿で、軽くて、着やすいベストをあげたいと思い ネットで探しました。両親から、このベストは背中が温かくって 体全体がホカホカすると とても喜んでくれました。この商品で 良かった と思っています。

5 2011-12-10

とっても暖かいです
思ったよりあたたかく重宝してます。 目立たないし動きやすいです

5 2012-12-30

母に!
77歳の母用に購入しました。暖房が入っていても冷えてしまい、毎年寒い寒いの繰り返し。ホッカイロの効果も余り無く、着太りの上、こたつに入りっぱなしの不健康状態・・・。何か良いものは無いかと探していてこちらの商品を知りました。「真綿は良い」というのが母の口癖で、これなら本人も気にいって、かつ着太りもある程度解消されるのではと購入しました。使ってみてまた感想を書きますが、良かったら義母にも購入したいと思います。⇒丁度母が、身長155cmで、写真ぐらい紐が余りました。脇に添わせて縮めると、窮屈な感じなので、そのまま前で、別の紐で縛って使っています。紐については工夫が必要かもしれませんが、自分の好きなようにアレンジできるので、母は気に入っていました。お品物ですが、やはりとても軽くて付けている感じが無くて快適と言っていました。付けていると寒さを感じないそうです。外してみると、スースーして困るとのことなので、大変優しい温かさなのだと思います。ただ、やはり背中だけは、亀の甲羅的感が否めませんが、本人は至ってリラックス出来ているようです。購入して良かったです。