綿100%のカバーサービス!イワタ 羽毛掛け...(ふとんのかざおか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2015-05-18

暖かい
薄いかなと思いましたが、充分な暖かさです。この冬は、滅多に毛布を重ねませんでした。なのに、もう5月も半ばでまだ使っています。暑苦しく感じ無いのが不思議。

• boblog33さん
  • boblog33さん

5 2014-12-18

超あったかいです
最初にする臭いは全く気になりませんでした。
何よりも暖かさが前の羽毛布団に比べても断然いいです。
冬もこれ1枚で越せそうです。

5 2010-11-08

寝心地のいい寝具
もっと安価な羽毛布団はいっぱいありますが、本当にいいかどうかちょっと心配でした。イワタの羽毛掛け布団は、もし商品が説明通りなら、きっといいだろうと、思い切って購入しました。
早速使っていますが、素晴らしい寝心地です。目の詰まった綿100パーセントのしっかりした生地も気持ちが良いし、体温が中にこもらないので暑過ぎず、自然に温度調節してくれるような感じです。
価格と品質を考えると、いい買い物をしたと思います。

• joashさん
  • joashさん

5 2010-02-04

暖かい!!
今までの羽毛布団って何だったんだろう…と思うぐらい、この布団は良かったです。
外は雪が降っているのに、この布団1枚でぬくぬく。
体に自然な感じでフィットするので、安心してすぐに眠りにつくことが出来ます。
今までは、布団に入ってから眠るまで時間がかかったのですが、
この布団にしてからは、10分以内には寝ています。
買って良かった!最高です。

• seekooさん
  • seekooさん
    女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2013-10-18

アレルギーがあるので、洗える羽毛布団を探していたところ、この布団に出会いました。
羽毛の嫌なにおいは比較的少ないように思います。あたたかく、ふかふかです。

5 2011-11-29

子供と2人で
子供と2人で寝る為に購入しました。ダブルだと先で困るのでセミダブルを探していた所別注で応じていただきました。さすがメーカー商品であったかく快適です。子供も満足で布団から飛び出さなくなりました。

5 2010-04-01

洗えるから羽毛本来の特徴が生きているんでしょうね。
側生地の通気性が良いからか、羽毛布団にありがちな蒸れがありません。
コンクリートの家なので、外より暑かったり寒かったりしますが
暑すぎず、寒すぎず、寝心地が良いです。

5 2010-02-01

羽毛布団はイワタに決めています!
安い布団は、ダウンのにおいが気になって眠れません。
イワタの羽毛布団は嫌な臭い無しで気に入ってます。
グリーンを選びました、画像より色見は薄いですが、きれいな色です。
洗えるのもいいです。

5 2010-01-26

知り合いの布団店さんにも勧められていた商品。
布団は良いものを使いたいと思い、選びました。
間違いはないだろうとは思っていましたが
確かに良い品で、
とてもとても快適に眠ることができました。さすが。
自分で洗ったり干したりできるところも良いですね。
毎晩眠るのが楽しみです。