5 2022-06-10

体が軽い
朝起きたら体が軽く驚きました。今まで他の枕で寝ていた時はこのようなことは無かったです。購入して良かったです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2014-03-12

肩こり・腰痛のため、寝具はいろいろ試してきました。
特に枕はなかなか「これ!」というものに出会えずにいました。
キャメル敷布団を使っていて調子が良いので、このキャメルの枕もずっと気になっていたのですが、この度のスーパーSALEでついに購入。
首にしっくりくる感じで高すぎず低すぎず寝やすいと思います。
パシーマの枕カバーがサービスというのも良かったです。
まだ使用開始して間もないので効果は未知数ですが、使い続けて改めてレビューできればと思います。

4 2020-09-07

高さ選びが難しい
やや痩せ型、ストレートネックです。
翌朝首や肩がバキバキになってしまうため(すごく低い枕を使っていました、2~3cmくらい)、ずっとほしかったこちらを購入。レビューをたくさん読んだ上で3cmにしました。
しかし顎が上向いてしまって首が疲れるため、枕の下に2cmほどの高さの布を敷いています。
以前イワタのフェザーピロー(4cm)を購入したことがあるのですが、頭の沈まない感じが落ち着かず、低い方にすれば良かったのかなと後悔したため
今回のキャメルは低い物にしたのですが、フェザーのように膨らんだ物ではなくみっしりと中身の詰まった枕なので低く感じるのかもしれません。
物としてはもちろん良くて、蒸れないし、首肩のコリも解消されました。

• チョビ7さん
  • チョビ7さん

5 2012-03-19

これから良くなることを期待して・・
以前パシーマを購入してリピートです。
なかなか合う枕や布団が見つからず、頭痛や肩こり体の疲れがとれず、昨年かざおかさんに相談して5か月たってようやく枕を購入しました。3cmと4cmで迷ったのですが、低ければ調整ができると言われ3cmにしました。銀座のイワタのショールームにも3回行って試しました。5日ほど使ってまだ特に変わりないですが、これから暑い季節や、違和感なく使えるようになれば良いと思います。いつも色々相談に乗って頂き、ピロケースも付けて頂いて、発送も早く、手書きのお手紙、とても丁寧な対応で感謝しております。有難うございました。

5 2008-09-22

枕を購入するのに高さで迷ってしまいお店の方に相談にのっていただいて ぴったりの高さの枕を購入することができました。高さ「2.5センチ」「3センチ」自分に合うのがどちらか分からなかったのですが 首に枕がしっかりとあたって支えがあり 使用後、肩や首がラクになったのが3センチだったのでこの高さに決めました。使用感は風岡さんのお話しどおりNHKのテレビ番組で紹介されている座布団で作る枕の使い心地にちかく 柔らかいけど真綿枕のような不安定さはなく ほどよく固さがあるので 座布団枕の使い心地が好きだったので使用感も満足しています。

4 2017-08-27

良いものですが。
旅館で使わせて頂いて購入に至りました。
朝、目が覚めて首が痛くなかったのに感激して購入しました。ただ私には3センチは高いようです。夫が使ってちょうど良いようでしたら私用に再度2、5センチを購入しようと検討中です。ただひとつ気になる点が有ります。中央部分に丁度後頭部中心辺りに塊を感じます。少しだけずらせば問題無いのですが個体差でしょうか?中をほぐすようにしても変わりません。

5 2010-01-13

心地よい睡眠
お店のお心遣いでお正月に間に合わせて頂き、新しい枕で新年を迎えられました。
現在使用の低反発枕は夏はやわらかくて気持ちはいいのですが蒸れる気がし、また冬は硬くなり、困っていました。
テレビでキャメルの良さを知っての購入です。
不思議なほど気持ちよく眠れているという事は枕が違う以外考えられません。頭をやわらかく包み込んでくれているようで。
ただ、今までの枕よりずいぶん低いので、もう少し高さがあるとどうなるのかと
キャメル補助シートの購入も考え中です。

5 2009-12-27

とてもいいです!
今までポリエステル枕を使っていたのですが、枕が高くよく寝違いをしていたので、思い切って変えてみたところビックリ。首がラク〜!頭が枕にフィットする感じですごく気持ちいいです。サービスでついているパシーマの枕カバーがこれまたすごく肌触りがいい!キャメル敷布団を使っているのですが、もうこれで抜群の寝心地完成です。仰向けで寝てもしんどくない枕はこれが初めてです。もう手放せませ〜ん。

5 2009-09-11

とても寝心地が良く、ラテックス枕好きな方にはお勧めです。私はラテックスより好きです。通気性が良いから、涼しいのかな? 弾性もしっかりありますし。
パシーマのピロケースをおまけして頂いて本当にうれしかったです。店主の風岡さんにパシーマの良さを教えて頂いて、ハンカチやふきんなど使ってすっかり好きになったので枕カバーも買おうかと思っていたところだったのですが、おまけで頂けるなんて。
自宅で簡単に水洗い出来るということで、洗い方を教えて頂いたので先日洗ってみたのですが、とても弾力のある枕なので思いのほか大変で... 夏前と夏の終わりには水洗いされるという店主の風岡さんを尊敬してしまいました。いくつかクリーニング店に問い合わせてみたのですが、うちは温水クリーニングだからキャメルは扱わないというところや(キャメルは温水で縮むらしいです)、石けんクリーニングのところばかりでどうしようかなぁと悩んでいます。石けんはアルカリ性なので動物性繊維には向かないのではと思うのですが、最近はおふとんクリーニングも石けん使用というところが多くて不思議です。羽毛もタンパク質が含まれているので中性洗剤の方がいいのではと思うのですが。お洗濯の際はご注意を...
なお、本体にループが付いているので、普段枕を日干しするときにとても便利です。ピンチに挟んで干すことが出来るので、スペースを取りません。私は枕ふたつを大木製作所のプチハンガーを使って日干ししています。ピンチがちょうど6つなのでぴったりです。

5 2015-05-21

首の痛みがなくなりました
3年ほど使用していたテンピュール枕がヘタり、合わないようになって以来
朝起きると頭痛がするようになりました。こちらの枕は以前から気になっていて
いいお値段なので迷いましたが、この機会にと思い切って購入。
感触は、固めの、底付き感のない高級座布団に頭を載せたような感じ。
これが首と頭をしっかり支えてくれてとてもいいのです!
寝返りも自由自在で、横向きに寝ても肩も痛くならず、
寝起きもすっきり楽になりました。
通気性も良いようで、寝苦しい夜も頭は暑くありません。
枕でこんなに違うものかと感激しました!
しかも、パシーマのカバーがまた気持ちがいいです!
キャメル枕、おすすめです☆私は小柄で低い枕が好みですが
3cmでちょうどよかったです。

• momo825457さん
  • momo825457さん

5 2013-12-20

敷き布団を買いかえたら、枕もほしくなり、購入。頸椎症を患って七年。起床したときに首肩がこってガチガチなのは当たり前でしたが、この枕に変えて一月半、かなり首凝りが改善しました。
最初の一週間はかなり硬く感じ、寝づらいな、失敗だったかな、とおもいましたが、起床時の頭の軽さに感動しました。
おまけのパシーマ枕カバーは、カバーの品質はもちろんいいのですが、サイズがあまりにも合わないのと、普通の薄さのカバーの方が頚にぴったり枕がなじむ、キャメルピローの良さが実感できたので、使っていません…。
頸椎症、首凝りに悩む方はつかってみる価値ありです。

5 2015-05-18

肩首こり
肩と首のコリが酷いので、テレビなどでよく見る、整形外科の先生が推奨している肩こり外来の枕に興味津々でした。キャメル敷布団を両親が気に入って使っているので、同じメーカーの枕なら良いかもと思い、肩こり外来で言われているように、高さを図って、丁度良いものを注文しました。ちょっと低いかな?と感じますが、これくらいが良いのでしょう。首が楽になったように感じます。

5 2014-04-28

ここ1-2年、朝起きると左の肩甲骨に鈍痛があったのですが、午後になると痛みが治まるためあまり気にせず過ごしてました。いわゆるPCの使い過ぎ=職業病=疲労の蓄積かと思っていた訳で…(笑
ところが最近、枕をト○ル○スリ○○○(頂きもの)に替えたところ鈍痛が一日中続くようになってしまい、最初は枕のせいだとは思わなかったのですが、あまりにも辛くなってきたので、この痛みはもしかして枕のせい?と疑念を抱くようになったんです。
ネットで調べたら大正解のようでした。“枕が合わないと持続的な弱いストレスによるダメ−ジを起こす”“朝は痛み等があっても起きて動いているうちに楽になる(重力が頚椎を徐々に安定させるから)”“枕の高さは女性は3cm位がベスト”ということを知り、目からウロコでした。
私は今まで、テ○ピ○○ル、通○○○のメディ○○枕、その他いろいろ試しつつも、若い頃からの肩こりは体質的なものと思い込み使い続けてましたが、実は枕も原因の一つだったんでしょうね。
今回、イワタのキャメルピローは銀座のショールームが近いので試してから購入しようと思っていましたが、早く試したい一心で、こちらのお店を知ってから1週間後には購入してました。
お店側の枕に対する情熱が伺えたことも、即買いの決め手になりました。
到着も素早く、おまけのパシーマのピローケース付も嬉しいサービスです。丁寧な対応に感謝します。
最後になりましたが、肝心の寝心地は素晴らしい〜最高です!今まで何であんなに高さのある枕を使っていたんでしょう(笑
若干硬いとのレビューもあったので少し心配しましたが杞憂でした。頭がきちんと収まり、寝つきも良く、横向きでもまったく問題ありません。何よりも、朝の痛みも徐々になくなってきました!
今や私のベッド回りは枕だらけになってしまいましたが、クッションとして使うことにします(笑
受注番号:221839-20140424-06618119

5 2013-10-06

ショールームで試した時2.5cmと3cmも大して変わらず悩みに悩んだ結果当時は2.5cmの方が合ってると思っていました。それから1年ほど経って購入する段階でまた迷いました。
でも使用していくうちにへたってくることを考え3cmを購入しましたがベットマットとの兼ね合いでしょうかパシーマのカバーをかけても3cmが低く感じられました。
お付けいただいたパシーマのカバーは洗濯すればするほどに気持ちよくなります。カバーに厚みあるので高さが少し高くなりますが
不思議なことにパシーマのカバーをしていないほうが枕が首に添って高さも低く感じないのは気のせいでしょうか。

5 2021-02-03

肩こりが治りました
今まで使っていた枕の中でも一番好きです。
お布団や枕が自分に合っているのかはすぐに分からないと思います。
少し前まで、耐えきれない程の頭痛を伴う肩こりに悩まされていましたが、
10日程使ってみてすっかり治ってしまいました。年齢的なものかと諦め
ず色々試してみると良いと思います。子供は、キャメルの敷布団も気に
入った様ですが、なによりもこちらの枕がいい!と言っていました。今日は
子供の分も購入させて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕