スクールシャツ 長袖 A体 (撥水加工・形態...(学生服・制服のニシキ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-18
  • サイズなど問題なし
  • 今度、中学生になる息子のために購入しました。何かと物入りの時期なので、学校でお勧めの物に比べて約半額のこの商品は嬉しいです。すぐ届きました。よい買い物ができたと感じています。何の問題も感じません。身長162センチの普通体型で165Aを購入。ピッタリでした。学校指定のお店で購入したKANKOと色の違いを出すために並べてみました。やや、KANKOより白が強いかな、生地は少し薄いかな ・・・(続きを読む
  • hirolin1972さん
  • 1 2015-12-10
  • ちょっと残念でした
  • 中学生の息子の制服ように購入。1〜2回着ているうちに、脇からそで下がほつれてきました。ロックミシンがかけてあるためすぐにみっともないことになることはありませんでしたが、一度ほどいて縫い直すということになり、かなり面倒くさかったです。 ・・・(続きを読む
  • that'sgogoさん

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
通学用に購入
子どもの通学用に購入。洗濯したあと、アイロンしなくていいのが助かります。

5 2016-04-19

高校生の息子用に購入。
こちらの商品は生地がしっかりしていて気に入っています。使い勝手が良いです。

5 2015-12-10

満足です
すぐ届きました。大きさもちょうどよく、大変満足しました。

5 2015-12-09

シワになりにくい!
色もきれいな白でシワになりにくく使い勝手が良さそうです!
半袖も欲しいと思いました!
連絡も発送も早くまたお願いしたいショップです!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コスプレ用に買いました。
156cmの身長の私に155cmのワイシャツはピッタリでよかったです。

• nananacoさん
  • nananacoさん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長160センチの息子に165を購入しました。細身なので少しダボッとしていますが、袖丈はちょうど良いです。青みがかった白でキレイです。

4 2016-04-18

サイズなど問題なし
今度、中学生になる息子のために購入しました。
やや、KANKOより白が強いかな、生地は少し薄いかな、というイメージ。
大きさはほぼ完全に一致でした。

5 2015-11-05

ありがとうございました☆
中学2年の息子用に購入しました。袖の幅は、広めですがとても良かったです。また利用したいと思います。この度は、どうもありがとうございました♪♪

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段なりのスクールシャツ
きょうだいの持っているカンコーのスクールシャツと比較すると、
明らかに質は落ちます。
生地も安そうだし(やたらと蛍光白色)縫製も甘いです。
襟部分を見ると、襟端のミシンのかけ方が全く違います。
でも、別にこれくらいの値段なら値段なりだなぁと思うので気にはなりません。
特にあまり外に出して着ない時期なので気になりません。
形態安定はシャツ専用のネットに入れて普通に他のものと洗濯しても大丈夫なくらいの機能です。
でも、夏服はもう少しいいシャツを選ぶかもしれません。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スクールシャツ A体 170センチ
中学入学時のシャツを1年半着ていました。
ボタンがないところもあるし、襟の汚れも取れなくなってきていたので、スクールシャツの購入を考えていました。
ネットで買うのは、実際に目で見てないので、不安がありましたが・・・サイズ的には170銭を購入予定だったので、サイズ表を見て確認してから購入しました。
今まで来ていたシャツとはメーカーが違います。値段も今回の方が半額近くの値段で買えました。
シャツの生地は、今までのシャツより厚い(しっかりしている)感じで、好感が持てます。
必要性があればリピしたいです。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
制服の洗い替えに・・・
息子なので汗をかく度に洗い替えが必要でした。
消耗品なので安くて質のいいものを・・・と探していたところ見つけました。
しっかりしていてノーアイロンでもOKというところがいいです。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
はじめての購入なので比べることが出来ませんが色もキレイで着心地も良さそうです。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
メーカー取り寄せですが、思ったより早く届きました。高校入学する息子に。撥水加工のものは初めてなので、使っていくうちに違いが出てきたらリピートしようと思います。注文番号:221830-20150330-0239500123

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
通学用
子供の通学用で購入しました。洗濯しやすく、アイロンがけをあまりしなくてもいいので、助かります。

4 2014-11-23

スクールシャツ
小学生男児なので、よく汚してきます。こちらのシャツはお手ごろ価格で助かります。毎年買い換えるのに、ためらいのない金額がよかったです。品質も問題ないです。一番上のボタンがスナップボタンだと尚よいです。