マヌカハニーUMF15+【2個で送料無料】非加...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

濃厚はちみつ!
楽天で最安値だったので購入しました。とても濃厚な味でヨーグルトなどに混ぜて食べたらいい感じでした。健康に良さそうな感じなので★5つ。

5 2016-06-01

マヌカハニーUMF15プラス
この時の購入までずっとコンビタ社のマヌカハニーを食べてましたが、初めてハニーバレー社のものを購入してみました。
コンビタ社とほとんど変わることなく、勿論マヌカの条件も満たされたものな上、こちらの方が少しお安かったのでこれからはこちらに変えようと思いました。

4 2016-04-08

何度目のリピートでしょうか。

毎回、値上がりしていくので、どこまで価格があがるのでしょう。心配です。

いつも疲れると のど風邪→せき風邪→せき喘息
になり、1か月以上も治らないっていう状態だったので、
最初の「のど風邪」をひかないことに徹しようと思い
マヌカを始めました。

就寝前にひとさじを始めてから、のど風邪をひくことがなくなり、
喘息の回数も減りました(気圧の変化ででる喘息だけに減りました)
それでものどが痛くなったときは、一日3回くらい舐めると治まります。

私には合っていると思います。
今まで病院に通う日数や薬が減らせたことを考えると続けていきたいと思っています。

だから価格あげないでほしいな。

• machtotoさん
  • machtotoさん

5 2016-03-30

マヌカハニー 15+
私は風邪を引きやすい体質でありますが、このマヌカハニーによる免疫性の向上で、15年末〜16年春までは今のところ風邪などを引かずに済んでいるようです。
このサイズでUMF15のマヌカハニーは大抵5000円以上するものですが、ここまで値段を下げていてくれて大変ありがたいです。
重宝しております。

4 2016-12-13

私は喘息のため、毎日2〜3匙を舐めています。マヌカハニーは薬ではないので、発作の際には吸入薬を使わなければなりませんが、喉の不快感や気管支炎による幹部の痛みの軽減には素晴らしい効果があります。
ちなみに、私はマヌカハニーを毎日摂取し始めてから朝の目覚めが良くなり、日中の倦怠感や疲れも軽減しています。
また、お酒を飲んだ翌日の胃部不快感もなく、スッキリです。
子どもたちも毎日、登校前と帰宅後・就寝前に1匙舐めるようにしていますが、インフルエンザやノロウイルスなどが流行っていても感染せず元気に過ごせています。
家族で頂いているとすぐになくなってしまうので、もう少しお安ければ…とも思いますが、マヌカハニーのお蔭で家族が元気に過ごせていると考えると安いものだと思います。
こちらのショップは発送も早く、商品の梱包も丁寧でした。
オマケの蜂蜜はまだ頂いていませんが、まとめ買いをするのでオマケがあるのも嬉しいです。

5 2017-02-25

あのマヌカハニーがこのお値段で!
以前この商品と類似したものを倍のお値段で買って試しました。今回、少し不安でしたが格安なこちらの商品を買ってみました。以前のものと口当たりも味も違いなく食することができました。とってもおいしいですし、ちょっと喉が痛いときなども寝る前にスプーン1杯なめて寝ると、すっと治ってしまいました。家族みんなでなめています。

5 2017-02-03

リピート決定です
今まで他社のランクの低いものを使ってましたが、こちらを食べて味が全然違いました。
ちょうど口内炎ができていたのも運良くすぐ良くなりました。

4 2017-02-02

風邪予防に
初めてのマヌカハニーです。
味は普通のハチミツより少し癖があり最初は苦手でしたが慣れてきました。よく喉が痛くなるのですが、マヌカハニーを食べると以前より症状がマシです。これから健康の為にも続けたいなと思います。お値段は普通のハチミツよりかなり高価ですが価値はあるのかなと思います。発送も早く助かりました。

5 2017-01-28

免疫力アップ
とてもおいしく朝晩一匙ずつ舐めています。舐め初めて1週間後に娘がインフルエンザにかかりましたが、私は発症しませんでした。ガン治療をして免疫力がない母が風邪をこじらせ咳と喉の痛みがありましたが、こちらを初めて舐めた夜、久しぶりに朝まで寝られてそうで、その後も続けているようです。おいしくて効果があるので続けていこうと思います。

• 39yumeさん
  • 39yumeさん

4 2017-01-19

プレゼントに
高校を受験する孫にプレゼント。寒い時期の風邪予防も兼ね、以前からお腹を壊しやすく整腸効果を期待して購入しました。蜂蜜に比べて味が強いので食べられるか心配でしたが美味しいよと言って毎日食べてくれています。まだ効果が分からないので☆−1にしています。

5 2016-11-29

お店も商品も誠実さが伝わってきます!
インフルエンザの時期に備えて初めて購入いたしました。
数あるお店の中から色々と検討し、1番誠実で信用できる!と思ったお店と商品です♪
今年の春から保育園通いの2歳になる孫がよく風邪や中耳炎やその他のウィルスに感染するので是非孫にも食べさせたいです!!

5 2017-02-26

すぐ届きました
注文してから届くまでが早かったです。
届いてすぐに子供と食べてみました。
濃厚なハチミツ!
ある病気で体調を崩し薬ばかりの毎日なので、少しでもよくなるようにと購入しました。
2つ以上で送料無料。
3つ以上でおまけ付きだったので、どうせ頼むならおまけ付きがいいなと思い頼みました。
体調が良くなるまでとにかく毎日朝晩続けてみたいと思います。

4 2017-02-02

味は、イソジン ですが、
のどが痛いとき、咳が出るときにとても頼りになります。家族で愛用しています。

4 2017-01-09

お値段は高いけれど、体の為に家族で食べようと購入しました。

4 2016-10-25

人気商品ですね
胃炎で喉が荒れますので試しに購入しました。
少し薬臭さはありますが苦になりません。
1日2回、減りが早い様です(#^.^#)
喉も楽になってきました。