MGO510相当【2個〜送料無料】【UMF15+】無...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

濃厚はちみつ!
楽天で最安値だったので購入しました。とても濃厚な味でヨーグルトなどに混ぜて食べたらいい感じでした。健康に良さそうな感じなので★5つ。

5 2016-06-01

マヌカハニーUMF15プラス
この時の購入までずっとコンビタ社のマヌカハニーを食べてましたが、初めてハニーバレー社のものを購入してみました。
コンビタ社とほとんど変わることなく、勿論マヌカの条件も満たされたものな上、こちらの方が少しお安かったのでこれからはこちらに変えようと思いました。

4 2016-04-08

何度目のリピートでしょうか。

毎回、値上がりしていくので、どこまで価格があがるのでしょう。心配です。

いつも疲れると のど風邪→せき風邪→せき喘息
になり、1か月以上も治らないっていう状態だったので、
最初の「のど風邪」をひかないことに徹しようと思い
マヌカを始めました。

就寝前にひとさじを始めてから、のど風邪をひくことがなくなり、
喘息の回数も減りました(気圧の変化ででる喘息だけに減りました)
それでものどが痛くなったときは、一日3回くらい舐めると治まります。

私には合っていると思います。
今まで病院に通う日数や薬が減らせたことを考えると続けていきたいと思っています。

だから価格あげないでほしいな。

5 2016-03-23

自宅用
とても気になっていた商品。普段使いにしては一寸高価なものかな!?と思いつつ、とうとう手に入れてしまいました!!
10+から頂いてみました。いつも食べているハチミツよりも濃厚な味わいです。クセが強いのかな!?と思っていましたが、意外と食べやすいので続けていけそうな気がします。
マヌカハニーの効果をみるとやはり最大限に活かしていくには、単独でいただいた方が効果的なのかな?と思います!!
先ずは、同封されていた『マヌカハニーの食べ方』に添って頂いていこうと思います!!

5 2016-11-29

お店も商品も誠実さが伝わってきます!
インフルエンザの時期に備えて初めて購入いたしました。
数あるお店の中から色々と検討し、1番誠実で信用できる!と思ったお店と商品です♪
今年の春から保育園通いの2歳になる孫がよく風邪や中耳炎やその他のウィルスに感染するので是非孫にも食べさせたいです!!

• machtotoさん
  • machtotoさん

5 2016-03-30

マヌカハニー 15+
私は風邪を引きやすい体質でありますが、このマヌカハニーによる免疫性の向上で、15年末〜16年春までは今のところ風邪などを引かずに済んでいるようです。
このサイズでUMF15のマヌカハニーは大抵5000円以上するものですが、ここまで値段を下げていてくれて大変ありがたいです。
重宝しております。

4 2016-12-13

私は喘息のため、毎日2〜3匙を舐めています。マヌカハニーは薬ではないので、発作の際には吸入薬を使わなければなりませんが、喉の不快感や気管支炎による幹部の痛みの軽減には素晴らしい効果があります。
ちなみに、私はマヌカハニーを毎日摂取し始めてから朝の目覚めが良くなり、日中の倦怠感や疲れも軽減しています。
また、お酒を飲んだ翌日の胃部不快感もなく、スッキリです。
子どもたちも毎日、登校前と帰宅後・就寝前に1匙舐めるようにしていますが、インフルエンザやノロウイルスなどが流行っていても感染せず元気に過ごせています。
家族で頂いているとすぐになくなってしまうので、もう少しお安ければ…とも思いますが、マヌカハニーのお蔭で家族が元気に過ごせていると考えると安いものだと思います。
こちらのショップは発送も早く、商品の梱包も丁寧でした。
オマケの蜂蜜はまだ頂いていませんが、まとめ買いをするのでオマケがあるのも嬉しいです。

5 2016-12-14

明らかに胃の調子がよい方向に
食欲が戻り、胃腸の調子がよくなり、体重増えました。
元々慢性的に下痢で、太りにくく痩せやすい体質なのに吐き気、食欲不振がひどく、胃カメラを撮るとピロリ菌、慢性胃炎で「年齢+30歳の胃ですね」と診断されたのが半年前。
毎日2回なめ続け、2kg落ちていた体重が3kg増えました。
胃の調子が良いだけでなく、周りで胃腸炎・インフルエンザ・風邪が流行るとよく移されていましたが、今年は発症する気がしません。
単なるプラシーボ効果ではないと確信しています!
ちなみにリピート3回目です。
ふるさと納税で同社のUMF5+もありますが、個人的に5+は不味いです。
15+のこの商品の方が濃厚そうなイメージですが、逆にさっぱりしていて、ほんのり消毒液くさいような味が、くせになります(笑)

• 篤777さん
  • 篤777さん

4 2016-11-08

今回UMF15+を頼んでみました。
やはりUMF10+より、濃い感じがします。
継続していきたいですが、ちょっと高いので・・・

5 2016-10-06

健康のため、のどの調子がおかしい時、胃の調子がおかしいときひと匙が効く感じです。他店より良心的なお値段だと思います。

4 2016-06-15

違うメーカーのハニー頼んだけれど 少し違う感じで ただの蜂蜜でしたが、このメーカーは違う気がします。癖があるけれど 好きです

5 2016-06-08

旦那さん用
サプリメント嫌いな旦那さんの健康維持? 保持?食品。朝晩喜んで食べてくれています。今までは購入できるお店があったのですが引っ越して見つけられないので こちらで。こちらは安心して購入できると思いましたので今後も宜しくお願い致します。 美味しいです。おまけもうれしいです。ちなみに旦那さんは15+ 私と娘は10+ を食べています。

5 2016-06-07

TVで知ってから気になってて…大事な彼女が喉風邪を引いたり、頻繁に体調を崩すから、効果があるとゆ〜期待を込めて星5です。改善されたらまたリピします。

• ksmzy101さん
  • ksmzy101さん

5 2016-06-07

医薬品ではないけれど、たしかに効く感じがします。雑踏に出た日や病院に行った日には特に意識してなめています。

• you14902さん
  • you14902さん

4 2016-05-07

喉の炎症と咳に
喉のイガイガや痰のなやまされています。以前このタイプより低いタイプで改善したので、よくなることを期待して使用してます