ポイント5倍【2個〜送料無料】【UMF認定15+...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

濃厚はちみつ!
楽天で最安値だったので購入しました。とても濃厚な味でヨーグルトなどに混ぜて食べたらいい感じでした。健康に良さそうな感じなので★5つ。

5 2016-06-01

マヌカハニーUMF15プラス
この時の購入までずっとコンビタ社のマヌカハニーを食べてましたが、初めてハニーバレー社のものを購入してみました。
コンビタ社とほとんど変わることなく、勿論マヌカの条件も満たされたものな上、こちらの方が少しお安かったのでこれからはこちらに変えようと思いました。

4 2016-04-08

何度目のリピートでしょうか。

毎回、値上がりしていくので、どこまで価格があがるのでしょう。心配です。

いつも疲れると のど風邪→せき風邪→せき喘息
になり、1か月以上も治らないっていう状態だったので、
最初の「のど風邪」をひかないことに徹しようと思い
マヌカを始めました。

就寝前にひとさじを始めてから、のど風邪をひくことがなくなり、
喘息の回数も減りました(気圧の変化ででる喘息だけに減りました)
それでものどが痛くなったときは、一日3回くらい舐めると治まります。

私には合っていると思います。
今まで病院に通う日数や薬が減らせたことを考えると続けていきたいと思っています。

だから価格あげないでほしいな。

4 2015-12-04

直ぐに届きました。
初めてのメーカーのマヌカハニーだったのでお試しで購入しました。15ではお安い値段だと思います。喉が痛いときにいただきましたが、痛みも朝には収まり良い品だと思いました。
味は好みの問題なので、すごく好きなお味ではありませんがおいしい方だと思いました。このお店でも売られている16が好きです。
ドンドン値段が上がり、その中でお安く頂けるのは嬉しいです。
成分表示証明書が無いのでマイナス1しました。安いと言いながらもお高いものなので15証明書が欲しくなります。
毎日家族で頂くと無くなるのも早いです。また利用します。
ありがとうございます。3850円で購入しました。

• cyokoreitoさん
  • cyokoreitoさん

5 2015-11-19

なにより美味しい!
以前、オーストラリアに行った時
高価なモノと知り舐めてみたのですが、はっきり言って美味しくなかったので
当時は必要性も感じなかったし、購入しませんでした
今回、知り合いの方が体調不良と聞き
お見舞いの品として、私の分と共に購入してみました
空腹時に舐めてみて下さいとのことでしたので、早速実践してみたところ。。。
美味しい!実に美味しいんです!!
実は口内炎もできていたのですが、2日でなくなりました。
たくさんの効能がある中、歯周病にもよいとかいてありましたし
このまま続けて健康を維持したいと思います。

5 2016-06-08

旦那さん用
サプリメント嫌いな旦那さんの健康維持? 保持?食品。朝晩喜んで食べてくれています。今までは購入できるお店があったのですが引っ越して見つけられないので こちらで。こちらは安心して購入できると思いましたので今後も宜しくお願い致します。 美味しいです。おまけもうれしいです。ちなみに旦那さんは15+ 私と娘は10+ を食べています。

5 2016-06-07

TVで知ってから気になってて…大事な彼女が喉風邪を引いたり、頻繁に体調を崩すから、効果があるとゆ〜期待を込めて星5です。改善されたらまたリピします。

• ksmzy101さん
  • ksmzy101さん

5 2016-06-07

医薬品ではないけれど、たしかに効く感じがします。雑踏に出た日や病院に行った日には特に意識してなめています。

• you14902さん
  • you14902さん

4 2016-05-07

喉の炎症と咳に
喉のイガイガや痰のなやまされています。以前このタイプより低いタイプで改善したので、よくなることを期待して使用してます

5 2016-04-02

無くてはならないマヌカハニー
ずっと愛用してます。毎朝ハチミツしょうが紅茶で飲んでます。そのおかげか長年ほとんど風邪をひいてません。世界的にハチミツ不足のようですね。更に貴重というマヌカハニー、いつか買えなくなったらどうしようと不安なのでセールやポイントアップキャンペーンの時は、なるべく購入しています。これからもよろしくお願い致します。

4 2016-04-02

効果ある気がします
幼稚園に通う子供達が頻繁に鼻水、咳をしているので、見かねた家族がマヌカ蜂蜜を紹介してくれました。オーガニックで12+以上がいいと聞いて、値段も加味してこちらを選びました。独特の味はしますが、スプーンですくって直接食べています。子供達の症状が無くなってきたのはこれのおかげか、季節柄か?喉が痛い時に食べると痛みが緩和されているので、期待する効果は少なからずあるかと思いリピすることにしました。

4 2016-03-28

15+ですが、たべやすかったです
15+ということで食べにくいかと思いましたが、思った以上に食べやすいです。他のメーカーの15+も試しましたがこちらの方が美味で、何となく効き目もありそうな気がします。

5 2016-03-23

自宅用
とても気になっていた商品。普段使いにしては一寸高価なものかな!?と思いつつ、とうとう手に入れてしまいました!!
10+から頂いてみました。いつも食べているハチミツよりも濃厚な味わいです。クセが強いのかな!?と思っていましたが、意外と食べやすいので続けていけそうな気がします。
マヌカハニーの効果をみるとやはり最大限に活かしていくには、単独でいただいた方が効果的なのかな?と思います!!
先ずは、同封されていた『マヌカハニーの食べ方』に添って頂いていこうと思います!!

• リスコさん
  • リスコさん

5 2016-02-16

抗菌作用に期待しています。
低価格で提供して頂き嬉しいです。抗菌作用が強いとのこと、毎日少しづつ頂きます。味も抵抗なく美味しく頂いています。

5 2016-02-16

マヌカハニーをなめるようになって、胃腸の調子が良くなりました。
口臭が無くなった気がします。