MGO510相当【2個〜送料無料】【UMF15+】無...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

濃厚はちみつ!
楽天で最安値だったので購入しました。とても濃厚な味でヨーグルトなどに混ぜて食べたらいい感じでした。健康に良さそうな感じなので★5つ。

5 2016-06-01

マヌカハニーUMF15プラス
この時の購入までずっとコンビタ社のマヌカハニーを食べてましたが、初めてハニーバレー社のものを購入してみました。
コンビタ社とほとんど変わることなく、勿論マヌカの条件も満たされたものな上、こちらの方が少しお安かったのでこれからはこちらに変えようと思いました。

4 2016-04-08

何度目のリピートでしょうか。

毎回、値上がりしていくので、どこまで価格があがるのでしょう。心配です。

いつも疲れると のど風邪→せき風邪→せき喘息
になり、1か月以上も治らないっていう状態だったので、
最初の「のど風邪」をひかないことに徹しようと思い
マヌカを始めました。

就寝前にひとさじを始めてから、のど風邪をひくことがなくなり、
喘息の回数も減りました(気圧の変化ででる喘息だけに減りました)
それでものどが痛くなったときは、一日3回くらい舐めると治まります。

私には合っていると思います。
今まで病院に通う日数や薬が減らせたことを考えると続けていきたいと思っています。

だから価格あげないでほしいな。

5 2016-11-29

お店も商品も誠実さが伝わってきます!
インフルエンザの時期に備えて初めて購入いたしました。
数あるお店の中から色々と検討し、1番誠実で信用できる!と思ったお店と商品です♪
今年の春から保育園通いの2歳になる孫がよく風邪や中耳炎やその他のウィルスに感染するので是非孫にも食べさせたいです!!

• machtotoさん
  • machtotoさん

5 2016-03-30

マヌカハニー 15+
私は風邪を引きやすい体質でありますが、このマヌカハニーによる免疫性の向上で、15年末〜16年春までは今のところ風邪などを引かずに済んでいるようです。
このサイズでUMF15のマヌカハニーは大抵5000円以上するものですが、ここまで値段を下げていてくれて大変ありがたいです。
重宝しております。

4 2016-10-25

初めてのマヌカハニーです。喉の違和感と胃が丈夫ではないので試してみたくて。心配だった味の方は、普通のはちみつに少しだけ苦味がある程度でおいしいと思います。喉を通る時少しピリッとした刺激を感じましたが、今現在 喉に違和感がある為かもしれません。
健康維持のためにこれからも食べ続けたいけど、高いですね。高ポイントやクーポンがある時にリピしたいです!

4 2016-10-25

人気商品ですね
胃炎で喉が荒れますので試しに購入しました。
少し薬臭さはありますが苦になりません。
1日2回、減りが早い様です(#^.^#)
喉も楽になってきました。

5 2016-10-06

健康のため、のどの調子がおかしい時、胃の調子がおかしいときひと匙が効く感じです。他店より良心的なお値段だと思います。

4 2016-06-15

違うメーカーのハニー頼んだけれど 少し違う感じで ただの蜂蜜でしたが、このメーカーは違う気がします。癖があるけれど 好きです

5 2016-06-08

旦那さん用
サプリメント嫌いな旦那さんの健康維持? 保持?食品。朝晩喜んで食べてくれています。今までは購入できるお店があったのですが引っ越して見つけられないので こちらで。こちらは安心して購入できると思いましたので今後も宜しくお願い致します。 美味しいです。おまけもうれしいです。ちなみに旦那さんは15+ 私と娘は10+ を食べています。

• you14902さん
  • you14902さん

4 2016-05-07

喉の炎症と咳に
喉のイガイガや痰のなやまされています。以前このタイプより低いタイプで改善したので、よくなることを期待して使用してます

5 2016-04-30

おいしかったです
殺菌力が強いというマヌカハニー。
現在、授乳中で薬が飲めないので、薬代わりになめています。
喉が痛いときなどにゆっくりなめるととても楽になります。

4 2016-04-02

効果ある気がします
幼稚園に通う子供達が頻繁に鼻水、咳をしているので、見かねた家族がマヌカ蜂蜜を紹介してくれました。オーガニックで12+以上がいいと聞いて、値段も加味してこちらを選びました。独特の味はしますが、スプーンですくって直接食べています。子供達の症状が無くなってきたのはこれのおかげか、季節柄か?喉が痛い時に食べると痛みが緩和されているので、期待する効果は少なからずあるかと思いリピすることにしました。

5 2016-03-23

自宅用
とても気になっていた商品。普段使いにしては一寸高価なものかな!?と思いつつ、とうとう手に入れてしまいました!!
10+から頂いてみました。いつも食べているハチミツよりも濃厚な味わいです。クセが強いのかな!?と思っていましたが、意外と食べやすいので続けていけそうな気がします。
マヌカハニーの効果をみるとやはり最大限に活かしていくには、単独でいただいた方が効果的なのかな?と思います!!
先ずは、同封されていた『マヌカハニーの食べ方』に添って頂いていこうと思います!!

• kami9500さん
  • kami9500さん

4 2016-03-16

風邪はひかない
インフルエンザが流行りましたがなんとか罹らずに済みました。鼻炎にも効くとのことでしたが、こちらはいまいち効き目がありません。
一番変わったのは、食欲が出てきたことです。今まで、胃炎になりやすく、あまり食べられなかったのですが、給食を残さず食べられるようになって、自分でも驚いています。