2016/03/07
    すごい!
    注文したその日に配送してくださり、次の日にはもう届いていました。 とっても速い対応でとても有り難かったです。 一週間以上咳に悩まされていました。夜中も何度も起きてしまい、咳に対してイライラしてました。うがい薬をしてもダメで、妊娠中であるため強い薬も飲めず漢方だけで乗り切っていましたが、全く効きませんでした。そんな時マヌカハニーに出会い、半信半疑で注文しました。UMF15+と悩みましたが、こちらでも十分効果が得られたというレビューを拝見したのでこちらにしました。 夜寝る前にティースプーン一杯舐めてみました。最初は少し独特な味にびっくりしましたが、慣れるとキャラメルのような感じでした。今2日間夜寝る前に舐めていますが、夜中発作のように出ていた咳が出なくなり、朝までぐっすり眠れるようになりました。本当にびっくりです!咳のせいで腹圧がかかり子どもにも悪影響になると心配していただけにこんなに早く効果が出たことに本当に驚き、もっと早く買えばよかったと感じるほどでした。毎日続け、風邪の予防に努め出産を控えたいと思います。終わったらまた購入をしたいと考えています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/04