4 2023-08-30

喉に良い感じ
喉の痛みや口内炎に効くと教えて貰い購入しました。
1日3回舐めまてます。5日間喉の風邪薬を飲み続けて全く効き目が無かったのに、マヌカハニーを舐めた次の日から、急激に痛みがマシになる実感がありました。舐めて3日目にはすっかり治りました。
風邪薬で治るタイミングだったのか、ハニーのお陰でなのか確信はありませんが、次喉が痛くなったらその日から試してみようと思います。
虫歯口臭予防にも良いと聞き、歯磨きした後寝る前に舐めてます。思いの外スッキリして良い感じです。
子供の口内炎には全く効き目が無かったので、次は+15か+20を買ってみて即効性を試してみようと思います。

2023-08-31
この度はグリーンベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

マヌカハニーは日本で医薬品としての認可を受けておらず、販売者が効果を謳うことは薬機法という法律で禁止されています。このため、いただいたコメントは他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。誠にありがとうございます。

1点だけお伝えさせていただきたいことがございます。マヌカハニーをお召し上がりいただいた後、歯磨きは実施してください。

インターネット上の情報には誤ったものが多く含まれておりまして、マヌカハニーを専門に研究する学者さんに確認したところ、マヌカハニーが確実に虫歯にならないと言い切ることはできないとのことでした。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

• miena50さん
  • miena50さん

5 2023-06-08

いいものが買えました。
この数年、某海外通販サイトで購入していましたが、もっと便利で、信頼できるところから、いいものが買えて本当にラッキーです。
とても新鮮でいい状態で購入できました。
日々の免疫力アップに使わせて頂きます。
これからよろしくお願いします。

5 2024-01-20

贈り物
いつもお世話になっている職場の方へ贈り物として購入しました。マヌカハニーの飴をよくなめているのでこちらをプレゼントしてみたところ、毎朝マヌカハニーをご自宅で食べているとの事で、プレゼントしたら大変喜ばれていました。

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2023-09-04

風邪予防にマヌカハニーを愛用しています。喉に違和感とか疲れで口内が不調の時などに寝る前口の中に入れて過ごしています。薬ではないですが頼れる存在です。

2023-09-07

マヌカハニーを就寝前にお召上がりの場合、寝る前に歯磨きの実施をお願いいたします。マヌカハニーには抗菌作用があると言われておりますが、同時に虫歯の元になる糖質も含まれています。抗菌物質と糖質のどちらが長く口腔内に留まるかという部分におきまして、抗菌物質が長くとどまる保証はございません。

こちらはマヌカハニーを専門に研究する学者さんに、私が直接確認した内容になります。

4 2024-01-24

初めてのマヌカハニー
商品届きました! 早い発送ありがとうございます。
はちみつの美容健康の効果にハマり中で、その中でもマヌカハニーに手を出すのには金額的にも商品の味、品質にも不安があり躊躇してました。
いろいろ見てるなかでこちらのショップを見つけて、誇りを持って取り扱ってるなと思い購入を決めました!
味はたしかに他の蜂蜜と違ってそのままだと食べやすいとは言えなかったです💧
私は味に慣れるためにそのまま口にしてるけど、子供たちにはヨーグルトに混ぜて食べさせてます。
コスパ的にはお高いとはおもうけど、他のはちみつよりも味が濃厚なのでそんなに高すぎるって感じではなさそうです!
みんなの健康維持のため、私の美容と健康に期待して続けてみます❗

5 2023-11-30

冬に活躍
喉がイガイガすることの多い季節。いつもとのどの調子が違うな、と思ったらすぐにそのまま舐めています。夜舐めて寝ると朝には回復している事が多いです。
学校でインフルエンザが流行っていたときは、予防を兼ねてこのハチミツを毎日舐めて学校へ通いました。そのお陰か、うつされることなく過ごしてこれました。
スーパーで売ってるハチミツを思えば、マヌカハニーは高額なものですが、スプーン一杯で健康が買えるのなら、安いもんです(笑)

5 2023-10-02

美味しい♡
はじめて購入しました。運動会前に、こどもが少し鼻水出ていたので、予防にと思い食べさせました。
朝晩スプーン1杯ずつ食べて翌日には良くなって、元気に運動会にも参加できました。まだ症状も軽く、免疫力の高いこどもだったせいもあるかもしれませんが、これから健康維持のために続けていきたいです。家族4人で10日ほどで1つなくなってしまいました。もう少しペース配分したいと思います。

2023-10-04

お子様が元気に運動会に参加できたこと、本当によかったですね。

弊店では纏めてお求めいただきますと、お得なクーポンを発行しております。

よろしければクーポンをご利用のうえ、上手にマヌカハニーライフを送られてみてください。

これからも良質なマヌカハニーにこだわって輸入してまいります。

4 2023-09-20

初マヌカハニーです。コロナにインフルエンザと感染症の流行がすごいので少しでも予防や罹っても症状が軽く済むかな?と期待して購入しました。味は想像していたより舐めやすかったです。我が家の幼稚園児達も1週間程で風味に慣れて、毎日のマヌカハニータイムを楽しみにしてくれるようになりました。期待している感染症への効果は、舐め初めて直ぐ息子がコロナに罹り、娘は耳下腺炎、私は咽頭炎とウイルス感染はしていますが、それでも薬だけの時より体調の回復が皆早い様に感じます。特に私のガラスの喉と直ぐ口内炎ができて辛いのが、今までよりマシになったように思いました。多分リピート購入すると思います。

2023-09-21

マヌカハニーの効能を販売者が謳うことは薬機法という法律違反になりますので、いただいたコメントは他のお客様にとりまして、参考になるものと思います。

この度は誠にありがとうございました。

4 2024-03-15

子供の咳などに
何時もお世話になっております。
子供に食べさせてます。
安心感があるので、こちらの物を購入してます。

5 2024-03-15

ハチさん、ありがとう
蜂蜜嫌いの自分が、食べれました〜マヌカハニーデビューです
MGOが、260以上は、ちょっと、値段貼るけど、抗菌作用の、強さが、違うそうです食前30分前に、空腹時、胃にも良いと、

5 2024-03-11

以前より風邪の引きはじめに、マヌカハニーを使用してます。
悪化する率が低くすんでる気がしてます。
今回はプレゼント用に購入ですが、喜んでもらえました。

5 2024-03-08

マヌカの濃い味がして、とても美味しいです。続けていきたいと思います。

• fattieaさん
  • fattieaさん

4 2024-03-06

久しぶりのリピートです。
こちらのマヌカハニーはとても美味しいです。
喉が少しいがらっぽい時などは
ティースプーン一杯食べたりしています!

5 2024-02-14

家族の健康のために
今回は、UMF10+ にしました

• 檸檬n02さん
  • 檸檬n02さん

4 2024-02-06

リピート
以前違うところのを買っていたんですけどここの商品をリピートで今回買いました。
説明書詳しく書いてあったのでよかったです!