【送料無料】MGO260相当【UMF10+】無添加 ...(ハニーグリーンベイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toshmizさん
  • toshmizさん

5 2016-03-10

マヌカハニーを始めて3個目の購入です!
【購入目的】
最初は、「マヌカヘルス MGO100+」を、
次は、「UMF協会認定 マヌカハニー 10+」購入しました。
毎日寝る前に、ティースプーン2杯食べています。
【感想】
見た目は少し白く濁っています。
味は、「UMF協会認定 マヌカハニー 10+」よりキャラメル感が強いです。
また、クスリの香りが「マヌカヘルス MGO100+」より少ないです。
【配送】
注文後3日で届きました。
迅速かつ丁寧な対応に非常に満足しています。
梱包は、丁寧でかつコンパクト。
【その他】
初めての方はUMF10+からがおすすめとのことです。
ちなみに、毎日ティースプーン2杯(約10g)食べると、本商品250gで約25日持ちます。
また一日の費用は約119円です。

5 2016-12-03

飲みやすい
ちょっと薬品のような味がするのかな、と想像していたのですが、飲みやすく、美味しいです。
ハチミツ自体に殺菌力があることは知っていましたが、それ以上に殺菌力があるのがマヌカハニーです。
エアコンの影響もあり空気が乾燥すると水分を頻繁にとりますが、乾燥して喉が少しイガイガする程度ならで直ぐに不快感が解消されます。
特に喉の保湿をしてくれるので、喉からくる風邪の予防に、また、胃腸に悪い影響を与えるものに効果が高く、胃腸の働きを整えてくれる効果も期待できます。
胃腸炎を引き起こすようなノロウイルスなどの予防も期待できると言われています。
甘い物を食べると虫歯の原因になりやすい成分が含まれていますが、マヌカハニーの甘さは虫歯ができやすい成分が含まれていません。
逆に虫歯や歯周病の原因となるミュータンス菌を殺菌してくれる効果も期待できるそうです。
また、切り傷ややけどにも効果があるとされています。殺菌効果の高いマヌカハニーを切り傷や、やけど部分に塗ることで、傷に繁殖する細菌を防ぐことが出来るのです。
マヌカは、フトモモ科の低木でかわいくて小さい白い花を咲かせます。この花は12月の4週間しか咲かないマヌカから採る貴重なハチミツです。
UMF15+それ以上になると価格も高価になるので、UMF10+は初心者向きです。
因みに、ニュージーランドではUMF10+(MGO100+)以上であれば、医療用マヌカハニーとして、その効果を認めています。

5 2016-02-18

我が家ではマヌカハニーは必需品です。マヌカハニーには色々な効能があるのでオススメですね!こちらのマヌカハニーはとても食べやすかったのでまた購入したいと思います。お店もとても信頼のおける素晴らしいお店です。この度はどうもありがとうございました。

5 2016-12-14

3歳の、息子も美味しく頂きました!はちみつミルクで!
夜中の咳も良くなりました。これからの季節、重宝しそうです!

• boxkuraさん
  • boxkuraさん

5 2016-12-11

予想以上です
ハチミツは苦手ですが、マヌカハニーの抗菌力に魅せられて
こちらにたどり着きました!
食べやすいと評判でしたので購入しました。
ハチミツ苦手な舌にくるピリピリがなく、まろやかで美味しかったです。
買って正解でした!リピ確定です(^O^)

• zorezoreさん
  • zorezoreさん

5 2016-12-09

初めてのマヌカハニーです。味なども思っていたより美味しく、子供たちも抵抗なく食べています。これからの季節、風邪予防になるよう期待してます。

4 2016-12-08

初めてのマヌカハニーです。味が薬品っぽい?という口コミは、どのマヌカハニーの口コミでも見てもあるので、どんなかなと思っていました。初めての一口、なるほどこれが薬っぽい感じかぁとやはり感じるものはあります。でも、3歳の子供も、最初は渋い顔をしましたが、もう1回とおかわりを要求するくらいの感じとも言えるものです。他のものと比べたことがないので、味や効能についてはわかりません。ただ、配送はとても早く、説明書も入れて下さいる等、ショップとしては信頼できるのかなぁと感じました!

5 2016-12-08

マヌカは以前円高だった頃UMF16+の物を食べていましたが、円安になって価格がかなり上がったので、今回は10+の物を注文してみました。
効果の差はまだわかりませんが、16+の時は殺菌力が強く、内科的な物から肌に関することまで色々な効能を実感できていたので10+でも期待しています。
味は16+のものとほとんど変わらないような気がします。子供がとても好きで、風邪、インフル、ノロ予防に毎日学校から帰ってきてすぐなめています。口に含んでゆっくりなめると喉の痛みなどはすぐに治りますよ。

• 福来れさん
  • 福来れさん

5 2016-12-02

くせもなく食べやすい
数年前から、この時期風邪予防の為複数のお店で購入してますが、こちらのは、独特の癖もなく美味しいです。今回は胃の調子が悪くて購入しましたが、市販の胃薬より効果的でした。薬ではないので安心して摂取出来るというのもいいですね。価格も良心的だと思います。

5 2016-06-25

美容と健康の為に…
毎日就寝前にティースプーン一杯を舐めて寝ます。
口内環境、胃腸、肌、兎に角良いこと尽くしのマヌカハニーは欠かせません。 が… 何処まで値上がりするんでしょう。もう少しお手頃価格でお願いします。こちらが最安値でした。

4 2016-04-30

風邪予防に
2回目購入になりますが、ゴールデンウィーク前なのに素早い対応助かりました。マヌカハニーの説明も丁寧で良かったです。お店の人の真面目さが伺えますね。
マヌカハニーを毎朝1サジずつそのまま舐めてますが、喉の弱い私には抵抗力ついてきた気がします。
味も蜂蜜が大丈夫な人には問題なく食べれるかと思います。
ただマヌカハニーは安くはないので星4つで...

5 2016-04-01

素敵なショップ♪
スーパーセールス期間中にも関わらず、迅速な対応を有難う御座いまた。

4 2016-12-07

3歳の息子も美味しく食べてます!
毎年冬には欠かせないアイテムです。

• Sugiayuさん
  • Sugiayuさん

5 2016-11-30

とても美味!
マヌカハニーを探していました。
味がイマイチと噂を聞いていたので、なるべく美味しいものをと探していました。
届いてびっくり!日ごろ目にしている蜂蜜以上に美味しく、濃厚で、病み付きの味です。
これで健康にも良いとはまさに一石二鳥です!

5 2016-11-30

次の日には届き、早急な対応でした。体調管理のために購入しています。以前、別のメーカーのマヌカハニーでは、子供が苦手そうでしたが、今回は美味しい!と子供も自ら要求して口にしています。