2023/11/27
    しゅぽぽぽぽさん
    遮熱シートは多くが凸凹ガラスの網入りに対応していないのであきらめてましたがこの商品あってよかったです。ガラスに合わせたサイズに調整するのが地味に面倒で、窓に張るときに張ったそばからめくれて来るので、しわになっていようが剥がれてこないようにとにかく貼り付けてからしわを調整するのが良いようです。 冬時期で結露がどれくらい抑えられるか期待しています。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/28
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。 プチリフォーム商店街でございます。 その後、商品はいかがでしょうか? プチリフォーム商店街では、窓ガラスのサイズに合わせてカットする「オーダーカットサービス」がございますので、貼り替えの際にぜひご活用くださいませ! ご自身で窓ガラスサイズに調整していただく工程を省くことができます。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/12/28
    k003さん
    凹凸ガラスで網入りに貼れるものを探していたので満足です とても簡単に貼れました(*^^*)
    はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/01/05
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。 「窓フィルム」以外にも様々なリフォーム・DIY商品を取り揃えております。機会がございましたら、サイトにいらしてくださいませ。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/11/30
    おかもとよっぴーさん
    貼って剥がせるタイプなので、簡単に貼れます。 凹凸ガラス用で、貼ったら、部屋が、暖かいです。 高齢の親の為に購入して貼りました、値段は、安くないですが、薄くて、光も通す凹凸ガラス用は、なかなかない。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/06
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。 プチリフォーム商店街でございます。 弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。 貼り替えなど、機会がございましたらまたサイトにいらしてくださいませ。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/10/02
    simba-catさん
    凸凹のガラスに貼れる遮熱シートは種類が少ないので重宝しています。夏のピークは過ぎましたが、貼ってあるのと、ないのとでは大きな違いを感じられます。熱を100パーセント通さないわけではないので、貼っても窓の近くにいれば少しは日光の熱を感じますが、違いを実感できる製品だと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/01
    この度は商品のご購入と商品レビューをいただき誠にありがとうございます。プチリフォーム商店街でございます。 弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。 「凸凹用遮熱シート」は、弊社商品のなかでも人気の高い商品です。 お客様にもご満足いただけておりましたら幸いでございます。 他にも、様々なリフォーム・DIY商品を取り揃えております。機会がございましたら、サイトにいらしてくださいませ。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/09/12
    はるちん5443さん
    リピです。今年の猛暑に耐えかねて購入しました。何度も貼り直しができるで満足いくまでやり直せました。 とにかく紫外線を防ぎたいし、ザラザラのガラスに貼れるものはなかなか見つからなかったのでとても満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    まさぴょん4183さん
    エアコンの効きも良く、目隠しにもなります
    リピート購入です。前回購入させて頂き、貼った部屋のエアコンの効きが良くなったので、もう一部屋用にお願いしました。目隠しにもなるので助かってます。
    注文日:2023/07/30
    2023/09/10
    まさぴょん4183さん
    エアコンの効きが良くなりました。
    網入りガラスに貼れるシートはなかなかないので助かりました。早速貼ったらエアコンの効きが良くなりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/17
    2023/08/16
    はるちん5443さん
    とても貼りやすいで助かりました。切りやすく一人でも計って切ることは苦労しませんでした。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/14
    型ガラスを使った掃き出し窓に使用しました。 もっと粘着テープのようなペタペタしたフィルムかと思っていましたが、静電気で張り付く感じでしょうか、シワになりにくく、スキージーで真ん中から外に空気を抜きながら一人でスイスイ貼れました。 日が入る時間はすりガラスのように見えますが、夜は真っ白に見えます。 あとはこれからの季節にどれだけ室温が上がりにくくなるか期待しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    西日のあたる玄関ガラス戸(凹凸あり)の片側に使用しています。凹凸があってもちゃんと貼れました。説明の通り外から見ると白く見えます。外見はイマイチになってしまいましたが、中が暗くならずにある程度西日がさえぎられて良かったと思います。外のすだれと併用です。
    注文日:2023/05/20
    2022/07/10
    でころりさん
    西日の強い窓に最適!
    西日が強く、プラスチック製のブラインドが歪み、素手で触れない程の高温になる場所に使用。 濃いめの白いフィルムでお天気が分からなくなる程ですが光は十分入ります。目隠しにも最適。 ガラスに触る事ができたので遮熱されているようです。 別の窓用にリピ予定。
    注文日:2022/06/28
    2022/10/08
    S-yujiさん
    『張ってはがせる!凸凹ガラス用』に納得
    西日が眩しいキッチンのすり硝子アルミサッシ窓用に、『張ってはがせる!凸凹ガラス用』で購入を決めました。手配後2日で配達され早速初めての貼り付け作業、説明書に沿ってシートをカットし作業開始する。カーポートで一人作業した為、風の影響で貼り付けに苦労し何度か張り直ししたが、謳い文句どうり張り直し出来て最後は納得する仕上がりとなりました。 目的の西日遮断には十分満足、UVカット・遮熱効果には妻が喜んでいます。特に良かったのは張り直してもシートがシワにならず綺麗に貼れる点、それとシートが軽いので風の影響が無い室内で二人作業が無難です。最後に家庭用のサイズバリエーションを増やしてほしいと思いますのでメーカーさんよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/04
    Mサイズを少しカッターで切り、朝日がすごい大きな台所の窓に貼りました。まず片側に貼ると夜はだったので真っ白に塗りつぶされた印象になったのが残念に感じましたが、翌朝、遮熱の効果をとても感じましたのでもう片方には、少しあかりとりように上方を空けて貼りました。昼間は少しだけ暗くなるだけです。外側のガラスにはすでにフィルムを貼っていて効果を感じていたので内側の曇りガラスにも貼れるフィルムがあってよかったです!何度か貼りなおしてもしっかりくっついています!
    はじめて
    注文日:2022/06/27
    2022/11/14
    サンキュー1560さん
    剥がすフィルムに目安の線が書いてあると、カットの際に楽になると感じました。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/09
    西日対策
    夏は西日が強いので、 エアコンの効きをよくするために、購入しました。 凸凹で網入りの窓にもピタッと貼ることができました。 夜は貼っている部分が白になりますが、あまり気になりません。 発送も迅速でしたので、 また機会があれば、こちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/31
    めんめん12さん
    西日対策&光もれ
    台所に凹凸ガラス窓があり、西日対策で購入しました。昼間は透明ですが、夜は真っ白になってドアみたいです。夜の光もれもなく助かりました。
    注文日:2022/07/19
    2023/01/15
    S-yujiさん
    プラス・断熱効果がありがたいです。
    キッチン窓の西日が眩しくて前回購入して大変良かったので、今回おばあちゃんの部屋の窓用で追加購入しました。今回は太陽光の遮断効果に加えて断熱効果も新たに発見して、以前より快適になったとおばあちゃんに喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2023/01/19
    夏場、東側のベランダが厚くて購入。ペアガラスの窓に貼れるものを探していました。二人で貼っても少し皺が出来てしまいましたが、目隠しにもなって良かったです。
    注文日:2022/06/30
    2022/08/14
    1人でも簡単に貼れて遮熱効果もすごいです! 難点は思っていたより光の透過性がなく、予想より空間が暗くなってしまったので星4つです。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/08
    エゴマとひまわりさん
    凹凸ガラスからの、夏の日差しよけに購入しました。 カーテンをつけても遮れない、強い熱気が、和らいでいるようです。 もう少し大きめのがあるといいなあと思います。ちょっと安くなるとさらにいいですね。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    リピです
    足りなくなりリピです、貼りやすくて良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/05/03
    キッチンが西側に面しているので、夏が来る度に西陽の眩しさと暑さに困っていました。 業者に依頼したらザラザラのガラスに貼れる断熱フィルムはないと断られたので、本当に貼れるのか半信半疑でしたが貼り直しもでき一人でも上手く貼れました。 まだ真夏ではありませんが、明らかに遮熱しているのはわかります。
    注文日:2022/03/07
    2022/04/29
    凸凹面に張れるタイプを探しました。
    凸凹面に張るのと、熱・UVとかも悩んでたので探せばあるのですね。買って良かったです、夏にならないと温度の効果はまだ分からないですが、期待してます。隣の眼を気にしなくてよくなります。
    注文日:2022/04/25
    2015/08/19
    mary4410さん
    凸凹ガラス、網ガラス、賃貸(はがせる) この条件に合うガラスシートをネットやホームセンターで探しましたがこれだけだったのでとりあえず買ってみました。 求めていたのはUVカット効果と目かくし効果(ただし光は取り込む)だったのですが、 こちらの商品で叶うのは遮熱と目かくし(紙のように白い)で、UVについては記載がないので不明です。 カットする際、剥離紙に目盛りなどはないので自分で線を引き、カッターで切ります。上数センチの剥離紙を剥がして切り取ってから窓に合わせて、残りの剥離紙を剥がしていくと綺麗に貼れると思います。 まだ貼ったばかりなので、剥がれてきたりしたら追記します。
    注文日:2015/08/15
    2021/08/19
    chatarou1515さん
    実家の玄関は午前中は日があたり続けるので扉横のガラス部分から熱がどんどん伝わってきて暑くて困っていました。このガラス部分、網入り凸凹ガラスの為、なかなか使用できる遮熱シートが無かったのですが、この夏この商品を見つけ初めは他のショップさんで購入。本当に遮熱性が優れていて随分温度が違います。水も使用せず貼り直しも出来るのでまたリピ予定です。こちらのショップさんは価格が安く配送が早いのでとても良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/08/04
    2021/08/22
    西日対策に
    西向きの出窓に貼りました。 凸凹ガラスだったので他に選択肢が無くなかなかの出費でしたが、 夏の午後、西からの強い陽射しをかなりシャットアウトしてくれてます。 おかげでエアコンの効きもいいです。 不透明度というかほぼ白色なので午前中は薄暗いのが難点ですね。
    注文日:2021/06/25
    2021/01/03
    良いものだと思いますよ
    追加で購入。 空気が入らない様に貼るのは気を使いますが、貼り直せるのは良いですね。 趣味部屋の窓にこれを貼ってカーテンをとっぱらいました。 結構明るいし、外から見えないのもgood
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/24
    2021/03/01
    さらさら999さん
    凸凹ガラスに貼れるシートを探していました! 遮熱よりも湿気を防ぎたく購入しました! 窓際にいつも水たまりのように湿気がたまってしまい、タオルをおいていました! これを貼ってからはそこまでひどくならず本当に買って良かったです! 室温も気持ち上がっている気がします!!
    注文日:2021/02/15
    2021/08/09
    cavalry6459さん
    自宅キッチンは窓が広く、直射日光がもろに入ってきて室内が暑くなります。 凸凹ガラスなので普通の遮熱シートが貼れずこちらの商品を注文しました。 貼り付けも簡単で、しっかり貼ることができ、暑さも大分和らぎました。 日光も適度に通してくれますので室内も暗くなりません。 大満足です。
    注文日:2021/07/23
    2021/06/16
    古い西側角部屋の賃貸です。線入りガラスの為ずっとすだれを使用していましたが、使える遮熱シートが見つかって良かった!すだれやレースカーテンより随分涼しく感じます。白いシートなので外が見えないのは残念ですが暑さにはかえられません。買って良かったです。発送も早かったです。
    注文日:2021/06/10