8本セット【はがせるタイプ】猫の爪とぎ防...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-24
  • 猫のつめとぎ対策
  • 引越しを機に購入しました。貼りやすく気に入っており、2度目の購入です。☆が4つの理由はシートを剥がす時、長すぎて少し扱いずらい為です。 半分ずつ剥がして貼り付け出来ると、もっと便利だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 表面がツルツルしているので、猫は引っ掻かなくなりました。張り直しができるのは良いのですが、翌日には空気が入り剥がれ落ちてしまいました。張り直してもやっぱり空気が入ってしまいます。デコボコやざらざらした壁紙でもないのにどうして?私の張り方が悪いのかな?どうしたら良いか考え中です。 ・・・(続きを読む
  • up330さん

4 2016-07-31

一年に2回ほど張り替えないと引っ掻き傷は予防できないのでリピートです!

5 2016-12-09

洗面所の壁に(笑)
新築の家の洗面所の壁に、水跳ねしてもいいように貼りました。半透明なので、貼ってる感があまりなく自然な仕上がりに!
用途違いかもしれませんが、とてもよかったです!

4 2016-10-24

猫のつめとぎ対策

5 2016-05-31

これはこれで
20Mタイプを使ったことがあるのですが、もう少し補助的に貼りたいところがあったので購入しました。
貼るところが決まっていたので、カットしてあるのも使いやすいですね。

4 2015-12-03

半透明なので貼ってもあまり目立たないのは○です。
失敗しても貼りなおせるのも良いですね。
ただ壁や柱の角に貼ると粘着力が弱いので時間がたつと剥がれる場合があります。そこは剥がれるタイプの弱いとこですが、ほこりがつかない限り粘着力が
持続するので押し付ければとりあえずくっつきます。
汚れ防止にもなるのでテーブルや水廻りの壁、床にもおすすめです。

4 2015-11-06

簡単にはれました
透明ですが、貼っているところと貼っていないところはわかります。
ですが、ほかの商品も試しましたが一番目立たずよかったです。

4 2015-09-27

シート
届いて早速貼りました!
まだ、効果は見れていませんが
目立たないのでとても、満足しています!

5 2015-09-26

やっぱり良い
2回目の購入です。今回は必要長さがわかっていたので1mものにしました。余計な切断もせず簡単に貼ることができました。壁もキレイになり良かった。

4 2015-09-01

商品到着早かった
今回はじめて購入致しました。
この商品はホームセンターなどでよく見かけていたんですが、在庫が少なすぎて悩んでいたときにネットで見つけまして即購入しました。
猫はもう少ししたら我が家に来るので、使う日も近いです!

5 2015-07-28

2回目です。
足りなくなったのでホームセンターで同じような爪とぎ防止シートを
買ってみましたが、すぐ剥がれて使い物にならなかったので
また利用させてもらいました。
これを貼ってるところだけは爪とぎしません。
貼りやすいし効果もばっちりです!

4 2015-06-19

いつも猫が壁をガリガリするので引越し先で使おうと購入しました。
ガリガリしようとした所に貼ったら見事に爪をとがなくなりました。
賃貸なので助かります。ありがとうございました。

5 2015-04-12

助かりました。
引っ越しに合わせて購入したフィルムが足りなくなって、急遽の追加購入でした。すぐ届いたので、愛猫に壁をばりょばりょされずに済みました。

5 2014-07-15

いいですっ♪
ワンチャンのために…念のために(笑)購入しました。
とっても貼りやすいのにびっくり♪
しわとかにもならず、綺麗にまっすぐ貼れます。
予想以上の使いよさに大満足です。

5 2014-06-07

しっかり貼れました
新築のため今までのように壁紙をガリガリとされないように購入しました。
まだ、効果のほどはわかりませんが、しっかりと貼ることはできました。

1 2016-06-12

すごく剥がれやすいです。結局浮いてきてしまって猫が浮いたとこから噛んで剥がしてしまいます。セロハンテープで結局くっつけてるので見栄え悪いです。