【はがせるタイプ】半透明の汚れ&猫の爪と...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • 12畳のリビングに前面つかってもあまるくらい使えました。最初はりなれなかったですが慣れたら簡単にきれいに張れました。必要な長さに切って上の5センチほどめっくった状態で貼り付けて、上からはがしながら張ると一人でもきれいにはれますが 二人のほうが早くできました。これをしてから猫ちゃんが壁を描こうとしてもするする滑るので壁を描かなくなります。見た目は透明ですがフイルムを張ってる感がありますが、壁をかかれて汚くなることを思えばぜんぜ ・・・(続きを読む
  • oasis3765さん
  • 3 2010-05-28
  • 引越し先の賃貸で猫を飼うため
  • 飼い猫ちゃんの爪と対策で購入しました。とにかく到着が早い!助かりました。他の方のレビューにも有る通り、予想よりはるかに粘着が強いです。柱の塗装がはげてしまいました。壁紙も半生っぽい少ししっとりした壁紙はげます。でも、若干なので、ネコの爪とぎによる傷をとるか若干の葉枯れをとるか…という選択で、後者にかけてみることにしました。塗装が気になるところは、くっついてほしくない部分の粘着部 ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

しっかりくっつきます!
それでいてはがすのもはがしやすい感じがしたし、良さそうです!2部屋分はろうと思っていたら途中でなくなりまさた(;_;)だいぶ量あったのに(;_;)

• snk'さん
  • snk'さん

4 2015-06-24

親切な対応
我が家の猫はやや背が高いので、92cm幅のものがほしいとワガママなお願いをしましたが、対応していただき感謝しています。
すべての部屋に貼り終えました。
マットな仕上がりなので、貼っているが違和感がなく、気に入っています。
すこーしだけ、壁紙がくっつきますが問題なく、一人で貼ることができましたし、発送もすごく早かったです。

5 2015-09-15

お徳用を さがしてました。
とても おすすめです!!!

5 2016-05-13

新築にあたって猫のクロスボロボロ対策に購入して良かったのでリピート買いしました。今の所壁に爪を立てなくなったので良かったです。

• 森沢 優さん
  • 森沢 優さん

4 2016-04-12

今のところ効いてます
ペット可の新築アパートで壁紙が腰壁で猫があまり興味を示さないようになってましたが半年ほどで引っ掻き出して引っ越す時は20万円敷金から引かれてしまいました。今回のアパートは絶対に壁を守ろうと思いこの商品を貼り付けてみたところこの一カ月は無傷です!この先も無傷なら星5つです!

4 2016-04-11

貼りやすい!
無理しない大きさに切って、うまくやれば、割と簡単にキレイに貼れます。
まだ全部貼り終わっていませんが、少し空気が入っても、特に目立たず、途中からの貼り直しも可能で、満足しています。

• ykm1533さん
  • ykm1533さん

4 2016-03-30

やはり必須。
猫がいる家にはやはりこれがないと。貼りやすく、目盛りがあるおかげでガタガタにもなりにくいです。

5 2016-02-15

今まで100均一のシートを使っていたのですが
引越ししたのを機に、がっつり貼ろうと思い、20メートルのものを購入しました。
目立たないかというと、結構気になりますが、たぶん何処の商品でもこんな感じかと。
あとは、どのくらいの耐久性があるか。期待してます。

5 2015-11-14

お得です☆
女性一人でもきれいに貼れました。たくさんあるので、あちこち貼れてお得です。
マス目入りなので、きれいにカットできてとても便利です☆

5 2015-10-25

はがれへの対応策
貼り付けて一週間。壁紙が乾燥して縮んだためか、その上に貼ったこの商品がひとりでに剥がれます。
対応方法などがございましたら、教えていただきたいのですが。

5 2015-10-03

貼りやすく、失敗してもやり直せるので嬉しいです。目立たず良いです。

5 2015-09-14

綺麗に貼れる。
ケータイフィルムより簡単で綺麗に貼ることが出来ました。
何より壁紙の多さと好きなサイズに切れるのが魅力的です。
壁紙自体も光沢感が少なく、目立ちにくいので大満足です。

5 2015-07-27

最強(^.^)
引っ越しの際に新居に貼りました
二匹のやんちゃな子が居たのでどうかなぁ〜と半信半疑でしたが
全く爪を立てません
と言うか爪が引っかからずにツルツルと滑ってしまうので
研げないみたい。

5 2015-06-22

長さがかなりあってこの値段は安いですっ。

4 2015-06-21

大活躍ー
とりあえず、まだ貼って3ヶ月程ですが剥がされる様子も剥がれる様子もありません!引っ越してきたマンションカベが守られそうで、良かったです