2023/04/27
    L.B-Blackを購入しました。 さすが日本製!作りが綺麗です。 ブラウンの麦わら帽子に黒のリボンが上品で幅広く使えそうです。 目深にかぶれるので日焼け対策にも良かったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/02
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます! 無事に商品がお手元に到着し安心いたしました。 また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品を たくさんご紹介したいと思っております。 次回ご利用いただけるクーポンをお送りいたしますのでぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2022/08/19
    母へのプレゼントで購入しました。喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品を大切な方へのプレゼントに選んでいただきまして 大変光栄でございます。 従業員一同心より感謝申し上げます。 是非永くご活用いただけると幸いです。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品を たくさんご紹介したいと思っておりますので ご不明な点やご意見など御座いましたら お気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2011/08/13
    ぽんちゃん8326さん
    ちょっと頭周りが小さいけど
    綺麗な帽子です。茶色を購入しましたがグッと落ち着いたカラーですので、綺麗な茶色です。やはり日本製品ですので縫製や、加工が綺麗です。支那(呼称:中国)や、韓国産などとは比べ物になりません。(韓国産のキムチは日本向けの輸出品に唾を入れるそうです。) 3,000円と破格で販売して頂き、ありがとうございます。大事に使用したいと思います。
    注文日:2011/08/07
    2013/06/15
    MOMO353さん
    日本製で丁寧な作り。
    221796-20130607-76898837 日本製なので縫製も丁寧だし、リボンも凄く可愛いです。 広つばと中つばが選べますが通勤にも使うので控えめな中つばにしました。かぶってみるとちょっと大きくて深くかぶった状態になるので中ツバにして良かったです。 折りたためるので必要なときに取り出せて、そこも気に入ってます。
    注文日:2013/06/07
    2011/07/15
    yumizukinさん
    日焼け対策につば広の帽子が欲しくなり購入しました。 少々大きめなので風であおられて飛ばされそうになりますが、可愛らしいです。 大きなリボンがガーリーで上品。 何気でなんにでも合わせやすそうです。 たまに風で折れて目にかかるので視界が悪いのですが、可愛いので許せそう。笑 7月15日のブログで書いてます。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/26
    yabu-naoさん
    保育園の送り迎えとレジャー用に
    保育園の送り迎えの時のUV対策様に奉仕がほしくって、楽天内の色んなお店を探しまくりココのお店にたどり着きました。 ほんとは2000円以内のものを探してたんですが、今一コレってのがなくて。。。 でものこ帽子はデザインも可愛くってレビューもよいしお値段も手頃なので買っちゃいました☆(カラーはブラウン。というか焦げ茶) 身長150代で頭小さめの私には、ほんのちょっと大きめ。 でもかぶった時に髪の毛ぺっしゃんこにならないから良いです。 かぶり具合が少し深めなので前が見にくい。 なので前を折り返してかぶってます。 リボンは前や横や後ろに、どこでもかわいくかぶれます♪ 首のうしろもちゃんと隠れるしイイですよ。
    注文日:2011/06/24
    2012/09/21
    niniboboさん
    母への贈りものにもいいかも
    中円の黒を注文。後ろは首がギリギリ隠れるかな?というくらいで少し広つばでもよかったかな?と思いましたが前は視界がちょうどいいので、大きすぎず扱いやすいサイズだと思います。リボンもきれいで縫製もきちんとしており、さすが日本製な感じです。色はモデルさんがかぶっている画像が一番近いと思います。帽子だけで写っている画像は若干白っぽく写っているかな。添付した画像で一緒に写っているのは同じ店で購入したラフィアハットのナチュラル色です。それよりちょっと黒みがかった色でした。
    注文日:2012/09/19
    2013/05/27
    しゅうまい坊主さん
    いい!!
    頭デカめ の方におすすめです!! お恥ずかしながら私もアタマがデカめです(T▽T) デパートなどでかぶってみると、だいたいが入らない事はないけど、 かなりきつい。。。。。位のデカさです。 そんな私でも入りました!! 逆にいえば小顔の人には大きいのかも・・ 中ツバにしましたが、十分大きいですし、子供と公園で遊ぶのに、 首の後ろの日焼けも防いでくれます 折りたたんでカバンにもしまえるので大満足 もし壊れてもまた購入します!
    注文日:2012/07/07
    2015/06/24
    可愛い!!
    振り込み後、とても迅速に対応いただき今朝届きました!すごく丁寧に包装されており、生地の目も細かくて早く外へ被って出掛けたい!この夏、赤ちゃんとのお買いものの際に活躍してもらいます。 まだ使用感がわからないので星4つです☆
    注文日:2015/06/21
    2011/07/03
    mocomama1125さん
    可愛いつば広帽子
    子供の幼稚園の送り迎え用としてブラックを購入。 頭は小さい方ですがスッポリ被れて日差しが絶対に当たらないので大満足です。 後ろ側も首までしっかりと覆ってくれています。 リボンは皆さんおっしゃっているようにあるからこそ可愛いです!! 大きく見えますが被るとそんなに気にならないしあるからこそ可愛いという感じです。 折り曲げるととても可愛らしく被れます。 ペーパーなので自由に畳めてバックにも入ります。(小さいバックは無理かも) 割とどんなスタイルにでも合って普段も旅行にも被っていけそうなのでお気に入りです♪ 画像は折り曲げず被った感じです。
    注文日:2011/06/17
    2014/05/26
    2個目です
    前回「黒リボン/ベージュ/中円」を購入して重宝していたので、 今回は「白リボン/ベージュ/広円」に挑戦してみました。 結果はとても素敵です。つばも広すぎることなくいい感じです。 ただ頭のサイズにゆとりがあると思いました。 普段その辺には中円で、ちょっと遠出には広円で、と気分が上がります。 あと、お問い合わせをしたら、迅速丁寧な対応をして頂き感激しました。 ショップレビューより皆さんこちらを見る事が多いと思うので、あえて一言書かせてもらいました。 4回目のお買い物ですが、またお買い物したいです。ありがとうございました。あと、日本製ってのがやっぱり嬉しいですね。
    注文日:2014/05/21
    2013/06/21
    まきろんヾ(@⌒ー⌒@)ノさん
    実物も使いやすそう!
    わたしにとって初めてのペーパーハット。 カラーはBeige/Blackで広円を購入です。 こちらのショップさんだとBeige/Blackは中円の方が人気なのかな? わたしが注文した時には広円しかなかったのでチョイスしようがなかったのですが、日焼けしたくないときに使うのだから、より広い範囲で影ができた方がいい!!と思いツバが大きいものを何の躊躇もなく購入しました。 結果大満足です。 わたしは身長が168cmと高めで顔も面長なので、これくらいのツバで丁度いいです。 わんぱく盛りの子どもが2人いるので、公園遊びに重宝しそう。 お値段もとってもリーズナブルなので、汚れや折しわもなーーーんにも気にせず使えるのがいいですよね(#^.^#) ヘビロテします!
    注文日:2013/06/12
    2012/07/12
    コスパ抜群です
    似たような帽子は持っているのですが、ペーパーとはいえ日本製で2980円なら安いだろ、ということで旅行用に購入。 縫製はさすがに丁寧でこの価格帯にしてはブレードも細かく仕上がりは満足です。帽子本体が思ったより色が濃く、日に焼けた麦わら帽子という感じですが、これは許容範囲。色は黒、中ツバを購入。この品とは別に広ツバ大の帽子も所有していますが、ツバのエッジ部分が人や壁に当たったりするので、実用性を考えて中ツバです。かぶりが深めなので、面長の人のほうが似あいやすいと思います。 サイズが大きめ、というよりは、ペーパーのブレードハットなので、その柔軟性により、サイズに多少の融通がきくと考えたほうが良いです。測定はしていませんが、かぶった感じでは、サイズは極端に大きくはありません。 デザインが気に入り、そこそこの価格でそれなりな品質の帽子が欲しい方にはお奨めです。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/07
    ツケマイ君さん
    一か月悩みました。
    広つば・中つば…最終的に中つば購入しました。 すごく可愛いし、安っぽくないです! 並々とさせたりすとんっとさせたり自由自在?ていい感じ。 140cmの頭周り52cmの子供に被せてみました。 普段被りは中つばで十分ですが、大も欲しいかも^^
    注文日:2012/07/01
    2013/08/15
    素敵です♪
    予約購入をして、発売日当日の午前中に届きました(*^_^*) 想像以上に素敵な商品です! リボンは大きくてしっかりしていて帽子のお色はお写真よりも若干濃いベージュ?ですが、私は実物の方が好きです(*^^*) ブラックとオフホワイトの中円を購入しました。 中円でも十分つばが広いのでお顔の日焼け防止になります! 折り畳んでバッグに入れていてもシワがつかないですし、持ち運べるので重宝してます。 まだまだ日差しがきついので、大活躍です! ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2013/07/30
    2013/07/06
    テツ*ママさん
    毎日公園へ行くので買いました
    中円の白いリボンの帽子を購入しました。 背が150cmと低いので中円でちょうどよかったと思います。 麦わらに白のリボンの組み合わせが涼しげで気に入りました。 折り曲げても、特に型崩れ等はありませんので使いやすいです。 日本製の良い品を手にいれることができて嬉しいです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/07
    2016/05/21
    うーん
    日本製でデザインも気に入っていて、リピートで購入していますが、 やはり、二つ折りたたみを何回か繰り返すと帽子のトップあたりから、ぱっくり裂けてきます。 ワンシーズン持たせたかったのですが、週2回位の使用で、1か月位しか持ちませんでした。
    注文日:2016/03/24
    2014/07/26
    中円・ベージュ/ブラックを購入しました。縫製もきれいで、実物は写真以上によかったです。大きさは、頭のサイズ普通な私がかぶって少し大きいくらいで、髪をくくって被ることもできます。 折りたためるので、旅行にも使いたいです。 このお値段なら、かなりお買い得だと思います。いい買い物ができました。
    注文日:2014/07/22
    2012/08/07
    金魚の羽根さん
    素晴らしくステキ
    去年から気になっていたキャベリン。 サイズが合うか不安で買わずじまいでしたが、今シーズンは我慢できずに買ってしまいました。 中円のブラック。本当にいいバランスでかぶれます。 頭囲がたぶん58~9くらいありますが、おでこに跡もつかず被ることができます。 あまりにも被った印象が良かったので、届いてすぐに色違いを購入してしまいました。真夏の今、毎日といっていいくらいこの帽子を被っています。 オススメです♪
    注文日:2012/06/15
    2012/06/23
    中ツバの茶色を購入。ツバの大きも 色合いも良く 気に入りました。思ったより 洋服を選ばずに被れそうなので 今年の夏は大活躍しそうです。待ったかいがありました。
    注文日:2012/06/06
    2014/08/23
    jasrenさん
    お値段以上
    とっても可愛いです。デパートで12000円くらいで購入したものと大差ない品です。素材が指定外繊維90綿10なので長年使用は難しいと思いますが、十分使えそうです。ピッタリサイズだったので、頭の大きめな方には厳しいかも。リボンも安っぽくなく、エレガントな雰囲気なので、大人っぽいお洋服にも合わせられそうです。色違いでいくつも買いたくなりました。
    注文日:2014/08/10
    2015/06/04
    わさびのり0313さん
    なかなかいいです!
    黒を購入しました。 似たようなのを持っていますが、これからの夏に子供とお散歩用に。 つばは中にしましたが、十分日差しは防げます。 私は背が低めなので、これ以上つばが広いのは全体的にバランスとれなさそうなので、迷いましたが、中にしてよかったです。 黒地に黒リボンで、それほどリボンが目立ちませんが、私はこれぐらいがいいかなと思ってます。 夏のお散歩で活躍しそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2013/08/25
    コーヒーハウス貴婦人さん
    嬉しい、私だって帽子美人!
    ありがとうございます。わくわくしながら待っていた帽子が届きました。 早速、被ってみました。自分の好きなように、つばの形をかえてみたり、鏡に向かいさまざまな姿を角度から映してみました。 私だって、帽子美人に変身できました。信州蓼科の高原に週末出かけます。 ちょっと、マダムファッションで、楽しんできます。 もっと、早く出会いたかった帽子です。こんどは、秋冬物に期待します。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/09
    2013/06/01
    サイズ・色・お値段とも最高!
    今朝届きました! 早速、使っています!! お色はBordeauxを購入しました。 赤っぽいお色かと心配をしていましたが、落ち着いたお色で違和感なく、お洒落な感じです。 帽子本体も陽に焼けた感のあるお色でリボンがウクことなく良かったです。 サイズについては、60センチ近い私の頭・・・。 入るかどうか心配でしたが、額に帽子の痕もつかず大丈夫でした。 使ってみてビックリ!布製の帽子と違い、頭が涼しい!! 帽子を被っているのに、風が通り抜けていき最高でした。 リボンの色違いをもう一つ購入して楽しみたいと思います。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/16
    届きました!
    予定より少し早く届きました 箱を開けてみて…高級感がありこれで3000円しないのは驚きです☆ 触り心地、かぶり心地も大変良いです。 首元もしっかり隠れ日除け効果も◎ 前ツバ部分を折ると雰囲気も変わりこれまたおしゃれ! 製造日程などで致し方ないですが、注文してから届くまでに2ヶ月近く時間があり、その間お店でかわいい帽子を見かけると欲しい!でも買ってしまったし…という事が何度かありました(笑)実物の雰囲気が届くまでわからないのも通販の難しいとこ。そのあたりで☆4つとさせていただきます。でも待ったかいは十分ありました!!
    注文日:2013/04/01
    2012/08/27
    素敵です。大満足です!
    人気の品という事で、予約注文でしたが、予想より早く、商品を発送していただき、手元に届いたので感謝しています。ありがとうございました。 生地の色はベージュというより、こげ茶色に近い濃い目の色でしたが、茶色のリボンと良く合って、とても素敵な帽子。(黒のセーターのモデルさん着用写真の色が実物に近い色でした。)つばは、迷いながら結局、中ツバにしたのですが、中ツバで正解でした。(身長が158cmなので、広ツバだと、大きすぎて扱いにくかっただろうと思います。)つばがやわらかいので、折り曲げて、自由に形が作れます。私の場合は、後ろにリボンが来る位置で、前をちょっと折り曲げた形がお気に入りです。(帽子の裏のタグから推察すると、前にリボンが来る形かも?) 大きめのおリボンが可愛い、お洒落な帽子ですが、意外に着る服を選ばない気がするので、私はワンピにもパンツにも合わせるつもりです。 リボンの留め糸も目立たないよう綺麗に処理してありましたし、ブレードの幅も細身で、全体の作りが丁寧。さすがに、日本製だけの事はあります。(笑) 梱包も、折り癖がつかないように、内側に薄葉紙をクッションのように丸めて入れてありました。送料無料でも、キチンと宅急便で届きます。金額的にもリーズナブルなお値段で、大満足の品です。この夏、一番のお買い物かも? ただ、デパートで1万円以上したブレードの帽子も持っていますが、これとは比べない方が良いと思います。まったくの別物。手頃なお値段で、これは、これで充分素敵です。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/22
    marumaricchiさん
    デパートなどでは帽子はLサイズと明記しているものでないと 入らない大きな頭で、通販で帽子を買うのは心配ではあったのですが 値段が安かったのと口コミを参考にトライしてみました。 ギリギリ入るサイズです。 多分頭囲は59cmくらいあります・・・ 頭にやはり余裕が無いので被っている!って感じがして 違和感があるので長時間は無理ですね・・・気持ち悪いです。 でも、中つばでそれほど仰々しくなく可愛らしいです。 黒いリボンのものにしました。 値段よりも高そうに見えると思います。 くしゃっとしても大丈夫なので子どもとの散歩で日傘が させないので普段用に使いたいと思います。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/03
    cherry-gさん
    頭ちいさめ 152cmぽっちゃり
    これは大成功♪中ツバの黒リボンを購入しました。確かに少し大きくて深いので 57ではぶかぶかの私にはすっぽりですが、日焼け対策にはピッタリ! 前を折りまげてかぶれば何とかなるレベルです。 広ツバだったらヤバかったかもしれません(^-^;) リボン留めの縫い目も私のは全然見えないです。 当たりだったのかな、それともレビューを見て製造の方で対策をとってくれたのかな? 梱包も他の方のレビューで書いてあるほど折り目もついておらず、丁寧に梱包してありました。 ペラペラだったら・・・と心配してましたが、ある程度のハリもあるので整形しやすいです! 5月上旬に「6月20日入荷」をポチしてだいぶ待ちましたが、待ったかいがありました★ (配達希望日を26日にしておいたところ、事前に2-3日遅れるメールが届き、27日に届きました。) 普段はもちろん、絶対海外旅行にもお供させます!!
    注文日:2012/05/14
    2011/08/01
    pu_nosukeさん
    折り畳めて便利です
    もともと帽子好きで、わりとかぶりなれている方だと思います。ブリムが大きく、おすまし度が高い、おしゃれ帽子ですリボンは結んでいる部分だけで、ぐるりとついている訳ではありません。ここが減点0.5。あと、個人的にはこういう帽子は型くずれしない程度の堅さがあった方がおしゃれ度も高いと思います。ここで減点0.5。 とはいえ、折り畳めて旅行とかもっていけるので、それはそれでありがたいですね。旅先にも帽子はもっていくのですが、荷物制限をきにしないジェットセッターでないため、帽子専用のトランクはもっていないのです。でも、2980円はおとくですね。素材がストロー素材なら、2万くらいかかるんじゃないかな。
    注文日:2011/07/20
    2015/10/02
    大きな日よけのある帽子が欲しくて購入したものの、つばが大きすぎて少し上をむいただけで後ろが引っかかり、外れてしまうという…とにかく動きにくいです。(つばの小さい方を購入)サイズの調整ができないため自転車では飛んで行ってしまうので、ほとんど出番がありませんでした。デザインはかわいく理想通りだったのですが、頭がちょっと小さめかな?という方には手直しが必要だと思います。
    注文日:2015/08/07
...