【送料無料】折りたためる♪シンプルな手編...(帽子のアウトレットK-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-17
  • 満足です
  • 幼稚園の自転車送迎をはじめ、夏の間中使い倒した麦わら帽子がダメになったのでラフィアのものを探していました。お店をいろいろ回ってもなかなか見つからず、カミンスキーを買おうとした矢先にレビューの多さでこちらに目が止まり、あまりのお値段の差に、試しに購入しました。他の方々のレビューにある通り、蚊取り線香のような?特有の匂いがあり、1週間経ってもまだ消えていませんが、さほど気にならなく ・・・(続きを読む
  • かもちっちさん
  • 3 2011-06-16
  • 私は普段、帽子はかぶらないので、日差しの強そうな旅行先用に買いました。楽天ポイントも使って安く買えて良かったです^^色はレビューを参考にナチュラルを購入しました。写真で見る感じと変わらない色味でした。素材は最近、お店でよく見るような、コンパクトにバッグに入る、とてもソフトな素材ではありませんが、折りたたみの出来るくらいの柔らかさです。今までこのような形の帽子はかぶったことがないのですが、つばの部分も自分で形を作れそうです。ただ ・・・(続きを読む
  • K-co368さん

5 2016-07-13

到着が早いっ!&おすすめです。
月曜日に注文して水曜日に到着です!
色はモカ。写真よりは濃いめに感じましたが、落ち着いた色合いでとってもとっても素敵な色です。
頭は小さめでほとんどの帽子がブカブカですので、もれなくこちらもブカブカですが
100均で売ってるすきまテープを内側に貼って調整しました。
モデルさんのようなかぶり方は私には似合わず・・・。
全てのつばを上にあげるか、前側をあげるように斜めにかぶるととてもいい感じです。隙間テープのお蔭でちょうど良い所で止まりました。
お値段も手ごろで、長く使えそうでおすすめです!!!

4 2016-06-26

モデルさんが被っているから色が気になって問い合わせをしたらモカとのことで、モカを購入してみました。
写真とは違う感じの色でしたが何にでも合わせやすそうで気に入りました!
丸顔なので似合わない帽子が多いんですが、これはツバも程よく広くて気に入りました。色違いも欲しいなー
作りは端がぴょんぴょん飛び出していたり、少し雑かもしれません

• mahina504さん
  • mahina504さん

4 2017-06-15

お手頃価格で品質が良さそうなので購入しました。カラーはナチュラル。ネットで見るより落ち着いた色味で良いです。
サイズも少しゆとりがあるっぽかったので発注したのですが、少しきつめ・・・。
わたし頭大きいんだな・・・。
そんな人にはということで、サイズ調整方法の説明書が同封されていました。
まだ試していませんが、可愛いデザインなので活用させたいです。

4 2017-05-17

今年犬を飼い始めお散歩用にラフィアハットを探していて先日全色入荷されたのを確認したので早速注文しました。
ナチュラルとモカでずっと悩み、モカを注文。
思ってたよりも暗かったです。
顔映りが悪くなりそうでナチュラルにすれば良かったとちょっと後悔。
匂いについては…お灸の匂いですね。
義実家が鍼灸院なので嗅ぎ慣れた匂いですが、燃やした後のお灸の匂いです。
あまり髪について欲しくはない匂いなので、慣れない人にはやや不快かも。
形は全部を下すと波打ちますが、全部下すこともないと思うのでまぁいいかなという感じ。
霧吹きで水をかけると簡単に成型もできました。
網目は緩すぎることもなくちょうどいいです。
レビューにあるようなケバもありませんでした。
個人的に色だけ後悔してるので★4です。

4 2017-06-08

日曜日に運動会があるので、日除け用にツバが広めで折りたためる帽子を探していました。モカを購入しましたが、色もイメージ通りでお値段も手頃ですし、良い買い物ができました。商品到着の早さにビックリしました!注文して、翌日届きました。迅速、尚且つ丁寧にして頂きありがとうございました!まだ、使用してないので、★4つです。

5 2017-06-08

ライトブラウン
ニオイは半日天日干ししたら、気にならなくなりました。
折りたたんでバッグに入れても、整えるとすぐに形も戻りました。
また、ライトブラウンはどんな色の洋服にも合わせやすいです。
帽子のつばを上げたり下ろしたりできるのもとても便利です。
普通の麦わら帽子とは違う素材で、とても丈夫ですし、長く使えそうです。
使い込まれる程に味が出るらしいので、今から楽しみです。

5 2017-05-24

買ってよかった!!
配送も早く、梱包も丁寧にしてあり良かったです。某ショップのラフィアハットを購入しようかと検討していましたがそちらはこちらよりも倍の金額。。迷ってこちらのナチュラルを購入しましたが某ショップのものよりしっかりしており、こちらを選んで本当に良かったです!!他の方のレビューにあるようにナチュラルの色味も写真より落ち着いた色で丁度よかったです。

4 2016-11-28

モカ売り切れ・・・
モデルさんがかぶっているモカが売り切れだったので、
ナチュラル購入。
画像の色より少しだけ濃い感じでした。
思ったよりしっかりした素材で、たたむと折れてしまうのでは?と怖いですが
年末の旅行で大活躍させたいと思います!

5 2016-08-18

パープル:写真より落ち着いた色味でした
頭周り 約 57.5cm とつば約10.5cmというゆったりサイズなので、お願いしました。
風通し良く、ふんわりかぶれてよかったです。
また、カラーが豊富で悩みましたが、
あまり見かけないパープルにしました。
写真より落ち着いた感じですが、染むらがいい感じのグラデーションになっています。
まだまだ暑いので、ヘビロテ確実です。

• bucch0628さん
  • bucch0628さん

5 2016-07-26

ナチュラル購入です。
□匂いが強い(喫煙者の為嗅覚は鈍い方です)
□画像より落ち着いた色味
□サイズ大きめ
その他は画像や商品説明通りだと思います。
匂いは他の方のレビューで確認済の為許容範囲です。
色味も他の方のレビューでわかっていたので希望通りでした。
サイズは紐で調整できるそうで、不器用な私は少し手間取りましたが、ぴったりサイズになりました。
トータルしてとても満足な買い物です。
形の整え方等が書かれた取り扱い説明書も入っていて良心的だと思います。

5 2016-07-15

画像で拝見した通りのお品でした。臭い取りのため陰干し中。

• べべ7717さん
  • べべ7717さん

4 2017-06-12

素敵です
色も形も満足drしたが、かぶると帽子の臭いが少し気になりました。

5 2017-06-10

ライトブラウン購入。何にでも合いそうです。
強風でも飛ばされず安心でした。

5 2017-06-07

ラフィアハット
最初は独特の匂いがしましたが、一度干して風を通してから使ったら気になりませんでした。しっかり日よけできそうですし、気に入っています。

4 2017-06-06

日傘なしの外出用に帽子を探していました。
ナチュラルなものが良いなぁと思っていたら、イメージ通りの物を発見!
昨日の昼に注文し、今朝受け取りました(*^^*)
匂いは少し気になりますが、現在、外に干しています。抜けるとよいな。
少し大きいですが、調節して使いたいと思います!