【送料無料】折りたためる♪シンプルな手編...(帽子のアウトレットK-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-17
  • 満足です
  • 幼稚園の自転車送迎をはじめ、夏の間中使い倒した麦わら帽子がダメになったのでラフィアのものを探していました。お店をいろいろ回ってもなかなか見つからず、カミンスキーを買おうとした矢先にレビューの多さでこちらに目が止まり、あまりのお値段の差に、試しに購入しました。他の方々のレビューにある通り、蚊取り線香のような?特有の匂いがあり、1週間経ってもまだ消えていませんが、さほど気にならなく ・・・(続きを読む
  • かもちっちさん
  • 3 2011-06-16
  • 私は普段、帽子はかぶらないので、日差しの強そうな旅行先用に買いました。楽天ポイントも使って安く買えて良かったです^^色はレビューを参考にナチュラルを購入しました。写真で見る感じと変わらない色味でした。素材は最近、お店でよく見るような、コンパクトにバッグに入る、とてもソフトな素材ではありませんが、折りたたみの出来るくらいの柔らかさです。今までこのような形の帽子はかぶったことがないのですが、つばの部分も自分で形を作れそうです。ただ ・・・(続きを読む
  • K-co368さん

5 2017-06-08

ライトブラウン
ニオイは半日天日干ししたら、気にならなくなりました。
折りたたんでバッグに入れても、整えるとすぐに形も戻りました。
また、ライトブラウンはどんな色の洋服にも合わせやすいです。
帽子のつばを上げたり下ろしたりできるのもとても便利です。
普通の麦わら帽子とは違う素材で、とても丈夫ですし、長く使えそうです。
使い込まれる程に味が出るらしいので、今から楽しみです。

4 2017-05-11

少し大きめでしたが、すっぽり入って日よけ効果ありそうです。可愛すぎるデザインかなぁと思ってましたが、結構自分でもいい感じと自画自賛してます。ナチュラル、明るすぎずちょうどいい色合いでした。

• mahina504さん
  • mahina504さん

4 2017-06-15

お手頃価格で品質が良さそうなので購入しました。カラーはナチュラル。ネットで見るより落ち着いた色味で良いです。
サイズも少しゆとりがあるっぽかったので発注したのですが、少しきつめ・・・。
わたし頭大きいんだな・・・。
そんな人にはということで、サイズ調整方法の説明書が同封されていました。
まだ試していませんが、可愛いデザインなので活用させたいです。

4 2017-05-17

今年犬を飼い始めお散歩用にラフィアハットを探していて先日全色入荷されたのを確認したので早速注文しました。
ナチュラルとモカでずっと悩み、モカを注文。
思ってたよりも暗かったです。
顔映りが悪くなりそうでナチュラルにすれば良かったとちょっと後悔。
匂いについては…お灸の匂いですね。
義実家が鍼灸院なので嗅ぎ慣れた匂いですが、燃やした後のお灸の匂いです。
あまり髪について欲しくはない匂いなので、慣れない人にはやや不快かも。
形は全部を下すと波打ちますが、全部下すこともないと思うのでまぁいいかなという感じ。
霧吹きで水をかけると簡単に成型もできました。
網目は緩すぎることもなくちょうどいいです。
レビューにあるようなケバもありませんでした。
個人的に色だけ後悔してるので★4です。

5 2017-07-14

可愛いです。つばの広さもちょうど良く、今からの季節に活躍しそうです。

4 2017-07-10

満足です
かぶりやすくてずれにくく買ってよかった。持ち運びにたたんでもしわになりにくい。ライトブラウンを購入しましたが思ったより赤みがありましたが落ち着いていて良かった。

4 2017-06-08

日曜日に運動会があるので、日除け用にツバが広めで折りたためる帽子を探していました。モカを購入しましたが、色もイメージ通りでお値段も手頃ですし、良い買い物ができました。商品到着の早さにビックリしました!注文して、翌日届きました。迅速、尚且つ丁寧にして頂きありがとうございました!まだ、使用してないので、★4つです。

5 2017-05-24

買ってよかった!!
配送も早く、梱包も丁寧にしてあり良かったです。某ショップのラフィアハットを購入しようかと検討していましたがそちらはこちらよりも倍の金額。。迷ってこちらのナチュラルを購入しましたが某ショップのものよりしっかりしており、こちらを選んで本当に良かったです!!他の方のレビューにあるようにナチュラルの色味も写真より落ち着いた色で丁度よかったです。

5 2017-05-24

可愛い
お色は、ナチュラルにしました。少し大きいかなと思いましたが、髪を縛ったり、キツイより良いかなと。ツバが大きめで日除けバッチリ、前をおると視界が良いので、車の運転も大丈夫。
発送から次の日届きました。ラフィア帽子の取り扱い説明が同封されており、梱包も丁寧でした。

• AZUSA405さん
  • AZUSA405さん

5 2017-05-18

母の日のプレゼントに。
昔あげたヘレンカミンスキーがへたってきたので、新しい物をと言われ、こちらを購入。
昔みたいにリッチにはできないけど、同じくラフィアで風が抜けるので十分涼しいそうです。

5 2016-08-18

パープル:写真より落ち着いた色味でした
頭周り 約 57.5cm とつば約10.5cmというゆったりサイズなので、お願いしました。
風通し良く、ふんわりかぶれてよかったです。
また、カラーが豊富で悩みましたが、
あまり見かけないパープルにしました。
写真より落ち着いた感じですが、染むらがいい感じのグラデーションになっています。
まだまだ暑いので、ヘビロテ確実です。

• bucch0628さん
  • bucch0628さん

5 2016-07-26

ナチュラル購入です。
□匂いが強い(喫煙者の為嗅覚は鈍い方です)
□画像より落ち着いた色味
□サイズ大きめ
その他は画像や商品説明通りだと思います。
匂いは他の方のレビューで確認済の為許容範囲です。
色味も他の方のレビューでわかっていたので希望通りでした。
サイズは紐で調整できるそうで、不器用な私は少し手間取りましたが、ぴったりサイズになりました。
トータルしてとても満足な買い物です。
形の整え方等が書かれた取り扱い説明書も入っていて良心的だと思います。

• hzmmamaさん
  • hzmmamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,198

5 2017-07-18

素材の匂いなのか染料の匂いなのか。少し匂いはありましたが干していたら匂いも無くなりました。
デザインは思っていた通り可愛かったです!

5 2017-07-13

注文した翌日に届きました。
色はナチュラルにしましたが、写真より落ち着いた色でキレイです。
別のショップでもラフィアハットを購入したのですが、そちらよりずっとしっかりしていてつばが長めです。
また利用したいと思います。

5 2017-07-09

40歳になって、この夏初めて麦わら帽子デビュー。風が抜けて涼しく、紐なしなのに自転車でも飛ばないことに驚きました。大活躍です。炎天下で少しだけ貸すと主人も気に入ったので、別途男性デザインの麦わら帽子を購入しました。