小顔効果大☆アウレリアコットンハット(日...(帽子のアウトレットK-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-06
  • レジャー、子ども散歩用
  • 黒 中つば購入。→サンドベージュ 広つば交換。165cm 頭58cmです。人さし指一本分くらいの余裕で入りました。(M57.5cmの帽子は入るけど物によりきついです。L60cmはがぶがぶです。)レビューも良く、楽天スーパーセールで100円引き、ポイント10倍で在庫もあったので注文しました。発送も早く、小さいダンボールに入って(折りたたんで)ビニールにも入っていてよかったです。黒も真っ黒でよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • 本当に大きい!!!
  • 広つば、生成りを購入しました。思ったより白っぽくはない感じで、本当に生成り、って感じのお色です。(画像だと光を反射してるからか、かなり白っぽくなってましたが)本当にレビュー通り、前が見えないくらいの大きさでした。でも、陽射しを遮るのは確かに抜群!視界が少し悪くなるので、気になる方は中つばの方がいいかもです。私の所に届いたのは、マジックテープで大きさ調節をするタイプでした。私は57 ・・・(続きを読む
  • みっきぃvさん

5 2017-04-27

つばが広いので、生地が薄かったらつば全体が垂れてしまうのではないかと心配していましたが、ほかの方のレビューどおり思いのほかしっかりしており満足しています。厚さのおかげで遮熱効果もあり、これまで試行錯誤しながら帽子選びは大変だったのですがようやく思い通りに近いものに出会えた気がします。大きいだけに風圧がかかりますから、独自にあごひもを付けました。

4 2017-03-11

つば広
日よけマニアです。これだけつば広でワイヤーのないものはなかなかありません。モデルさんのように前を折れば視界が開けます。ワイヤー無しなのでガンガン洗濯できます。つばの後ろが肩背部に少し当たりますが首を焼きたくないので許せます。いつも黒をえらびますが周囲に不評だったり虫が寄って来やすいので今回はオリーブにしました。画像よりすこし緑が強い色で、スナフキン気分。濃紺があれば良いのに。数年後くたびれたらまた買うので販売続けて下さいね!

4 2017-03-28

良いです
このお値段では見たことのない生地感で、すごくしっかりしてます。
つばも広く顔に日差しがかからずよいのですが、
頭の大きさが合わず、ブカブカでした。帽子のサイズ直しテープを張ろうと思います。

4 2017-03-16

良かった。
対応が早く、到着も早かったので、良かった。
商品も思っていた通りの物でした。

4 2016-09-12

チノ系の素材なので 折りたたんでも 型崩れの心配はないので 重宝します。

5 2016-08-21

リピートです
陽射しが強い毎日、顔をここまでブロックしてくれるのは嬉しいです
色違いで2つめです

5 2016-05-27

ツバの小さいブラックを購入しました。子供と出掛ける時に使って欲しかったので妻にプレゼントしました。日本製で縫製も綺麗で買って良かったです。妻も喜んでくれて満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• dainbrshgさん
  • dainbrshgさん

5 2016-05-09

気に入りました
視界が悪いほどつば広ですが、この大きさを求めていたのでよかったです。後ろ側は折らないと首に当たって帽子が前にずれちゃいます。色は紺にしましたが気に入りました。

5 2017-03-23

大満足
シンガポールへの旅行用に購入しました。
この帽子のおかげで顔、首、うなじまでも黒く焼けずに帰国できました。

5 2016-08-19

セラドンの16cmを購入しました。とても綺麗な薄いグリーンです。生地が厚めでしっかりしています。頭が大きい私が髪をおだんごにしたままでも充分かぶれました。ツバが大きい分、自転車に乗る時などは風で飛んでしまうと思います。野球観戦や日向でじっとしている時(ガーデニングなど)はとても良いと思います。思ったほど大きくはなかったです。お気に入りの帽子になりました。

5 2015-06-06

デコルテや頬の下の方への日差しも防いでくれる優秀ハット(つば広)♪つばを少し折り返したり角度をつけたりして、雰囲気を色々変えることもできるのもとっても良いです。私ははちがあるし髪も多いので、ヘアスタイルをつぶさないように、夏はあればゆるいLサイズを選んでいましたが、ワンサイズのこのハットは、サイズ調節なしでゆるくはなく普通の着け心地というサイズ感でした。視界は狭くなるので注意は必要ですけど満足です。きなりは帽子(頭部)の大きさも気にならなず明るくて良かったです。今回と同じつば広で他のカラーも購入したいです♪

5 2015-05-19

安心のUV効果
しっかりした地厚の帽子。サイズ的によくあるワンサイズにある最大57.5センチとのことですが、固体差がどうしてもあると思いますが、57センチあるかないかの感じでした。2年前にも同じ帽子を買いましたが、そちらの方が余裕があり、今回はきついな、という初印象でした。
夏は、指2本入る帽子の方がいいです。きつい帽子は大汗の元です。
紫外線効果はバッチリだと安心しますが(顔を包み込むようなデザインなので三方向からの紫外線をきちんと遮断します)、相当地厚な帽子なので、温度・湿度があがる梅雨〜真夏には向かない帽子です。そこが残念。涼しいのに紫外線帽子効果バッチリの帽子、作って頂きたいです。

• mocco9732さん
  • mocco9732さん

4 2016-04-05

このお値段でこのしっかりとした生地は良しでしょう!
犬の散歩用で買ったのでつば広にしました。日焼け対策はじふんの顔は日影になるぐらいしっかりカバーされてます。
ちょっとかぶり方工夫しないと前が見づらいです。あと、浅いですね。私、頭でっかちの方なんですが、マジックテープでの調節がついててそれで調節しないと飛ばされそうです。

4 2015-08-03

大きく安心
大きさと、つばの広さのおかげで絶対に日に当たらない感じです
生地もしっかりしていてよく汗を吸うせいか、汗じみにならないか心配するくらいです。
夏の防止として購入しましたが、あまりに汗が目立つので春先とか秋口とかの方が使い勝手が良いかもと思いました。ま、私はこの夏に使い倒すつもりですが。
つば先をあげていないと視界不良になるのはわかってはいたんですが、とりあえずその分の星を一つ引いています。
この帽子をかぶっているとほぼ、誰とも目が合いません。合わせようとしない限りは。

5 2016-04-04

長い方がいいだろうと、ツバの長さ16センチタイプを購入しました。さっそく被って子供と遊園地へプリキュアショーを見に行きました。ショーの間、日焼け防止には良いです。最高です。でも、子供と一緒に動き回ると 視界にかかってくる ツバが邪魔。見やすいようにツバを上げると 変な海賊みたいと言われました(−_−#)1つ持ってると便利ですが、まだ子供が小さいし 動き回る事が多いので 次回、違う色でリピするときはツバ12センチを買います^_^