5 2015-05-31

老犬の散歩に使っています。これまでは着物用のマジックテープのついた幅広のものとかで後ろ脚の前を吊り、前はクロスの首輪を使っていましたが、使いずらいので、何かいいものはないかとずっと探していました。足を入れるタイプは使いづらそうで、シンプルで着脱しやすいものはないかとネットをみてこれを見付けました。持ち手も使いやすく値段の割にとても良いです。

5 2015-09-28

18歳になる我が家の犬は8段ほどの外階段を上がり降り出来なくなっています。介護ハーネスを探していたところ、このお店にたどり着きました。その都度すぐに装着できますし、胴を固定するだけなのでサイズ調節に悩まなくてもいい。なにより安価、そして洗濯しやすい。生地もしっかりしています。買って良かったと改めて思います。

4 2020-02-04

柴犬10Kg前後のシニア犬の後ろ足がフラフラになってきて支えられるものを探してました。ペットショップで後ろ足を通すタイプを購入しましたが使いにくく、こちらは軽くて簡単につけられて買って良かった。購入した時より痩せてしまって緩めですが軽く支えるだけなので大丈夫そうです。プライス手頃なので、もっと痩せるようならSサイズ購入も検討したいと思います。

2020-02-13
この度はご注文いただきましてありがとうございました。ワンちゃんの歩行補助にお使いいただいているとのこと、こういった商品は実際にお使いいただいて、使いづらかった等あるかと思いますがお役に立てているようでしたら嬉しく思います!いつまでも元気でお散歩にも行っていただけるよう願っております。

4 2020-03-20

安定するのかも
犬次第だと思う。うちの犬は後ろ足が弱って歩くの困難で、色々ハーネス買ってみたものの全く動けない。これはまぁ、ゆっくりだけど歩けました。後ろ足だけのハーネスだと腰を持ち上げても歩かなくて人間が重たいだけだけど、これは胴が支えられて少しは動きやすいようです。本人が歩くのを嫌がるので、散歩好きなワンコなら気にせず歩くのかも。本格的なハーネスだと値段もするから、このくらいの値段だとお試ししてみようと思いました。

2020-03-25
この度はご利用いただきましてありがとうございます!ゆっくりとした歩行が可能になられましたとのこと少しでもお役に立てましたようでしたら大変うれしく存じます。いつまでもお元気でお散歩ができますよう、スタッフ一同願っております。

5 2018-10-04

こんな「補助ハーネス」探してました〜♪
愛犬(中型犬)が13歳になりまして、段々と足腰が弱ってきたのか段差で躓いたり、立ち上がる時によろけたりするので、補助ハーネスを探していましたところ、この商品に目が留まり今回発注させて頂きました。胴回りのサイズもピッタリで、持ち手の長さも丁度よく、引っ張るのではなく上から持ち上げてあげられるので本人も楽かなと思います(^^♪
これからの季節、冬の寒い時や雨で散歩に行けない時でも、部屋の中で歩かせて運動させられそうなのと、お出かけ時も、軽くて携帯できるので購入してホントに良かったです。どうもありがとうございました。

5 2016-11-22

装着がそんなに大変じゃなかったので助かりました。老犬で立てなくなり、移動する時の補助で使ったいます。

4 2016-11-20

まだまだ一緒にお散歩したいね
前庭疾患になってから歩行困難が続いている老犬用に購入しました。
スポーツタオルで同型の物を手作りして使っていました。
市販品が気になり試しに購入してみましたが…家族からは、ずれてしまうとちょっぴり不評でした。
5kg近く痩せてしまったせいもあるかもしれませんね…商品自体は良いものだと思います。少し改良してみます。

5 2015-07-30

リピです。
雑種。15kg。17歳で自力では立てません。
サイズは大き目ですが、ずっと着けているので
これくらいの方が楽だと思います。
ベスト型の補助ハーネスと迷ったのですが、暑そうだったので
こちらにして正解でした。
持ち手付きの普通のハーネス(上半身)と併用しています。
歩くことが出来ないので、持ち手は持ち上げやすいように短く縫いました。
発送も早くて助かります。

5 2019-07-19

コスパは良し。
一番シンプルでよかったかも。
ただお腹に病気や怪我がある子は使わないほうがいいです。

5 2019-05-24

足の弱い犬にとって、有効なハーネスです。犬も喜んでいます。

5 2019-05-03

以前Lサイズを購入し、サイズが変わったので今回Mを。もっとお値段の高いしっかりした物はDカンとか色々付いていて、寝てるワンコの負担になるので、シンプルで軽いこのタイプはとてもいいです。GWにも関わらずすぐに発送して頂けて感謝です。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2018-02-20

デザイン最高
とても気に入りました。
また機会があったら購入します。

5 2017-11-24

老犬のお散歩にGOOD!
16歳のスピッツに購入。Sサイズでもよかったかもしれませんが、Mサイズでも散歩に使えます。こんなハーネスをずっと探してました。お安く買えて嬉しいです。

5 2017-09-09

スピーディーな対応ありがとうございます
スピーディーな対応、ありがとうございます。

4 2017-04-27

不注意で車にはねられてしまい、後ろ足が立たなくなったので購入しました。
位置がずれてしまうので持っていた胴輪に縫い付けました。
治らないかと思いましたが、1ヶ月後には自力歩行が出来るようになりました。
また歩けなくなったら使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス