5 2017-02-04

ぴったりフィット♪
トイプーとミニチュアシュナウザーのMIXですが、大きさはミニシュナのサイズに成長しました。
店頭でもほかの物を見ましたが、表記にあるシュナサイズのLは売り切れ。
こちらでもLサイズを探していたいたのですが、レビューをみてXLか?と迷いながらXLを注文、うちの子にはXLがジャストサイズでした!
ちなみに体重は7キロちょっとです。
生地も少し不安がありましたが、薄くてしっかり、洗っても色落ちなしでした!
メール便で、到着も早かったです♪

4 2015-04-08

商品としては非常に満足です。
雨ガッパ特有のシャカシャカ音があまりなく快適です。
ただ、サイズ選びが難しい。
6ヶ月2.7kgのトイプードルでMサイズを選びましたが、
胴体、前足はピッタリ。後ろ足の部分がなぜか非常に短い作りになっているので後ろ足だけつんつるてんになります。全体的にも小さい作りなので、mサイズを着れるのは2kgぐらいまでですかね。
足の長い子だと本当に後ろ足はチョットしか隠れないかも。
ということでLにサイズ交換!

5 2016-02-27

とても可愛いです。5キロの犬ですが、服の上から着せるのでXLにしました。ちょうどいいです。また雨の日だけでなく防寒にもなります。

4 2015-07-26

リピートです
今使ってるのが意外に着せやすくてしっかり雨をガードしてくれてるので
今回は替えを2着購入です。
ジャック♂3歳(8kg)でXLがピッタリです。
丈は少し小さい感じでフードは被れないですが、このサイズがジャストです。
他のものだとお腹から後ろ足までがビチャビチャになって散歩の後が大変ですが、
これだとそれ程濡れなくて済みます。
今回はリピなのでサイズの心配もなくブルーとワインを購入しました。

4 2015-07-02

お気に入り
とっても、可愛い、レインコートが、届きました。雨の日が、待ち遠しいです。

4 2015-03-23

ピッタリ
7.5キロのミニチュアシュナウザーの為に購入いました。
悩んだのがやはりサイズです。ブルーのXLを購入しました。(少し余裕をもったつもり) あまりにもピッタリしすぎ⁈ でも首周りはかなり余裕があります。
生地やデザインは気に入ってるので次回はもうワンサイズ大きいオレンジにしようかなと思ってます。

4 2019-01-31

マジックテープの効きが悪くなり、リピート購入。3.3kgのトイプードルに、前回のMは冬服の上からだと若干きつめだったので、今度はLにしたところ、少し大きめ。サイズ合わせは、微妙で難しい。

4 2018-12-04

可愛い
先月迎えた、保護犬の為にリピートしました。先住犬と同じくらいの大きさなので(シーズー5kg)Lサイズを購入。やはり、首元が少し開きすぎが、残念だけど、後は文句なしです。

4 2018-11-26

デザインと色がいいですね
同じものを再度購入しました。
マジックテープ部分が1年で下手ってしまいましたが、デザインと色が気に入っているので再度の購入です。
マルチーズですが、小型犬用 (M-XLサイズ)でサイズはぴったりです。

• KAYママさん
  • KAYママさん

4 2018-11-12

ポメラニアン
我が家のポメ(5キロ)のため購入。サイズはぴったりでした。
毛量の多い子なので、ちょっとぴちぴち感はありますが動くのに支障はありませんでした。

4 2018-05-28

可愛い
つなぎタイプが欲しかったので、満足です。5.2kgのシーズー、レビュー通りにXLを購入。着丈、足の長さ共に良かったが、帽子を被せると目が隠れてしまうのと、胸元がかなり開いてるが気になったかな?でも全体的には満足です。

5 2018-04-02

ミニチュアシュナウザー
6ヶ月で6.4キロのミニチュアシュナウザーです。
XLでぴったりでした。

• べり助さん
  • べり助さん

4 2018-03-11

ちょっと短い
雪の時用に購入しました。あまり長いと動きづらいのかもしれませんが、もうちょっと足の長さが欲しかったです。脱がせやすいです。

5 2017-11-16

ポメラニアンにLサイズで購入。最初はきついかと思いましたが余り余裕がありすぎると歩行時に脚が抜けて身動きが取れなくなりそうなのできつめでよさげです。かわいくて家族にも好評です。

4 2017-06-18

可愛いです
まだ雨の中散歩はしていませんが、可愛いです!
着せるのに慣れていないので時間がかかりますが、、、慣れるまで練習ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート