5 2013-01-18

4歳の娘がバレエを始める為レビューを参考に購入しました。106cm、16kg 細身。初心者はフルソールが良いとスクールの先生にも言われていたのでこちらのきれいベージュを購入しました。シェルピンクのタイツと色がピッタリですっきりと脚長にみえます。17cmを購入しましたが、普段16cm幅広 甲高の足なので、つま先は余りましたが絞るとちょうど良いかんじです。

5 2012-11-04

かわいいし、はきやすそう
初めてダンス教室に通うことになった2歳の娘に購入しました。
私の経験から、総革で探していましたが、なにせ2歳の習い事。
続くかどうかもわからないのに、高価な買い物に躊躇していま
したが、こちらをみつけ余りの安さに注文してみました。
実際はかせてみて、ものすごく満足です。本人も大喜びで家中
で踊ってみせています。なにより、色がきれい。そして足にぴ
ったりなじんでいます。普段は15.5センチなので16センチ
を購入。ジャストサイズでした。この価格と品質ならサイズアウ
トしてもリピ間違いなしです。

5 2012-04-03

ピンクを選びましたが、とても綺麗な色味です。スプリットより断然良いですね。上品な感じ。クロスしたゴムが足にフィットして履きやすいようです。

4 2009-09-26

いきなり、バレエを始めることになって、色々探した結果、この店になりました。他のものと比較は出来ないのですが、子供は満足のようです。

5 2014-11-28

綺麗な珍しいピンクに加えて、中敷が縫ってあることが決め手で、リピートしています。
普段の靴は、22センチでやや大きいかな〜という私ですが、前回購入時は23センチしか在庫がなかったので、23センチをずっと履いていました。23センチでも踊りにくいということもなかったので、よく、「バレエシューズは普段の靴より1センチ大きいものを」と言われるのも確かかも、などと納得していました。
今回は逆に22センチ以下しか在庫がなかったので、22センチを購入しました。23センチが意外と良かったので、心配でしたが、22センチも違和感なく踊れそうです。
また、今回届いた商品の中敷の縫い目が中敷にかかっていない部分があったので、ショップに連絡したところ、本当に早く交換の対応をしていただきました。
気持ちよくお買い物できました、ありがとうございました。

5 2013-06-05

まさにきれい色!
娘がエレクトーンのコンクールに出場するため、ドレスに合う色のシューズをかなり探しました。
総革、フルソールだと、黒やピンクは多くありますが、ドレスは黄色・・。
こちらのショップでやっときれいベージュに出会いました。理想は白だったのですが、きれいベージュの現物を見ると、どんなドレスにも合いそうで、「これでよかったかも」と思えるものでした。
まだまだ履けそうなので、次回はシューズの色を気にすることなくドレス選びができそうです。
サイズの確認のお電話をいただき、納得して大きめを注文。ゴムが足首近くでクロスしているので、多少大きめでも、脱げるような心配がありません。
いい買い物でした。
[受注番号]4129

4 2012-11-15

ありがたかったです。
いつも、対応が早くありがとうございます。
シューズサイズの連絡をすぐに頂き、売り切れ商品だったのですが、
翌週には入荷ということで、割引などもそのままでの対応をしていただきました。
ただ、速達対応していただいたのですが、ちょっと費用が掛かる事など説明して頂きたかったです。
せっかく安く購入できると思ったのに、速達料金が掛かってしまい残念でした。

5 2012-07-14

一目惚れしたので!
受注番号:221757-20120701-151451546
スプリットタイプのバレエシューズばかり使用していた為、
総革製のバレエシューズ!
スプリットでは無いタイプ!
を試したく探してました。
条件にピッタリな上、しっかりピンクに一目惚れ!
そして値段も想定してた予算よりお安く、
ブランドのバレエシューズを考えてましたが、
これを見つけた途端、ブランドのバレエシューズが、吹っ飛んで行っちゃいました。
レビューの中には、グレーや青みがっかったピンク。
と書いてるのも多々と有りますが、私の元に届いたのは、なんとも綺麗なピンクでした。
柔らかな女性らしさ、そして愛くるしい可愛いさ、その上はかな気なイメージの桜色でした。
薄すぎず、濃すぎず、桜の木も種類が豊富に有りますが、
幼稚でなく、大人の色気色香を漂わせる、みごとな満開の桜の木が、
瞬間的に頭に浮かびました!
サイズもピッタリ。
足のサイズ22.5
指付け根の直ぐ下、基本的に計る周は、16cmの超細幅。
土踏まずのアーチの形は異常に有り、踵も異常に小さく、厚みは薄い外人タイプの足の形で、
23cmを購入。
縦はピッタリ。
横幅は大きかったので、紐で縛るとピッタリになりました。
シューズ的には、一般のシューズより、かなり細めに作られてると思います。
商品はシッカリ作られて有り、
履き心地も良く、ドゥミからトゥに持って行きやすかったです!
私的にはルルベもしやすく感じました!
色は、その時のロットにより、
また数ヶ月後に注文しても、全く同じ色は届かないと思います。
ですが、私は今後もこのシューズを購入するでしょう!
急ぎで無く、日本人離れした足の為、お電話をお願いしましたが、とても対応に好感を持ちました。
急ぎで無かった為、宅配便をメール便に変更して頂きましたが、迅速な対応で素晴らしかったです。
メール便は助かりますね!
長期旅行の前日に届きバタバタしており、帰って来てから疲れも出た為、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした!
とても満足な買い物が出来ました!
今後もよろしくお願い致します!

4 2011-11-11

子供のお気に入り
最初に買った総革バレエシューズが小さくなり前革付きキャンパススプリットタイプのバレエシューズを購入しました。しかしどうもしっくり足になじまないらしく、小さくなった総革バレエシューズを履いてレッスンしているので、最初に買ったものと同じこの商品を買いました。娘は「やっぱりこれがいい。」と気に入っています。足のサイズは19cmで、足形はエジプト型。ほっそりしています。21cmのサイズを購入しましたが、少し余裕があるかなという感じです。クロスのゴムなので履いても安定しています。色はきれいベージュを買いました。教室ではサーモンピンクのシューズを履いている子がほとんどなのですが、特に違和感はありません。また今回のシューズが履けなくなったら、同じ商品を買おうと思っています。

4 2011-09-08

他の習い事・バレエレッスン用に
ゴムつきのは初めて購入するのですが、レヴューを拝見してフィットしそうと思い選びました。最初はお得なセットにしようと思ったのですが随分前のキャンペーンで買い物籠に入れる時点でエラーになってしまい、単品で購入することになりました。
【色味】ピンクにしましたがとても柔らかな色味で素敵でした。
【履き心地】少し大きめでもクロスするゴムがあるのでフィットします。いつもはチャコッ○のシューズを履いているのですが違和感はないようです。
一つ大きめのサイズを選んで他の習い事で履き、ちょうど良くなったらバレエのレッスンで履くということを繰り返しているのでこちらは長く履けて良いと思いました。
受注番号5734

5 2015-04-30

セットで買いましたが、シューズが一番満足です!プラス700円でもやっぱり革はいいです!本人も履き心地いいみたいでとっても気に入っています。色も上品なかんじ。普段19cmをちょっと大きめかな?と履いてますが20cmを買いました。先生からこれくらいがちょうどいい、と言われたので20cmにしてよかったです。小さくなったらまた買いたいです。

5 2015-01-22

品物良し!
元々革が好きなんです。この商品も馴染んでからの柔らかさ、心地よさ、見た目の発色の良さ、気に入っています。
2回目の購入です。1足目は同じこの商品に満足したものの、周りに合わせて2足目はキャンバスを購入しましたが使用感が気に入らず、3足目でこの商品に戻って来ました。ハーフタイプの革もあれば良いのに、と思っています。

5 2013-10-03

しっかりピンク
やわらかく履きやすいと5歳の娘は喜んでいました。
しっかりピンクは女の子の好みそうなきれいな色合いでした。
ベージュも今度是非購入してみたいです。
クロスゴムはちょっと緩めなので、付け直して調整しています。
甲の部分の調整紐は先がほつれそうな感じだったので、ボンドで先をかためました。ゴムではなくて、伸縮しない紐ですが甲に入れ込むときもごろつかず良いように思います。
リピート予定です。満足しています。」

5 2013-06-09

リピーターです^^
以前、23センチを購入しました。
ちょっと大きめを買っていたのですが,普段の靴のサイズも23センチになり
きつくなる前に…と思い、一回り大きい24センチを購入。
皮も柔らかくて履きやすいらしく,
子どもが「同じものがいい」と言ったためです。
ピアノのコンクール用に買いましたが、”きれいベージュ”はドレスの色を選ばないので活躍の場が多いです。

5 2013-06-01

かわいいピンク
小1の娘のエレクトーン演奏用に先生から「できればバレエシューズが理想」との事でネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。
普段の運動靴は19cmを履いているのでワンサイズ大きい20cmのものを購入、前のゴムひもで調節できるのでかかと周りもピッタリできました。
かわいいピンク色で娘も喜んでいます。
受注番号 221757-20130529-0788642219

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ