5,170円  買い物かごに入れる

5 2023-05-07

商品の状態良く、問題なく、使えてます。満足です。

5 2023-02-08

楽しいです
あまりにも泡が出てくるので心配してショップに連絡しましたが、翌朝すぐ大丈夫という連絡もらいました!
対応が早く信頼できるショップと思いました。
醸すの楽しいです
まだ熟成中に試飲しましたが、すでにビール🍺の味で、早く飲める日が待ち遠しいです

• sectakaさん
  • sectakaさん

4 2022-09-08

ちょうど良い大きさ!
最初は20Lを買おうと思いましたが、いろいろな味を楽しみたいので10Lサイズにしました。

5 2020-03-26

小型なので手軽にできましたが、ビールのもとが二回分で、半量は、保存しているうちに漏れてべたべたになってしまったので仕方なく捨てたのでもったいなかったです。半量保存が難しいので
次回はバケツをもう一つ買って一度に20リットル仕込めるようにしようと思います。いろんなホームページなどを参考にすれば初心者にも簡単だと思います。度数も低く市販のビールよりも断然安くできるので、沢山飲む人におすすめです。濾過してない麦酒の味わいで美味しいです。

5 2015-01-30

床暖房なら冬も簡単美味しく作れますよ
初めて購入しました。
説明書通り、除菌を行いビールつくり初チャレンジしました。
奥さんが パン作りしているので、除菌アルコールなどは パン作りの道具そのまま使えます。
最終発行容器は炭酸水の空きペットボトルを使用。
もっと敷居が高いと思ってましたが、簡単に とても、美味しく出来上がりました。
手つくりのバケツがショップの低価格化努力を感じます。GOOD JOB!
コック、二酸化炭素を逃がす弁、ステッカー式の温度計、バケツ、どれも安いものは無いのに、材料込みでこの価格は頑張っていると思います。
ちなみに 一条の床暖房の一戸建てに住んでます。
バケツにバスタオルを巻くだけで床暖房で、簡単に温度調節できます。
一条工務店夢の家 自家製ビール愛好会立ち上げようかな〜♪

• ShopExpressさん
  • ShopExpressさん

5 2020-05-19

良い!
普通においしい!たのしい!健康にも良い!
酵母や滓の残っている酒は栄養価も高いし食育の観点においても非常に良く魅力的です。
こういうキット作るの結構手間かかると思いますが、応援してます!
ありがとう、今度は材料買います!

• koji2731さん
  • koji2731さん

5 2017-12-18

偶然、商品が目に付き、以前作っていたのを思い出し購入しました。ただ、最近の寒さで、作れそうもありません。気候の良いときに挑戦したいと思います。

5 2013-10-20

少量作るのに丁度良い
いろいろ試してみたくて少量ずつ作るのに、大きいと洗うのに大変なので10Lサイズを購入しました。
丁度良い大きさで大変満足しています。
モルトもついてこの価格であればもう一個買っても良いなと思っています。

5 2020-04-10

思ったよりも簡単にできました。
レシピ通りだと微炭酸で優しい感じに仕上がりました。
温度管理だけが難しいですね。
あと、換気の良いところで発酵させた方がいいですね。
臭くはないけど、結構モルトかイーストかの匂いが漂います。

4 2019-04-24

1缶で2度おいしい
20Lは多すぎるかなと思い10Lにしました。
キット缶を2回仕込めるので、少し設定を変えることができます。
10Lでも18本できるので、自分の家ではちょうどいい感じでした。

5 2019-03-12

ビール作りがこんなに簡単で楽しいとは思いませんでした。洗いやすくバケツ型で良かったです。

5 2015-10-30

3回に分けての醸造
2回目までは、苦く失敗(と思われます)
今は3回目の一次発酵中。次回は大丈夫でしょう。
パンの達人に教わり、オリの部分でパンを焼いています。
余すところなくビール酵母を頂けています。
家族の健康に役立てるといいな・・・

4 2015-09-20

早速挑戦中
早速手作りビールづくりに挑戦しました。ただいま一次発酵中です。ビールの素?2回分あり、結構お得感あります。

4 2015-06-11

価格的に良心的で
安価なもので代用しているコンセプトが嬉しいです。
一つ一つを買い揃えてDIYしてもこの金額には納まらないでしょう。
実際にまだ自作ビールは始めてませんので商品の評価はできませんが
他のレビューと一緒で
梱包は簡易なものなので、一応明記してた方がいいかも
贈り物の時にびっくりしますね。

5 2014-05-12

手作りビールキット
初めて挑戦するビール作りに最適です。発酵容器の容量も10Lくらいのほうが場所をとりませんし、意外に持ち運ぶのでこのくらいが気軽です。
砂糖を入れるレシピではなく、モルト缶だけで作ったほうが断然美味しくできます。
コツは除菌と温度管理です。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒その他