5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
右足22.7cm、左足23cm、幅広、ふくらはぎ31.5cm、身長156cmで、36(23~23.5cm)のマリンを購入しました。
レビューを見ると足のサイズに対して筒が小さいという風に書いてあったので、かなりサイズで迷いましたが、ブーツインして履きたかったのでワンサイズ大きいのにしました。
スキニーではなく普通のデニムでも難なく履けました。
ゴムが伸びるので、デニムをインして履いても指4本入りますが(笑)、ふくらはぎが丁度よくフィットするので脱げそうになることはありませんでした。素足で履いても大丈夫でした。
脱ぐのも楽でした。ちなみに、友達がダフナを持っていたので試履きさせてもらったら、36サイズでしたがなかなか脱げず悶絶しました(笑)
ただし足・足首部分はかなり余裕があり(爪先を押さえると余裕が2cmくらい)、靴の中で足が泳ぐ感じです(笑)
この余裕のせいか、歩く時に長靴特有のバコバコ感は少~しありますが、私は気になりません。
1cmくらいのインソールを入れたらフィットしました…が、逆に少し脱ぎにくく感じたので、5mm程度の薄いものを入れて履こうと思っています。
筒高は丁度よく、短足の私でも膝下2cmくらいです。
この筒高と足首回りのゆとりのお陰で、しゃがむのがかなり楽です!小さい子供がいるので、この楽さは嬉しいです☆
レビューにヌルヌルすると書いてあったので心配でしたが、ハンドクリームをうっすら付けたくらいのヌルヌル感でした。
これはワックスのようですし、使っていくうちにヌルヌル感は軽減されるんじゃないかな?
マリンの色みは、暗い所でみると黒に近いですが、逆にそれくらい落ち着いた色で良かったです。
カーキと大分迷いましたが、カーキはカジュアル色が強い気がしたので、綺麗めでもカジュアルでもいけそうなマリンにしました。
実際、色んな服に合わせてみましたが、形がカジュアルなのでカジュアル服にも合い、色が落ち着いてるので綺麗めのワンピースにも合うと思いました!
赤のラインもポイントになり、可愛いです!
晴れの日にも履きたいくらい(笑)
長くなりましたが、皆さんの参考になればいいなと思います(^-^)

4 2013-11-14

まだ大きい
普通の24.5cmですけど39ではブカブカすぎて、38に交換していただきましたがまだデカイ。37にしたかったけど欲しい色が売り切れなので諦めました。同サイズのuggのインソールを敷いて少しブカブカ感が落ち着いたので、コレでいってみようと思います。つま先が丸いし踵と足首もフィット感がなくスポスポ脱げます。エクイヤのサイズよりもワンサイズ小さいのをオススメします。やはり馬装や洗蹄には動きやすくてとても良いですが、レインブーツとしては歩きづらくて疲れそう。

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びに苦戦しました。
ずっとレインブーツを購入しようと思っていて、やっとの思いで買いました。
エーグルはあまり安くならないから楽天優勝セールで納得いく値段で買えたので、良い買い物が出来たと思ってます。ただ、サイズが思ってたより大きかったです。24.5〜25.0で購入しましたが、ワンサイズ下で良かったかなと。そうすれば、一番欲しかったネイビーの24.0〜24.5があったのに・・・とちょっと残念な感じです。
店舗で色合いは確認して、第一候補はネイビー、第二候補はブラックで考えてたので、サイズの関係でブラックにしました。試着までするべきだったと後悔です。
とりあえず、交換せずインソール入れたり、厚手の靴下でいこうと思います。

• eekanjiさん
  • eekanjiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった!
普段サイズ24.5ですが、右足が25.0と少し大きいので、24.5〜25.0とあった39サイズにするつもりでしたが、いろんなレビューや実際にお店で試着してみて38サイズに決めました。
幅広で、甲薄の足。靴下をはいて、大きいほうの右足でもきつくありません。
私はふくらはぎがあまりない方なので、筒の部分も問題なしで良かったです。
ハ○ターも考えましたが、脱ぐのに一苦労した(サイズぴったりのをはいたためか)のと、見た目のすっきり感からやっぱりエーグルに…
赤のラインが目を引くネイビーもかわいいですが、自分の年齢を考えて(汗)、ダークブラウンに… 落ち着いていい色です。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大き目でした(涙)
39、ネイビーを購入
赤のふちがとても可愛いですよ。
黒にほど近いネイビー色で、すっきり細見です。
普段から、24.5センチまたは、LLのスニーカー類・靴・パンプスをはいていいます。
大き目の作りなようで、38で良かったかも・・・
当方、167センチ、やせ形、足幅も細いとはいえませんが、さほど広いほうでもありません。中敷きを入れてはこうと思います。
長さもちょうどいいです。筒部分は薄いので軽いです。ふだんからパンツが多いのでジョッキーブーツ感覚ですっきりいけます。
北陸の冬には中が冷たい感じがします。
普段用、通勤用、除雪用にと、フルに使えそうです。。

• 静山2さん
  • 静山2さん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妻へのプレゼントとして購入しました。サイズが気になっていましたが、35でピッタリだったようです。細身のブーツですが、スキニーパンツだとブーツインできるようです。色もNAVYで赤のアクセントラインがあり、気に入っています。自分も欲しくなりました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かなり大きめ
普段25.5で某ショップで41を買いましたが、1センチ以上は大きい・・・中敷き2枚入れてもブカブカ。
交換できなく我慢して履いてましたがやっぱりダメでこちらで購入しました。
思い切って39にしたところ丁度いいです。厚めの靴下でさらにぴったり。ふくらはぎは細い方のせいかブーツインでも余裕ありました。柔らかくて今度こそストレスなく履けそうです♪

5 2016-01-31

ネイビーなしでクロ購入
足のサイズ22〜22.5センチです。ブーツインもしたいので36と悩みましたが、同じサイズの方のレビューに35でもブカブカ。とのコメントがあったので35にしてみました。結果正解でした。ブーツインでも入りました。足先と幅はかなりの余裕がありました。36だったら相当ブカブカだっと思います。あす楽対応になり翌日には届きました。台風や大雪も雨の日も楽しみになりそうです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
降雪の際、パンツをブーツインして履きたかったので、1サイズアップの38、黒を選択しました。
楽天ポイントを使って、定価の1/3で購入することができ、大変嬉しいです。
箱もキレイでしたし(つぶれていても気にしない)、ブーツそのものも左右対称で、問題ありません。
私と同じくレインブーツ購入を長年考えている友人にも、こちらのお店を推薦しました。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お勧めです。
使い込んだ雨靴に水が入るようになったため、次のを探していました。
皆さんのレビューを参考に、こちらを購入。
こんなに軽くて柔らかい長靴は初めてです。
大きさでかなり悩みましたが、普段クラークスの靴で37を履いている私は
こちらも37に。ぴったりでした。
雨の日のお出掛けが、楽しみになりそうです。
ハンターにしなくて良かった!!
箱潰れは、全くありませんでした。

4 2015-06-14

もう届きました
迅速な対応有り難うございます。
金曜日に注文して、日曜の午前中に届きました。
23、5〜24のサイズを購入しました。
足の部分は少し大きいですが、ふくらはぎが太い私は、履き口部分が少しきつい感じがしますが、見た目には問題ありません。ラバーが柔らかくて履き心地いいです。
黒にしたので、色々なシーンでも活用できそうです。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいくて、上品!
箱潰れはありませんでしたよ!すごくきれいです。
27日の10時頃に注文して、28日の午後に届いたので、早すぎてびっくりしています。
ネイビーすごくかわいいです。上品!
35と36でかなり迷いました。
普段は22.5か23です。Sか物によってはMです。
160cm、43キロの細身なので、35にしました。
正解です!スキニーデニムで履いてみても、ゆったりで大きいくらいです。
柔らかいので、脱いだり履いたりスムーズです。
厚手の靴下を履いても履けそうなサイズです。
ダフナと迷っていたのですが、幼稚園の送り迎えに使うので
長靴ってかんじの方いいかなと思ってAIGLEにしました、きれい目な長靴です。
気に入りました。

5 2013-11-06

このお値段で・・・
正規店で試着してサイズを選び購入しました。
23.5ですが6サイズでも少し余裕があり心配でしたが7サイズを選びました。
インソールを入れたほうが良いというのと冬に厚手の靴下を履きたいからです。
到着後すぐに試着しましたが店頭で試着した6サイズとあまり変わらないくらいに思いました。
インソールはAIGLEオンラインで購入したので
早速履くのが楽しみです。
このお値段で、購入できインソールもケアスプレーも買い足しましたが1万円で十分おつりが出る金額でありがたいです。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スタイリッシュ!
やや細身ですが、可愛らしく雨や雪の日に履くのが楽しみです。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
余裕の大き目にして足が大きく見えるのが嫌だったので、EUR37(23.5〜24)を購入。23、5cmの私にはこのサイズで良かったなという大きさでした。が…ストッキングではなく靴下で履くとジャストサイズになっていい感じにも思うのですが、靴下だと足首周りに余裕があまりなくてスルッとは脱げません。靴下履きの脱ぐ時にすんなりいかないだけで履く時と歩行には問題がなかったのと送料がもったいなくてで返品・交換はしませんでしたが長靴なのでワンサイズ上でも良かったと思っています。色はMARINE。かわいいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴