2024/03/15
    ellcy07さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    組み立てはちょっと大変でしたが、なんとか組み立てられました。使い勝手は良いです。 少し思ったのが、たぶんどんな組み立ての説明書もそうなのですが、読み込まないと組み立てができなくて、今回も熟読に少し欠けて棚板のつけ忘れが2個発生しました、後からネジ外しなどしてなんとか入れ込みました。で、思ったのが、熟読しないと組み立てられない説明書ではなく、パッと見ただけで漏れなく組み立てが完成する説明書を作ることができないかと思いました。そうすれば、もっと組み立て時間が短縮できて組み立て漏れもなくなるのではないかと思いました。説明書は丁寧です、後はパッと見ただけでどの部品がどの順番で組み立てできるかわかるようになったらありがたいです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/10
    aaa5213さん
    カラー:ダークウェンジ
    2度目の購入です。 前回はライトベージュ、今回はダークブラウンにしました。届くまで気が付かなかったのですが、サイドの丸いハンガーがライトベージュなので少し違和感があります。前回は色が合ってたので余計にそう感じるのかもしれません。 最初Yahooショップで注文したのですが、商品が届かず連絡もない不安なショップだったので一度お取引があるこちらのお店で購入しました。 すぐに発送してくれてよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/06
    こんたゆみさん
    使いやすさ抜群
    リビングにピッタリ 大人も使える 本棚+ランドセルラックの多様性 奥さん用と子供用で2つ購入いたしました。仕事から帰ってきて、大きめのトートバッグ でも天板にすぐおけるし、ショッピングバッグやリュックなどは左右にかけられます。 間の棚は趣味の棚として使ったり、本棚としても利用できます。 何通りもの使い方のできる多機能ラックです。 ※インパクトドライバー持ってないとほぼ組み立て無理だと思います。個人的な感想ですが。。。 #多機能ラック #ランドセルラック
    注文日:2022/12/21
    2024/04/05
    カラー:ダークウェンジ
    兄弟全員分をこちらで購入しました。 ランドセルや教科書類の置き場を定着できるので助かってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2023/11/17
    ぬここ7472さん
    -:- | カラー:ナチュラル
    届いてから電動ドライバーを使いましたが、3時間半くらいで出来上がりました! 見た目もシンプルで、子供たちも気に入ってくれました!
    注文日:2023/11/13
    2023/05/03
    子供の入学のために購入しました。 電動ドライバー無しで1時間以上はかかりましたが説明書を見ながら組み立て出来ました。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/03
    ユウ@30代既婚子持ち男子さん
    品質は極上。説明書に改善要望
    子どものランドセル置きとして購入しました。 一人で組み立て1時間半程度で完成。 本体については、質感、組立時の精度とても良いものでした。 1点改善要望させてください 本体にキャスターを取り付けるアタッチとネジに向きがあることを説明書に明記お願いします。 私は2ヶ所取り付けの際にネジとアタッチの向きを逆にしてしまいました。結果、うまく本体に組み付かず、無理矢理閉めようとしたのでネジがバカになりました。 幸いキャスターとしてはその状態でも普通に動くので日常使い時に問題はないのですが、組立完了後、(キャスターを上向きにした状態で)キャスター部がガタガタするのはあまり気持ちが良いものではないので。 説明が不十分でしたら申し訳ありません。 商品としては本当に良いものだったので、注意喚起の意味を込めて☆4とさせていただきました。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/06
    以前上の子たちに同じ商品を購入し、とても使い勝手が良く丈夫だったので、末っ子の入学に合わせ購入しました。 まず、想定以上に値上げされていたのでビックリでした。こんなご時世だから仕方ないですね。 梱包を解くと、傷だらけだし汚れもあり、またまたビックリでした。使ってるうちにいずれもっと汚れるでしょうから、気にせず使う事に。 組み立てていくと、部品が足りずこれまたビックリでした。問い合わせすると、即お返事いただけ、翌日には発送して頂けました。丁寧でスピーディーな対応にもビックリ。ありがとうございました。 ずっしり重たくしっかりした棚ができました。組み立ては簡単で、女ひとりでも1時間もあれば作れるぐらいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/08
    さたけん000さん
    説明書が分かりやすくていいです。ラックやネジ含め全て番号を振られているので組み立てに迷うことがありません。ついつい背板を付け忘れるくらいスイスイ組み立てられました。
    注文日:2023/03/31
    2023/01/05
    レモネティさん
    上の子と同じもので、色違いの物を購入。ランドセルが置けて、ちょっと棚の奥行きが深いですが、全体的に満足です。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/17
    夫が1時間ちょいで組み立てました。 使いやすいです。 なんの不満もないです。
    注文日:2023/04/06
    2023/01/16
    注文から発送まで対応が早くて、よかったです。 商品は、組み立ての際に一部、噛み合わせが悪かったのが残念ですが、満足しています。
    注文日:2023/01/07
    2022/07/07
    ちょうどいいサイズでとてもしっかりした製品でした
    注文日:2022/06/30
    2022/04/27
    ひーママ5558さん
    1年生になった娘に。 身長が低めの娘でも上の段にランドセルを置く事が出来て 使い勝手は良さそうです。 作りもしっかりしています!
    注文日:2022/04/23
    2022/03/20
    物自体は良かったです。商品ページを見て、鍵盤ハーモニカも入るのかと思い購入しましたが、残念ながらうちの鍵盤ハーモニカは商品の写真のようには入りませんでした…。 商品は思った通りでよかったです!
    注文日:2022/03/11
    2019/02/09
    みたらしだんご61さん
    この春小学校入学の息子用に購入。色はナチュラルにしました。 パーツと組み立て工程の多さに怯みましたが、なんとか大人2人で30分ほどで組み立てられました。(電動ドライバーなし) 組み立て説明書も、ペラペラのものやよくあるいかにも中国で印刷しているような漢字がちょっと変なものではなく、ちゃんとした冊子で安心感がありました。 組み立てると結構ずっしりしていて、しっかりしています。 歪みもありません。 カウンター下にも入るサイズでいい感じです。 4月以降、活躍してくれることを願います。
    注文日:2019/02/07
    2018/09/30
    お値段以上
    まだまだ使い切れていませんが、お値段の割にしっかりしています。赤ちゃんのいたずら防止で、可動の仕切りは使わず無印のファイルボックスを使ってます。可動仕切りをのけた部分にはきっちり3つ入りスッキリ!
    注文日:2018/09/12
    2017/12/21
    大満足
    子供達のランドセル置き場として購入しました。注文後すぐに届き、組み立ても説明書を見ながら20分程ででき、完成後もしっかりしておりとても満足しております。
    注文日:2017/12/20
    2017/01/21
    Silverdさん
    子供の背丈に合った高さです
    良い点 大人の目線だと低いと感じてしまいましたが、子供の背丈にはちょうどいい高さだと思います。 悪い点 横幅の表記が左右のフックを付けた時のサイズであること、ちゃんとサイズ表を見ればわかるのですが勘違いしやすいです。
    注文日:2017/01/09
    2022/03/30
    もかんこ2587さん
    小学校入学準備に購入
    娘の小学校入学の為に購入しました。早めに届き傷もありませんでした。ただ重くて主人じゃないと運べないのと組み立ても時間がかかっていました。もう少し高さが欲しかったですが娘がランドセルを置くのには丁度良い高さかなとおもいました。メロディオンもギリ入りました。横にはバックがかけられて便利です。
    注文日:2022/03/16
    2017/09/06
    るぃKKさん
    ランドセルラックですが、うちは中学生の子供のために購入。 色々検索しましたが、中学のカバンの大きさ且つ部屋に置くためのスペースの大きさを考えた時にこちらの商品はぴったりでした。 届いた段ボールはとにかく重い。私では持ち上がりませんでした。組立も2人がかり。ドライバーだけでしたので、かなり大変でした。値段高くなっても組立済が売っていればうれしい。 使用感ですが、値段の割にかなりしっかりしており、中学でもシューズやポスターカラーなどまだまだ必要ですので、収納できますし、結構入ります。 教科も増えたので置ききれないファイルなどを整頓しています。 この値段でこの質なら良いと思います。 ただ・・組み立てるのが苦痛すぎて・・・
    注文日:2017/07/31
    2017/02/02
    李Pflaumeさん
    2年生の子供に簡易の折り畳み机を勉強机にさせていたのですが 結局リビングのダイニングテーブルで勉強をしているので 思い切って、机を無くしました。 このランドセルラックは、下に大きな荷物を入れることもできるし、 棚も横、縦自分の好みで選べます。 大きさも十分です。 組み立ては、主人と二人で約1時間かかりました。 少し説明書が分かりづらい部分もあり 間違ってタイヤを付けてしまったりもありましたが 使用には問題ないので、気にはしていません。 組み立て後、自分で進んで片づけもするようになったので、購入してよかったです。
    注文日:2017/01/19
    2020/01/21
    小学校入学にむけて収納ラックとして。兄と並べて使いたかったので場所も取るかと思い、スリムタイプを2つ購入。組立は思ったより簡単でした。電動ドライバーがあれば…ですが。 無理矢理ねじ込んだネジも多少ありました。特にワゴンの下のコロコロです。そこだけ苦労しました。 スリムタイプは思ったより小さくて、高学年になってきたら荷物が収まらないかなぁと思いました。学習机もありつつ、サブで置くのならじゅうぶんだと思いますが、我が家は机を購入しないので、メイン収納とするならやっぱりワイドが良かったかも…と思いました。見た目や作りは満足してます!
    注文日:2020/01/16
    2019/12/19
    満足です!
    小2の子の収納が足りなくなってきたので購入。他の方のレビューでは不具合があったようで届くまで不安でしたが、幸い特に悪い所はなかったです。 組立も時間がかかりそうだったので、仕事休みの平日に子どもを送り出してから朝から頑張りました。ホームセンターでの電動ドライバーレンタルも考えましたが、結局借りずに出来ました。なるべく丁寧にやったので3時間位かかりました。 学校関係のものは全て収納出来、子どもも喜んでいます!頑張ったかいがありました。 板の汚れがあったのと(拭けば落ちた)、箱がかなり重く部屋を移動させるだけでも一苦労だったので-1ですが、買って良かったです!
    注文日:2019/12/10
    2018/03/10
    2つ購入
    今年小学校に入学の娘のランドセルを置くところがなかったのでランドセルラックを探していました。 今、幼稚園の制服やリュックなどは、突っ張り式のコートラックにかけているのですが、 いろいろぎゅうぎゅうだし、机を買っていないので教科書なども置く場所も考えこちらを購入しました。 ちなみに来年幼稚園入園の妹の分も購入して早速組み立てましたが、電動ドライバーがあったので難なく組み立てられましたよ! ですが、届いた状態が重く、旦那も帰ってくる前だったので玄関と横の部屋で組み立てました。 配達員の人か、男性に組み立てるところまで持っていってもらうほうがいいと思います。 商品自体は、この値段ではとてもしっかりしてると思いますよ。
    注文日:2018/03/08
    2018/01/16
    エイプ2ママさん
    サイズは希望通り☆
    最初は、テーブル下へ入れられる小さなものを探してました。結局、荷物が増え他に棚など必要になる話を聞き、リビングでも圧迫感のないものを探し、こちらにたどり着きました。 白っぽいナチュラル木製家具が多い家にピッタリ!!物は気に入りました。 とにかく重くて驚きましたが、丈夫なら良いかなと。 ☆-1は、組み立ての為の番号シールかいくつか剥がしにくかったこと、下地の穴あけの段階で板(見えなくなる部分ですが)が割けていたこと、一ヶ所見える所が欠けていたこと。 組み立ててしまえば許容範囲内ですが、欠けた所は見える部分なので少し残念…
    注文日:2018/01/10
    2017/08/24
    子供達もよろこんでます!
    商品レビュー遅くなりましたが、他の方も買いておられる様に、この価格の割にしっかりとした商品です!組み立てに電動ドライバーはった方が楽だと思います。 無くてもいけますが。私は2台、電動ドライバー無しで組み立てたので汗。 物自体は本当しっかりした物なので良いと思います、今まで2人で一つの棚をシェアさせていて、ごちゃごちゃだったので、この商品を組み立てて、帰宅した子供達の反応をみて、私も満足でした笑笑。 子供達も嬉しそうに古い棚から教科書やら入れ替えていました! また何か機械がありましたらお世話になります!
    注文日:2017/08/10
    2022/03/22
    みちかの8888さん
    新一年生の道具入れに
    電動工具を使い、ウチは1時間半くらいで組み立てました。作りは丈夫でしっかりとした印象です。棚板が横向きにも縦向きにもできるので便利です。 キャスター付きなので、掃除や移動にとても便利です。買って良かったと思います。
    注文日:2022/03/13
    2020/04/20
    93☆1さん
    しっかりしてます。
    旦那が小さいドライバーで組み立てた。1時間くらいかな?やはり電動ドリルがあると早かったと思います。 ブラウンにしましたが、高級感がある感じになりました。時々角が剥げた部分がありましたが許容範囲でした。嬉しかったのは左右にフックが付いていたこと。1つかな?と思っていたので。
    注文日:2020/04/12
    2020/01/18
    ahirupanさん
    満足です
    習字セットや、絵の具セットなど学年が上がるにつれて子供の持ち物が増えてきて、現在の収納スペースでは片付けが難しくなってきたので購入しました。 板の色も安っぽくなく、組み立ても一時間強でできました。 コンパクトな割には仕切りが多いので、長期期間にお道具箱などを持って帰ってきても見やすく丸っと片付けられます。
    注文日:2020/01/14