4 2019-11-25

3年ほど前に購入、一時期は毎週末の帰省に使用。
旅行にも2度ほど持って行きました。
お値段のわりに作りがよく、ずっと問題なく使用できていたので満足です。
ここ1年ほどは使っておらず、先日1泊2日の外出のため久々に出してきたら持ち手部分の下側縫い目がベトベトになっていました。
持ち手を握ると縫い目あたりに当たっていたところにベトベトがつき、ウエットティッシュで拭いても取り切れない感じ。
合皮なら経年劣化は当然のことと思いますので、当日は持ち手にプチプチを巻いて使いました。
また、その外出でタイヤの動きが悪くなりました。
中身が空の状態で立てたまま移動しようとするとタイヤがふたつしか動かず、残りふたつは固まった角度で引きずられるような状態です。
ただこちらは自分の扱い方にも問題があったと思うのでそんなに気にしていません(結婚式参列の遠出に使ったため照明付きスタンドミラー、メイクボックス、私服ブーツ等入れてありめちゃくちゃに重かったのでパーツが歪んでも無理はない)
ですがデザイン性も高く、ファスナー式で容量もあり、ダイヤルロックまでかかるので気に入っています。
しばらくはスーツケースが必要な予定はないのですが、次の機会にはまたこれを購入しようと思っています。
欲を言えば劣化してベトベトが付かないよう、持ち手部分の素材が変更されたら星5です。

• mam-icoさん
  • mam-icoさん

5 2018-01-13

可愛い
2月に夫と旅行に行くので、寒い時期だし荷物も多いだろうと思ってMサイズを購入しました。キャリーケースで検索したら、トランクキャリーなるものを発見し、こんなに可愛い物があるんだと知りました。色々調べていくうちに、ファスナー型のトランクキャリー、容量も多く入るもの、ダイヤルロック式で便利なものと候補を絞っていくと、こちらの商品になりました。実際、目にすると可愛いし、かなり沢山入りそうだし、大満足です。
お買い物マラソンの時に購入でき、1000円安く買えたので嬉しかったです。早く使ってみたいです。

5 2017-11-05

良いです☆
3泊4日旅行をするのにブルーのMサイズを買いました(*^ω^*)
注文後お店から注文受付メールも早くきて商品も翌日には発送されてすぐに届きました♪急に必要になったり急いでいる方には良いお店だと思います!
届いた商品も想像してたの以上にオシャレで軽くて気に入りました!金具が変にピカピカで安っぽく見えて残念な商品もありますがこのキャリーは金具がアンティーク調で高見えします☆合皮も安そうに見えません。
他のサイトの同じようなキャリーと比べ同じMサイズでもこちらの方が容量が多くてたくさん入りそう。Mサイズでも結構大きくて移動するのにはSかMが良いサイズだなぁと思います。Lはめっちゃデカそう(;゚Д゚)!中も仕切りがたくさんで便利そう☆
外は傷は付きやすそうかなぁと思いますデザイン重視のレザーの商品はどれも同じだと思うので仕方ないかなぁと思います。まだ実際には使用していませんが部屋で移動させた感じではキャスターもスムーズで丈夫そうで移動しやすそうですヽ(*´∀`)ノ
キャスターの上側の角は皮ではなくプラスチックなので
丈夫そうです!カギだと無くしそうだからダイヤル式なのも安心です♪とても良い商品だと思います!

5 2017-03-01

やっぱり可愛かった!
以前からトランク型のキャリーバッグを探していました。スーツケースのお店を何件か探すと本格的なトランクのキャリーは売っていましたが、ファスナータイプの物はありませんでした。本格的なトランクは蓋が90度くらいまでしか開かず荷物の量も沢山は入らないらしく、革製だったりして重みもありました。
ファスナータイプのトランクキャリーをこちらで購入しましたが、思ってた通りとっても可愛いし軽いし沢山荷物も入りそうで大変満足しています。商品の到着まで迅速でしたし、届いたキャリーの取っ手にベタベタはありませんでした。もちろん臭いもなしです。
娘が1週間ほど研修に行くのでМサイズを買ったのですが、下の子の修学旅行のにも使えそうで良い買い物が出来たと大変満足しています。

5 2019-07-12

可愛いです
注文して2日後には届きました!収納袋?に入っていたので、汚れもなく綺麗でした。レビューに書いていた通り、中の模様が可愛くて、娘もお気に入りです(^ ^)鍵ではなく、ダイヤルロックなので、鍵をなくしてしまう心配もないので良いです。大きさは想像より厚みがあり、大きいと感じました。タイヤの動きも良いです!良い買い物が出来ました(^ ^)

4 2019-06-06

おしゃれでかわいい
丁度、買おうか悩んでいた時にセールしていたので購入しました!
大きくて沢山入りそう(*^^*)なのに、とても軽くて驚きました!こちらのバッグを持って旅行行くのが楽しみです☆
最後に☆4つにした理由は届いたばかりなのに汚れが少しだけあり、またベルト部分が折れ曲がっていたのですみませんが一つ減らさせていただきました(._.)

• bee-starさん
  • bee-starさん

4 2018-09-20

開けた時の模様が素敵
今あるスーツケースが重いので購入。第一印象と軽さと何よりも決め手となったのが、中の模様が可愛いこと!ネットで同じようなスーツケースはたくさん出ていますが、中身の色がイマイチ!これはとっても可愛くて気に入りました。娘も見た瞬間に、中の模様が素敵〜〜っていいました。Mサイズを購入しましたが、思ったより小さかったです。口コミは大きめと書いてありましたが、私が思ってるのよりは小さかったです(笑)

4 2018-06-25

子供用に
中学生の子供用にこのタイプでなく普通のスーツケースを安いのを探していたらこのタイプが気に入ったらしく・・・色もHPだとサーモンピンクっぽく見えたので購入。届くのも早く子供の大変喜んでます。中の柄も大変気に入ったようです。でも思ったより赤だったので-1です。レッドと表示されていたので良いと思うのですが。

5 2018-01-14

娘の修学旅行用に購入しましたが、娘が大変気にいっていたので、星5つ。

4 2017-05-26

可愛い!
中の柄がオシャレで可愛い!
持ち手の生地が少し空気が入ってしまっている点と角のところにボンド(?)がはみ出して、小さいシミのようなものもついていました。
ですが、1回使ってしまえば汚れてしまうだろうしすごく気になるほどではありません!
年内に国内旅行、海外旅行を計画しているので今から使うのが楽しみです(^^)
仕切りやメッシュのポケットも便利そうで満足しています( ˶ˆᴗˆ˶ )

• TOmamaさん
  • TOmamaさん

5 2017-05-02

可愛い
本日届きました。GWで帰省するので間に合うかなーと思っていましたが無事に間に合い本当に良かったです。迅速な配送で助かりました。商品は画像通りおしゃれで可愛いので大満足です。荷物も結構入りこれから重宝しそうです。また何かあったら是非購入したいと思います。

5 2021-06-13

友だちの誕生日プレゼントにと購入しました。
作りがしっかりしていて、中身の柄も可愛いと大変好評でした!
振込から発送がとても早くてとても満足です!

4 2019-11-08

おしゃれ
4泊5日の修学旅行に行く娘用に購入。
店では見かけないおしゃれなデザインと中の柄が気に入っています。側面に引っ掛けたようなうっすらとした傷がありましたが、空港で預けると必ず汚れると思うので許容範囲だと思う事にしました。4泊5日には丁度良いサイズだと思います。

• Lady Veryさん
  • Lady Veryさん

5 2019-06-17

良かった🎵
ネイビーを頼みました。
写真どうりで、中の柄も可愛くて満足です。
Mを頼みました。
思ったより、大きかったです。
初購入で、満足いく収納率でした。

4 2019-06-12

かわいいです
とても可愛くて高校生の娘も気にいっていますし、軽いので使いやすそうです!
届くのも早かったです。
ただ少しだけキズや汚れがありました。
私的には許容範囲なので、もうひとりの娘にもまた購入したいと思っています。