【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • ポールが不調?組み立てには4人必要。
  • 先月購入し、すぐに子供の運動会で使用しました。サイドシートがついているもの、テーブルイス使用でもレジャーシート使用でも使えるように高さ調節できるものという条件で探し、こちらの商品を購入。今回はレジャーシート使用で、真ん中にテーブルを設置し(背の低い折り畳みのもの)、大人4人・年長の子供1人で使用しました。途中で他の人も数名来ましたが、それでも十分な広さでした。日差しの強い日で途中 ・・・(続きを読む
  • (。-`ω-)y~~~さん
  • 3 2016-06-26
  • よかったです
  • 色でかなり迷いましたが、テーブルもグレーだしその他キャンプ道具も白など色味を抑えているのでグレーを購入しました。女性でも2人いれば組み立ても片付けも簡単です。サイドシートは2枚ないと日除けや目隠しにならないのでとても助かりました。もう1枚購入しようか考え中です。ほつれはありませんでしたが、横幕固定用脚ベルトの一箇所が短くて止められませんでした。やり方が悪いのかな? とても良い品なの ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

• デザイン:
いいと思います
まず、屋根布つけっぱなしで収納できる。
今までのはそれが結構手間でした。
網戸サイドシートオプションのサイドシートメッシュスクリーンも購入したのですが。取り付けまったく問題なしでした。
ただ、今日は暑すぎてはずしちゃいましたが。。。
多少予定通りこもりますね^^
んで、迷ったアルミorスチール
他社のアルミを使った事あるのですが、無理したら壊れちゃうな〜て不安感あったのですが、これは安心感あります。さすがスチール
ただ、やはり重い。
車からすぐ予定の方はこちらおすすめです。
運ぶ距離長い人はちょっと。。。
収納袋ちょと長いですね(大きい)
その分一人でも組み立てれるようにつくってあるのね〜って印象です。
組み立て、収納一人でまったく問題ないです。
すぐ慣れます。
本体一万円。
後悔はしないと思います。
以上!!

• ykymym28さん
  • ykymym28さん

4 2016-07-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していないので★4つです。
届いた瞬間思ったのは「重っ!!」でした。
でも、キャンプで軽いタープが飛ばされて壊れたのにスチールは壊れなかったので購入するときに重いのか軽いのか・・・とても悩みに悩んで悩みまくりましたが、壊れなくて丈夫で安い>重い が勝ったのでスチールを購入しました。
重いですがその分丈夫だと信じています。
サイドシートも2枚ついたし、私にとってはお得でよかったです。
タープの色も色々悩んでボルドーか迷いましたが、雨に強いのはライムだったのでライムにしました。
雨でのキャンプになった場合、雨に強くないと悲惨なので雨優先にしました。

5 2017-05-30

いい買い物でした
ダークブラウンを購入しました。他のレビューで重いとありましたが、片手で十分運べます。広げるのもたたむのも簡単にでき、材質もしっかりしていて満足できるいい買い物でした。お店の対応もよくこちらの要望に直ぐ応えていただきました。いい商品を安価で購入できて良かったです。
実際キャンプで使いました。
けっこう風が強かったですが、ロープとペグで固定していたので大丈夫でした。サイドシート2枚は太陽の動きに合わせて張り替えて使えて便利でした。大人2人子供2人で使用しましたが、広くて快適に過ごせました。

5 2017-05-06

いい商品
GWにBBQをするので急遽購入!色も豊富にあり選ぶのに迷います。
サイドシート付を購入したので日差しや人目も防げてよかったです。
2枚あることにより密閉感もあり個室感もでます。
日差しもお昼を過ぎると斜めからになるのでないのとあるのでは大違いですよ。
確かに重さはりますが丈夫であることは安心できます。

4 2017-04-30

いつも
使っています
ヘビーユーザーです
もう、本当に忘れるくらい前に初めて購入して
その時は足が壊れていて、すぐに交換対応してくれて、、、
それから他のテントも何台も使いながら、ここのが一番使いやすいしお手頃なので
今回で5個目です
テントの上の風の抜け道が一箇所外れてしまい、メールしたら、すぐに送ってくださって、、、
仕事で使っているので、対応が早くて本当に助かりました
ありがとうございます
チョイチョイ紐をつけるところが取れてしまったり、ネジが緩んだり、チャックから水がしみたりしますが、それは気をつけてればなんとかなったりどうにか出来ることですし、他のメーカーさんのも変わりません。ほかのメーカーさんのものより、強いと思いますし使いやすいです
何より上の風の抜け道があって、お値段が手頃で助かってます
ありがとうございます

4 2016-10-21

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
ポールが不調?組み立てには4人必要。
先月購入し、すぐに子供の運動会で使用しました。
途中で他の人も数名来ましたが、それでも十分な広さでした。
日差しの強い日で途中から日の向きもかわったので、サイドシートもとっても活躍しました(/・ω・)/
同じ時期にサイドシートのない他の商品を購入した園ママが、この商品を見て気に入り『うちもこうゆうのにすればよかったー!』と言うほどでした(笑)
全体的にはこの価格では大満足なのですが、不満があるとすればポールの部分の金具?についてです。
ポールを伸ばすとカチッと金具が飛び出てとまるはずなのですが、引っ込んだまま出てこずなかなか苦戦しました。
しばらくポールを動かしたり金具を押し込んでみたりしたところなんとか使えましたが、今後使っていくうちでどうなるのかが不安です(; ・`д・´)(最初止まっていないことに気づかず屋根が下がってきてしまい危なかったので…)
大型商品なので極力返品・交換はしたくありませんが、もし様子を見てだめそうなら保証もついていることだし連絡してみようかな?と思っています。
あとは組み立てに関してです。
レビュー等も確認の上購入しまいしたが、やはり組み立てはなかなか大変でした(;'∀')
2人だと始めはいいのですが、ある程度広がってからが大変です。
両手で広げるにも手が届かなくなってくるので移動して少しずつ広げていかなくてはなりません。
4人でそれぞれのポールをもって組み立てればあっという間に終わると思います。
いろいろ記載しましたが、全体的にはとてもいい買い物をさせてもらったと思っています!
迷っている方、ぜひおすすめします(●´ω`●)

• succingさん
  • succingさん

5 2016-10-18

塗装ブース用に購入
「スチールフレームは重いかな?と思いつつも安い方で!」って感じで購入!
思ったほど重くなかったです!軽いとは言えませんが・・・
男性だったら普通に持ち運べます。
組み立て簡単!しまうのも簡単!
私は、1人で組み立てて1人でしまってます。全然大丈夫です!

5 2016-10-02

大満足!
今年の初夏に某メーカーのタープを購入し
開閉が異常に渋くこんなもんかと思った矢先
強風にあおられてあっさり骨が折れ買い直すハメに...泣
ランキングいつも上位のこちらを購入。
恐る恐る開く...あれ?こんなにスムーズに開くのー?
しかもテントも厚みがあり骨も太くしっかりしていて
ビックリです。
あんなに出す時しまう時、夫と汗だくでケンカしながら
やっていた事がバカみたいです笑
最初から人気を信じてこっちを買えばよかったと
後悔しています…
今年はもう出番はないと思いますが
来年は開閉にストレスなく沢山活用したいと思います!
買ってよかった!

• Rei5sleeさん
  • Rei5sleeさん

5 2016-09-29

とても良い!
設置も簡単でとくに片付けが30秒ほどでできます。運動会で使用しましたが同じタープをたくさん見ました。
強度からスチールにしましたが思ったより重くありませんでしたよ。女性でも持てます!ボルドーの色も落ち着いた雰囲気ながら紺や緑ばかりの中目立ち見つけやすくとても良かったです。
運動会にはサイズは250でちょうどいいと思います。200ではテーブルセットを置くとイスがタープからはみ出て日向にいるのを見かけました‥使う人数にもよりますが。我が家はクーラーボックスなどもタープの中に置け隣とも距離を持てましたよ
全てにおいて気に入り買って大正解でした

4 2016-09-26

• 設置のしやすさ:4
良かったです。
思ったよりも届いた時は大きすぎたかなぁー?と悩みましたが、子供の運動会で子供1人大人6人で使いましたが、広げて入ってみると案外小さかったので3メートルでも良かったかなぁと思いました。
風、日よけのガードは使いませんでしたが、使って広げてシートを敷いて荷物など置ける場所を作れば少し場所が取れるとも思うのでまぁ2,5でも悪くは無さそぅだけど…。。。大は小を兼ねるで6人以上で机や椅子を使うなら、3メートルをオススメします!
そして、始めてだったので、70代義父母と20代女の大人3人で広げてもなかなかうまく広がらなかったですが、40代20代女子と祖父母4人で閉じた時は結構素早く畳めました。始めてだった為少し時間がかかりました。が、二回目からはコツをつかめば大丈夫そぅな気がします。2人でも出来るけど4人居るとやっぱり早くて簡単だとおもいました。買おうとした色が無くてターコイズにしましたが、派手かなぁ?と思ったけど、綺麗な色で大丈夫でした!
あっ!あと、日よけ等のガードシートですが、2つ買いましたが収納するのにケースに一緒に入れるとファスナーがカツカツで(>_<)シート最大4つ出来るんだから、その分4枚一緒に収納出来る様な収納袋にしていて欲しかったです。それが残念でした。一応2つギリギリでしまってるけどファスナーが壊れないか心配だし(>_<)
あとは、子供が小さい間は運動会で毎年使ったり、バーベキューしたりと長く使いたいので10年以上壊れない事を願いまーす!!

5 2016-09-25

• 設置のしやすさ:5
備えあれば憂い無し!
運動会用にテント購入にあわせて・・・なくても平気かな?と悩みながら、試しに買ってみよう!!と2枚購入。昼過ぎカンカン照りで背中焼ける!と思い、陽射し除けに本当に助かりました☆あるのとないで結構暑さの違いを体感。でも風も通らなくなったので、下のマジックテープをテキトーに上げて留め、風も下から入り、陽射しもカットでき、着脱も女でも簡単スムーズに完成。招いた友人達もこれ、いいね・・・とほめてくれました。何より、運動会で目隠しにもなり、疲れたらごろ寝したり、快適に過ごせました。
テント買うなら是非・・・

• PEZ1557さん
  • PEZ1557さん

4 2016-09-24

• 設置のしやすさ:3
値段の割には良い!!
購入後2回ほど使った感想です。
やはり設営は1人だとキツイです。2人以上いた方が思います。
基本的には値段の割には良いと思います。ターコイズの色もきれいで満足でした。
ただ1点不満点があります。サイドタープの取付がチャックとマジックテープで固定するのですが、風に煽られたときにサイドタープのマジックテープ部分が縫製の部分からブチ切れました。っという事はマジックの力より縫製の力の方が弱い事になります。確かに気にしてみると、縫製部分は糸が細いし縫い目も幅が広いなーと感じました。
ただやはり値段を比較すると全体的には満足です。

• happy 1122さん
  • happy 1122さん

4 2016-09-22

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
海水浴に子どもたちと行くのに購入しました。重いですが、組立も簡単で良かったです。脚の部分が白く塗装されていたのが予想外でした。塗装時にテントの繊維のようなものを一緒に塗りつけてしまっている箇所がありました。テントシートの縫製が汚い箇所もありました。ほつれはなかったので、そのまま使用しました。遮光性もしっかりあり、サイドシートも使って、バッチリ日陰を作ることが出来ました。ファスナーで簡単に着脱できて良かったです。4本の脚をペグで固定し、再度シートはマジックテープで脚に固定しただけでしたが、風にあおられて倒れることもなく、安定性も良かったです。ターコイズブルーを購入しましたが、夏らしく、あかるい色で可愛かったです。組み立てやすさ、遮光&#8226;遮熱力、サイドシート、価格をポイントにこちらの商品にこちらに決めましたが、使用感も良かったですし、購入して良かったです。

5 2016-09-11

• 設置のしやすさ:4
重いですが、総合的にはいい商品です。
何度かレビューの投稿依頼がありましたが、体育祭が昨日だったため、投稿が遅れました。
スチール製なのでやはり重いです。でも、風には対応できていると思います。二枚、サイドシートを張りましたので風の抵抗は大きかったはずですが、びくともしなくて良かったです。
二枚のサイドシートのお陰でどこかには必ず日陰できていて、良かったです。暑かったのですが、日陰があったので、だいぶ涼しく過ごせました。
色は2016年発売のライムグリーン色にしたので、被らずにすみ、同じ色の多いタープの中ですぐに見つけることができました。
購入して良かったです。

4 2016-08-26

仕事用に。
屋外出店用に購入しました。
以前買ったものは1.8mと半端なサイズだったため後から欲しくなったサイドシートが在庫なしで手に入らず、なんとか使用していましたが、今回どうしてもぴっちりと横幕が必要になったため、せっかくなので大きめの2.5mにしました。
アルミと迷いましたが、屋外で一晩置いておくこともあるので丈夫なスチールを選びました。思っていたより重くないです。
1.8は一人で広げていましたが、これはちょっと一人では難しそうです。どこかに負荷がかかり壊れる原因になりそうです。
ベージュがあればうれしかったのですが今年のモデルにはないのでグレーを。
なかなかいい感じです。