【1年保証】ゴミ箱 ふた付き 30リットル ペ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • かわいい
  • 想像していたよりも大きかったです(笑)たくさん入りそう。オフホワイトのカラーも形もおしゃれでかわいいので気に入っています。蓋は軽くてペラペラなせいか、開けきった時に少し斜めになっています。閉めるとちゃんと締まるので問題はないかな。密閉性が高いせいなのか、ペダルが少し重く感じます。ゴミ袋をセットしてからだとなおさら重いかも。開け閉めはゆっくりになりそうです。逆に言えばしっかり密閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-13
  • 軽過ぎなのかも
  • 会社の給湯室用で、プラ・一般ゴミ・ペットボトル用に3色、色違いで購入しました。見た目は写真通りのレトロ調の可愛いダストボックスです。ただ、軽量過ぎるのか、ペダルを踏むと後ろに行ってしまいます。壁にピッタリ置くとフタの開閉が狭くなり、やや不便です。底に重りを置けば解決するかもしれません。何も入っていなければ、軽いので移動は楽々です。また、閉める時に油圧が効くので勢いよく閉まらない ・・・(続きを読む

4 2016-09-08

かわいい
想像していたよりも大きかったです(笑)たくさん入りそう。
密閉性が高いせいなのか、ペダルが少し重く感じます。
ゴミ袋をセットしてからだとなおさら重いかも。
開け閉めはゆっくりになりそうです。
逆に言えばしっかり密閉できてニオイはもれないかも、と期待しています。
実際にゴミを捨てて使ってみてから追記レビューします。
----------
追記(10/25)
硬めの指定ゴミ袋を入れてもけっこうしっかり蓋は閉まります。なので臭い漏れとかはありません。
ただやっぱり日常的に使っていると、踏んで開けるのが面倒な時があり、手でちょいっと開けて使うことが多いです(笑)
蓋を閉めるときに音がたたないのはうれしい機能です。
サイズは、ちょうどいい使いやすいサイズです。
まだ内容器を洗ってないのでわかりませんが、底に手が届きにくいかもな、というのはあります。
機能性よりインテリアにこだわる人向きの商品かなと思います。

4 2016-08-02

丁度良いです
ペダル式のキッチンで使えるゴミ箱を希望していました。蓋がついているので、生ゴミを捨てても臭いが漏れない所が気に入っています。
ゴミ箱にはバケツが付いている為ゴミ袋も比較的設置しやすいです。中も汚れにくいのも良い点だと思います。
ただ、ペダルを踏んだ時にペダル自体が左右のどちらかにズレ動いてしまうのが難点です。
また、蓋は臭いが漏れにくくなっている為かゆっくり過ぎるくらいゆっくり開きます。
個人的にはもう少し早い方が好みでした

4 2017-02-19

かわいいです。
勢いよく開いて後ろの壁に当たるので、少し壁から距離を置いて設置しました。
デザインはかわいいので満足しています。

5 2016-10-10

見た目もすごく良いです🎵
置いているだけでも、おしゃれな感じになります✨

• chihatyさん
  • chihatyさん

4 2017-06-02

可愛いし、コンパクトで場所を取らない!
ホワイトを購入しました。
ダイニングからキッチンへの通路に設置しましたが、とっても可愛くてコンパクトなので通行の邪魔にもならず、馴染んでいてよいです。
レビューでペダルが重いと書かれていた方が多くて心配していましたが、全然大丈夫でした。
普通に開閉できます。
蓋がゆっくりしまるので、開閉の音も静かでとてもよいです。
主にキッチンで出る生ごみを捨てていますが、臭いも漏れません。
以前は半分ぐらいの大きさのゴミ箱を使っていたのですが、ゴミの日が週2回のためゴミの日前にゴミ箱がパンパンになり袋を入れ替えて生ごみを外で保管していたのですが、このゴミ箱は容量もタップリあるのでゴミの日まで袋を入れ替えることなく過ごせてとても快適です!
色見はホワイトというよりクリーム色に近くて、思ったより黄色かったです。
キッチンが真っ白なので、少し浮いてしまうのがちょっと残念で☆-1しました。

5 2016-11-27

キッチンがスッキリしました
キッチンで使うため、場所を取らず容量30リットル以上のものでペダルで開閉できる蓋つき、見た目も可愛いもの、を探していて、こちらにたどり着きました。ゴミ分別のためホワイトを2つ購入し、以前から使っているギリシャMAST製アルミのゴミ箱と並べて使っていますが大きさ高さもそんなに変わらず、特に並べた時の奥行きはほぼ同じなので大変収まりよく、キッチンがスッキリしました。他の方もおっしゃってる通りペダルは多少重い感じがしますが気になるほどではなく蓋が閉まる時もゆっくり静かに閉まるので気に入ってます。中も二重になっているのでゴミ袋のセットもしやすいです。
最初ほかのサイトで同じものをこちらより1500円くらい高い値段で購入しようとしていましたが悩んでいるうちに売り切れていたため、他で同じものを扱っているところはないかと探していてこちらにたどり着きました。結果的に随分安く購入でき、その点でも大変満足しています。

5 2016-09-04

良いお買い物ができましたo(^o^)o
下の子が自由に歩き回れるようになって、ゴミ箱からゴミを取り出してくるようになり、蓋付きのゴミ箱を探していて、ホームセンターなども何件か見に行きましたが、大きさ・デザイン気に入る物がなくネットで探すことに、30L・蓋付き・ペダル式!発見!!しかもお安くなっていたのでホワイト・ブラウン即買い!
蓋が重いと言うレビューが多かったですが、そんなに重いこともないし、蓋がゆっくり閉まるのも良かったです。なんといってもカワイイ( ´艸`)
楽天スーパーセール期間でしたので届くの遅いかなと覚悟していましたが2日で届きました。早く欲しかったので助かりました(*´∀`*)また何かあったらお世話になろうと思います(っ´ω`c)

5 2017-06-15

オシャレ
オフホワイトを購入。
以前のよりサイズも大きいのに値段はお手頃でおしゃれで気に入ってます。
色違いでリピしようかな。

4 2017-05-31

ゆっくり開いて、ゆっくり閉まります。プラスチック製のペダル付きゴミ箱よりも開くときは力が必要でした。また、ふたが開くスペースが背面に2〜3cm必要です。物はしっかりしていますので長持ちしそうです。

5 2017-05-01

ごみの分別用に二つ買いましたが、足りないためもう一つ買い足す予定です。ゆっくり蓋が閉じるのでいいです。

• SF48さん
  • SF48さん
    30代 購入者 レビュー投稿 79

4 2017-02-26

しっかり蓋ができていい
虫が出ないよう、しっかり蓋ができるゴミ箱をさがしてました。とっても満足です。ただ、私が不器用なのか、ビニールが外に出てしまうのが残念です。ビニールをかけると、取っ手が隠れてしまわないような造りにしてもらえたら、もっといいのにと思います。

4 2017-02-23

数週間使用して感想です。
ホワイトを2つ購入。サイズ感も丁度よく、沢山捨てられるので気に入ってます。あまりペダルを踏む事はないですが、静かにカチャンと閉まります。
1つ少し蓋にへこみがあったので☆−1です。
返品するのも面倒だし、慣れたら気にならない程度ですが少しがっかりしました。

4 2017-02-15

亜鉛メッキとホワイト
先にメッキを購入しすごく気に入りましたが、夫は、蓋ボコボコ指紋ベタベタと言ってました。指紋は実際付いてません。アンティーク風なんだと。私は思っております。メッキのペダルと蓋はすごく歪んでますが、追加購入のホワイトは歪みが無く綺麗でした。ペダルも全く重く感じません。楽天あるあるですが、購入後セールで500円安くなっててショックでした。

5 2017-02-09

とても早い配送でした。オフホワイトを購入。アイボリーに近い色味でした。真っ白ではないです。三人目が生まれ、今まで使っていたオムツ用のごみ箱が壊れてしまった為、購入しました。大きすぎるかなと思いましたが、何度もオムツ交換をしているのでたくさん入って、ごみ出しの日まで途中で交換しなくても済みそうです。におい漏れも今のところ無し、蓋もゆっくり閉まるので安全です。

• ohhayoさん
  • ohhayoさん

5 2017-01-27

快適です
キッチンのゴミ箱として注文しました。
調理中は動線の重要度が高いので、今まで使っていたゴミ箱よりも
高さがあって、屈まずにささっと捨てることができるのがストレスレスで
良かったです。またレビューを参考にした蓋の締まり方についても
ゆっくり締まる事に満足しています。45リットルゴミ袋にぴったりなことも
非常に満足。
お値段的にもとても安かったので耐久性が良ければ星5つ以上のオススメです。
ゴミ箱がゴミにならないように長持ちするよう扱いに気をつけて使います。