4 2023-05-06

硬いと表示がありますが、トレーニングジムとしてはもう少し硬くても良かったかなと思いました。

4 2023-05-06

• toku215さん
  • toku215さん

5 2022-11-12

トレーニングルームに使用。
固さもあっていい感じです。

5 2017-05-28

注文番号 221746-20170524-0704538159
2歳の息子がいます。今まで一般的なプレイマットを使ってましたが、模様替えをした時に跡が凄く残り隙間が出来てしまい思い切って買替えしました。
こちらのマットは硬くて跡が付きにくいが購入の決めてに!リビングにひきましたが、前のものと比べるとやはり硬く感じましたがすぐ慣れました!靴下を履いた子供が走り回っても滑りにくく感じます!一枚の大きさも小さすぎず、大きすぎず凄く気に入りました!!ジョイントした部分も隙間なくいい感じです。カットもしやすかったです!
また、グレー1色にしたので部屋が明るくスッキリしました!
トレーニング関係ない人にもオススメです!

• 踊り靴さん
  • 踊り靴さん

5 2017-02-10

ホームジム用に最適!
[使用目的]
ホームジム用に購入。
パワーラック・インクラインベンチ・ダンベル・バーベルなど、高重量のトレーニング器具の下に敷く頑丈なマットを探していました。
[使用感]
●匂い●
ほとんど匂いはしませんでした。マット全体を組み立てた後の部屋の匂いも気になりません。
●個体差●
目立って薄い物や加工が荒い物はなく、全体的に綺麗でした。組み立て後、ジョイント部分のつなぎ目を指でなぞっても引っかかりはありません。
●質感●
ベタつきや粉っぽさはありません。
表面が凸凹していて滑りにくい加工がされている為、足を滑らせる事もありませんでした。
●マットの硬さ●
ホームセンターの一般的なジョイントマットと比べると、フワフワした感じもなく安心できる硬さです。
高重量の物を扱うと薄っすら跡が残りますが、すぐに元に戻ったので問題ありません。
硬すぎず柔らかすぎず、程よい硬さなので満足しています。GOOD!
※さすがにパワーラックは重過ぎるので心配…。マットの上にコンパネを敷いて使用しました。マットに硬さがあるので、安定感があり良好です。
[感想]
トレーニング用マットの中では格安で、作りもしっかりしているのでコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
ホームジム用、トレーニング用にマットを探してる方におすすめの商品です!

5 2020-05-05

トレーニングルームとして使っている和室に敷き詰めました。古い畳だったので畳クズが出て仕方なかったので敷物をして対応していたのですが、それでもゴミが出て苦労していました。
このジョイントマットを敷いてからは全然、ゴミが出てこなくなり、家ってこんなに掃除機かけなくてもゴミでないのかとビックリしました。
最初は臭いが気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
トレーニングしていても今のところキズになったり破れたりはありません。

• tsppaticaさん
  • tsppaticaさん

5 2018-04-29

良い商品です
ホームジム用で1ヶ月ほど使用しました。
面に対しての圧力にはしっかりしていますが、椅子等の点に対しての圧力には弱いです。
匂いはありますが、さほど気にならないです。
グレーを使用してます、色ムラはありますが器材を置くので気にならないです。プレイマットの使用だと気になる人もいるかな?
静電気が気になる。
全体的に評価を下げる程ではありません。とても良い商品です。

• K4684さん
  • K4684さん

4 2018-03-31

想像以上に硬くて良い
かなりしっかりした作りで満足です。
ですが、六畳間に半分敷きましたがズレがあるのかうまくはまらないところがありました。

• romonnさん
  • romonnさん

5 2017-08-15

良い
早い発送でした。
期待通りのやわらかさ。
ダンベル等のトレーニング用です。
下にも響きにくそうです。

4 2017-07-28

届きました。
段ボールに入ってきたのですが、段ボールがちょっと臭かったです。商品そのものはそんなに臭いませんが。あとは個体ごとに若干の色ムラがありました。カッターでカットしましたが、なかなか加工しやすくてよかったです。ジョイント部分もしっかりしてあて、つなぎ目も気になりません。この上にコンパネを敷いて筋トレ器具を置いていますが、フローリングへの負担も気にすることなく、マット自体も程よい硬さでヘタリもありません。この手のマットは結構高いのですが、6畳分入ってこの値段はとてま安いとおもいます。買って正解でした。

5 2017-01-10

とても良い
小さい子がブランコやトランポリンで遊ぶので安全性を考慮して、リビングのフローリングの上に敷いています。
見た目はどこにでもあるマットと大差ありませんが、質はかなり良さそうです。
物を置いてついたアトも物をのけるとすぐに消えるので、見た目が気になるリビングでも結構イケます。
奥さんの母親も見て気に入ったようで、先ほど代わりに注文させてもらいました。
もう少しカラーバリエーションがあるとなお良かったですが、かなり満足しています。

• taeko40さん
  • taeko40さん

5 2021-09-12

リピート
繋ぎやすくしっかりしてていいです。
配送も早かったです。

• fumikoさん
  • fumikoさん

4 2021-03-09

ベンチプレスの器具を置くためのマットとして購入しました。滑りにくそうだし良い感触です。値段もお得だと思います。

4 2021-01-09

固さも色も良かったです。部屋の印象が変わって素敵です。若干匂いがありますが問題ありません。

• よう7412さん
  • よう7412さん

5 2020-12-14

コスパ最高
6畳の部屋に敷き詰めました。特に臭いもなく、いい感じです。コスパ最高ですね!