【あす楽】すのこベッド 折りたたみ セミダ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 女性一人での組み立てはちょっと大変かも
  • 手術後の家族のために急遽必要になり購入。面会等で受け取りタイミングがかなり限られる中で、日時指定に応じて頂けて助かりました! 組み立ては一人で行いましたが、結構重さがあるので女性一人では少し大変かも(何とか組み立てましたが) また組み立て場所の確保(ベッド縦サイズの1/2四方以上)も事前に要確認だと思います。その他、ベッドのつくり等はしっかりしているので、全体的には満足です(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • 揺れる…
  • 小柄女子1人で多分組立10分くらいで出来ました!確かに重いので手こずります…家具の組み立てなど結構経験があるので、組立ずらかったとかはなかったです。部品も組み立てる部位ごとにパックされていて、わかりやすかった!説明書はちょっと見づらいかも…耐荷重100kg以下推奨ですが2人で寝て100kgオーバー(汗)一応今のところ問題ないですでもすごく揺れる…最近地震が多いのでずっと余震が来てるのかと勘違い ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2016-12-03

安くていい
安くて通気性が良くていいとおもいます。
すのこが割れる心配などがあるようですが私は布団ではなく厚みのあるスプリングベッドを置いているので膝をついても力が一点に集中せず割れる心配がないかと思います。
布団より重さが増してしまいますがベッドの脚は大丈夫なようです。
ただベッドマットレスを置く場合、ベッドの幅により片方の取っ手?ハンドル?は外して使用する形になると思います。

4 2016-07-08

意外にとても丈夫でいい!
マットレスと一緒に父の日にプレゼントしました。
父の体重が75kgで耐荷量100kgとなっており、すのこ&足も少しひ弱そうな印象だったので大丈夫かなと思いながらの注文でしたが、すのこの枚数が33枚でとても丈夫な上、風通しも良さそうで大変気に入りました。
組み立ては、女性は1人では大変なので最低2人でやった方がいいと思います。

4 2016-06-29

作りがしっかりしていて、がたついたり変な音がすることもありません。
良い買い物が出来ました。
ただ、組み立ての際にタールのようなもので手が真っ黒ベタベタになったので☆マイナス1です。

5 2016-04-01

気に入りました
組み立ては、私がおっちょこちょいで反対に取り付けたりしてしまい時間がかかりましたが、普通にやれば20分くらいでできると思います。
女性1人でも簡単にできます。
折り畳みも広げるのも楽にでき、デザインもシンプルで大満足です。
良い買い物をしました♪

4 2016-07-14

たたみ難い
洋室に布団を敷いて寝ていたが蒸れが気になるので
こちらの商品購入。
布団を敷いたまま畳めるがキャスターの滑りが悪い?
たたみ難いです。
フックを外し、キャスターのロックも外し
サイドのガードを持って畳もうとするのですが
片側だけ浮いてしまいなかなか畳めませんね。
組み立ては一人で出来ました。
付属のスパナはペラペラで固定出来ず
自宅のミニモンキー使用。

4 2017-03-11

中学生になる息子の為に購入しました。母親の私が1人で組み立てましたが、重くて大きくて大変でした。
でも、広々としたベッドなので、これから成長しても大丈夫な感じです。
高反発マットも購入したので、折りたたみはあまりしないかもしれません。

4 2017-02-03

満足感あります!
犬を飼っているため、毎日の布団の上げ下ろしが面倒なので購入しました。セミダブルの割に値段も手頃だったのでよかったです!

5 2017-01-06

買って良かった
旦那が寝る用に購入しました。組み立ては慣れてない私と子供で30分かからない位で完成しました。思っていたよりしっかりしてるし寝た感じもとても良いです。レビューを書こうと商品ページを開いたら1200円安くなっててそこだけが残念でした笑
それでも発送も早く商品にも満足で良い買い物が出来ました。

4 2016-12-22

思ったより良かった
安価なので心配したけど、シンプルで納得組み立ても簡単だった。枕元のパイプについたキャスターが邪魔になる、取り外そうかと考えた。折りたたむことはすくないので、もう少しこのまま使ってみる

4 2016-12-11

組み立てもわかりやすく、簡単に折りたためるので、良い買い物をしました。

4 2016-09-22

高反発マットと組み合わせて使用
通気性が良いのでマットレスのカビ対策に有効です。
白木だとニオイも少ないようです。
セミダブルはやや大きいので、組み立てに苦労しました。
ミニ工具は付いているのですが、ボルトが固いのでラチェットを使いました。
手すりの片方は付けずに使ってます。

4 2016-06-24

今までシングルで、寝ていたのでセミダブルで快適です!なかなかセミダブルの折りたたみは売ってないので助かりました!

4 2016-06-17

組み立ても簡単でした!
すのこ折り畳みセミダブル、とても使いやすいです!

5 2016-06-09

寝心地がとても良いですね。
組み立ては簡単で一人でも十分ですよ、
すのこなので通気性が良く涼しく感じますね、寝返ってもミシミシは無く安定感があり畳の上で寝ているようです。
折り畳みも楽ですよ、ピンを外しヒョイと立ち上げます、簡単に移動できますので掃除も楽チン、満足感たっぷりの良い買い物をしました。

4 2016-06-04

おおむね満足
商品の発送も早く、到着後組み立て完了しました。
1つ目のナットを使う脚の部分が物凄くかたく、苦労しましたが、30分ほどで完成しました。
思っていたよりしっかりしているので、今後ミシミシいったりしないことを願って。