【送料無料】ゴミ箱 ごみ箱 フタ付き ふた...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 全自動開閉式ステンレスごみ箱50L Chrome
  • 自動開閉なので衛生的。しかも安い。接近しないと開かないので、むやみに開かなくていい。★要注意点は、2点。1.内箱がないこと。大きいと内箱洗うのは面倒、内箱の分容量が減少する、重くなることを思えば、メリット。ゴミ袋の破れによる汚れやにおい移り対策として、事前に厚手の袋を先に敷いた。2.素材は薄い。収納部分は艶消し、蓋部分はクリア。軽いし汚れ防止で良いと思う。若干安っぽいが、まじまじ見 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • センサーの感度が良過ぎて‥
  • 早い対応で良かったです。置く場所に戸棚の中を考えていたのですが、自動センサーの感度が良過ぎて閉めた扉や上の棚に反応してしまいずっと開きっぱなしになってしまう為、諦めました。ただ家具として見えるので、戸棚には収納せずに使用できるので良いカナと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

カスタマイズして使っています
注文時期が悪かったのか、納期が1カ月かかって残念でした。
シルバーは自宅用としてはゴミ箱として主張しすぎるので、壁紙の色に近い白を選びました。
個人的にディズニーが好きなので、100均でディズニーシールを買ってきて開封後すぐシールを貼りました。シール代は400円です(筺体中央3枚、蓋部分1枚)。ディズニーの家具は多少高いので安く仕上がり満足です。

4 2016-01-08

超軽い〜!!
宅配業者さんから 梱包された段ボールを受け取った際、ついて出た言葉が「ウワッ軽!」だったのは確かです。キッチンの奥に設置。冷蔵庫の下の引き出しの開閉の際…ちょい邪魔ぁ〜。反対にあるカップボードの下段の扉を開けようものならカ〜ン!…お・音までも軽い(笑)!
何だカンだ言っても以前使っていた物より大容量で、使い心地も良いので私的には、お気に入りのアイテムの一つとなっています。このピッカピカをいつまでも保たせたいものです!

5 2016-01-10

気に入りました。
高さが気に入りました。生ごみを流しから平行に移動して捨てられる。
こんなのほしかった。自動だからいちいち濡れた手を拭かなくてもいい。
使わないときは電源がすぐ切り替えできるので便利ですよ。
口が思ったより小さかったので大きいほうにすればよかったかな?と思っています。

• nkym5278さん
  • nkym5278さん

4 2015-11-05

今のところ調子いいです
ステンレスが薄いので軽いです。
乱暴に扱うとすぐへこみそう。
棚と棚の間に正面を棚の方に向けて使用しようとしたらセンサーが棚に反射して開きっぱなしになり、初期不良かと思ったのでショップに連絡した。話しているうちにそのことに気がつき、置き場賞を変えたら正常に動いて現在に至る。2週間くらいたっている。ずっと使えればよい買い物だと思う

4 2016-02-21

結構いいですね
思っていたより高さがあり、細身でいい感じです。オートで開閉は捨てる時に便利です。センサーの感度がいいので結構反応するので電池の持ちが早いのではないかと心配しています。コストコのゴミ袋を使っていますが高さがあるので下まで届かないのがちょっと厳しいですが、その他は満足しています。

• JED1681さん
  • JED1681さん

5 2016-01-06

予想通り
支那製ですが、機構が単純明快なので十分使えます。
他の選択枝が無い(高価すぎる)のでこれで十分です。
容量は50Lで十分でした。大きいと邪魔になるでしょうね。

5 2016-02-24

コスパ最高
表題の通りこの価格のゴミ箱ではコスパが最高で買って大正解でした。お金を出せばいくらでも良い物はあると思いますが、それは比較の対象にならないでしょう。センサーの範囲が斜め前方にあるので、それをちゃんと把握して使用すれば、フタが開いた時にぶつかることもないし、前を通って開いてしまうという事もないと思います。また開閉の時に独特の機械音がしますが、気になるレベルではないです。それらが気になる人はそもそもがセンサー式ゴミ箱を購入すべきではないと思います。大きさも我が家ではちょうど良く、指定の45リットルの袋がぴったりです。例え壊れたとしてもまた購入するでしょう。それくらい良い商品だと思いました。

• Emi090さん
  • Emi090さん

5 2016-05-16

デザインで選びましたが
使ってみると非常に便利です。センサーの感度が良いので人が通る導線には置かない方がよいようです。スッキリとした見た目も良いし、買って良かったです。子供もゴミをすすんで捨てるようになりました。

5 2016-05-08

良いです。
普段はゴミが10〜20リットルの袋なので
かなり大きなゴミ箱ですが、あえて買ってみました。
自動で開くので手が汚れている時便利です。
前をあるくときも少し離れれば作動しないです。
あまり使わない夜や誰もいない昼間は電源オフにしておきます。
本当は白を2つ買いたかったのですが、子供が分別間違えそうなので色違いで購入しました。

• S0261さん
  • S0261さん

4 2016-04-27

安いのにちゃんと作動中!
思ったより使い勝手がよく、スリムなのが何よりいいです。
冷蔵庫前に置いてるので、関係ないときも反応してますが・・・
満足いく商品です。
ステンレス購入後追加でリビング用に茶色も購入しました。

5 2016-04-26

可愛い!
思っていたより軽くてびっくりだけど、スタイリッシュでカッコイイです。ホワイト買いました。もう一つ買います。ホワイト2つかブラウンか悩み中。

4 2016-04-25

かっこいい。
見た目は良いしセンサーも反応は良いです。
ただ料理をしているとセンサーが感知するのか(影で)
開きっぱなしなります^_^;
置場をちゃんと考えない置かないとダメですね。

5 2016-04-24

使いやすい
今迄使ったコミ箱と違って自動でふたが開けるので使いやすいので注文して良かったと思いました。

4 2016-04-23

見た目は安っぽいかも
大きさ、仕様ともに中々良いです。コストコとかで売っているものに比べると見た目が少し安っぽい感じがします。
でも大きさ、値段、使い易さとも合格点です。

4 2016-04-19

結婚祝いのプレゼントにしました。
オフホワイトでかわいさのなかに、スチールなので高級感もあり。
センサーは初めてということで喜んでくれました。
自宅用にもほしい商品です。