【送料無料】ゴミ箱 ごみ箱 フタ付き ふた...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-24
  • 自動ですが手動で使っています。
  • 置きたい場所に収まる大きさのダストボックスを探していました。しばらく探しても見つからなかったので諦めていましたが、今回こちらの商品を知って希望通りのサイズなので2つ購入しました。燃えるごみとプラスチックで分別です。3歳の子供が自動で開くと怖がってしまったので電源はOFFにして手動で使っていますが、高さがあって腰をかがめずに捨てられるので楽です。(感じ方はそれぞれですが、手で開け閉め ・・・(続きを読む
  • プイプイ2さん
  • 3 2016-06-01
  • ちょっと大き過ぎた
  • 寸法を確認して頼んだけど、ちょっと大き過ぎたかな。とあるホテルに宿泊した際、ステンレスでセンサー式のゴミ箱があり、こんなのが欲しいと思っていたら発見。品物と価格からしたら十分です。ただ、センサーがすぐ反応するので、置く場所を考えないとと感じました。 ・・・(続きを読む
  • ととらすくんさん

4 2016-05-01

カスタマイズして使っています
注文時期が悪かったのか、納期が1カ月かかって残念でした。
シルバーは自宅用としてはゴミ箱として主張しすぎるので、壁紙の色に近い白を選びました。
個人的にディズニーが好きなので、100均でディズニーシールを買ってきて開封後すぐシールを貼りました。シール代は400円です(筺体中央3枚、蓋部分1枚)。ディズニーの家具は多少高いので安く仕上がり満足です。

4 2016-06-18

おおむね満足
キッチン用にクロームを購入しました。今まで、レマックの分別リサイクルホルダーを2段重ねで使っていたのですが、いやー、びっくりするほどすっきりしました。買ってよかった!
長所は、とっても軽くて、掃除のときもすぐ動かせて便利なこと。そして、このお値段で自動開閉してくれるのはコストパフォーマンス的にはばっちりだと思います。
悪いところは、軽い分ステンレスが薄いので、ちょっと掃除機がぶつかっただけでもへこみがすごく目立ちそうなこと。きれいなまま保ちたいので、気をつけてます。あと、自動開閉時の音がちょっとうるさいこと。個人差もあるでしょうが、私は昼間は気にならないですが、深夜は意外に大きな音に感じました。

5 2016-05-24

自動ですが手動で使っています。
3歳の子供が自動で開くと怖がってしまったので電源はOFFにして手動で使っていますが、高さがあって腰をかがめずに捨てられるので楽です。(感じ方はそれぞれですが、手で開け閉めしていても捨てやすい高さなので、私は以前のフットペダルのものより楽に感じます。)
また、細身のダストボックスなのでゴミを詰め込んでいると袋を引き出すのに手間取りますが、すっきりした見た目を優先しているので全体的に満足です。
欲しかったクロームが当時売り切れでしたが、ショップへ問い合わせしたところ丁寧なお返事をいただいて入荷待ちで購入できました。他店では入荷予定があっても入荷待ちでの購入はできないと断られてしまったので、対応も丁寧なこちらで購入できて良かったです。

5 2016-03-16

全自動開閉式ステンレスごみ箱50L Chrome
自動開閉なので衛生的。しかも安い。
接近しないと開かないので、むやみに開かなくていい。
★要注意点は、2点。
1.内箱がないこと。
大きいと内箱洗うのは面倒、内箱の分容量が減少する、重くなることを思えば、メリット。ゴミ袋の破れによる汚れやにおい移り対策として、事前に厚手の袋を先に敷いた。
2.素材は薄い。収納部分は艶消し、蓋部分はクリア。
軽いし汚れ防止で良いと思う。若干安っぽいが、まじまじ見て触らない来客には気づかれないと思う。

4 2016-07-06

そんなに安っぽくなかった!!
元々ダークブラウンがいいと思っていたのですが
商品写真がなんか安っぽいなぁ…としばらく迷って
クロームかブラウンか、投稿画像やレビューを参考に
散々悩みました。
到着した現物を見たら、そんなでもなくとてもいい感じ!!
ダークブラウンにしてよかったです。
レビューに多くあったように、センサーの感度が抜群♪
とてもよく開閉してくれるので、そのうち壊れてしまいそう(笑)
うちは配置の都合上、カウンターキッチン横の通路に置いてみたのですが
通るたびではないけど、開いてしまうことも…。
内箱があったらもっとよかったのですが、とても気に入りました!!

5 2016-01-10

気に入りました。
高さが気に入りました。生ごみを流しから平行に移動して捨てられる。
こんなのほしかった。自動だからいちいち濡れた手を拭かなくてもいい。
使わないときは電源がすぐ切り替えできるので便利ですよ。
口が思ったより小さかったので大きいほうにすればよかったかな?と思っています。

4 2016-01-08

超軽い〜!!
宅配業者さんから 梱包された段ボールを受け取った際、ついて出た言葉が「ウワッ軽!」だったのは確かです。キッチンの奥に設置。冷蔵庫の下の引き出しの開閉の際…ちょい邪魔ぁ〜。反対にあるカップボードの下段の扉を開けようものならカ〜ン!…お・音までも軽い(笑)!
何だカンだ言っても以前使っていた物より大容量で、使い心地も良いので私的には、お気に入りのアイテムの一つとなっています。このピッカピカをいつまでも保たせたいものです!

• JED1681さん
  • JED1681さん

5 2016-01-06

予想通り
支那製ですが、機構が単純明快なので十分使えます。
他の選択枝が無い(高価すぎる)のでこれで十分です。
容量は50Lで十分でした。大きいと邪魔になるでしょうね。

• nkym5278さん
  • nkym5278さん

4 2015-11-05

今のところ調子いいです
ステンレスが薄いので軽いです。
乱暴に扱うとすぐへこみそう。
棚と棚の間に正面を棚の方に向けて使用しようとしたらセンサーが棚に反射して開きっぱなしになり、初期不良かと思ったのでショップに連絡した。話しているうちにそのことに気がつき、置き場賞を変えたら正常に動いて現在に至る。2週間くらいたっている。ずっと使えればよい買い物だと思う

4 2016-02-21

結構いいですね
思っていたより高さがあり、細身でいい感じです。オートで開閉は捨てる時に便利です。センサーの感度がいいので結構反応するので電池の持ちが早いのではないかと心配しています。コストコのゴミ袋を使っていますが高さがあるので下まで届かないのがちょっと厳しいですが、その他は満足しています。

5 2016-06-17

文句なし!
感度が良すぎるかな〜と思いますが自動は楽チン♬
子供たちも喜んでゴミ捨てしてくれます!
色はオフホワイトというよりアイボリー?薄いクリーム色みたいにな感じですがブラウンよりクロムより白系を希望してたので私はOKです(*^^*)

5 2016-07-25

満足な商品かと思います
購入色は、アイボリー色です。自宅のキッチンと洗面所がアイボリー系色なのでその間にある家事室に置くために購入したのでこの色にしました。
当方、50リットルサイズですが、他のレビューにもあるように間口が少し小さいかと思いました。しかし、洗面所で使用したティッシュ等を捨てるためのゴミ箱のため問題ありませんでした。また、センサーで開閉できるので衛生的です。センサーは、敏感です。高級感はこの色ではないです。求められるなら、ステンレスが良いと思います。

5 2016-06-25

50リットルと68リットルの2点購入してみました。腰高でスリムなのでとても重宝しそうです。シルバー色を選択しました。気に入っておりますが、汚れが目立ちます。とてもいい買い物ができました。50リットルは、間口が狭いので一時ストック用のキッチンで使うとよさそうです。リビングには、68リットル。高さがあるだけで通常の45リットルゴミ箱と大きさは変わらず、且つ、大変使いやすくなりました。

4 2016-06-22

この大きさで正解!でした。
大きい方と散々迷ったあげくに、他の方のレビューを読んで(それでも迷いましたが・・笑)50Lに決めました。指定のごみ袋が取っ手付きの形で800×650mmのサイズ、調べてみたら容量は45Lでしたのでこちらに決定! 早速使って見たらこのゴミ箱の高さはとっても楽にごみが捨てられます。
今まで使っていたゴミ箱の高さと比べ20cm位の違いですが背中を曲げずに捨てられます。
センサーも過剰反応もなく、前に立つだけでは反応しませんでした。
☆一つマイナスなのは、投入口が小さめな事と、蓋のロゴ文字の部分に文字ハゲと小さな傷が数か所あったからです。
新品から小さくても傷があるのは嫌ですよね。保護シールが貼ってあったら良かったのにと思いました。

5 2016-02-24

コスパ最高
表題の通りこの価格のゴミ箱ではコスパが最高で買って大正解でした。お金を出せばいくらでも良い物はあると思いますが、それは比較の対象にならないでしょう。センサーの範囲が斜め前方にあるので、それをちゃんと把握して使用すれば、フタが開いた時にぶつかることもないし、前を通って開いてしまうという事もないと思います。また開閉の時に独特の機械音がしますが、気になるレベルではないです。それらが気になる人はそもそもがセンサー式ゴミ箱を購入すべきではないと思います。大きさも我が家ではちょうど良く、指定の45リットルの袋がぴったりです。例え壊れたとしてもまた購入するでしょう。それくらい良い商品だと思いました。