【あす楽】センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • お値段以上
  • 注文して数日で届きました。早速キッチンに設置。オフホワイトはゴミ箱感も少なく、縦長でスリムなデザインなのでキッチンがすっきりしました。スリムな分、間口は少し狭いですが、キッチンで使う分にはあまり問題がないように思います。ペダル式だとどうしてもペダルの部分の掃除が必要になりますが、このタイプはお手入れも簡単そうです。思ったよりセンサーの感度が高く、横を通ると蓋が開いてしまうことが ・・・(続きを読む
  • みゅうきゃっとさん
  • 3 2017-04-11
  • 普段45lのゴミ袋を使用してたので50lのゴミ箱を購入したのですが想像してたより大きかったです。もう一つ小さいサイズでも良かったかな。センサーは良すぎるということもなく、ランプの真上ら辺に手をかざして反応するレベルです。キッチンの通路に置いてますが真横を通り過ぎるぐらいではほとんど開かないです。屈まずに捨てれるのと手が汚れてても自動でオープンされるのでいちいち手を洗ったりしないで捨てられるので便利です。商品の素材は薄くて軽いのであま ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

カスタマイズして使っています
注文時期が悪かったのか、納期が1カ月かかって残念でした。
シルバーは自宅用としてはゴミ箱として主張しすぎるので、壁紙の色に近い白を選びました。
個人的にディズニーが好きなので、100均でディズニーシールを買ってきて開封後すぐシールを貼りました。シール代は400円です(筺体中央3枚、蓋部分1枚)。ディズニーの家具は多少高いので安く仕上がり満足です。

4 2016-06-18

おおむね満足
キッチン用にクロームを購入しました。今まで、レマックの分別リサイクルホルダーを2段重ねで使っていたのですが、いやー、びっくりするほどすっきりしました。買ってよかった!
長所は、とっても軽くて、掃除のときもすぐ動かせて便利なこと。そして、このお値段で自動開閉してくれるのはコストパフォーマンス的にはばっちりだと思います。
悪いところは、軽い分ステンレスが薄いので、ちょっと掃除機がぶつかっただけでもへこみがすごく目立ちそうなこと。きれいなまま保ちたいので、気をつけてます。あと、自動開閉時の音がちょっとうるさいこと。個人差もあるでしょうが、私は昼間は気にならないですが、深夜は意外に大きな音に感じました。

5 2016-06-02

大きくて使いやすい。
クロームが、ギラギラ感があったら嫌だなと思っていたのですが、使いやすいお色でした。
ウォルナット系の棚の隣に置いてますが、とても合っています。
大きいサイズなのに置きやすい寸法です。

4 2016-08-15

便利すぎる!
キッチンのパントリーの中にすっぽり入り、気にしていた生ゴミの匂いも全くせずそれなりに密封はされているようです。軽く指をかざすだけで開くのでお料理中は特に助かってます。45リットルのゴミ袋で問題なく使えています。指紋と戦う事覚悟でステンレスにしました!他の色はよくあるちゃっちぃゴミ箱と同じに見える為。そして届いた商品はバッチリ指紋だらけでしたので☆マイナス1。除菌しまくりました。

4 2016-08-09

見た目がすっきりしていて心地よいです。
ただ、オートだとせっかちな私はいろいろ気になってスイッチをオフにしていることが多いです。
手動で閉じた時に半端に隙間が空いてて気になることもあります。

4 2016-07-06

そんなに安っぽくなかった!!
元々ダークブラウンがいいと思っていたのですが
商品写真がなんか安っぽいなぁ…としばらく迷って
クロームかブラウンか、投稿画像やレビューを参考に
散々悩みました。
到着した現物を見たら、そんなでもなくとてもいい感じ!!
ダークブラウンにしてよかったです。
レビューに多くあったように、センサーの感度が抜群♪
とてもよく開閉してくれるので、そのうち壊れてしまいそう(笑)
うちは配置の都合上、カウンターキッチン横の通路に置いてみたのですが
通るたびではないけど、開いてしまうことも…。
内箱があったらもっとよかったのですが、とても気に入りました!!

5 2016-08-26

スッキリデザイン
シンプルでステキです。袋を止める枠の厚みがもう少しあれば…完璧ですね。お値段以上の商品だと思います。

4 2016-06-04

便利
造りはチープ感がありますが、コストパフォーマンスを考えれば申し分ないです。手を使わずに捨てられるし、中の袋が外から見えない様にスッキリできるのが気に入りました。
追記
リピートしようと思ったら、値段がかなり上がってしまってるー。。
5300円だったのに。ショック

5 2016-05-10

50Lブラウンを購入しました。ワンサイズ大きいものと悩みましたが、50Lでよかったと思っています。
スリムですがたくさん入ります。自動開閉は便利です。

5 2016-07-25

満足な商品かと思います
購入色は、アイボリー色です。自宅のキッチンと洗面所がアイボリー系色なのでその間にある家事室に置くために購入したのでこの色にしました。
当方、50リットルサイズですが、他のレビューにもあるように間口が少し小さいかと思いました。しかし、洗面所で使用したティッシュ等を捨てるためのゴミ箱のため問題ありませんでした。また、センサーで開閉できるので衛生的です。センサーは、敏感です。高級感はこの色ではないです。求められるなら、ステンレスが良いと思います。

5 2016-07-26

お値段以上
注文して数日で届きました。早速キッチンに設置。
思ったよりセンサーの感度が高く、横を通ると蓋が開いてしまうことが度々ありますが、動作音はそれほど気になりません。(センサーの向き・強度が変えられないのだけが少し残念)
お値段もそれほど高くなく、なかなか使い勝手が良かったので、分別用にもう一つ購入を検討中です。

5 2016-06-17

文句なし!
感度が良すぎるかな〜と思いますが自動は楽チン♬
子供たちも喜んでゴミ捨てしてくれます!
色はオフホワイトというよりアイボリー?薄いクリーム色みたいにな感じですがブラウンよりクロムより白系を希望してたので私はOKです(*^^*)

4 2016-08-18

便利です。
キッチンの脇に置いています。
閉まった後にモーター音みたいな音がしますが、慣れました。
片手で捨てられるので便利です。

5 2016-08-11

コメントでもよく書かれていますが、反応いいです。
到着も早くて助かりました!

• yuzutake8さん
  • yuzutake8さん

5 2016-08-08

自動で開くのがこんなにも便利だと知らなかったです。感度も良く見た目も格好いいです。