【送料無料】ゴミ箱 ごみ箱 フタ付き ふた...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • お値段以上
  • 注文して数日で届きました。早速キッチンに設置。オフホワイトはゴミ箱感も少なく、縦長でスリムなデザインなのでキッチンがすっきりしました。スリムな分、間口は少し狭いですが、キッチンで使う分にはあまり問題がないように思います。ペダル式だとどうしてもペダルの部分の掃除が必要になりますが、このタイプはお手入れも簡単そうです。思ったよりセンサーの感度が高く、横を通ると蓋が開いてしまうことが ・・・(続きを読む
  • みゅうきゃっとさん
  • 3 2016-11-30
  • 高い買い物かな〜
  • レビューを見て良さそうだったので、思い切って購入しましたが、ステンレスなのに、プラのゴミ箱と同じくらいの重さで、ちゃっちいな〜というのが第一印象です。抗菌作用のあるステンレスのゴミ箱を探していましたが、軽すぎて大丈夫かな?という感じです。それと、袋を引っ掛ける輪っかが少し浮きます。あと、両側に付いている取手が、なぜ蓋側に付いているんでしょうか?移動の際に蓋だけ外れてしまい、意味 ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

カスタマイズして使っています
注文時期が悪かったのか、納期が1カ月かかって残念でした。
シルバーは自宅用としてはゴミ箱として主張しすぎるので、壁紙の色に近い白を選びました。
個人的にディズニーが好きなので、100均でディズニーシールを買ってきて開封後すぐシールを貼りました。シール代は400円です(筺体中央3枚、蓋部分1枚)。ディズニーの家具は多少高いので安く仕上がり満足です。

4 2016-08-15

便利すぎる!
キッチンのパントリーの中にすっぽり入り、気にしていた生ゴミの匂いも全くせずそれなりに密封はされているようです。軽く指をかざすだけで開くのでお料理中は特に助かってます。45リットルのゴミ袋で問題なく使えています。指紋と戦う事覚悟でステンレスにしました!他の色はよくあるちゃっちぃゴミ箱と同じに見える為。そして届いた商品はバッチリ指紋だらけでしたので☆マイナス1。除菌しまくりました。

4 2016-07-06

そんなに安っぽくなかった!!
元々ダークブラウンがいいと思っていたのですが
商品写真がなんか安っぽいなぁ…としばらく迷って
クロームかブラウンか、投稿画像やレビューを参考に
散々悩みました。
到着した現物を見たら、そんなでもなくとてもいい感じ!!
ダークブラウンにしてよかったです。
レビューに多くあったように、センサーの感度が抜群♪
とてもよく開閉してくれるので、そのうち壊れてしまいそう(笑)
うちは配置の都合上、カウンターキッチン横の通路に置いてみたのですが
通るたびではないけど、開いてしまうことも…。
内箱があったらもっとよかったのですが、とても気に入りました!!

5 2016-08-26

スッキリデザイン
シンプルでステキです。袋を止める枠の厚みがもう少しあれば…完璧ですね。お値段以上の商品だと思います。

4 2016-06-18

おおむね満足
キッチン用にクロームを購入しました。今まで、レマックの分別リサイクルホルダーを2段重ねで使っていたのですが、いやー、びっくりするほどすっきりしました。買ってよかった!
長所は、とっても軽くて、掃除のときもすぐ動かせて便利なこと。そして、このお値段で自動開閉してくれるのはコストパフォーマンス的にはばっちりだと思います。
悪いところは、軽い分ステンレスが薄いので、ちょっと掃除機がぶつかっただけでもへこみがすごく目立ちそうなこと。きれいなまま保ちたいので、気をつけてます。あと、自動開閉時の音がちょっとうるさいこと。個人差もあるでしょうが、私は昼間は気にならないですが、深夜は意外に大きな音に感じました。

5 2016-06-17

文句なし!
感度が良すぎるかな〜と思いますが自動は楽チン♬
子供たちも喜んでゴミ捨てしてくれます!
色はオフホワイトというよりアイボリー?薄いクリーム色みたいにな感じですがブラウンよりクロムより白系を希望してたので私はOKです(*^^*)

5 2016-07-26

お値段以上
注文して数日で届きました。早速キッチンに設置。
思ったよりセンサーの感度が高く、横を通ると蓋が開いてしまうことが度々ありますが、動作音はそれほど気になりません。(センサーの向き・強度が変えられないのだけが少し残念)
お値段もそれほど高くなく、なかなか使い勝手が良かったので、分別用にもう一つ購入を検討中です。

5 2016-07-25

満足な商品かと思います
購入色は、アイボリー色です。自宅のキッチンと洗面所がアイボリー系色なのでその間にある家事室に置くために購入したのでこの色にしました。
当方、50リットルサイズですが、他のレビューにもあるように間口が少し小さいかと思いました。しかし、洗面所で使用したティッシュ等を捨てるためのゴミ箱のため問題ありませんでした。また、センサーで開閉できるので衛生的です。センサーは、敏感です。高級感はこの色ではないです。求められるなら、ステンレスが良いと思います。

5 2016-05-24

自動ですが手動で使っています。
置きたい場所に収まる大きさのダストボックスを探していました。
しばらく探しても見つからなかったので諦めていましたが、今回こちらの商品を知って希望通りのサイズなので2つ購入しました。燃えるごみとプラスチックで分別です。
3歳の子供が自動で開くと怖がってしまったので電源はOFFにして手動で使っていますが、高さがあって腰をかがめずに捨てられるので楽です。(感じ方はそれぞれですが、手で開け閉めしていても捨てやすい高さなので、私は以前のフットペダルのものより楽に感じます。)
また、細身のダストボックスなのでゴミを詰め込んでいると袋を引き出すのに手間取りますが、すっきりした見た目を優先しているので全体的に満足です。
欲しかったクロームが当時売り切れでしたが、ショップへ問い合わせしたところ丁寧なお返事をいただいて入荷待ちで購入できました。他店では入荷予定があっても入荷待ちでの購入はできないと断られてしまったので、対応も丁寧なこちらで購入できて良かったです。

5 2016-03-16

全自動開閉式ステンレスごみ箱50L Chrome
自動開閉なので衛生的。しかも安い。
接近しないと開かないので、むやみに開かなくていい。
★要注意点は、2点。
1.内箱がないこと。
大きいと内箱洗うのは面倒、内箱の分容量が減少する、重くなることを思えば、メリット。ゴミ袋の破れによる汚れやにおい移り対策として、事前に厚手の袋を先に敷いた。
2.素材は薄い。収納部分は艶消し、蓋部分はクリア。
軽いし汚れ防止で良いと思う。若干安っぽいが、まじまじ見て触らない来客には気づかれないと思う。

4 2016-08-09

見た目がすっきりしていて心地よいです。
ただ、オートだとせっかちな私はいろいろ気になってスイッチをオフにしていることが多いです。
手動で閉じた時に半端に隙間が空いてて気になることもあります。

• sechu*さん
  • sechu*さん

4 2016-06-12

次の日には届きました!
一人暮らしを始めて、ずっとゴミ箱を探してました。悩んだ末に購入。電池を、用意しておくと良いですね。ついてないので。色が少し写真よりも緑がかってるというか…白の冷蔵庫の近くだと色味が目立ちます。そこはイメージと違いました。あと上のフタ部分がスチールでないことも少し驚きました。お値段なりでしょうか。でも、ザ、ゴミ箱という感じではないので満足です。今から梅雨なので、密閉感はあまりないので少し心配です。次買うならクロームかなぁ。スチールでなくステンレスなので。

5 2016-01-10

気に入りました。
高さが気に入りました。生ごみを流しから平行に移動して捨てられる。
こんなのほしかった。自動だからいちいち濡れた手を拭かなくてもいい。
使わないときは電源がすぐ切り替えできるので便利ですよ。
口が思ったより小さかったので大きいほうにすればよかったかな?と思っています。

4 2016-08-18

便利です。
キッチンの脇に置いています。
閉まった後にモーター音みたいな音がしますが、慣れました。
片手で捨てられるので便利です。

5 2016-08-11

コメントでもよく書かれていますが、反応いいです。
到着も早くて助かりました!