5 2024-04-03

見た目通りでした。
フローリングの部屋にダイニングテーブルを置くため、床への傷防止に購入しました。
厚みも1.5ミリの物にして良かったです。また表面も加工がされているのでべたつき感がなく使用感が良いです。

4 2022-10-05

子供が汚すのでダイニングの下の保護の為、購入。
透明なので床のデザインもそのままなので満足。

4 2016-05-15

ストレス軽減されました
子供がトイレトレーニング開始に伴いお漏らし対策として購入。
アキレスの透明マットはとても高くてリビングにまでしけないから、新築だけど何も敷かずに過ごしていました。が、お漏らしが増え困ってビニールシートや木目のシートなど色々検討してたどりつきました。
去年検索した時はアキレス以外で床暖対応の透明マットが見つからなかったのに今回見つけて即ポチッとしました。
ダイニングに敷いてあるアキレスと比べるとやや薄手、ざらざら面がよりざらっとします。自分としては遜色なく買って大満足です!ただ、自分が悪いのですが裏表を間違えて敷いてしまいました。。。アキレスはこちらが表というシールが貼ってあったので親切だなと思いましたので付箋でもいいから表って書いてあると親切だなぁと思います。
レビュー500円券もらったらもう一枚買おうかなと検討中です。

• kikumaru.kさん
  • kikumaru.kさん

5 2016-03-18

大・大満足です
3枚目の購入です。ペットの床滑り防止にと、フローリングに絨毯を敷いていましたが、汚れるたびに洗濯や破棄。タイルカーペットでは、ずれたり敷きつめるのが手間だったりとストレス。何か良い方法はないかと考えている時に、これを見つけました。透明なので、フローリングの雰囲気を壊さずに床滑りも防げ、よごれてもさっと拭ける。絨毯の様に毛もからまないので、掃除も楽になりました。厚みも十分にあるので、しっかりしていてずれる事もありません。ワックスをかけた様にきれいで高級感もあります。値段も良心的ですので、家中の絨毯を、順にこれと入れ替える予定です。

4 2017-07-15

ダイニングテーブルの下にカーペットを敷いてましたが、子供のの食べこぼしがあるため購入しました。
透明で圧迫感がなく満足です。
カーペットに比べると、椅子を引いた時の音は大きくなりますが、傷は付かなさそうなので安心しています。
一部、ビニールが貼り付いたようなピタッとする部分はありますが、テーブルの下なので気になりません。
端のくるっとなる所は3日くらいで平になりました。
匂いも気になりません。

4 2017-06-11

満足しています
床も見えるし満足しています。ダイニングテーブル下にひいて、子どもが食事で床を汚しても大丈夫なようにしています。
ただ、一つ難点をいうと・・・
丸めて配送されてきてしばらく癖がとれません。
使い始めて半年たち、だいぶ癖はとれましたが今でも浮いている部分がありそこから髪の毛などがッ入ります。静電気があるのかなかなかサッとは取れず毎回掃除に苦戦しています。

5 2016-09-24

違和感ありません
新築のダイニングに生活感ありありのダイニングマットを敷くのが嫌でずっと何も敷かずにいました。しかし、食事、おやつのたびに床を濡れ雑巾で拭いていると、だんだんとその部分だけ傷んでしまうことが心配になり、透明で厚さもないこちらの商品を購入してみました。
透明とは言えどうなのかなぁと心配でしたが、しっかりとのばしてあれば、ほとんど気づかないほどに違和感なく、部屋の雰囲気が変わることもありませんでした。
もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2016-06-05

リビングダイニングに
ダイニングテーブルの下にひいています。
子供が食べこぼしたものも、以前持っていたクッションフロアマットはこびりついて取れなかったのですが、これはエンボス加工のおかげか、こびりつかずに取れます。
透明なのも、色がうるさくならずになじんで、買ってよかったです。
家じゅうのマットもこれにしようか、検討中です。

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2016-05-13

新築の無垢フローリングの傷、汚れ防止に購入しました。せっかくの無垢フローリングなのにラグマットで木目が見えなくなるのが嫌で、pvcシートを購入しましたが、買って正解でした!
部屋の雰囲気を変える事無く、子供たちの食べこぼしにいちいち反応する必要もなく、私も旦那も大満足です
ビニール臭は半日もしたらなくなりました
折癖もないし、サイズも150×80のテーブルにぴったり!
買って良かったです

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

4 2016-05-07

90×150センチのテーブルなので、少し大きいかな?と思いましたが、大きければカット出来るし…と思い購入しました。敷いてみると、椅子の引きシロに丁度良いサイズで、カットせずに使っています。
巻きグセなのか、5日くらい経っても端の方が平になりません。一辺のみ、3つくらい山が出来てうねっています。そのため、まっすぐに敷けません。そして、床と密着せず、床とシートの隙間からホコリが入り残念です。これから先、平になってくれれば良いのですが。

5 2016-04-17

良い(≧∇≦)bとっても!!
ずっとディノスにある高いものをどうしようかと考えていたところ
こちらの商品にたどり着きました
ディノスと比べてお安いので、どうかなぁ?と思いましたが
他の方のレビューの評価が良かったので注文しました
いゃ〜正解でした(^O^)v
またキッチンマットも追加注文したいと思います
どうぞよろしくお願い致します

4 2016-01-20

安心です
今まで、何も敷いていなかったので、こどもたちがオモチャなどを落としたり、食べ物などをこぼしても、自分が落としても、かなりきになっていましたが、そのストレスがなくなりました。
ただ、シートのふちからはちいさいゴミやホコリがシートの下に入り込んでしまうのが残念です。
粘着性はないので(粘着性があればフローリングに影響が出ないか心配になるので粘着性は不要だと思っていますが)仕方ないと思っています。

5 2015-10-12

滑らなくて満足です
毎日頻繁に使用する、ダイニングなので、本当に助かってます。
もっと早く知っていれば、床も痛まず、フローリングの細い溝に埃がたまっても、すぐ綺麗になったでしょうに、それだけが悲しいです。
重いので、簡単に外で洗う事はむつかしいので、拭き掃除しています。

• ゆう5300さん
  • ゆう5300さん

4 2021-12-20

新居用に購入
新居用に購入しました。
子供がまだまだご飯をうまく食べられず
床に落としてしまうので
汚れ予防にもいいかなと思います。
このサイズで値段が手頃だったのでこちらにしました。

• cosmo828さん
  • cosmo828さん

5 2021-08-26

配送もとても早くかったです。クリアなので、お部屋もスッキリして買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット