【あす楽】プール ビニールプール オーバル...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 3歳の息子に、今年は深さがあるタイプのプールを探してこちらの商品にたどり着きました。うちのベランダにちょうど良いサイズです。底に絵の描いてある、もう少し深めのプールにしようかどうか悩んでいたので、息子にどちらが良いか尋ねたら、こちらのプールを選びました。息子も気に入って、毎日のようにプールに入りたがります。子供用の小さな船(足だけ穴に入れて浮く船)に乗ってプカプカと遊んでいます。足は底についていますが楽しいようです。まだ本格的 ・・・(続きを読む
  • めちゃはぴさん
  • 3 2016-07-27
  • 電動ポンプ便利ですね〜!ただ、取説が簡単すぎて使い方があっているのか微妙です。プール自体もしっかりしており、もたれかかっても倒れないところがいいです。小2と年長の2人で遊ぶ分には十分なサイズでした。お友達が来たら狭いかな。2回使用後の追記です。1回目使用後水を入れたままにし翌日見たらプールの空気が半分ぐらい?抜けて水が流れ出していました。明らかな空気漏れは分からず、2日目も空気を追加して遊びましたが遊んでいる最中も抜ける感じはわか ・・・(続きを読む

4 2016-08-15

大きすぎず、小さすぎず、深さがあって使い勝手が良い。幼稚園生の男の子3、4人で遊べる。電動ポンプも数秒で膨らませるのでとても良かったです。片付けも楽しみです。ひとつ気になったのが、色。男女兼用できるような黄色やベージュであったり、もう少し優しい色(パステルカラー)だといいなと思いました。側面が透明なのは子供たちの様子がよくわかり、とてもいい。

5 2016-06-01

まだ本格的な夏気候ではない為、毎日遊んで風邪を引いてしまいましたが、、、それくらい気に入ってます。
底に多少なりとも空気が入るのがまた嬉しいです。
ブルーのカラーも水を入れるとキラキラして気持ちいいです。
電動空気入れもとても便利で、このサイズのプールでも大きな穴から空気を入れると2〜3分で膨らみ感動しました!
逆に、スイマーバや船の空気穴が小さいタイプのものに空気を入れるのは時間がかかり、アレ?と思いましたが。
穴が小さいものは仕方ないのかも知れませんね。
空気を抜くのも真空みたいにペシャンコになるので、便利です。
これで大変な空気入れも気が楽になりました。
買って良かったです。

5 2016-05-08

ベランダでの水遊び用に購入しました。
我が家のベランダはあまり広くないのでサイズ選びが難しかったのですが、こちらはベランダの幅ピッタリで、なおかつ大人の私(身長163cm)が座って足を伸ばしても多少余裕がある位の長さと広さが内側にあるので3歳と小3の子供が2人で入っても余裕があります。
縁の高さも3歳児の鳩尾のあたりまであるので、張る水の量を調節すれば如何様にもできる所も良いと思います。
大きさがあるので、やはり空気入れは電動エアポンプがないとキツイです。セットで購入して良かったと思いました。エアポンプは少々騒音が気になりますが、日中ならまぁ大丈夫かなと思います。
プール自体も丈夫そうですし、エアポンプも便利だし、購入して良かったと思います。ただ。シッカリしたモノなだけに、季節が終わって収納する時に上手に畳めるかな…というのが心配です^^;

4 2016-08-29

底がぷわぷわ
底に空気が、入って中身が見えて凄く安心して使えました!!
子供達が三人目いても楽しんで遊んでくれましたが、個人的にはもう少し大きいのが欲しい‼

4 2016-08-29

プールは良かったです
6歳4歳の子供にベランダで使う為に購入。小さいかと心配していたけれど、十分楽しめます。底に空気が入るので、ふわふわして、それも楽しいようです。
他の方のレビューに電動ポンプが必要とあったので、あわせて購入しましたが、試しに動かしたときから火花と煙が出て怖くて使えませんでした。その旨を連絡すると、すぐに対応してくださり、交換していただきました。新しいポンプはまだ試していません。
今回はそのようなことだったので、人力で膨らましましたが、やはり電動ポンプはあった方がいいと思います。

5 2016-08-23

大きい。
保育園年長さん3人で十分楽しめます。水中メガネでもぐったりかなりしそうでした。が、水道代が不安(笑)
電池のポンプにしましたが、乾電池がなく口で膨らましました。やればできます。

4 2016-08-18

残りの夏楽しみます!!
コンセントでの電動ポンプであっとゆう間に膨らみました!
個人的な感想としては想像以上に、大きく感じました 笑!!
我が家の浴室以上です。
部屋の中で膨らましたから余計だと思いますが、高さが高いので
そんなに水は張らないとは思います。水道代バカにならないんで 笑
2歳児の子、3、4人くらいは平気で入れそうです。
これから使うのが楽しみです。

4 2016-07-12

電動ポンプは強力
説明書が付いていないのでわかりにくい点がある。簡単な空気のぬき方等

5 2016-06-10

今回、この商品を購入して
遠方から遊びに来る孫の為に購入しました。早速、電動ポンプで空気を注入し、大きさ、寸法、仕様等を確認しました。空気の注入も短時間に出来ました。但し、接続口の固定が手で押さえていないといけないので、もう一方の空いている手で電源の操作をしないといけないので、若干の操作しにくさがあると思う。接続方法の改善ですごく良い商品になると思う。電動ポンプの作動音は少しうるさいが、短時間なので気にはならないと思う。

4 2016-09-05

とても喜んでいます
サイズ感が家のベランダにぴったりでした。電動ポンプも楽チンで一緒に買って正解でした。深さがあるので子供だと寄りかかりながら入れるので楽そうです。

5 2016-09-02

実家に帰省中の息子の遊び場に
大きく二人で入れそうです
電動の空気入れが無いと大変なので 空気入れも購入することをお勧め

5 2016-08-29

喜んでくれました
3歳の娘のために購入。ベランダでの水遊びをパパと二人で入って楽しむことが出来ました。電動ポンプですぐにセット出来て良かったです。深さがあり子供が寄りかかっても安全です。購入して正解でした!

5 2016-08-15

ベランダ用に
小4と年長のこども2人で十分に遊べます!
乾電池の空気入れも付いて便利です!
問題なく使えます。

5 2016-08-13

思っていたよりサイズが小さかったです。
商品は満足のいくものでした。
電動空気入れがついてこのお値段はお値打ちだと思います。

5 2016-08-11

よいです
大きすぎず小さすぎずほどよいです。
6歳と3歳の二人で入っても余裕があります。