• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-10-02

娘ちゃんたちように購入。
電動空気入れ付きだったので決めました!
膨らますのが、めちゃんこ楽チンです。
電動空気入れなかったらめっちゃ大変やと思います。
娘ちゃんたち、めっちゃ喜んでくれました( *´艸`)
ただ、買ったすぐ後にクマモンのが販売されてショックでした。
クマモンが良かった〜(´;ω;`)

4 2016-07-31

娘、大はしゃぎです
頼んですぐ到着しました。
膨らませてみると本当に大きく、子ども一人で入るには勿体無いくらいの大きさです。電動エアーポンプが付いてて助かりました。
家にあるホースの大きさが合わないので水漏れが激しいですが、アシカの噴水も子どもは大興奮で、楽しんでいます。
星1つ少ないのはまだ滑り台を試してないからですが、これから期待してます^ ^

• のの43さん
  • のの43さん

4 2016-07-27

ちょうどいい!
2歳の姪っ子用に購入。
深さもちょうどよく楽しく遊べました!滑り台はきちんと結ばないと安定が悪くなってしまうため注意が必要な感じでした。
アシカの口からのシャワーも少ない水量でも水圧が強く、水道代もさほどかからない感じがしました。
滑り台下のクッションがもう少し厚めだとより良かったかなと思います。

4 2016-01-24

ちょうどいい大きさ
3歳の娘(もうすぐ4歳になります)用に購入。滑り台が付いているのにそれほど大きくなく、ちょうどいい大きさです。庭がそれほど広くないので、お手軽サイズでした。やはり滑り台がとても嬉しいみたいで、おしりからも頭からも滑っています。
ただ、飛び込みも好きみたいで、椅子を持ってきて椅子からプールに飛び降りてますが、それには深さが足りなそうです。来年は・・・もっと激しく飛び込みそうなので、物足りなくなるかも? もう一年早く買ってあげれば良かったと思ってます。
電動ポンプ付きで購入したので助かりました。こういったサイズを購入したのは初めてですが、電動でないととても無理ですね。。。

4 2016-07-20

まぁまぁ
4歳の娘にはちょうどよい大きさだと思いました。
いるかさんのシャワーは、プールの縁に固定するものがないので、縁にひっかけて使う場合は、シャワーの勢いで倒れてしまうので、弱めシャワーがおすすめです。
浅いので、泳ぐ、ということはできませんが・・・
水遊び程度ですね。
滑り台は、娘はまだ上手にすべれませんでした・・・
足を立てて滑るとうまく滑らないので、たぶん足を延ばしておしりで上手にすべる必要があるのかな…
滑り台を上るとき、若干ぐらつくので(下をひもで固定していますが)、ちょっとハラハラしました。
値段相応のプールだと思います。

4 2016-07-19

商品到着して早速開けたが説明書なし。電動ポンプには簡易の説明書があったが簡単すぎてわからない。両方とも説明書に関しては不親切すぎます。プールは滑り台に空気いっぱいに入れても、子供が滑り台両サイドを持ちながら上がると傾き、何度も落ちそうになりものすごく危ないと感じた。滑り台落ちきった所に子供がお尻ついても痛くないように空気入れるところがあるが、そこから水が侵入。値段が高いだけに損した気分。これならもう少し安くてもいいんじゃないかなと思える品。たいしていいものでは無いなと思った。ただ子供は広くて大きいプールに大満足です

4 2016-11-22

満足。
ほどよい大きさです。2歳の子供が二人で遊んで丁度いいくらい。もう少し大きいのを買っても良かったかなとも思いますが、うちは一人っ子なのでこのくらいでじゅうぶんとも思っています。
アシカは、子供が上に乗ってしまい穴が開いてしまいましたが、特別脆いわけではなく、こちらの使い方のせいだと思います。ビニールも、わりとしっかりめの普通のビニールです。空気が抜けても、子供はまだアシカと遊んでいるので、気に入っていると思います。

• 法子1019さん
  • 法子1019さん

4 2016-08-21

満足☆
電動ポンプ(乾電池式)付きを購入しました。
滑り台はまだ使用していませんが、プールだけ見ても、思っていた以上に大きく感じました。電動ポンプは、説明に書いてある通り中国産の乾電池では蓋が閉まりませんでした。ただ、国産の乾電池でも、蓋をグッと押してギリギリ閉まる感じでした。
1分弱ほどで空気が入り、本当に楽です。
地面はアスファルトの為、大判のジョイントマットを使用。必須だと思います。
2歳の子供はとても楽しんでいます。
電動ポンプ付きでこの値段、大満足です☆

4 2016-08-14

一歳後半の娘のためにピンクを購入しました。庭に置いて使っています。
意外と浅いプールでしたが、まだ一歳なのでちょうどいいです。
アシカのシャワーはいまいちホースが合いませんでした。ですが娘はアシカをぬいぐるみのような感じでかわいがり、プールで遊んでいます。
滑り台はまだ怖がって出来ませんが、長く使えそうないい買い物だったと思います。

4 2016-08-07

満足
すべり台大好きな2歳の子に。一人にはプールサイズが大きいかなとも思いますが、二人目の予定もあるのでいいかと思い購入。すべり台は室内で遊ぶのもプール内で遊ぶのも大喜び、アシカさんシャワーもお気に召した様子。電動エアポンプが付いていて助かりました。栓が1つなので(普通そうかな?)プールの水を抜くのに少し時間がかかります。買ってよかったです。

4 2016-06-29

浅めだけど広い
1歳になったばかりの娘に購入しました。広いので親子3人で入れますが少し浅めです。1歳の子にはちょうど良い浅さだと思います。プール自体には満足してますが、中に入っている電気ポンプの説明書があまりにも簡潔過ぎてよく分かりませんでした。結構夫に見てもらい、使用できましたが、もう少し分かりやすい説明書をつけた方が良いと思います。

4 2016-05-29

夏がたのしみです
3歳の息子と遊びに来るお友達用に購入しました。
もう少し大きいサイズが欲しかったですが、ベランダの中央に室外機がある為、このサイズにしました。
膨らます際はセット購入のコンセント式の空気入れを使用。あっという間に膨らみ、大変楽でした!
想像以上に大きい感じがしましたが、大人もゆったり座れるサイズで、滑り台に子供は大喜びでした。
多少、ビニールにマジックが付いていたり、シール?を剥がした後の様なベタつき感があったので-1にしましたが、大変満足しており、夏が楽しみです。

4 2015-08-07

浅めなのでそんなに水が入りませんが、滑り台があるので子供たちは飽きずに遊んでいます。
ただ、2才前の弟は滑り台を滑るたびにお尻が痛いとアピールしてくるので、プールの下にクッションになる物を入れて、お尻がつく部分も膨らまして使用しています。
また、アシカがホースにうまくはまらず、使えないのが残念ポイントです。
でも全体的にはとても満足しています!!

4 2015-08-01

とてもいいプール!
3歳の娘に購入しました!
意外と大きいですが、子供1人だと広すぎます(笑)
3人ぐらい入っても平気ですね!
滑り台もしっかりしててたくさんすべってました!
ただ、プールの説明書がないので−1☆です。
空気入れつきなので、あっという間に膨らみ楽チンでした!
3分ぐらいで全部セットできてよかったです!
いい物をありがとうございました!

4 2017-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼント
甥っ子へのプレゼントとして購入しました。残念ながらこの前の夏は水を怖がるのかあまり遊んでくれませんでしたが、水が入ってない状態だと楽しそうに自分から入ってきてました。今度の夏にはプールとして楽しんでもらえることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール