【全品1年保証】電動ポンプ (空気入れ) 付...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • コストパフォーマンス良し
  • 3歳の娘のために購入しました。アシカさん愛でてます☆コンセント式の電動空気入れとセットで購入したので、プール、滑り台、アシカと全てに空気入を入れるのに10分もかかりません。とっても楽に準備できました。電動空気入れの操作も単純で簡単でした。広さは、4歳くらいまでの子ども2〜3人が限界でしょう。また、水位は浅いので、大きい子どもには物足りないかもしれません。作りは思っていたよりかなりしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 子ども3人で遊べるサイズのものを探していました。滑り台やアシカちゃんシャワーもついていてお得な感じです。ただ、やはり結構な大きさになってしまうので、水をためるには割と時間がかかってしまいます。あと、底に排水口がついていますが、栓を抜いても水圧がかかっていて水はほとんど抜けません…。結局、プール自体の空気を抜くのが一番早かったです。それに気づくまで結構バケツでくみ出して疲れました。あと、底のビニールがもう少し分厚ければいいのにと ・・・(続きを読む
  • momo-9.5さん

5 2016-07-31

4才、2才女の子用に
イメージ通りのかわいいプールが届きました。
滑り台、あしかちゃんのシャワーもあるので、2人とも楽しそうに遊んでいます。幼稚園児ならあと2人くらい入っても十分楽しめそうです。
この夏大活躍しそうです。
生地もしっかりしています。
白い部分は土などがつくと、汚れが落としにくいので、油断すると黄色くなってきそうな予感。その日の汚れをその日のうちに処理してれば問題ないと思います。
電動ポンプは音がすごい(掃除機くらい)ですが、本体が2、3分で膨らむので、それほど気になりません。空気を抜くときも楽チンでした。
電動ポンプ込みでこのお値段なら申し分ない買い物だと思います。
注文番号:221746-20160713-0216378453

• KNT1114さん
  • KNT1114さん

5 2016-07-30

毎週使ってます♪
もうすぐ4歳の娘のため購入。何色にする?と訊くと、『くまもん!!』。即決でした(笑)空気ポンプ付きを買いましたが、最後上手にフタができず、ちょっとしぼんでしまいます。フタが二重になっていて、弁がついているものを使っても上手く空気が入ってくれません…。←たぶん私の使い方が下手なんだと思います(笑)電池式ポンプは思ったより小型で、活躍してくれます。これは必須です!
水を入れる前に滑り台を固定しておかないと、浮力で後付けが困難です!娘が最初に滑ったとき、直射日光で熱くなっていたようで、あまり使ってくれなくなりました(^^;;
青色のテントも同時に購入しましたが、ちゃんとテント内に収まります。

4 2016-07-31

娘、大はしゃぎです
頼んですぐ到着しました。
膨らませてみると本当に大きく、子ども一人で入るには勿体無いくらいの大きさです。電動エアーポンプが付いてて助かりました。
家にあるホースの大きさが合わないので水漏れが激しいですが、アシカの噴水も子どもは大興奮で、楽しんでいます。
星1つ少ないのはまだ滑り台を試してないからですが、これから期待してます^ ^

• のの43さん
  • のの43さん

4 2016-07-27

ちょうどいい!
2歳の姪っ子用に購入。
深さもちょうどよく楽しく遊べました!滑り台はきちんと結ばないと安定が悪くなってしまうため注意が必要な感じでした。
アシカの口からのシャワーも少ない水量でも水圧が強く、水道代もさほどかからない感じがしました。
滑り台下のクッションがもう少し厚めだとより良かったかなと思います。

5 2016-09-08

部屋で膨らませるとかなり大きく感じました。
皆さん書かれているように空気入れがないと厳しいと思いますし、空気入れで入れても栓をする時に空気が抜けて手こずりました(笑)
とりあえずボールプール用のボールを300個一緒に買ったので入れてみましたが、結構でかいプールなので底が見えます。そして浅いのと空気がパンパンではないので、座った縁のとこからボールが逃げてしまいます(笑)
プールとしての感想は、やはり浅い。ですが、小さい子には安心だと思います。
2歳の息子は、部屋では滑り台で滑っていましたが、プールだと少し怖がっていました。アシカはかわいらしく、息子は何度もアシカの口にちゅっちゅしていました。笑
6回ほどしか使っていませんが、水道代が1500円ほど上がりました。
もうしまってしまいましたが、これからは室内でボールプールで活用していきたいと思います!

4 2016-07-20

まぁまぁ
4歳の娘にはちょうどよい大きさだと思いました。
いるかさんのシャワーは、プールの縁に固定するものがないので、縁にひっかけて使う場合は、シャワーの勢いで倒れてしまうので、弱めシャワーがおすすめです。
浅いので、泳ぐ、ということはできませんが・・・
水遊び程度ですね。
滑り台は、娘はまだ上手にすべれませんでした・・・
足を立てて滑るとうまく滑らないので、たぶん足を延ばしておしりで上手にすべる必要があるのかな…
滑り台を上るとき、若干ぐらつくので(下をひもで固定していますが)、ちょっとハラハラしました。
値段相応のプールだと思います。

4 2016-07-19

商品到着して早速開けたが説明書なし。電動ポンプには簡易の説明書があったが簡単すぎてわからない。両方とも説明書に関しては不親切すぎます。プールは滑り台に空気いっぱいに入れても、子供が滑り台両サイドを持ちながら上がると傾き、何度も落ちそうになりものすごく危ないと感じた。滑り台落ちきった所に子供がお尻ついても痛くないように空気入れるところがあるが、そこから水が侵入。値段が高いだけに損した気分。これならもう少し安くてもいいんじゃないかなと思える品。たいしていいものでは無いなと思った。ただ子供は広くて大きいプールに大満足です

4 2016-11-22

満足。
ほどよい大きさです。2歳の子供が二人で遊んで丁度いいくらい。もう少し大きいのを買っても良かったかなとも思いますが、うちは一人っ子なのでこのくらいでじゅうぶんとも思っています。
アシカは、子供が上に乗ってしまい穴が開いてしまいましたが、特別脆いわけではなく、こちらの使い方のせいだと思います。ビニールも、わりとしっかりめの普通のビニールです。空気が抜けても、子供はまだアシカと遊んでいるので、気に入っていると思います。

4 2016-09-08

7歳と5歳の子供の為に滑り台付きのプールが欲しくてこちらを見つけ購入しました!
滑り台が小さいのでもぅ7歳、5歳には滑り台と言うか座って終わりって感じでした(;・∀・)

• 法子1019さん
  • 法子1019さん

4 2016-08-21

満足☆
電動ポンプ(乾電池式)付きを購入しました。
滑り台はまだ使用していませんが、プールだけ見ても、思っていた以上に大きく感じました。電動ポンプは、説明に書いてある通り中国産の乾電池では蓋が閉まりませんでした。ただ、国産の乾電池でも、蓋をグッと押してギリギリ閉まる感じでした。
1分弱ほどで空気が入り、本当に楽です。
地面はアスファルトの為、大判のジョイントマットを使用。必須だと思います。
2歳の子供はとても楽しんでいます。
電動ポンプ付きでこの値段、大満足です☆

4 2016-08-14

一歳後半の娘のためにピンクを購入しました。庭に置いて使っています。
意外と浅いプールでしたが、まだ一歳なのでちょうどいいです。
アシカのシャワーはいまいちホースが合いませんでした。ですが娘はアシカをぬいぐるみのような感じでかわいがり、プールで遊んでいます。
滑り台はまだ怖がって出来ませんが、長く使えそうないい買い物だったと思います。

4 2016-08-07

満足
すべり台大好きな2歳の子に。一人にはプールサイズが大きいかなとも思いますが、二人目の予定もあるのでいいかと思い購入。すべり台は室内で遊ぶのもプール内で遊ぶのも大喜び、アシカさんシャワーもお気に召した様子。電動エアポンプが付いていて助かりました。栓が1つなので(普通そうかな?)プールの水を抜くのに少し時間がかかります。買ってよかったです。

4 2016-06-29

浅めだけど広い
1歳になったばかりの娘に購入しました。広いので親子3人で入れますが少し浅めです。1歳の子にはちょうど良い浅さだと思います。プール自体には満足してますが、中に入っている電気ポンプの説明書があまりにも簡潔過ぎてよく分かりませんでした。結構夫に見てもらい、使用できましたが、もう少し分かりやすい説明書をつけた方が良いと思います。

4 2017-03-07

甥っ子へのプレゼント
甥っ子へのプレゼントとして購入しました。残念ながらこの前の夏は水を怖がるのかあまり遊んでくれませんでしたが、水が入ってない状態だと楽しそうに自分から入ってきてました。今度の夏にはプールとして楽しんでもらえることを期待しています。

4 2016-10-05

孫のために
初めて購入しましたが、可愛いデザイン、色、素材、孫は嬉しそうに遊びました。空気入れや水抜きも難なくできました。