プール ビニールプール キッズスライダープ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • コストパフォーマンス良し
  • 3歳の娘のために購入しました。アシカさん愛でてます☆コンセント式の電動空気入れとセットで購入したので、プール、滑り台、アシカと全てに空気入を入れるのに10分もかかりません。とっても楽に準備できました。電動空気入れの操作も単純で簡単でした。広さは、4歳くらいまでの子ども2〜3人が限界でしょう。また、水位は浅いので、大きい子どもには物足りないかもしれません。作りは思っていたよりかなりしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 子ども3人で遊べるサイズのものを探していました。滑り台やアシカちゃんシャワーもついていてお得な感じです。ただ、やはり結構な大きさになってしまうので、水をためるには割と時間がかかってしまいます。あと、底に排水口がついていますが、栓を抜いても水圧がかかっていて水はほとんど抜けません…。結局、プール自体の空気を抜くのが一番早かったです。それに気づくまで結構バケツでくみ出して疲れました。あと、底のビニールがもう少し分厚ければいいのにと ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

コストパフォーマンス良し
3歳の娘のために購入しました。
アシカさん愛でてます☆
コンセント式の電動空気入れとセットで購入したので、
プール、滑り台、アシカと全てに空気入を入れるのに
10分もかかりません。とっても楽に準備できました。
電動空気入れの操作も単純で簡単でした。
広さは、4歳くらいまでの子ども2〜3人が限界でしょう。
作りは思っていたよりかなりしっかりしており、
滑り台もプールに固定すれば安定しています。
長持ちしそうな印象は受けます。
注意点としては、
プールの底面が薄いので、コンクリートなど堅いものの上に直接敷くのはNGです。わが家は人工芝の上に敷きました。
(底面が薄いことは、空気を抜いて折り畳んだ時にスリムになるメリットとも言えます。)
また、空気入れの先の細いパーツで空気を入れる際は、差し込み過ぎると逆支弁が甘くなるので注意してください。
総合的に、5,000円強でこの内容ならば
とても良い買い物だと思います。
耐久性も問題ないと期待して、星5つとしました。

4 2016-07-19

商品到着して早速開けたが説明書なし。電動ポンプには簡易の説明書があったが簡単すぎてわからない。両方とも説明書に関しては不親切すぎます。プールは滑り台に空気いっぱいに入れても、子供が滑り台両サイドを持ちながら上がると傾き、何度も落ちそうになりものすごく危ないと感じた。滑り台落ちきった所に子供がお尻ついても痛くないように空気入れるところがあるが、そこから水が侵入。値段が高いだけに損した気分。これならもう少し安くてもいいんじゃないかなと思える品。たいしていいものでは無いなと思った。ただ子供は広くて大きいプールに大満足です

• KNT1114さん
  • KNT1114さん

5 2016-07-30

毎週使ってます♪
もうすぐ4歳の娘のため購入。何色にする?と訊くと、『くまもん!!』。即決でした(笑)空気ポンプ付きを買いましたが、最後上手にフタができず、ちょっとしぼんでしまいます。フタが二重になっていて、弁がついているものを使っても上手く空気が入ってくれません…。←たぶん私の使い方が下手なんだと思います(笑)電池式ポンプは思ったより小型で、活躍してくれます。これは必須です!
水を入れる前に滑り台を固定しておかないと、浮力で後付けが困難です!娘が最初に滑ったとき、直射日光で熱くなっていたようで、あまり使ってくれなくなりました(^^;;
青色のテントも同時に購入しましたが、ちゃんとテント内に収まります。

5 2016-07-31

4才、2才女の子用に
イメージ通りのかわいいプールが届きました。
滑り台、あしかちゃんのシャワーもあるので、2人とも楽しそうに遊んでいます。幼稚園児ならあと2人くらい入っても十分楽しめそうです。
この夏大活躍しそうです。
生地もしっかりしています。
白い部分は土などがつくと、汚れが落としにくいので、油断すると黄色くなってきそうな予感。その日の汚れをその日のうちに処理してれば問題ないと思います。
電動ポンプは音がすごい(掃除機くらい)ですが、本体が2、3分で膨らむので、それほど気になりません。空気を抜くときも楽チンでした。
電動ポンプ込みでこのお値段なら申し分ない買い物だと思います。
注文番号:221746-20160713-0216378453

3 2016-08-08

子ども3人で遊べるサイズのものを探していました。
滑り台やアシカちゃんシャワーもついていて
お得な感じです。ただ、やはり結構な大きさになって
しまうので、水をためるには割と時間がかかってしまいます。
水はほとんど抜けません…。結局、プール自体の空気を抜くのが
一番早かったです。それに気づくまで結構バケツでくみ出して
疲れました。あと、底のビニールがもう少し分厚ければいいのに
と思いました。
子どもたちは大喜びで遊んでいましたが、意外に
滑り台では遊んでくれなかったです。
家の中で膨らませたときは、大興奮で遊んでいたのに
謎です…。

4 2016-05-29

夏がたのしみです
3歳の息子と遊びに来るお友達用に購入しました。
もう少し大きいサイズが欲しかったですが、ベランダの中央に室外機がある為、このサイズにしました。
膨らます際はセット購入のコンセント式の空気入れを使用。あっという間に膨らみ、大変楽でした!
想像以上に大きい感じがしましたが、大人もゆったり座れるサイズで、滑り台に子供は大喜びでした。
多少、ビニールにマジックが付いていたり、シール?を剥がした後の様なベタつき感があったので-1にしましたが、大変満足しており、夏が楽しみです。

• 法子1019さん
  • 法子1019さん

4 2016-08-21

満足☆
電動ポンプ(乾電池式)付きを購入しました。
滑り台はまだ使用していませんが、プールだけ見ても、思っていた以上に大きく感じました。電動ポンプは、説明に書いてある通り中国産の乾電池では蓋が閉まりませんでした。ただ、国産の乾電池でも、蓋をグッと押してギリギリ閉まる感じでした。
1分弱ほどで空気が入り、本当に楽です。
地面はアスファルトの為、大判のジョイントマットを使用。必須だと思います。
2歳の子供はとても楽しんでいます。
電動ポンプ付きでこの値段、大満足です☆

5 2015-08-22

ポンプとセットでお買い得
・やはり電動ポンプは便利でした。
膨らませるだけでなく、プールのエアを抜く際に
吸引側にノズルをセットすればペタンコにできるのであると良いです。
※電気柵の漏電でいたたましい事故がありました。
コンセントや配線はプールで遊んでいる際は
水がかからないところへしまいましょう。
・プールについては、わが家の庭は砂利なのでお尻が痛くならないように
また、プールが破れないように段ボール1枚敷いた上に
ブルーシートをかぶせてその上で使用しました。
芝生の上なら直接敷設できそうですが、滑り台へ登るために
一度プール外へ出るので、ブルーシートがあると
足の裏に砂やほこりが付かないので水が汚れにくく都合がよかったです。

4 2016-07-20

まぁまぁ
4歳の娘にはちょうどよい大きさだと思いました。
いるかさんのシャワーは、プールの縁に固定するものがないので、縁にひっかけて使う場合は、シャワーの勢いで倒れてしまうので、弱めシャワーがおすすめです。
浅いので、泳ぐ、ということはできませんが・・・
水遊び程度ですね。
滑り台は、娘はまだ上手にすべれませんでした・・・
足を立てて滑るとうまく滑らないので、たぶん足を延ばしておしりで上手にすべる必要があるのかな…
滑り台を上るとき、若干ぐらつくので(下をひもで固定していますが)、ちょっとハラハラしました。
値段相応のプールだと思います。

4 2016-08-07

満足
すべり台大好きな2歳の子に。一人にはプールサイズが大きいかなとも思いますが、二人目の予定もあるのでいいかと思い購入。すべり台は室内で遊ぶのもプール内で遊ぶのも大喜び、アシカさんシャワーもお気に召した様子。電動エアポンプが付いていて助かりました。栓が1つなので(普通そうかな?)プールの水を抜くのに少し時間がかかります。買ってよかったです。

4 2016-01-24

ちょうどいい大きさ
3歳の娘(もうすぐ4歳になります)用に購入。滑り台が付いているのにそれほど大きくなく、ちょうどいい大きさです。庭がそれほど広くないので、お手軽サイズでした。やはり滑り台がとても嬉しいみたいで、おしりからも頭からも滑っています。
ただ、飛び込みも好きみたいで、椅子を持ってきて椅子からプールに飛び降りてますが、それには深さが足りなそうです。来年は・・・もっと激しく飛び込みそうなので、物足りなくなるかも? もう一年早く買ってあげれば良かったと思ってます。
電動ポンプ付きで購入したので助かりました。こういったサイズを購入したのは初めてですが、電動でないととても無理ですね。。。

4 2016-08-25

子供が喜んで遊びます
もうすぐ3歳になる滑り台が大好きな娘に、こちらのプールを購入しました。電動ポンプでスムーズに膨らませることができ楽チン。プールは若干浅いけど、大きさは充分で広々遊べます。滑り台の滑り面が短く、滑り終わるまでにプールの底に足が着いてしまうのが少し残念ですが、娘は喜んで遊んでいました。

4 2016-06-29

浅めだけど広い
1歳になったばかりの娘に購入しました。広いので親子3人で入れますが少し浅めです。1歳の子にはちょうど良い浅さだと思います。プール自体には満足してますが、中に入っている電気ポンプの説明書があまりにも簡潔過ぎてよく分かりませんでした。結構夫に見てもらい、使用できましたが、もう少し分かりやすい説明書をつけた方が良いと思います。

4 2016-08-18

買ってよかったです
空気入れも一緒に購入できてこの金額はお安いと思います。ただ、プールの栓をする時は口が広いのでやっぱり空気がもれてしまい、なかなか空気がパンパンにははいりませんでした。
滑り台はちょっと滑りが悪いですが、4歳の息子はボールを転がしたりして楽しそうに遊んでます。

5 2015-07-03

使いやすいプール
なるほど、専用電動エアーポンプないと無理ですな。空気穴が極太。エアーポンプぬいた瞬間から空気がどんどん抜けていくので、俊敏にキャップ閉めないといけません。でもその分、片付けが超楽チン。これはいい。 持ち運べるし。 まだ梅雨時期なので、5歳になる娘っこらが室内で遊びまくってます。滑り台、充分滑れますよ。 季節外でも部屋で遊べそうです。 おすすめです。