プール ビニールプール キッズスライダープ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-31

コストパフォーマンス良し
3歳の娘のために購入しました。
アシカさん愛でてます☆
コンセント式の電動空気入れとセットで購入したので、
プール、滑り台、アシカと全てに空気入を入れるのに
10分もかかりません。とっても楽に準備できました。
電動空気入れの操作も単純で簡単でした。
広さは、4歳くらいまでの子ども2〜3人が限界でしょう。
また、水位は浅いので、大きい子どもには物足りないかもしれません。
作りは思っていたよりかなりしっかりしており、
滑り台もプールに固定すれば安定しています。
長持ちしそうな印象は受けます。
注意点としては、
プールの底面が薄いので、コンクリートなど堅いものの上に直接敷くのはNGです。わが家は人工芝の上に敷きました。
(底面が薄いことは、空気を抜いて折り畳んだ時にスリムになるメリットとも言えます。)
また、空気入れの先の細いパーツで空気を入れる際は、差し込み過ぎると逆支弁が甘くなるので注意してください。
総合的に、5,000円強でこの内容ならば
とても良い買い物だと思います。
耐久性も問題ないと期待して、星5つとしました。

4 2016-05-29

夏がたのしみです
3歳の息子と遊びに来るお友達用に購入しました。
もう少し大きいサイズが欲しかったですが、ベランダの中央に室外機がある為、このサイズにしました。
膨らます際はセット購入のコンセント式の空気入れを使用。あっという間に膨らみ、大変楽でした!
想像以上に大きい感じがしましたが、大人もゆったり座れるサイズで、滑り台に子供は大喜びでした。
多少、ビニールにマジックが付いていたり、シール?を剥がした後の様なベタつき感があったので-1にしましたが、大変満足しており、夏が楽しみです。

5 2015-08-22

ポンプとセットでお買い得
・やはり電動ポンプは便利でした。
膨らませるだけでなく、プールのエアを抜く際に
吸引側にノズルをセットすればペタンコにできるのであると良いです。
※電気柵の漏電でいたたましい事故がありました。
コンセントや配線はプールで遊んでいる際は
水がかからないところへしまいましょう。
・プールについては、わが家の庭は砂利なのでお尻が痛くならないように
また、プールが破れないように段ボール1枚敷いた上に
ブルーシートをかぶせてその上で使用しました。
芝生の上なら直接敷設できそうですが、滑り台へ登るために
一度プール外へ出るので、ブルーシートがあると
足の裏に砂やほこりが付かないので水が汚れにくく都合がよかったです。

4 2016-01-24

ちょうどいい大きさ
3歳の娘(もうすぐ4歳になります)用に購入。滑り台が付いているのにそれほど大きくなく、ちょうどいい大きさです。庭がそれほど広くないので、お手軽サイズでした。やはり滑り台がとても嬉しいみたいで、おしりからも頭からも滑っています。
ただ、飛び込みも好きみたいで、椅子を持ってきて椅子からプールに飛び降りてますが、それには深さが足りなそうです。来年は・・・もっと激しく飛び込みそうなので、物足りなくなるかも? もう一年早く買ってあげれば良かったと思ってます。
電動ポンプ付きで購入したので助かりました。こういったサイズを購入したのは初めてですが、電動でないととても無理ですね。。。

5 2015-07-03

使いやすいプール
なるほど、専用電動エアーポンプないと無理ですな。空気穴が極太。エアーポンプぬいた瞬間から空気がどんどん抜けていくので、俊敏にキャップ閉めないといけません。でもその分、片付けが超楽チン。これはいい。 持ち運べるし。 まだ梅雨時期なので、5歳になる娘っこらが室内で遊びまくってます。滑り台、充分滑れますよ。 季節外でも部屋で遊べそうです。 おすすめです。

4 2015-08-07

浅めなのでそんなに水が入りませんが、滑り台があるので子供たちは飽きずに遊んでいます。
ただ、2才前の弟は滑り台を滑るたびにお尻が痛いとアピールしてくるので、プールの下にクッションになる物を入れて、お尻がつく部分も膨らまして使用しています。
また、アシカがホースにうまくはまらず、使えないのが残念ポイントです。
でも全体的にはとても満足しています!!

5 2016-06-17

しっかりした滑り台
1歳3ヶ月の子供のために購入。思っていた通りの階段もあって傾斜もあり、しっかりした滑り台でした。
電動の空気入れであっという間に準備完了。満足しています。
お部屋の中で広げて子供が遊びましたが、お庭で水を張って楽しんでいる姿が目に浮かびました。

5 2015-08-10

最高です!
2歳の孫用に購入しました。エアーポンプを合わせて購入しましたので、空気入れもとても簡単で、使いたいときにすぐに使えて、使用後も簡単に空気を抜くことができます。滑り台が最高ですね。滑り降りる場所に空気のクッションがあるので、衝撃もやわらぎます。楽しそうに遊ぶ姿を見て購入してよかったと思っています。

4 2015-08-01

とてもいいプール!
3歳の娘に購入しました!
意外と大きいですが、子供1人だと広すぎます(笑)
3人ぐらい入っても平気ですね!
滑り台もしっかりしててたくさんすべってました!
ただ、プールの説明書がないので−1☆です。
空気入れつきなので、あっという間に膨らみ楽チンでした!
3分ぐらいで全部セットできてよかったです!
いい物をありがとうございました!

4 2016-06-18

すぐに届きました!
外の箱が一回開けた形跡があったので、ちょっと不安でしたが、商品は大丈夫そうでした。
まだプールは出していませんが、滑り台だけ空気を入れて部屋で遊ばせています。
うちの庭は砂利なので、ジョイントマットがいりそうです。

5 2015-06-17

喜んでくれました
夏まだ公共プールは行けない1歳半の娘に購入。
大人も入れるゆったりサイズで水も浅めにしか入らないので良いです。
滑り台も思っていたよりしっかりしてます、ただし空気をしっかり入れた場合ですので、電動ポンプは必須。
まだ、試しに膨らましただけなので本番が楽しみです

5 2015-08-08

思っていたより大きかったです。
思っていたより、大きくて今は、2人で使っていますがもっと沢山入っても大丈夫ですね。
孫達は、イルカシャワーが気にいってますが、ホースの口径が通常の物と異なるので、すぐに抜けたりしてすごーく使いづらいです。それから、最初からイルカの白いぶぶんに汚れがあります。発送する時に検品して欲しいです。

• Miitan614さん
  • Miitan614さん

5 2016-04-20

大っきい!
サイズをみて買いましたが実際に届いて膨らませたらとっても大きく感じました(^o^)!
ポンプとセット購入にして良かったです♪
全部膨らませても10分足らずで完成!!
浮き輪とかも膨らませるので買って良かったです(^-^)/
プールもしっかりとしてるし子どもなら3人でも余裕で入れるので購入して良かったです(o^^o)

5 2015-08-02

可愛いプール
ピンクのプールにしました。
可愛く、品もよく、気に入りました。
1歳8ヶ月の子どもには滑り台が急ですが、
これから楽しんでくれると思います。
電動ポンプが想像以上に楽でした。助かります!
ポンプ付きのお得なお値段で買って良かったです。

5 2016-06-04

満足です
子供のプールデビュー用に、飾りの少ないシンプルな滑り台付きプールを探していました。実物もイメージ通りで満足です。
電動ポンプもセットでお得でした。プールだけでなく浮き輪等にも使おうと思います。